Межнациональные отношения - Страница 50 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Межнациональные отношения

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
metalhead
Я вроде бы объяснил - "знать" на Кавказе контролировала в лучшем случае один аул и постоянно была готова резать другую такую же "знать". Местное население эту "знать" тоже высоко не ценило. Так что никакого "контроля простых кавказцев" там быть не могло, да и словосочетание "простые черкесы" радует - прямо представляются черкесы в поле и с мотыгой, угнетаемые и угнетенные. А на самом деле у каждого "простого черкеса" был кинжал и шашка, а иногда и ружье, и этот "простой черкес" - в двадцатый раз повторю - зарабатывал на жизнь грабежом караванов (привет, Номад) на Военно-Грузинской дороге.

У них и сейчас такие порядки. Пока верхушка кавказских кланов(читай—местные чиновники) получает из Москвы "дань" в виде дотаций республикам, в регионе относительно(относительно 94-го) спокойно. Как только поток прекратится, они уйдут в горы партизанить. Это гордиев узел и его надо разрубить решительными(но разумными) действиями. Так вечно продолжаться не может. Генерал Ермолов, где вы?!

aliev-ruslan
В СССР царила толерантность? А почему товарищ Сталин господ чеченцев и ингушей на время войны быстренько убрал в Сибирь? Толерантно?

Времено, потому что боялись, что к толерантности ещё не привыкли. Но опять же, того двухстороннего шовинизма, который мы видим сейчас, не было.

Falconette
Этот геноцид 90-х в основном был из-за того, что в Чечне мы почти не попытались договориться - сразу полезли в драку, и, что характерно, проиграли, а доовариваться всё равно пришлось - нашли Кадырова, который помог проконтролировать Чечню. Фактически, он та же кавказская знать 19 века (насчёт этого я постараюсь найти пруфлинк, книга уважаемого историка сойдёт?)

СССР, будь бы он крепок к тому моменту, никогда бы не проиграл этой войны и подавил бы восстания повсеместно от Вильнюса до Душанбе. Но не сложилось, не работала к тому моменту уже советская система. Только вот подумайте на досуге, почему когда ушли русские - кавказцы начали резать друг друга, так же как и таджики, узбеки, киргизы, молдаване с приднестровцами, даже Аллах. Ведь по логике угнетателей больше нет, можно жить да радоваться. Однако - даже внутри Чечни началась гражданская война. Чеченцы убивали чеченцев. Как же так?

aliev-ruslan
СССР, будь бы он крепок к тому моменту, никогда бы не проиграл этой войны и подавил бы восстания повсеместно от Вильнюса до Душанбе. Но не сложилось, не работала к тому моменту уже советская система. Только вот подумайте на досуге, почему когда ушли русские - кавказцы начали резать друг друга, так же как и таджики, узбеки, киргизы, молдаване с приднестровцами, даже Аллах. Ведь по логике угнетателей больше нет, можно жить да радоваться. Однако - даже внутри Чечни началась гражданская война. Чеченцы убивали чеченцев. Как же так?

Отвыкли жить самостоятельно. К тому же шовинизм национальный породил другие шовинистические принципы уже внутри их нации.

Falconette
Времено, потому что боялись, что к толерантности ещё не привыкли.

И очень даже правильно. Толерантность это неспособность организма побороть инфекцию, так, на заметку. Не путайте терпимость с толерантностью. Терпимость в России это нормально, это залог сосуществования нашего 80%-ного гособразующего народа и других малых народов. А вот толерантность - это путь в Алжирфранцию или Туркогерманию.

WalkerQ
Да и американцы не слишком то договаривались с индейцами. Но к ним претензий нет.

Есть.

belogvardeec
По вашей же логике, которая говорит, что проблемы с кавказцами из-за того, что их поголовно не истребили.

