Почему я горжусь тем, что я русский? - Страница 6 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему я горжусь тем, что я русский?

Nedzvikk

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)
  Цитата
Я не пойму чего вы от Кадырова хотите добиться - лучше бы чтобы он по-прежнему возглавлял боевиков и осуществлял теракты, тогда ваша душенька была бы спокойна, что звезду героя не получил этакий изверг и душегуб?
Нет, вот если бы он напоролся на мины и российские штурмовые вертолеты как Басаев, тогда бы наша душенька была бы спокойна. А Чечней правил бы русский генерал-губернатор, такой как Трошев, например, царствие ему небесное. Но не такой как Шаманов, бандюган. Изменено пользователем belogvardeec

Gundar
(изменено)
  Falconette писал:
Если вы думаете, что в Чеченской войне на стороне Дудаева и его приемышей воевали только террористы и иностранные наемники, а на стороне федералов - только русские, то это в корне неверно.

Вроде серьезный человек.. :) просто выделю ваши слова:

Во-первых ЕСЛИ уже не уместно.. потому что я такого не говорил.. во-вторых, русские - это конечно очень сильно, но как-то по детски.. смысл фразы моей был: граждане РФ против бандитов, а не русские против чеченцев..

Цитата
Не хотите считать Чеченскую гражданской войной в РФ - считайте ее гражданской войной в Чечне, в которой на стороне проправительственных чеченцев воевали русские войска.

Нет, давайте, не так считать.. а так как у меня.. :) в конце концов, это официальная версия на те события того государства в котором вы, любезный, живете..

Цитата
Плюс "антитеррористическая операция" - неверный термин. Такая "операция" это одна конкретная акция - убийство Дудаева, убийство Басаева, убийство Яндарбиева, разгром такой-то бандгруппы, штурм такого-то аула. В целом же это называется "мерами по восстановлению конституционного порядка", если вам хочется юридической точности.

Ок, договорились.. для меня не принципиально.. смысл моей фразы не меняется..

Цитата
Я не пойму чего вы от Кадырова хотите добиться - лучше бы чтобы он по-прежнему возглавлял боевиков и осуществлял теракты, тогда ваша душенька была бы спокойна, что звезду героя не получил этакий изверг и душегуб?

P.S. "Чатить" можно в чате. Здесь интервалы времени не те.

А вас это интересует?! я то думаю, что за "агрессивная манера ведения переговоров"..

Понял вас и в чем, так сказать, источник вашего гнева..

Нет, конечно, я не хочу, чтобы он бегал по горам и убивал людей, в то время, как моя душенька, плюс, наверное, и ваша, плюс еще полсотни душенек бездельников на этом форуме, была бы спокойна.. :) но у меня возник вопрос: а почему вы считаете, что Звезда Героя (хотя награда по другому называется) является тем предметом торгов за которым скрывается благополучие граждан РФ?

Получив эту награду, он обесценил усилия тех людей, которые тоже получили эту награду (он мог бы его наградить Дружбой Народов, если требовалось чем-то наградить :)).. а Кадырова сдерживает от походов по горам, не награда, а деньги и власть местного князька.. только это все проблем НЕ решит.. НИКОГДА НЕ УДАВАЛОСЬ решить проблему взяткой там, где нужно решать мечом.. отсрочить - да, решить - нет.. такова правда жизни..

Конечно, нужно действовать не так прямолинейно, всех под корень.. зачем? мы живем в 21 веке.. арсенал накопленный человечеством решения таких проблем огромный.. стравливать их между собой, казаки (с правом убить любого и не быть наказанным), наемники (организовать борьбу партий за власть в этом районе.. одних будут негласно поддерживать федералы - цель вырезать всех, тутси и хуту покажут правильную дорогу), ну и т.д. я не специалист, да вы тоже, чтобы мы это обсуждали дальше, но знание истории говорит, что с этими проблемами еще в Риме умели справляться..

Изменено пользователем SidGrunt

Позволю себе влиться в дискуссию.Кадыров есть ставленник по сути,своего отца и многие "чичи",особенно лесные братья его ненавидят за предательство.Он на пару с отцом по молодости возглавлял сепаратное движение в Чечне 1-й войны 95-го.Беда в том,что Масхадов в своё время не мог определиться кто ему друг,а кто враг, Кадыров как человек хоть и религиозный но все же советский хотел,гос.устройства в Чечне,которое бы отвечало чаяниям Чеченского народа.И именно в этом ключе он как муфтий в 90-е подталкивал на это верхушку тогдашней Ичкерии. Но на горизонте были Басаев и и ставленник Бен Ладена Аль-Хаттаб,которые гасили русских ещё в Афгане.Они видели устройство уже не Чечни а всего кавказа сквозь призму Ближнего Востока(шариат,Халифат и пр.),и потому Кадыров Ахмат сделал вместе с сыном шаг в сторону Кремля так как было ясно что Басай с Хаттабом с реалиями в которых находятся имеют небольшой разлад,иначе невозможно объяснить их резкий рывок в Дагестан на Каспий,чтоб там через море на Иран выйти.Ведь было ясно что и захвата Дагестана РФ просто не вынесет,так как полукриминальная Ичкерия с морским выходом на Иран-это уже нечто другое,чем просто отданная Чечня.Подытоживая можно сказать что Кадыровы поступили чисто прагматично,выбрав из двух зол менее опасное для них самих.Сегодня за Кадыровским фасадом благополучия Чечня терзается внутренними противоречиями и религиозными расприями,если денежный поток Кремля прекратится то скроются "чеченские язвы'' и ваххабизм трансформированный из национального в ИНТЕРнациональный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17179

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

22

• Fedorinio

22

• lavpaber

10

• Gundar