Межнациональные отношения - Страница 16 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Межнациональные отношения

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dramon

Почитаешь всё это и думаешь - какие же люди бывают идиоты...

belogvardeec

Вот вроде дружелюбно общаются с дагом и он вроде нормально, но всё равно как-то вызывающе получается. Дикари есть дикари) и общаются соответственно.

Изменено пользователем belogvardeec

Вот вроде дружелюбно общаются с дагом и он вроде нормально, но всё равно как-то вызывающе получается. Дикари есть дикари) и общаются соответственно.

Ну что поделать, психология народа у них такая.

• Ингуши и ченчены, являясь самым разбойничьим племенем на Северном Кавказе, наводят страх на всю Терскую область. Храбрые и дерзкие до необычайности, они делают нападения среди белого дня не только на проезжих в поле, но даже на магазины в центральной части г. Владикавказа организованными бандами, причём по совершении ограбления или убийства умеют исчезать с поразительной быстротой. В ночную пору в городе, не говоря уже об окрестностях, опасно даже ходить; уже в 8 часов вечера закрываются все лавки. Чем труднее и рискованнее предприятие, тем больше оно манит ингуша, который испытывает, по-видимому, необычайно приятное чувство после каждой удачи.

(Доктор медицины Э.В. Эриксон. «Вести психологии, криминальной антропологии и гипнотизма». 1906.)

Кавказцы в Великой Отечественной Войне.

Валерий Павловский, генерал - лейтенант в отставке, участник ВОВ, пишет:

"Я знал одного из этих чеченцев, мы с ним воевали бок о бок в одном окопе, и я знаю, что кавказцы на войне дичают особенно. Перед моими глазами чеченец Мурад Карахоев льет в горло немецкой женщины липкий навоз. А аварец Рустам Казибеков поджаривает на костре обычного немецкого крестьянина. Как это забыть?"

Письмо 1.

Мурад Карахоев, чеченец, 22 года.

"О саламу алейкум, брат! Аллах велик! Жрать нечего, уже голодаем неделю. Вчера вечером поел сердце немецкого солдата. Оно воняло! Есть хочется. С другом Асланом отрезали языки у трупов, поджаривали на огне. Хорошо получается. Был бы спирт, вообще отлично. Надоело есть глаза трупов, они противно хрустят во рту. Но зато не пахнут. Это лучше, но хочу баранину. Чувствую, скоро смерть. Хорошо. Шашлык будем есть в раю. Пиши мне брат, торопись, нет надежды. Мурад.

Письмо 2. Пишут на фронт из Хасавюрта, Салману Ашиеву, рутульцу, 27 лет.

"Салман, ты еще не убит!? Чтобы ты сдох! Чтоб тебя лично убил Гитлер! Если останешься жив, не возвращайся. Я тебя сама убью. У тебя дед тоже был таким же ублюдком, как и ты. И его дед тоже. Так что все логично. Поскорей сдохни! Ненавидящая тебя мать!"

Письмо 3. Пишут на фронт из Махачкалы Валиду Усубову, аварцу, 30 лет.

"Валид, сынок, здравствуй родной. Как ты там, мой хороший? Не болеешь? Не ранен? Тут все тебе привет передают. Рагиба, Сумая, Кусама, дядя Тофик.

Все целуют тебя. Послушай, приходил от тебя твой фронтовой друг, Алексей. Он рассказал нам кое - что. Валид, дорогой, что ты сделал с двумя людьми, о которых говорил Алексей? Ты что, Аллаха не боишься? Напиши, скажи, что это неправда. Если Алексей наврал, я его найду, перережу ему глотку, и выпью всю его кровь. Напиши обязательно, твой отец Ибрагим.

Письмо 4. Агасиев Видади, даргинец, 31 год.

"Здравствуй мама! Как дела? Как ты там без меня? Мне совестно, я противен сам себе. Пишу тебе, и не знаю, отправить это письмо тебе или нет? Но не писать не могу, хочу облегчить свое сердце. Мы сейчас в Польше. Вчера в деревне я с Рамзаном окружили местных жителей. Двое парней, три девушки. Все поляки. Их раздели до гола, в чем мать родила. Застаили танцевать на горящих углях. Я с Рамзаном нажрались до этого как свиньи. Люди плакали, но танцевали.

