skelet 1,284 18.06.2012, 14:44:19 Поделиться #1 18.06.2012, 14:44:19 Моя попытка воссоздания Византии в АХД не знаю в какую тему отнести, посему на усмотрение модеров (Глац I guess) Собственно ситуация была такая, после успешных и победоносных войн в Египте (восстановлен суверенитет над Критом), Тунисе (протекторат), Марокко (Таза, Савира и ещё какая-то мелочёвка) Греция столкнулась с проблемой. Несмотря на союз с Россией и Англией, на набранные греками в Тунисе и Думьяте туземные войска, туркам удалось втереться в доверия к немцам - Прусии. Т.о. при начале войны с Оттоманией получалось, что в союз я могу взять ЛИБО Англию, либо Россию. (Как вы понимаете, одновременно взять обе державы никак нельзя) В случае союза с Англией де-факто Греция остаётся один на один с Турцией, от англичан в лучшем случае можно дождаться экс корпуса куда-нибудь, да и то через год. В случае союза с Россий - быстрое раскатывание последней немцами и, как бы не сложилась ситуация на зюйд-фронте - проигрыш войны. Короче говоря перед Грецией маячила перспектива унылого прозябания в лучшем случае в середнячках... В этой ситуации, как и 400лет до Рождества Христова Греция сделала ставку на флот! Не покладая рук греческие верфи клепали транспорты, фрегаты и немного даже линейных кораблей, с расчётом воспользоваться ими ежели представится случай. И вскоре случилось нечто, поначалу весьма непримечательное. Какой-то там пограничный инцидент на в Прусском Гольштейне, причём скорее всего даже и инцидент, а фабрикация оного... но это было уже не важно, ибо Гогенцоллерны объявили Дании войну за обладание Ютландией. Война шла своим чередом, пока вдруг не грянул гром - Англия, завершив свои дела в Египте и установив протекторат в северной Сирии вмешалась в Прусско-Датский конфликт. .... Ссылка на комментарий
-=GH=- 60 18.06.2012, 14:48:56 Поделиться #2 18.06.2012, 14:48:56 это больше на ААР похоже Изменено 18.06.2012, 14:49:10 пользователем -=GH=- Ссылка на комментарий
skelet 1,284 18.06.2012, 16:01:38 Автор Поделиться #3 18.06.2012, 16:01:38 это больше на ААР похоже да не, просто описание. Меня задело, что некоторые деятели полагаютЪ, что Греция не может завалить неразбитых турок в режиме стенка-на-стенку Ссылка на комментарий
-=GH=- 60 18.06.2012, 17:29:41 Поделиться #4 18.06.2012, 17:29:41 ну так посути и ААР. рассказ о том как Герция валила неразбитых турок стенка-на-стенку Ссылка на комментарий
skelet 1,284 19.06.2012, 06:28:20 Автор Поделиться #5 19.06.2012, 06:28:20 так вот - гром грянул потому, что Англия объявила об интервенции на сторое маленькой, но очень гордой Дании в "прусско-датский приграничный конфликте", как его называли в печати. В связи с чем король Греции понял, что надо действовать! Даже несмотря на несогласие России участвовать - была объявлена война Турции, благо поводов было немало. (целых аж 4 корки) Да, более того, несмотря на принципиальное желание Англии поучаствовать, Греция не пригласила своего союзника и по сути суверена (Греция в сфере Англии), т.к. было понятно, что в этом случае достичь решительных целей не получится, а толку от англичан на суше почти нет. Тем не менее греки воспользовались помощью другого союзника - Королевства обеих Сицилий. Хотя особо эффекта от участия этой страны не ожидалось (равно как и от Англии), но Неаполь хотя бы не претендовал на лидерство в войне. План Греческого генерального штаба был прост - греческий флот блокирует Мраморное море, тем самым препятствуя перевозке войск из Азии, и тем временем армия (около 14 полков + 2 моб полка) пытается уничтожить турок и их молдавских наймитов в Фессалии