[Отцы-1] Вторая сессия 1846-22 апреля 1864 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[Отцы-1] Вторая сессия 1846-22 апреля 1864

Рекомендованные сообщения

Первые трещины.

Итак сегодня, а точнее уже вчера, состоялся второй этап сетевой игры в Викторию 2. Много игроков пришлось заменять другими,также пришли новые ребята, я к примеру.

Этот этап останется нам памятным по первым крупным столкновениям и политике плаща и кинжала...

1. Великобритания- Olorin. ( Как и заказывали, 1-ый)

2. Германия- TrueSight.

3.Российская Империя- Homero.

4.США- Knyaz88

5.Франция- GRiXa

6.Австрия- Total Warrior.

7.Королевство Обеих Сицилий- Штурман.

8.Япония- Asster( a.k.a. SaNiO'K)

9.Оттоманская империя- Gfm-89.

Кратко о всех:

Великобритания -Своей политикой пыталась не дать развиться Германии. В последствии отреклась от всех и стала проводить экспансионисткую политику.

Германия- Была и осталась самым мощным по военной силе(по кач-ву) гос-вом в мире. Своей политикой пыталась защитить слабых, но и не брезговала отломить кусочек от соседей-миноров.

Российская Империя- Проявила себя за этот период неоднозначно, в союзе со всеми, но при этом ни с кем... Провела значительную экспанию в Азии, впоследствии захлебнулась в Китае.

США- Тихо и спокойно, не ввязываясь в мировые разборки, США идет к процветанию. Практически уничтожив Мексику, однако, не смогла добиться Аляски.

Франция- Проводит успешные захваты в Южной Америке, еще до сих пор является силой в Европе, с которой надо считаться, однако, если не нарастит армию, ей придется очень туго в будущем.

Австрия- Эта страна, пытаясь расширить свое жизненное пространство, чуть не погрузила мир в пучину крови морскую. Успешно развила армию, обладает большим потенциалом, но постепенно утрачивает свое влияние в Европе. Принадлежность к политическим блокам не установлена.

КОС- Тихо и спокойно под шумок запилила Египет; успешно пройдя через все войны, потихоньку поднимает свой стяг, и когда-нибудь поднимет его над холмами Рима...

Япония - Постепенно становится все более сильным и значимым игроком на Тихоокеанской арене, захватывая все новые и новые плацдармы.. Постепенно поднимая свой технологический уровень эта страна придет к тому, что с ней все будут считаться. Провела успешное освобождение Корейского народа от Китайских узурпаторов.

Оттоманская Империя- Подняла экономику на качественно новый уровень, построила первые железные дороги, организовала первую промышленность. Образовался первый промышленный слой, а также повсеместно модернизируется система образования. Участвовала в современных Европейских конфликтах, потеряв почти всю армию, но нарастив флот. Тем самым оказались заложены основы для ускоренной модернизации.

Шовинизм и его последствия.

Январь 1855 года, Турецкий султан спокойно пил чай, в то время как в его комнату ворвались слуги с криками:"Австрийские солдаты пересекли границу!"

За месяц быстро пройдя незащищенные территории Австрия надеялась на быструю и молниеносную победу.

a1b0e2d4f39c.jpg

Тем временем в ускоренном темпе Турция стала искать ту страну, которая согласится помочь ей. Сначала Турецкие дипломаты совершили грубый просчет- Россия отказалась от помощи Оттоманам, и наоборот, направила свои штыки против Султана...

Наш сосед из Королевства обоих Сицилий не побоялся мощи Австрии и присоединился к нашей обороне. Заокеанский друг из Японии тоже встал под наше знамя, султан решил перевезти туда правительство, ибо за месяц Австрийцы успели взять приграничные привинции и приближались к Стамбулу.

И он не ошибся, через некоторое время Австрийский флот перекрыл все входы и выходы из Босфора;приближался глубокий застой, ведь целые миллионы ассигнаций ушли в пустую, ибо купленные станки и железные дороги грабились Австрийцами, но Султан не сдавался.

Швеция присягнула нам. Спустя некоторое время дипломаты из Японии под представительством ОИ заключили союз с Германией и пригласили их войну...

19 февраля Султан, отказавшийся покинуть свой дворец увидел кровавую зарю- предвестницу бедствий..

d1e357d1e8ea.jpg

Русская конница пересекла границу с Германией, положение на Австрийском фронте только ухудшалось, Франция и ВБ поддержали Австрийца, Оттоманы оказались в изоляции, и, похоже, спасти нас могло только чудо...Франция ввязалась в опасную для себя войну ввиду того, что по договору с Германией, Франция, должна была получить свой регион Эльзас-Лотарингию обратно, но, испугавшись войск на границах, а также того, что у нее не было крепких союзников, Франция спасовала.. И теперь Французский правитель пытался искупить вину перед своими гражданами...

Положение на западном фронте. 1855 год86a0580f3c39.jpg

Россия ушла из войны под дипломатическим нажимом. Прошло два года кровопролитных боев: Османская Армия смогла избежать уничтожения, Оттоманский флот смог разбить Австрийскую эскадру в битве под Стамбулом. В Фландрии прошли очень кровопролитные бои и французские армии, а также эскпедиционный корпус Великобритании был взят в плен.Вена пала, а Стамбул был освобожден резким рейдом скрывшейся в горах конницей Осман-Паши.

На западном фронте спокойно и тихо. Мир.24504b388ab6.jpg

Мир установился на прежних границах, Султан вернулся в разграбленный дворец. Пришлось заново создавать первые железные дороги, форты, порты, заводы...

Тем временем Франция быстро восстановилась и производила экспансионисткую политику в Южной Америке.

69db1706e728.jpg

А Япония и Россия решили попилить Китай, Россия хотела регион, а Япония освободить Корею.

Азиатские страсти:06b454ad2612.jpg

f4a7f1a9f3a6.jpg99e11f5d94d0.jpg

Тем временм Австрия восстановилась и решила захватить Сардинию-Пьемонт в свою сферу влияния, и, возможно, чтобы не допустить этого, а, возможно, ввиду агрессии Швейцарии, Французские войска вошли на территорию Сардинии-Пьемонта, Австрия все-таки взяв в сферу этого итальянского минора вступила в войну. Французский правитель решил не допустить очередного поражения и мобилизовал войска, и, к несчастью для Австрийского императора, высокотехнологичные войска Его Величества, не выдержали напор французского пролетариата..

Италия:c45ac25d6045.jpg

При этом через некоторое время Пьемонт был захвачен шведами, а две страны воевали ни за что..

А в Азии Россия проигрывала Китаю, территориально, но не в битвах.

Мат.Осторожно:138276824ec2.jpg0abbccab0e88.jpg

Япония и Россия обвиняли друг друга в военных неудачах и в конец разозлившись друг Оттоманов заключил сепаратный мир, освободив Корейцев от зависимости.

Германия переплыла пролив Зунд и ночью высадилась на южном побережье Швеции.

99896a58bf6a.jpg

Австрии начал приходить конец, за захват коренных итальянских провинций взялась Сицилия, вот такая участь у Австрии..Также примечателен тот факт, что Россия вступилась за Австрию, но проиграв в одной большой битве, на фоне миллионов китайцев пересекающих границы на Дальнем Востоке, она решила выйти из войны, тем самым бросив Австрйцев в Тирольском котле.

1b4dcdb67659.jpg

P.s. Всех благодарю за внимание.Присоединяйтесь!

post-13123-1340193853.jpg

v2_44.bmp

Изменено пользователем Gfm-89

Закреплённые сообщения

Надо было написать наверно "Вторая сессия" 

А так норм ;)

Надо было написать наверно "Вторая сессия"

А так норм ;)

Я подумал, что первая сессия означает первая игра, так как в будущем уже будет сложно отличить одно от другого.

SaNiO'K
Я подумал, что первая сессия означает первая игра, так как в будущем уже будет сложно отличить одно от другого.

не сложно, достаточно писать что какая игра.

TrueSight

Очень хороший обзор, молодец, Гфм!

Только "Шведция" исправь и "заподном фронте", а еще забыл про историю Эльзаса-Лотарингии. :P

И я так смотрю, никого не удивляет то, что Германия обогнала Британию по промышленности и вышла на 1 место.

Изменено пользователем TrueSight

Total Warrior
Австрия- Самая агресивно настроенная страна,

Лолшто??

Посмотри на мой ББ(самый маленький из всех). Я лишь единожды напал на Турцию и потом вступился за Пьедмонт! Я наоборот самая НЕаггрессивная страна, если считать по количеству войн и скорости экспансии.

Тем временм Австрия восстановилась и решила проверить Сардинию-Пьемонт на прочность, и напала на нее, Франция вступилась за маленького минора.

Посему это - ложь. Прежде чем писать ААры, точно удостоверьтесь в правильности вашей информации. Прошу исправить этот момент.

Изменено пользователем Total Warrior

К вам уже присоединяться страшно - никого из ИИ в конкуренты не вывести.

Посему это - ложь. Прежде чем писать ААры, точно удостоверьтесь в правильности вашей информации. Прошу исправить этот момент.

Предоставьте корректную версию событий. Тогда исправлю.

Total Warrior

Да не проблема. Правильно вот так: Я хотел взять Пьедмонт в сферу(мне оставалось совсем чуть-чуть). Повторюсь, не захватывать, а просто взять в сферу. Я считаю, что эта страна входит в сферу моих интересов. Я вправе так считать. Такова моя внешняя политика. Франция утверждает, что просто помогала Швейцарии в войне за унижение Пьедмонта. Правда это или нет, я не знаю. Мне показалось, что Франция хочет захватить Пьедмонт. Моя армия была очень качественная(гвардейцы, гусары, артилерия), но довольно небольшая. Я думал, что у Француза хватит ума НЕ проводить мобилизацию. Я ошибся в нем. Никакой аггрессии с моей стороне нет. Чисто оборонительная война. Единственный аггрессивный шаг с моей стороны за всю игру - нападение на Турцию. Я считаю это недостаточным поводом, чтобы называть меня САМОЙ аггрессивной страной.

Изменено пользователем Total Warrior

У вас гусары до 1970 появились?) научите меня как!??)))

TrueSight

А вы вообще подумали, что итальянские миноры должны входить в сферу Сардинии/Сицилии?

Так же как немецкие в сферу Пруссии/Австрии.

TrueSight
Лолшто??

Посмотри на мой ББ(самый маленький из всех). Я лишь единожды напал на Турцию и потом вступился за Пьедмонт! Я наоборот самая НЕаггрессивная страна, если считать по количеству войн и скорости экспансии.

Дада, Австро-Венгрия в 1914 тоже так говорила, наверно. :D

Мировую-то ты развязал.

Единственное нападение игроком на игрока совершил ты, а если еще Пьемонт вспомнить...

Изменено пользователем TrueSight

Karl_Rypxert

Пусть рос напишет ААР и накидает скриншотов, а то интересно посмотреть как он с Китаем воевал... :020:

TrueSight
К вам уже присоединяться страшно - никого из ИИ в конкуренты не вывести.

Испанию можно, вроде ее не пилили.

А к вам присоединится ещё можно?

Если будет интерес, то готов организовать вторую лигу. С немного экспериментальными правилами

В следующей сессии мне снова за США или уже владелец зайдет?

Испанию можно, вроде ее не пилили.

Да, Испанию никто не трогал вроде, ибо Вд были заняты своими людьми, у которых были стычки между собой, а из ИИ никто не в силах одолеть Испанию.

А к вам присоединится ещё можно?

Думаю да, главное чтобы интернет был хороший и из-за Вас не пришлось всем терпеть низкую скорость..

А вообще, все вопросы к хосту :)

Да, Испанию никто не трогал вроде, ибо Вд были заняты своими людьми, у которых были стычки между собой, а из ИИ никто не в силах одолеть Испанию.

Думаю да, главное чтобы интернет был хороший и из-за Вас не пришлось всем терпеть низкую скорость..

А вообще, все вопросы к хосту :)

Я пробовал забрать Кубу, но из-за большого количества всплывающих окон заключил с ними белый мир :dash1:

Грамматику подправил, извиняюсь конечно, но 4 утра, сами понимаете:)

Австрия-Франция: подправил

Загрузил карту всех стран мира, пришлось на С, ибо радикал перегружен:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7859

Лучшие авторы в этой теме

• Gfm-89

8

• Equeske

7

• TrueSight

6

• Homero