Одна девушка воспротивилась, стала убегать, я ее застрелил, другой парень упал прямо на огонь, стал заживо гореть. Мя смеялись. Потом всех их застрелили.

Так было сделано потому, что эта польская деревня встречала фашистов с хлебом - солью, они их приютили. Мы им отомстили. Но сегодня утром мне стало не по себе.

Мама! Ты мне рассказывала, что мой дед Исмаил был головорезом в горах Кавказа, воевал в Армии шейха Шамиля. Я узнавал о моем дедушке Исмаиле.

Поговаривали, что он любил выкалывать глаза у трупов русских солдат. Может я выражаю душу своих предков? Я сволочь мама! Проклят Аллахом! Видади.

Письмо 5. Пишут из Тбилиси Гиви Челидзе, грузину, 20 лет.

"Гамарджоба родной Гиви! Рогу рахи? Спать есть где тебе, дорогой?

Наслышаны мы о твоих подвигах! Тут рассказывают о тебе прибывшие военные, Давид, он потерял ногу.

Он с тобой служил на Украинском фронте. Зачем ты так жесток, Гиви? Давид говорит, что Гиви вешал немецких детей на глазах у их родителей? Это очень жестоко, сынок. Я понимаю, это война, но береги себя. Главное, чтобы ты уцелел и приехал бы домой живым.

А кровожадность твою я понимаю. Если бы твой дед Манучар вышел бы из могилы, он оправдал и понял бы тебя. И хочу успокоить тебя, и очень жду. Твой дядя Шота Чилидзе.

Письмо 6. Арчил Гобуладзе, грузин, 23 года.

"Здравия желаю всем моим родным! Как мой Тифлис? Что делает Эка? Мы сейчас в Германии, топчем землю Гитлера, недалеко от города Росток. Я с Ревазом вывели на улицу двух старых немецких мужиков, им под 70 лет. Их сыновья в Армии Гитлера воюют сволочи, против нас пошли.

Этих стариков связали крепко по рукам, Ревах напустил на них восьмерых голодных собак. Псы не ели 10 дней. Они разодрали в клочья немецких мужиков прямо перед нашими глазами. Их маленькие внуки плакали, женщины кричали, а мы смеялись. Поделом фрицам!

Я отомстил им за нашу Родину, я горд, что являюсь сыном грузинского народа.

Целую, ждите нас, мы возвращаемся с победой и орденами на груди. Ваш Арчил.

Письмо 8.

Бахадур Курбанов, 28 лет, кабардинец.

Горячий салам! Соскучились, знаю. После гибели Муртаза и Салеха я злой. Но воевать надо. Утрата конечно страшная. Но это война!

Я тоже не остался в долгу. Отомстил сполна. Неделю назад мы вошли в селение Дорфил, это в Германии. Узнали стариков, которые воспитали своих сыновей - фашистов и отправили их на фронт захватывать СССР. Таких отцов фрицев оказалось 4 мужика.

Выволокли их на улицу, связали им руки, отвели на старое местное кладбище, заставили их рыть могилу, кушать трупы лежащих там людей. Они долго рыли могилы все четверо.

Один не выдержал, потерял сознание, упал на землю. Я его прикончил. Другой отказывался копать, я его стал избивать прикладом автомата. От ударов он скончался.

Остальные двое откопали могилы давно умерших своих родителей, они плакали, но кушали, ели вместе с почвой останки праха своих предков. Дохлятиной не пахло, это старые могилы. Один из них сошел с ума, лишился рассудка. Я его не убил, это наказание Аллаха. Не обижайтесь на меня, это месть Всевышнего, мы его рабы. Аллаху Акбар! Бахадур.

Комментарии насчет них:

Партийный бонз Советской эпохи Долгих говорит:

"Я читал некоторые из этих писем кавказцев, но лучше их не читать. Не знаю, почему они еще продолжают лежать в архивах, их пора уничтожить. Читая их, жалеешь весь человеческий род".

В Москве писатель Виктор Сегаль собирает наиболее известных литераторов, чтобы сообщить, что "письма кавказских бойцов в период Отечественной войны необходимо перевести на многие иностранные языки..."

У.Сафайра из "Нью - Йорк таймс" писал:

"Здравый смысл чужд горцам Кавказа, так как их покойные предки также не имели инстинкта добра и нравственных принципов. Ни один из умерших предков этих представителей Кавказа не являлся образованным. Это передалось их детям. И эти письма - лишнее тому подтверждение".

1962 год, Президент США Джон Кеннеди беседует с советником по Национальной Безопасности, Мак Джорджем Банди.

- Вы в курсе этих писем русских военных:

- Господин Президент, это не русские, это южный регион СССР.

- И кто же они?

- Местность называется "Caucases", красивые пейзажи, но люди в основном мусульмане, хотя не все. Есть и христиане среди них. Я изучал их письма, эти воины являются внуками и правнуками людей, у которых не было малейшей дозы гуманности.

- Неужели вам известны их родословные?

- Родословную Кавказа особо изучать не надо, господин Президент. Это грубая масса без каких либо "сокровищ души", морально деградированные элементы. Какие они сегодня, такими были 200 лет назад.

- И среди этих кавказцев нет ни одного культурного представителя?

- Господин Президент, может и сеть, особенно сейчас, когда русские их взяли под свое крыло, просвещают на свой лад. Но это не ощутимо для общего региона Кавказа. И что могут дать русские, если они сами не отесаны. Одним словом, на Кавказе нет любви к человеку, и не было никогда.

belogvardeec

Как? Коммунист Kenzon на примерах доказывает теорию о том, что у некоторых наций есть предрасположенность к жестокости и дикости? Во дела)

Дарт там наверно поперхнулся)

Изменено пользователем belogvardeec

Как? Коммунист Kenzon на примерах доказывает теорию о том, что у некоторых наций есть предрасположенность к жестокости и дикости? Во дела)

И? Мы в отличии от нынешнего правительства их использовали по делу и усмирили их ;)

belogvardeec
И? Мы в отличии от нынешнего правительства их использовали по делу и усмирили их ;)
Что-то не видать...
1962 год, Президент США Джон Кеннеди беседует с советником по Национальной Безопасности, Мак Джорджем Банди.

- Вы в курсе этих писем русских военных:

- Господин Президент, это не русские, это южный регион СССР.

- И кто же они?

Вот, нацмены в составе сов. армии натворили дел в Европе, а ненависть перекинулась и на русских. Не мудрено, что в Европе советский воин изображается как узкоглазый неотесанный чурка. Потому, что зверства наиболее запоминающееся в войне.

Что-то не видать...

Ну почему же, дайте им то что они умеют делать лучше всего ;)

belogvardeec
Ну почему же, дайте им то что они умеют делать лучше всего ;)

Убивать? :D

Dramon

Честно говоря нихрена не вериться в эти письма и дела,ибо это армия,а не нынешняя Москва златоглавая,над чеченами стояли русские командиры,над ними всякие там политруки и прочее,а они уж то думаю понимали что дело пахнет керосином, ибо за такое им была одна дорога на петлю...

И кстати как же чеченцы оказались в Берлине коль их в результате операции Чечевица всех вывезли в степи Средней Азии,даже с фронта снимая ?

А баек в инете полно и с чего бы Презденту США говорить о чеченах ?

belogvardeec
Д.

Как же мы можем это позволить в цивилизованной стране?

Честно говоря нихрена не вериться в эти письма и дела,ибо это армия,а не нынешняя Москва златоглавая,над чеченами стояли русские командиры,над ними всякие там политруки и прочее,а они уж то думаю понимали что дело пахнет керосином, ибо за такое им была одна дорога на петлю...

Ну вродь эти письма в архиве лежат, собрал же их азер офицер КГБ. Да и наши скажем прямо срывались, после 4-х лет войны и всех ужасов сложно не сорваться.

Как же мы можем это позволить в цивилизованной стране?

Ну РИ же использовало и ниче.

Dramon

БГ быдло оно и в Африке быдло,в Че таких типов тоже хватает,думаю как и в Москве,притом всех мастей...

Dramon
Ну вродь эти письма в архиве лежат, собрал же их азер офицер КГБ. Да и наши скажем прямо срывались, после 4-х лет войны и всех ужасов сложно не сорваться.

Сорваться одно,а с мирняком херню творить другое дело,хотя конечно подонки они и в армии подонки,для таких война как мать родна...

Сорваться одно,а с мирняком херню творить другое дело,хотя конечно подонки они и в армии подонки,для таких война как мать родна...

Хех, а на чем срываться как не на мирняке?

belogvardeec
Ну РИ же использовало и ниче.
Ну как РИ использовала? В РИ был Ермолов. ;)

Ну как РИ использовала? В РИ был Ермолов. ;)

Ну а как же Дикие и Туземные дивизии белых ;)

[light]
В БИ — да, было такое, а вот про комплектование русской армии с учетом национального признака никогда не встречал. Ссылку бы, где можно встретить это.

belogvardeec

Кстати, немного из его биографии Ермолова:

С 1816 года Ермолов — командир Отдельного Грузинского корпуса, управляющий гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях, чрезвычайный посол в Персии.

В кампании 1818 года руководил постройкой крепости Грозная.

Октябрь 1818 года — Завершение строительства крепости Грозной.

В 1819 году Ермолов приступил к возведению новой крепости — Внезапная. В 1818 (1822) основал крепость Нальчик.

как видим это всё русские города, основанные русскими и почему сейчас нас убеждают отдать их кавказцам? Я вот этого не пойму. Та же Махачкала не что иное как город Петровск.

Поселение было основано в 1844 году как русское военное укрепление Петровское. В 1857 году поселение получило статус города и название портовый город Петровск, которое связано с легендой, что во время Персидского похода 1722 году в этом месте был лагерь войска Петра I.

14 мая 1921 года по приказу Дагестанского революционного комитета город стал столицей ДАССР и был переименован в Махачкалу в честь Махача Дахадаева

Опять спасибо коммунякам. Знать историю - это быть свободным от бесовской пропаганды и толерастии.

У белых не было таких дивизий) Была при царе одна, видимо для экзотики. Изменено пользователем belogvardeec

В БИ — да, было такое, а вот про комплектование русской армии с учетом национального признака никогда не встречал. Ссылку бы, где можно встретить это.

Эм, хотя бы Дикая Дивизия (кавалерийская).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 220853

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

490

• belogvardeec

286

• Белый Волк

107

• Dramon

100

• Dart An'ian

85

• lavpaber

68

• ibnXattab

42

• SUVAR

39

• Captain Willard

36

• Лось

29

• Kenzon

28

• Oobaneko

28

• Falconette

27

• Роман Кушнир

26

• UBooT

25

• Дохтур

25

• Pshek

25

• SCORE

24

• nelsonV

24

• Sergey Ace

23

• Fedorinio

23

• Толстый

22

• Агент Госдепа

22

• aliev-ruslan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "Цветочки" По поводу "азиатского бунта". Когда я еще служил в "конторе", то, в последние несколько лет службы, волею судеб, имел прямое касательство к проблемам миграции из ст

Gulaev

А вот для этого и существует агитация и пропаганда. И такая важная часть пропаганды, как историческая наука. И если историки рассказывают не те истории, то им надо не в теплых аудиториях витийствовать

Flamand

Это что-то новое в этнографии и антропологии! На Нобелевку тянет, не меньше!

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Напомню, что эта восторженная блогерша убежала из России в Ереван потому что ей поступали угрозы и не хватало свободы. В Ереване, как мы видим совсем друг

belogvardeec

Вахтанг Кикабидзе заявил, что обрадовался распаду СССР.  Он дал интервью немецким СМИ, в котором заявил, что испытывал ненависть к гербу СССР. Актер также отметил, что "такую огромную махину трудно бы

GoooGooo

Ради справедливости надо сказать, что в те времена мало кто любил Союз. Когда он развалился, за него никто не вышел. Хотели союз без партноменклатуры, получили партноменклатуру без союза.

Хоттабыч

ага, т.е. уже гордость за предков обязательна только для великороссов - так получается?

Zdrajca

Тут один "щирый русский" на полном серьезе про этруссков-русских рассуждал. Что же сейчас всех русских щирыми называть?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...