и Македонии - в области корок, где греческая армия пользуется поддержкой населения и не несёт потерь. Да и небольшими остальными силами флота осуществляется блокада остального побережья (имхо идиотизм, блокаду транспортами надо вообще запретить) План учитывал, что пока Англия воюет с Пруссией, последнюю, вступившую войну на стороне турок, можно смело игнорировать Результат превзошёл все ожидания! После уничтожения головорезов Молдавии и валлахии (по сути лёгкого - они сами полезли на рожон, плюс отличный генерал +10 скорости +3 защиты сделал полный разгром простым ) перед греческой армией открылась пустота. Тщетно все от генерала до лейтенанта ожидали подвоха и появления 35 полков турок (они ещё и мобилизовались!), лишь в районе Плевена-Софии был обнаружен 9-тысячный турецкий корпус, которых был вскоре уничтожен (тупо завален мясом) и ещё пришёл полк из Молдавии, и тоже был выпилен. Кстати позже в Молдавии вспыхнуло антитурецкое восстание. Вообщем по мере продвижения оккупационной армии в Боснию, Добруджу и Константинополю претензии греков всё возрастали, в итоге достигнув всех 4-х незаконно оккупированных турками пров - Фессалии, обеих Македоний, Кикладских о-ов. Итальянцы, кстати, тоже проявили себя, заняв Кипр и Триполинаику. Правда случались и накладки - флот султана смог прорвать блокаду и 39тысяный корпус переправился в Константинополь, занятый, к тому времени, войсками греческой армии... впрочем это не было проблемой, т.к. блокаду удалось восстановить, и так или иначе уничтожить корпус было можно, если бы не мир между Англией и Прусский, подписанный в Генте, по пкоторому последняя получала Ютландию и какую-то мелкую колонию Дании в Вест-Индии Короче говоря, несмотря на то, что теоретически можно было освободить ещё и Румелию от турецкого ига, греки были вынуждены подписать мир с турками при содействии прусских немцев в Марселе, в ходе которого ВСЕ 4 греческие корки были освобождены от ига! Благодаря этой победе через каких-то 6-7 лет в Греции сформировалась т.н. "Великая Идея" по восстановлению империи. Победа была велика, но и горечь была в том, что т.к. туркам удалось удержать Румелию, то теперь потребуется как минимум 2 войны с оттоманией, дабы Византия стала возможной. Из промышленности развивалась (ну помимо обязательных идеологем, медицины, идеализма) свобода торговли и паровые машины, что дало возможности выровнять бюджет и укрепить Фатерлянд крепостями 1-го уровня. А после Великой Победы греки развили Национализм и империализм - ключ в Великой Идее. Также Греции пришлось принять участия уже после, в, так называемом 2-м разделе Египта, когда был установлен протекторат над всем Южным Египтом (Халаиб, Кордофан, Хартум), а также над Марса-Аламом, Алжирские же союзники получили Асиут. 2-й раздел стал возможен благодаря приходу к власти мамлюкских феодало (реакционеры), и сбросу всех очков влияния. Итого Греция стала страной с огромным, хоть и туповатым населением, и вступила на путь Развития! .... Изменено 19.06.2012, 06:29:36 пользователем skelet Ссылка на комментарий
venigo 168 19.06.2012, 08:50:59 Поделиться #6 19.06.2012, 08:50:59 Есть аж две темы по Византии (эта и эта), зачем создавать третью? Свои подвиги вполне можно было описать и в предыдущих, мы бы одинаково прочитали и оценили. Ссылка на комментарий
skelet 1,284 19.06.2012, 09:20:29 Автор Поделиться #7 19.06.2012, 09:20:29 Есть аж две темы по Византии (эта и эта), зачем создавать третью? очевидно затем, что это не мои темы... в любом случае, если вы модератор, и считаете, что ВСЕ темы про Грецию должны быть зачем-то в одной ветке - то можете перенести А эта тема не про саму Грецию, а про оперирование флотом на примере Греции Изменено 19.06.2012, 09:43:06 пользователем skelet Ссылка на комментарий
