Моя попытка воссоздания Византии в АХД - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Моя попытка воссоздания Византии в АХД

Рекомендованные сообщения

skelet

Моя попытка воссоздания Византии в АХД

не знаю в какую тему отнести, посему на усмотрение модеров (Глац I guess)

Собственно ситуация была такая, после успешных и победоносных войн в Египте (восстановлен суверенитет над Критом), Тунисе (протекторат), Марокко (Таза, Савира и ещё какая-то мелочёвка) Греция столкнулась с проблемой.

Несмотря на союз с Россией и Англией, на набранные греками в Тунисе и Думьяте туземные войска, туркам удалось втереться в доверия к немцам - Прусии. Т.о. при начале войны с Оттоманией получалось, что в союз я могу взять ЛИБО Англию, либо Россию. (Как вы понимаете, одновременно взять обе державы никак нельзя)

В случае союза с Англией де-факто Греция остаётся один на один с Турцией, от англичан в лучшем случае можно дождаться экс корпуса куда-нибудь, да и то через год.

В случае союза с Россий - быстрое раскатывание последней немцами и, как бы не сложилась ситуация на зюйд-фронте - проигрыш войны.

Короче говоря перед Грецией маячила перспектива унылого прозябания в лучшем случае в середнячках...

В этой ситуации, как и 400лет до Рождества Христова Греция сделала ставку на флот!

Не покладая рук греческие верфи клепали транспорты, фрегаты и немного даже линейных кораблей, с расчётом воспользоваться ими ежели представится случай.

И вскоре случилось нечто, поначалу весьма непримечательное. Какой-то там пограничный инцидент на в Прусском Гольштейне, причём скорее всего даже и инцидент, а фабрикация оного... но это было уже не важно, ибо Гогенцоллерны объявили Дании войну за обладание Ютландией.

Война шла своим чередом, пока вдруг не грянул гром - Англия, завершив свои дела в Египте и установив протекторат в северной Сирии вмешалась в Прусско-Датский конфликт.

....

Закреплённые сообщения

это больше на ААР похоже :)

Изменено пользователем -=GH=-

skelet
это больше на ААР похоже :)

да не, просто описание.

Меня задело, что некоторые деятели полагаютЪ, что Греция не может завалить неразбитых турок в режиме стенка-на-стенку :001:

ну так посути и ААР. рассказ о том как Герция валила неразбитых турок стенка-на-стенку

skelet

так вот - гром грянул потому, что Англия объявила об интервенции на сторое маленькой, но очень гордой Дании в "прусско-датский приграничный конфликте", как его называли в печати.

В связи с чем король Греции понял, что надо действовать!

Даже несмотря на несогласие России участвовать - была объявлена война Турции, благо поводов было немало. (целых аж 4 корки)

Да, более того, несмотря на принципиальное желание Англии поучаствовать, Греция не пригласила своего союзника и по сути суверена (Греция в сфере Англии), т.к. было понятно, что в этом случае достичь решительных целей не получится, а толку от англичан на суше почти нет.

Тем не менее греки воспользовались помощью другого союзника - Королевства обеих Сицилий. Хотя особо эффекта от участия этой страны не ожидалось (равно как и от Англии), но Неаполь хотя бы не претендовал на лидерство в войне.

План Греческого генерального штаба был прост - греческий флот блокирует Мраморное море, тем самым препятствуя перевозке войск из Азии, и тем временем армия (около 14 полков + 2 моб полка) пытается уничтожить турок и их молдавских наймитов в Фессалии и Македонии - в области корок, где греческая армия пользуется поддержкой населения и не несёт потерь.

Да и небольшими остальными силами флота осуществляется блокада остального побережья (имхо идиотизм, блокаду транспортами надо вообще запретить)

План учитывал, что пока Англия воюет с Пруссией, последнюю, вступившую войну на стороне турок, можно смело игнорировать

Результат превзошёл все ожидания! После уничтожения головорезов Молдавии и валлахии (по сути лёгкого - они сами полезли на рожон, плюс отличный генерал +10 скорости +3 защиты сделал полный разгром простым ) перед греческой армией открылась пустота.

Тщетно все от генерала до лейтенанта ожидали подвоха и появления 35 полков турок (они ещё и мобилизовались!), лишь в районе Плевена-Софии был обнаружен 9-тысячный турецкий корпус, которых был вскоре уничтожен (тупо завален мясом) и ещё пришёл полк из Молдавии, и тоже был выпилен. Кстати позже в Молдавии вспыхнуло антитурецкое восстание.

Вообщем по мере продвижения оккупационной армии в Боснию, Добруджу и Константинополю претензии греков всё возрастали, в итоге достигнув всех 4-х незаконно оккупированных турками пров - Фессалии, обеих Македоний, Кикладских о-ов.

Итальянцы, кстати, тоже проявили себя, заняв Кипр и Триполинаику.

Правда случались и накладки - флот султана смог прорвать блокаду и 39тысяный корпус переправился в Константинополь, занятый, к тому времени, войсками греческой армии... впрочем это не было проблемой, т.к. блокаду удалось восстановить, и так или иначе уничтожить корпус было можно, если бы не мир между Англией и Прусский, подписанный в Генте, по пкоторому последняя получала Ютландию и какую-то мелкую колонию Дании в Вест-Индии

Короче говоря, несмотря на то, что теоретически можно было освободить ещё и Румелию от турецкого ига, греки были вынуждены подписать мир с турками при содействии прусских немцев в Марселе, в ходе которого ВСЕ 4 греческие корки были освобождены от ига!

Благодаря этой победе через каких-то 6-7 лет в Греции сформировалась т.н. "Великая Идея" по восстановлению империи.

Победа была велика, но и горечь была в том, что т.к. туркам удалось удержать Румелию, то теперь потребуется как минимум 2 войны с оттоманией, дабы Византия стала возможной.

Из промышленности развивалась (ну помимо обязательных идеологем, медицины, идеализма) свобода торговли и паровые машины, что дало возможности выровнять бюджет и укрепить Фатерлянд крепостями 1-го уровня.

А после Великой Победы греки развили Национализм и империализм - ключ в Великой Идее.

Также Греции пришлось принять участия уже после, в, так называемом 2-м разделе Египта, когда был установлен протекторат над всем Южным Египтом (Халаиб, Кордофан, Хартум), а также над Марса-Аламом, Алжирские же союзники получили Асиут.

2-й раздел стал возможен благодаря приходу к власти мамлюкских феодало (реакционеры), и сбросу всех очков влияния.

Итого Греция стала страной с огромным, хоть и туповатым населением, и вступила на путь Развития!

....

Изменено пользователем skelet

Есть аж две темы по Византии (эта и эта), зачем создавать третью? Свои подвиги вполне можно было описать и в предыдущих, мы бы одинаково прочитали и оценили.

skelet
Есть аж две темы по Византии (эта и эта), зачем создавать третью?

очевидно затем, что это не мои темы... в любом случае, если вы модератор, и считаете, что ВСЕ темы про Грецию должны быть зачем-то в одной ветке - то можете перенести

А эта тема не про саму Грецию, а про оперирование флотом на примере Греции :)

Изменено пользователем skelet

skelet
ну раз про флот тогда в тактику ;)

флот - сиречь стратегия, вы что Штенцеля и Мэхэна не читали? ;)

Подскажите что я не так делаю и совет как исправить это.

Играя за Грецию начал потихонечку захватывать регионы с нужными мне ресами, соседи бывших этих государств сразу это просекли и начали мне объявлять войну что бы овладеть провинцией в свою пользу. Ну да ладно, более-менее отбивался и выигрывал войну.

Но тут пошел какой-то напор. Во время уже имеющей моей войны: сначала Турки мне мне объявили войну по сдерживанию, после Сицилийцы по тому же поводу. Туркам я решил согласится на их условия (все таки не та весовая категория), а там уже итальяшкам надавать по самые помидоры. Но сразу же после перемирия с турками, мне объявили войну Французы, Испанцы и Автрийцы и каждый отдельной войной и по тому же поводу.

Вот подскажите как мне играть, что я не так делаю? Союзы тоже не получается сделать ни с какой ВД или КД, даже если у меня с ними хорошие отношения.

Diplomate
Подскажите что я не так делаю и совет как исправить это.

Играя за Грецию начал потихонечку захватывать регионы с нужными мне ресами, соседи бывших этих государств сразу это просекли и начали мне объявлять войну что бы овладеть провинцией в свою пользу. Ну да ладно, более-менее отбивался и выигрывал войну.

Но тут пошел какой-то напор. Во время уже имеющей моей войны: сначала Турки мне мне объявили войну по сдерживанию, после Сицилийцы по тому же поводу. Туркам я решил согласится на их условия (все таки не та весовая категория), а там уже итальяшкам надавать по самые помидоры. Но сразу же после перемирия с турками, мне объявили войну Французы, Испанцы и Автрийцы и каждый отдельной войной и по тому же поводу.

Вот подскажите как мне играть, что я не так делаю? Союзы тоже не получается сделать ни с какой ВД или КД, даже если у меня с ними хорошие отношения.

Сколько у Вас бесчестья?

Сколько у Вас бесчестья?

30,42

Darkseller63
30,42

Ну тогда всё ясно. Если ББ превышает 25 очков, то тебе вполне могут объявить войну на это же самое сдерживание.

Ну тогда всё ясно. Если ББ превышает 25 очков, то тебе вполне могут объявить войну на это же самое сдерживание.

А как тогда воевать, по ивентам?

Еще подскажите, как договорится с союзами? Я просто не понимаю почему никто не хочет со мной договариваться союзом.

Diplomate
А как тогда воевать, по ивентам?

Еще подскажите, как договорится с союзами? Я просто не понимаю почему никто не хочет со мной договариваться союзом.

Если ББ слишком высок- ждите, пока он спадет.

Изменено пользователем Diplomate

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4872

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

5

• -=GH=-

4

• Gorkon

3

• Diplomate