Вы свою логику с моей не путайте.

aliev-ruslan
И очень даже правильно. Толерантность это неспособность организма побороть инфекцию, так, на заметку. Не путайте терпимость с толерантностью. Терпимость в России это нормально, это залог сосуществования нашего 80%-ного гособразующего народа и других малых народов. А вот толерантность - это путь в Алжирфранцию или Туркогерманию.

Эээ... Я что-то путаю, или по определению толерантность - терпимость к иному образу жизни, обычаям?

Falconette
Эээ... Я что-то путаю, или по определению толерантность - терпимость к иному образу жизни, обычаям?

Никак нет. Пример: есть два гомосексуалиста и они развлекаются за закрытой дверью. Пока они за закрытой дверью, мне всё равно - это терпимость. Как только они выходят на гей-парад или стараются отменить слова "мать и отец", и я потворствую этому и поддерживаю всецело "борьбу за права сексменьшинств" - вот это толерантность. Так же и с национальной политикой.

Изменено пользователем Falconette

aliev-ruslan
Вы свою логику с моей не путайте.

Ну конечно. Тогда это моя цитата?

Русские просто не доделали свою работу. Сейчас пожинаем благодарность оттого, что вовремя не додавили.

aliev-ruslan
Никак нет. Пример: есть два гомосексуалиста и они развлекаются за закрытой дверью. Пока они за закрытой дверью, мне всё равно - это терпимость. Как только они выходят на гей-парад или стараются отменить слова "мать и отец", и я потворствую этому - вот это толерантность. Так же и с национальной политикой.

Это цепная реакция. Россия завоевала Кавказ - кавказцы восстали - Россия подавила - кавказцы затаили злобу - Россия напала на Чечню - кавказцы начали афишировать свою культуру, стараясь добиться больших привилегий для неё - русские ненавидят кавказцев за это. России надо научиться решать с ними вопросы мирно, но мы уже привыкли к их менталитету, и думаем, что они даже договариваться не собираются... Но нашёлся же такой, как Кадыров. А если бы мы его нашли ещё до позора Первой Войны, то и уровень шовинизма (с ОБЕИХ сторон) был бы ниже.

belogvardeec
Ну конечно. Тогда это моя цитата?

Ваша цитата "давайте убъем всех нерусских", а не моя.

Изменено пользователем belogvardeec

aliev-ruslan
Ваша цитата "давайте убъем всех нерусских", а не моя.

Если вы не заметили, она была написана с сарказмом, и в ответ на вашу приведённую выше цитату.

belogvardeec
Если вы не заметили, она была написана с сарказмом, и в ответ на вашу приведённую выше цитату.

я и говорю - логика ваша, а не моя.

aliev-ruslan
я и говорю - логика ваша, а не моя.

Вы сказали, что русские недодавили кавказцев, а потому имеют сейчас проблемы. Из этого вытекает, что если русские задавят ВСЕХ, то проблем вообще не будет, а значит, это и нужно сделать.

Kervan
Прошу прощения, не очень много знаю об этой теме... В любом случае, если американцы это и делали в 19 веке, их, конечно, тоже надо обвинить. Но сейчас они хотя бы не ненавидят индейцев, как у нас многие люди, в том числе господин Белогвардеец, ненавидят кавказцев.

Русланчик и ухом(любым) не слышал о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Или о том, что за скальпы чингачгуков местные муниципалитеты давали реальные деньги, поощряя таким образом кучу безработных реднеков к массовому выпилу краснокожих.

А индейцы в США живут неассимилированно в резервациях до сих пор, где влачат свое жалкое, нищее и безнадежное существование.

Этот геноцид 90-х в основном был из-за того, что в Чечне мы почти не попытались договориться - сразу полезли в драку, и, что характерно, проиграли, а доовариваться всё равно пришлось - нашли Кадырова, который помог проконтролировать Чечню. Фактически, он та же кавказская знать 19 века (насчёт этого я постараюсь найти пруфлинк, книга уважаемого историка сойдёт?)

Этнические чистки в Чечне начались с 1990, когда ни о какой войне и речи не было. Чеченцы периодически правда грабили армейские склады, поезда и корованы в поисках годного советского лута, да устраивали локальный экстерминатус друг другу( Надтеречный район например послал Дудаева куда подальше и пару раз набигал по самый Грозный, так-то).

Изменено пользователем Kervan

belogvardeec
Вы сказали, что русские недодавили кавказцев, а потому имеют сейчас проблемы. Из этого вытекает, что если русские задавят ВСЕХ, то проблем вообще не будет, а значит, это и нужно сделать.

Вытекает по ВАШЕЙ логике, а не моей. Прошу учесть. А я лишь констатировал исторический факт, но что делать с нынешними кавказцами я не предлагал.

MihaLbl4
Устроивший стрельбу из травматики на свадьбе в Москве 18-летний Сеймур Набизаде получил два года колонии условно. Ранее ему было Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , несмотря на то, что мужчина раскаялся и заключил сделку со следствием.

Согласно информации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , уроженцу Азербайджана Сеймуру Этибар оглы Набизаде было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство с применением оружия". В ноябре на свадьбе своей родственницы, двигаясь в составе праздничного кортежа, молодой человек выстрелил из травматического пистолета Rubber не менее пяти раз.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А Пусси за хулиганку сидят 2 года :023: Справедливый суд в мире :D

lavpaber
Про Среднюю Азию написал не подумав, простите. Немного запутался. Среднеазиаты и не очень враждебно настроены против русских - как раз благодвря этой мирной вассализации. Аналогичная Кавказу ситуация была не с ними, а ещё раньше - с народами Урала и Сибири.

Да у Вас там вообще по теме всё идет "не подумав". Смысл вообще приводить аргументы, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО противоречат фактам? Индейцы там, то их ассимилировали, то их истребляли не тогда, то истребляли но несильно, то ещё вылупился отбор земли у среднеазиатской знати...

Менталитет-с? Что же, тогда почему в СССР в БОЛЬШИНСТВЕ случаев царила толерантность? Неужто кавказцы на 70 лет выключили его?

Где она царила? В шипящих чухонцах? С среднеазиатах, которые в любой проблеме пытались обвинить русских? В кавказцах, которые всегда вели себя, как недо-альфа-самцы?

Геноцид начался с того, что совковое правительство разрешило репрессированным чеченцам вернуться домой. Вот и всё. Геноцид начался на несколько лет раньше собственно Первой Чеченской. И приказ Дудаева по выселению русских из районов Грозного был тоже до этого. Так что Вы что-то трындите, товарищ Алиев. Истинный коммунист.

Изменено пользователем lavpaber

MihaLbl4

Устроивший стрельбу из травматики на свадьбе в Москве 18-летний Сеймур Набизаде получил два года колонии условно

Странно, почему это молчат у нас форумные юристы и толерасты?))

Очередная кавказская гниль в МосквеНажмите здесь!
 В Москве продолжаются поиски Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , напавших с ножом на пассажира подземки. Родственники погибшего 28-летнего Андрея Клочкова считают, что в полиции скрывают некоторые факты. В частности, по словам близких молодого москвича, он заступился в вагоне поезда за пенсионера, а напавшие на него хулиганы действительно были кавказцами.

На "неудобный" факт кавказского происхождения преступников обратила внимание теща Андрея Клочкова Галина Оксамитная. Она также рассказала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подоплеку рокового конфликта.

"Он (Андрей Клочков) с другом ехал в метро с работы. Там было двое, которые вели себя неадекватно", - пояснила Галина Оксамитная. По ее словам, пожилой мужчина сделал двум пассажирам замечание, но в ответ прозвучала брань.

"Наш Андрей попросил их вести себя прилично, после чего они на него набросились", - добавила теща убитого.

Напомним, преступление, вызвавшее резонанс, было совершено около 23:00 17 декабря на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". Андрей Клочков и его приятель вошли в вагон поезда на станции "Сретенский бульвар", когда там уже разгорелся конфликт кавказцев с другими пассажирами. Правда, по данным Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , со злоумышленниками выяснял отношения вовсе не пенсионер, а двое молодых людей.

Со слов очевидцев, в ходе ссоры двух злоумышленников с Андреем Клочковым один из них достал нож и напал на оппонента. После удара раненый мужчина лег на сиденья лицом вниз. Всего ему нанесли шесть колото-резаных ранений в грудь, живот и левое бедро.

Другие пассажиры заступаться за жертву не пытались. Они лишь связались с машинистом по громкой связи, однако на платформе "Дубровка", к которой состав прибыл через полторы минуты, преступников никто из полицейских не встречал.

Пометавшись в разные стороны в поисках выхода, злоумышленники беспрепятственно поднялись наверх и скрылись. Единственной преградой для них стал эскалатор, который успели отключить сотрудники метрополитена.

От ножа, ставшего орудием убийства, преступники избавились сразу. Позже он был найден брошенным на платформе.

Андрей Клочков умер в карете скорой помощи через 20 минут после ранения. Известно, что он работал менеджером по продаже сантехники на рынке "Владимирский тракт". Дома у Андрея остались 27-летняя супруга Александра, годовалый сын и семилетняя дочь.

Со слов свидетельницы Марины Павловой, удары ножом наносил высокий молодой мужчина с густой бородой, в вязаной шапке-ушанке и в белом пуховике.

В прессе с самого начала также появилась информация, согласно которой у злоумышленников была кавказская внешность. Однако потом эти сведения больше не повторялись и их не подтверждали в правоохранительных органах.

Тем не менее в семье Андрея Клочкова считают, что правоохранительные органы намеренно умалчивают о кавказском происхождении убийц. По мнению Галины Оксамитной, это мог бы подтвердить друг ее зятя. Но с него, как со свидетеля, взяли подписку о неразглашении информации, связанной с расследованием.

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну где же вы хорошие кавказцы?(((

Где-то предлагалось запретить СМИ указывать национальность. Ну а толку? Чёрные как фигурируют в крим. сводках, так и будут.

Изменено пользователем MihaLbl4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 220089

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

490

• belogvardeec

286

• Белый Волк

107

• Dramon

100

• Dart An'ian

85

• lavpaber

68

• ibnXattab

42

• SUVAR

39

• Captain Willard

36

• Лось

29

• Kenzon

28

• Oobaneko

28

• Falconette

27

• Роман Кушнир

26

• UBooT

25

• Дохтур

25

• Pshek

25

• SCORE

24

• nelsonV

24

• Sergey Ace

23

• Fedorinio

23

• Толстый

22

• Агент Госдепа

22

• aliev-ruslan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "Цветочки" По поводу "азиатского бунта". Когда я еще служил в "конторе", то, в последние несколько лет службы, волею судеб, имел прямое касательство к проблемам миграции из ст

Gulaev

А вот для этого и существует агитация и пропаганда. И такая важная часть пропаганды, как историческая наука. И если историки рассказывают не те истории, то им надо не в теплых аудиториях витийствовать

Flamand

Это что-то новое в этнографии и антропологии! На Нобелевку тянет, не меньше!

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Напомню, что эта восторженная блогерша убежала из России в Ереван потому что ей поступали угрозы и не хватало свободы. В Ереване, как мы видим совсем друг

belogvardeec

Вахтанг Кикабидзе заявил, что обрадовался распаду СССР.  Он дал интервью немецким СМИ, в котором заявил, что испытывал ненависть к гербу СССР. Актер также отметил, что "такую огромную махину трудно бы

GoooGooo

Ради справедливости надо сказать, что в те времена мало кто любил Союз. Когда он развалился, за него никто не вышел. Хотели союз без партноменклатуры, получили партноменклатуру без союза.

Хоттабыч

ага, т.е. уже гордость за предков обязательна только для великороссов - так получается?

Zdrajca

Тут один "щирый русский" на полном серьезе про этруссков-русских рассуждал. Что же сейчас всех русских щирыми называть?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...