Почему я горжусь тем, что я русский? - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему я горжусь тем, что я русский?

Nedzvikk

Рекомендованные сообщения

Меня вот не задолбало! :D

Пусть себе шумят все кому не лень, будь цельным человеком, мужиком, люби родину свою, жену, детей, землю матушку люби, кормит она всех и на себе носит, не важно какого ты цвета, важно какой ты человек!

Помни все в жизни обращается и возвращается, что натворишь то и вернется! :023:

Fedorinio
(изменено)
  Цитата
Русские – оккупанты всех народов, украинцев, белорусов, прибалтов, чеченцев и прочая!

На обидное нацменское "оккупанты" русские отвечают не менее обидным "инородцы". Согласитесь,придя на земли якутов,начать называть их "инородцами" на их же исконной земле это,мягко говоря,нонсенс.

А проблему автор затронул очень актуальную и злободневную,но главное,что он забыл добавить,так это то,что нация,к сожалению,измельчала. И можно найти немало примеров этому явлению. На нашем форуме таким ярким примером являются идеи,декларируемые нашими местными националистами. У них показателем величия человека и нации является процент наличия тех или иных генов,они упирают на абсолютно примитивную вещь,физику и физиологию,не имеющую никакого отношения к реальному показателю величия народа - духовности(отражающейся в культуре,истории,языке,достижениях в науке и др. областях, и т.д.). Разрушена Российская Империя,канул в лету Советский Союз(причем эти государства были еще более многонациональными нежели современная Россия,а нынешние мигранты были нашими согражданами с такими же как у нас правами,но это ни на йоту не оттеняло величие русской нации,зато сейчас проблему мигрантов выставляют как чуть ли не главную проблему упадка нации),теперь мы живем в Российской Федерации,и я,окидывая взглядом главное потенциальное богатство любой страны - людей,спрашиваю себя о том,а где новые Пушкины,Карамзины,Ушаковы,где Менделеевы,Жуковы,Кулибины,Васнецовы,Чкаловы и др.? А их попросту нет. Конечно,нельзя сказать,что в нашей стране совсем не осталось талантливых людей,но людей калибра вышеперечисленных,к сожалению,нет,зато пруд пруди всяких собчаков,зверевых,харламовых,пенкиных и иже с ними. Они - наше настоящее,но очень хочется,чтобы они остались в прошлом,и чтобы в будущем такого рода человеки больше не появлялись,или мы хотя бы приняли за норму отрицательное отношение к таковым,а это заставит их сидеть внизу,не забираясь на те высоты,с которых они могут позволить себе оболванивать наше наивное население. Хотя стоп! Что же я говорю! Ведь у собчак в генах высока процентная концентрация гаплогрупп R1a и R1b,как же я могу подвергать сомнению ее величие?! Куда до нее Пушкину с его африканскими корнями! Господа националисты с глубокими познаниями в генетике,вам самим-то не смешно?

Короче,разрушая страну,как это было с РИ и Союзом(а наше нынешнее поколение различными своми действиями причиняет немало вреда своей же стране,толкая ее в пропасть) делает,потом не стоит делать вид,что вам жалко,что так получилось. У нас великое прошлое,но мы ему не соответствуем,мы иногда даже не в состоянии гордиться тем,что совместными усилиями и великим трудом добились наши великие предки,мы даже иногда не можем сохранить память об этих достижениях и иногда даже позволяем себе разрушать эти достижения. Все это к вопросу о нынешнем величии(а точнее,о его отсутствии) нашего изначально великого народа.

Изменено пользователем Fedorinio

Белый Волк
(изменено)
  Fedorinio писал:
На обидное нацменское "оккупанты" русские отвечают не менее обидным "инородцы".

Это стандартный дореволюционный термин.

Fedorinio писал:
Согласитесь,придя на земли якутов,начать называть их "инородцами" на их же исконной земле это,мягко говоря,нонсенс.

*Почесав затылок* с чего это? Инородец=человек иного рода (неславянского), при чём тут исконность-неисконность не некоей земле?