-=GH=- 60 19.06.2012, 10:06:34 Поделиться #8 19.06.2012, 10:06:34 ну раз про флот тогда в тактику Ссылка на комментарий
skelet 1,284 19.06.2012, 12:09:04 Автор Поделиться #9 19.06.2012, 12:09:04 ну раз про флот тогда в тактику флот - сиречь стратегия, вы что Штенцеля и Мэхэна не читали? Ссылка на комментарий
-=GH=- 60 19.06.2012, 12:55:11 Поделиться #10 19.06.2012, 12:55:11 =) суть остается той же =) Ссылка на комментарий
Gorkon 0 02.03.2013, 19:19:45 Поделиться #11 02.03.2013, 19:19:45 Подскажите что я не так делаю и совет как исправить это. Играя за Грецию начал потихонечку захватывать регионы с нужными мне ресами, соседи бывших этих государств сразу это просекли и начали мне объявлять войну что бы овладеть провинцией в свою пользу. Ну да ладно, более-менее отбивался и выигрывал войну. Но тут пошел какой-то напор. Во время уже имеющей моей войны: сначала Турки мне мне объявили войну по сдерживанию, после Сицилийцы по тому же поводу. Туркам я решил согласится на их условия (все таки не та весовая категория), а там уже итальяшкам надавать по самые помидоры. Но сразу же после перемирия с турками, мне объявили войну Французы, Испанцы и Автрийцы и каждый отдельной войной и по тому же поводу. Вот подскажите как мне играть, что я не так делаю? Союзы тоже не получается сделать ни с какой ВД или КД, даже если у меня с ними хорошие отношения. Ссылка на комментарий
Diplomate 3,115 02.03.2013, 20:02:24 Поделиться #12 02.03.2013, 20:02:24 Подскажите что я не так делаю и совет как исправить это.Играя за Грецию начал потихонечку захватывать регионы с нужными мне ресами, соседи бывших этих государств сразу это просекли и начали мне объявлять войну что бы овладеть провинцией в свою пользу. Ну да ладно, более-менее отбивался и выигрывал войну. Но тут пошел какой-то напор. Во время уже имеющей моей войны: сначала Турки мне мне объявили войну по сдерживанию, после Сицилийцы по тому же поводу. Туркам я решил согласится на их условия (все таки не та весовая категория), а там уже итальяшкам надавать по самые помидоры. Но сразу же после перемирия с турками, мне объявили войну Французы, Испанцы и Автрийцы и каждый отдельной войной и по тому же поводу. Вот подскажите как мне играть, что я не так делаю? Союзы тоже не получается сделать ни с какой ВД или КД, даже если у меня с ними хорошие отношения. Сколько у Вас бесчестья? Ссылка на комментарий
Gorkon 0 03.03.2013, 08:59:22 Поделиться #13 03.03.2013, 08:59:22 Сколько у Вас бесчестья? 30,42 Ссылка на комментарий
Darkseller63 27 03.03.2013, 09:29:26 Поделиться #14 03.03.2013, 09:29:26 30,42 Ну тогда всё ясно. Если ББ превышает 25 очков, то тебе вполне могут объявить войну на это же самое сдерживание. Ссылка на комментарий
Gorkon 0 03.03.2013, 09:52:07 Поделиться #15 03.03.2013, 09:52:07 Ну тогда всё ясно. Если ББ превышает 25 очков, то тебе вполне могут объявить войну на это же самое сдерживание. А как тогда воевать, по ивентам? Еще подскажите, как договорится с союзами? Я просто не понимаю почему никто не хочет со мной договариваться союзом. Ссылка на комментарий
Diplomate 3,115 03.03.2013, 10:00:37 Поделиться #16 03.03.2013, 10:00:37 А как тогда воевать, по ивентам?Еще подскажите, как договорится с союзами? Я просто не понимаю почему никто не хочет со мной договариваться союзом. Если ББ слишком высок- ждите, пока он спадет. Изменено 03.03.2013, 10:02:30 пользователем Diplomate Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения