Сосиска №14. Аттила: Падите ниц передо мной! - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сосиска №14. Аттила: Падите ниц передо мной!

Рекомендованные сообщения

Kronic

174765155.jpg

• Лидер: Аттила
  • Карта: Пангея
  • Условия победы: Любая
  • Уровень сложности: Бессмертный
  • Скорость: Средняя
  • Ресурсы: Стандарт
  • Цивилизаций: 10

Стартовые условияНажмите здесь!
 174765165.jpg[Cкрыть]

Условия сосиски:

• Игра только для лицензионной версии Civilization V
  • Изменение в правилах. Если в течение суток никто не взял сейв, то его имеет право взять любой игрок, кроме отыгрывавшего последним
  • Количество ходов увеличивается на 5. То есть, макс. количество равно - 30 х, минимальное - 20. Сейвы с меньшим количеством ходов - не принимаются
  • Перезагрузки запрещены

Условия победы:

Любая

Ограничения:

1. Нет

Летопись:

0 - первые племена

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Правление вождя МАК'a Первого. Заложена столица. Принята Традиция и Воля. Изучены - Гончарное дело, Календарь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Правление вождя Ajacio Пирата. Заложен Золотой. Принята Республика и Совместное управление. Изучены - Письменность, Обработка бронзы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Правление вождя Aruj. Принято Гражданство. Изучены - Стрельба из лука, Колесо, Охота, Философия. Религия - Священный путь(+1 культуры за каждую клетку джунглей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Правление вождя Дельфиниума Голубоглазого. Принята Меритократия. Изучил Обработку Железа, Каменную кладку, Верховую езду, Математику и Деньги. Отбил нападение кельтских племен и перешел в контратаку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Mr_Getman. Изучил Деньги, Гильдию

Захватил Нант.

Первая карта:Нажмите здесь!
 174765163.jpg174765164.jpg[Cкрыть]

Стартовый сейв:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем MAK

Закреплённые сообщения
Сидри

отчет писать лениво и некогда

homopoluza

+ надо было начинать еще с начала, а так нету что ли личной заинтересованности, как дела в моем бывшем королевстве, но газеты почитать можно.

Ну тогда Гетман или мну...

Ты не мни, а кусай давай! ;)

Со стороны Швеции и Майя оборона налажена и за период правления можно успеть даже отхватить города. Турка у шведов легко берется, а со Стокгольмом, похоже, придется немного повозиться. Армия у них очень большая + каролинская пехота каждый ход у них восстанавливает 25 жизней. И, я так понимаю, если они ее даже проапргейдят, эти бонусы сохранятся. + у них вера на защиту заточена + великий генерал + бонусы от ЧС и мы продвигаемся крайне медленно + все их войска сразу с опытом появляются. В общем, с одной стороны они почти разбиты, с другой стороны повозиться все же придется.

Майя напрягает только тем, что бесконечно шлет войска, на которые отвлекались мои линкоры. Если попытаться забить на эти войска и стрелять по городу, то можно будет потом попытаться его взять либо кораблем, либо кавалерией, либо танком. Я бы тут порекомендовал не уничтожать у них ЗРК, т.к. самолетами мы все равно не атакуем, а эти ЗРК занимают место и не дают пройти другим боевым юнитам. Еще Византия меня очень расстроила - два линкора явно не справляются с майя, а как туда подвести еще один - не понятно. Надо это совместно обсудить. Может быть она и продаст границы за бешеные деньги, но стоит ли это того?

Но это все фигня, на самом деле :) Больше всего, на мой взгляд, надо будет опасаться Испанию, т.к. что-то мне подсказывает, что она уже на твоем веку объявит нам войну. А у нас весь северный фронт в основном из показухи сделан и реального сопротивления на данный момент оказать испанской орде не сможет. Возможно с первых же ходов стоит туда отправить каравеллы из Дугласа. Улучшать их уже по прибытию. Хоть какой-то там флот будет. А то у Дугласа они бесполезны, а со стороны Испании вообще флота нет. А ведь я уверен, что при объявлении войны Испания начнет перебрасывать войска по воде! Только будь осторожен, если решишь плыть каравеллами через океан: я потерял каравеллу, когда она плыла в нижних границах Сидона! То есть, если у майя есть самолеты в приграничном городе, то они достают почти до самого низа карты.

Сидри

шведы точно сохраняют марш при апгрейде :) знатные солдатики :)

шведы точно сохраняют марш при апгрейде :) знатные солдатики :)

Все сохраняют. Я когда взял последнюю сосиску, у нас со стороны майя был иностранный легион, переданный нам г-г. У иностранного легиона есть бонус +20% к силе на вражеской территории. При апгрейде юнита до пехоты бонус сохранился. Сейчас это самый прокачанный юнит на западном фронте, сидит в крепости с генералом.

Mr_Getman
Ну тогда Гетман или мну...

охотно укусил бы, но сегодня играть не смогу. завтра тоже. только в четверг разве что.

Delphinium

Сейв взял. Но я, так же как и ты, МАК, в эти эпохи еще не играл. А атомную бомбу даже и в 4ке не видел))

Delphinium

Пакаль Манхеттен построит за 11 ходов, мы, в Эдинбурге, за 10. На следующем ходу могу купить там еще и АЭС. Покупать? Или раз опережаем, то не надо драгоценные монетки тратить на это?

Насчет АЭС хз, в Эдике и Вене можно, если деньги будут. Главное бомбы начать строить и забрасывать ими Пакаля. Урон отличный просто. Даёшь ядреную войну!

То что мы на ход опередим в строительстве Манхэттена ничего не значит. Важно кто первым бомбу скинет. Ну и бомбоубежища нам нужны будут. Бомбой лучше в город целится. Урон впечатляет.

Изменено пользователем Aruj

Delphinium

А как другие нации отреагируют на Манхеттен? Та же Испания попрет войной на нас без ядерки?

Stormbird

Проект надо строить в любом случае, тут уже писали, что его каждый строит себе сам.

Атомная бомба -- такой же юнит, как и другие, и может быть куплена.

Delphinium

1.5 часа разбирался. Вот что получилось к концу первого хода.

Культурой взял Порядок, +18 счастья дали. Из-за счастья добавилось науки +140 (примерно). Манхеттен решил построить Инженером. Купил его в Эдинбурге. Виттенберг этого только и ждал и стал нашим союзником. Еще +4 счастья. Города перетрес. Там, где близкий ап по населению (1-6 ходов) сделал на пищу, все остальные привел вручную к 0 рождаемости.

На скрине хочу показать самолеты Изабеллы и предложить продать прибрежные города, дабы не раздражать ее. Правда, я отправил шпиона в Мадрид и через 4 хода узнаем ее планы.

апд. Что за бред?!!!11 Почему атомную бомбу можно купить за деньги, а построить Манхеттен Великим Инженером нет? Где логика и последовательность?

Изменено пользователем Delphinium

Delphinium

Сколько стоит атомная бомба в деньгах и молотках на этой скорости? Надо знать, чтобы подкопить...

Этого я и боялся... Испания в ближайшие ходы скорее всего объявит войну. Отведи пушку в город, чтобы самолеты не сбили ее сразу же. Пока у нас более совершенные самолеты, чем у нее, но у нее такая орда армии, что нужен сильный фронт. Как построится нефтяная вышка, наверное, сразу же стоит начать строить форты на удобных позициях.

Даже не знаю, что посоветовать... Если апнуть отряды на северном фронте или добавить туда еще парочку современных юнитов, то это может отсрочить ее атаку. Но это временное решение, а юниты простаивают...

Подумай над тем, чтобы потратить деньги на линкор в ее море. Два самолета не смогут сбить линкор, а он будет реально защитой там.

Может аннексировать прибрежный город с наибольшей производительностью и начать там клепать армию исключительно для северного фронта? Что наши стратеги об этом думают?

Delphinium

1. Самое фиговое, что Квебек под ней... Но 1000 монет уже исправляют это. Я думаю перекупать его.

2. Если она объявит нам войну, то я отдам эти 2 города Кельтам, Византии или Карфагену.

3. Я Феодоре рассказал, что Пакаль на нее идет и она открыла нам границы, плюс дала еще 120 монет за 5 урана.

4. Пакаль объявил войну Византии. У Изабеллы уже 30к монет и +700 в ход

Delphinium

Как вам?))

При этом она опять куда-то увела армию от границ. В Мадриде строит авианосец.

Одна атомная бомба снесёт испанскую армию, стоит 1350 вроде. Покупать Квебек я бы не советовал, если заденешь атомной бомбой, то он сразу врагом станет, да и сдержать испанку он не сможет. Можно аннексировать Инсбрук, там два железа, кузница и клепать войска. Но теоретически на тот фронт Вена должна юниты поставлять.

С Испанией нужно уходить в оборону, а давить Пакаля, потому что проигрыш по космосу нам реально светит.

Изменено пользователем Aruj

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56904

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...