Про духовность, которая якобы не зависит ни от какой наследственности, не буду. Надоело людям объяснять, что они точно так же подчиняются биологическим законам, как и вся остальная природа.

Изменено пользователем Белый Волк

Fedorinio
(изменено)
  Цитата
Инородец=человек иного рода (неславянского), при чём тут исконность-неисконность не некоей земле?

Получается,что и они могут называть славянина инородцем? В любом случае,понятия "оккупант" и "инородец",применяемые гражданами одной страны,никак не способствуют их единению.

Цитата
Про духовность, которая якобы не зависит ни от какой наследственности, не буду. Надоело людям объяснять, что они точно так же подчиняются биологическим законам, как и вся остальная природа.

Про природу полностью согласен,но по-моему материя вторична,иначе как объяснить то,что наследственность у нас прекрасная,а сами мы ну никак ей не соответствуем.

Белый Волк
(изменено)
  Fedorinio писал:
Получается,что и они могут называть славянина инородцем?

С их точки зрения — наверное. Просто в империи-то не они были главенствующей нацией. И вообще, что там инородцы, вон чукчи сами себя до сих пор называют просто ԓыгъоравэтԓьэт, "настоящие люди". Все остальные для них — ненастоящие. Делают исключение только для русских, ибо мы их-таки запинали в своё время. Но уж соседей-то чукчи вполне искренне считают недочеловеками.

Fedorinio писал:
В любом случае,понятия "оккупант" и "инородец",применяемые гражданами одной страны,никак не способствуют их единению.

Я всё-таки мало с кем хочу...гм, единиться :)

Fedorinio писал:
Про природу полностью согласен,но по-моему материя вторична,иначе как объяснить то,что наследственность у нас прекрасная,а сами мы ну никак ей не соответствуем.

Природа не жёстко детерминирует свойства, а задаёт интервалы для реализации. Если человеку очень хочется — он реализует себя в пределах низших значений интервалов, тут уж хозяин — барин. Только ведь это почему-то не индейцы или китайцы приплыли в Европу с объяснениями, что соседей нельзя кушать, даже если очень хочется, и вырывать сердца у них во славу Кетцалькоатля тоже нехорошо, а совсем наоборот. Правда, судя по всему, ни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. так и не отучили. А всё потому, что духовность у каждого своя, а Вы рассуждаете о ней с точки зрения человека, воспитанного в российской традиции.

Fedorinio
(изменено)
  Цитата
Я всё-таки мало с кем хочу...гм, единиться smile.gif

Ну как бы за всю нацию вы говорить не можете.

Цитата
И вообще, что там инородцы, вон чукчи сами себя до сих пор называют просто ԓыгъоравэтԓьэт, "настоящие люди". Все остальные для них — ненастоящие.

Это как раз относится к вопросу об унитарности и единения.

Цитата
Природа не жёстко детерминирует свойства, а задаёт интервалы для реализации. Если человеку очень хочется — он реализует себя в пределах низших значений интервалов, тут уж хозяин — барин. Только ведь это почему-то не индейцы или китайцы приплыли в Европу с объяснениями, что соседей нельзя кушать, даже если очень хочется, и вырывать сердца у них во славу Кетцалькоатля тоже нехорошо, а совсем наоборот. Правда, судя по всему, ни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. так и не отучили. А всё потому, что духовность у каждого своя, а Вы рассуждаете о ней с точки зрения человека, воспитанного в российской традиции.

Да уж,это европейцы приплыли к индейцам и китайцам,причем и в том,и в другом случае коренным был причинен вред,индейцам практически фатальный. А по поводу цивилизованности,я уже писал,что это вещь все-таки относительная. Индейцы,убивающие животных ради выживания,по моему мнению выглядят более цивилизованными,чем те европейцы,которые убивают животных ради того,чтобы потом себя украсить безделушками из их шкуры или кожи.

ibnXattab
  Белый Волк писал:
И вообще, что там инородцы, вон чукчи сами себя до сих пор называют просто ԓыгъоравэтԓьэт, "настоящие люди". Все остальные для них — ненастоящие.

Шиптары муслы себя тоже называют правильными людьми. Чем меньше кучка, тем больше хочется быть правильным пацаном. У нас наяривают на ЯО и размеры. у них на традиции и правильность, а смысл один.

Цитата
А всё потому, что духовность у каждого своя, а Вы рассуждаете о ней с точки зрения человека, воспитанного в российской традиции.

Сегодня наблюдал духовность на торренте - выложили новую часть "Цивы", а народ не доволен, одному музыка в установщике громко лабает, другому ДЛС вылетает. Люди воруют полугодичный труд компании и возмущаются, что вор им бесплатно выложил говно и слюнями исходят, с кипешем, что надо ждать другой репак. Купить никому и в голову не приходит. А в букваре и Библии не написано, что надо красть )) Поэтому духовность и традиция не всегда коррелируются ))

Белый Волк
(изменено)
  Fedorinio писал:
Да уж,это европейцы приплыли к индейцам и китайцам,причем и в том,и в другом случае коренным был причинен вред,индейцам практически фатальный. А по поводу цивилизованности,я уже писал,что это вещь все-таки относительная. Индейцы,убивающие животных ради выживания,по моему мнению выглядят более цивилизованными,чем те европейцы,которые убивают животных ради того,чтобы потом себя украсить безделушками из их шкуры или кожи.

А индейцы, выдирающие сердца у других индейцев, чтобы их сожрать, тоже выглядят более цивилизованными? Ну-ну. Честь и хвала испанским идальго, которые всех этих недочеловеков отправили в ад.

И о зверушках не беспокойтесь: европейцы им тоже ущерб наносили и наносят, вот только европейцы же стали единственными, кто додумался этих зверушек разводить и охранять, а теперь и вовсе подошли к попыткам воссоздания вымерших видов методами генной инженерии. Белая раса, по сути, вышла на уровень богов всех этих индейцев-негров-азиатов, да ещё и остальных за собой [зачем-то] подтянула. А вот если бы к вам в своё время вместо русских пришли ацтеки, то вряд ли бы мы сейчас беседовали.

Открыть

Fedorinio
(изменено)
  Цитата
А индейцы, выдирающие сердца у других индейцев, чтобы их сожрать, тоже выглядят более цивилизованными? Ну-ну. Честь и хвала испанским идальго, которые всех этих недочеловеков отправили в ад.

Ну так,европейцы убивают других с помощью кораблей,танков и самолетов,вроде гуманнее,чем сердца вырывать,но только жертв как то больше получается.

Цитата
И о зверушках не беспокойтесь: европейцы им тоже ущерб наносили и наносят, вот только европейцы же стали единственными, кто додумался этих зверушек разводить и охранять, а теперь и вовсе подошли к попыткам воссоздания вымерших видов методами генной инженерии.

Задумались,когда уже истребили.

Цитата
Белая раса, по сути, вышла на уровень богов всех этих индейцев-негров-азиатов, да ещё и остальных за собой [зачем-то] подтянула. А вот если бы к вам в своё время вместо русских пришли ацтеки, то вряд ли бы мы сейчас беседовали.

Может она и вышла на уровень богов,но нынче это как раз является ее слабым местом,выживаемость и приспособляемость архаичных азиатов куда выше.

Белый Волк
  Fedorinio писал:
Ну так,европейцы убивают других с помощью кораблей,танков и самолетов,вроде гуманнее,чем сердца вырывать,но только жертв как то больше получается.

В процентах от популяции?..

Fedorinio писал:
Задумались,когда уже истребили.

А когда индейцы истребили лошадей, то они ни о чём не задумались, что характерно. Или дохли с голоду, или истребляли ещё кого-нибудь. В том-то и разница.

Fedorinio писал:
Может она и вышла на уровень богов,но нынче это и является ее слабым местом,выживаемость и приспособляемость архаичных азиатов куда выше.

И где же они выжили/к чему приспособились? Телефоны Nokla клепать?

Fedorinio
  Цитата
И где же они выжили/к чему приспособились? Телефоны Nokla клепать?

Как бы их количество растет,причем среди них очень высока доля молодежи,а Европа стареет и вымирает,соответственно. Я вам пытаюсь объяснить одну простую вещь - переразвитость также плоха как недоразвитость,а может даже хуже,ибо недоразвитому есть куда расти.

Белый Волк
  Fedorinio писал:
Как бы их количество растет,причем среди них очень высока доля молодежи,а Европа стареет и вымирает,соответственно.

И что для Вас Азия? Япония, Китай, Иран? Так они идут по тому же пути, что и Европа: старение населения, вымирание. Демографию-то посмотрите.

Fedorinio писал:
Я вам пытаюсь объяснить одну простую вещь - переразвитость также плоха как недоразвитость,а может даже хуже,ибо недоразвитому есть куда расти.

Нет никакой "переразвитости", ибо её не с чем сравнивать. Недоразвитость — да, пожалуйста, есть объективный критерий. Наоборот — нет. И современные гнилые марксистские гедонистические идейки не признак некоей переразвитости общества, таким болели и более примитивные социумы. Это — болезнь, которая может появиться, а может и исчезнуть. Просто с ней бороться надо, а не пропагандировать, как сейчас.

Fedorinio
  Цитата
И что для Вас Азия? Япония, Китай, Иран? Так они идут по тому же пути, что и Европа: старение населения, вымирание. Демографию-то посмотрите.

Может быть оно и так,я не смотрел их вероятностные демографические показатели,но все же скорее быстрее вымрет Англия с населением менее ста миллионов нежели Китай с его 1,3 млрд граждан.

Цитата
Нет никакой "переразвитости", ибо её не с чем сравнивать. Недоразвитость — да, пожалуйста, есть объективный критерий. Наоборот — нет. И современные гнилые марксистские гедонистические идейки не признак некоей переразвитости общества, таким болели и более примитивные социумы. Это — болезнь, которая может появиться, а может и исчезнуть. Просто с ней бороться надо, а не пропагандировать, как сейчас.

А для меня такие идейки как раз и являются признаком переразвитости,точнее,то,что таким идейкам уделяется слишком много внимания,они доводятся до гротеска,становясь неким культом.

Apollo11

Автор сего монолога в момент написания, вероятно, находился в стоянии острой интоксикации, возможно даже наркотической. :lol:

Как по мне, термин "национальность" устарел и не актуален в современных реалиях.

Лось

Когда гордиться больше нечем, только национальностью гордиться и остается?

lavpaber
(изменено)
  Лось писал:
Когда гордиться больше нечем, только национальностью гордиться и остается?

"Мы - русские! Какой восторг!" (с) Суворов

Когда человек - дурак, то ему стыдно гордиться даже своим народом :(

А если и человек достойный, то он и свой народ считает достойным гордости :)

! 

Закон 1, Статья 4: Брань

Устное замечание.

Изменено пользователем [light]

Лось
  Цитата
А если и человек достойный, то он и свой народ считает достойным гордости

И ставит это во главу угла? Т.е. сначала он русский (или даже Русский, а может быть РУССКИЙ), и он этим гордится, так, что аж статьи про это пишет, а уже потом он Вася Петров, и этим гордится как то не камильфо, а уж то, что он учитель/слесарь/отец 88 детей вообще не играет никакой роли. Зачем? Он же русский. Я ни разу не сказал, что гордиться принадлежностью к той или иной национальности плохо, просто когда это подается так, как в данной статье, то это отдает каким-то душком.

Цитата
"Мы - русские! Какой восторг!" (с) Суворов

А почему не "Мы - русские! С нами Бог!"? Мне таки гораздо больше нравится.

lavpaber
  Цитата
А почему не "Мы - русские! С нами Бог!"? Мне таки гораздо больше нравится.
Если бы Вы знали, насколько мне важно, что именно Вам нравится :)

А привел я именно это потому, что именно это его выражение наиболее ярко характеризует всю незаштампованность Вашего сообщения.

Задам немного провокационный вопрос.

Можно ли считать народ, который на 60% состоит из алкашей и шлюх, лжецов и обманщиков, Русским?

Никаких оскорблений в данном сообщении нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17180

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

22

• Fedorinio

22

• lavpaber

10

• Gundar