Развенчание мифа о Николае II и еще кое о чем - Страница 2 - Публицистика - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Развенчание мифа о Николае II и еще кое о чем

Рекомендованные сообщения

Д. Зыкин

Зависимость динамики роста человека от уровня жизни - банальность. Неслучайно, одним из направлений "критики" Российской империи является целый пласт выдумок о том, что мол народ стал физически сдавать, мельчать (куда исчезли суворовские чудо-богатыри?). Вот и посмотрим конкретные цифры. Для начала учтем, что человек растет в молодости.

Итак, эпоха Николая Второго началась в 1894 году. Есть данные о росте мужчин 1891-1900 годов рождения, то есть их период молодости практически полностью пришелся как раз на время Николая II.

Итак для 1891-1900 гг рождения рост мужчин составил 166,7 см

А вот рост мужчин 1871-1880 годов рождения, то есть тех, чья молодость пришлась прямо на период перед Николаем II - 166,5 см

Открыть

Закреплённые сообщения
Белый Волк
  йцукенгшщз писал:
Давайте ссылку чтоли на особую форму гемофилии. Здесь не все такие гениальные экономисты, юристы, химики и медики. Простые люди, не знаем ничего.

Это какой-то традиционный зыкинский бред. Гемофилия вызывается мутацией в одной из хромосом — с возрастом что, царевич обратно мутировал бы? Самовосстановление генной структуры? Если что, пусть специалисты по медицине расскажут мне, как это происходит.

[light]

Д. Зыкин и чем же тогда, цитирую:

Цитата
фотография не по теме, но очень интересная
?

Д. Зыкин
  йцукенгшщз писал:
Простые люди, не знаем ничего.

А что же тогда такой апломб? У меня то каждая фраза ЗАРАНЕЕ проверена.

Белый Волк
  Д. Зыкин писал:
А что же тогда такой апломб? У меня то каждая фраза ЗАРАНЕЕ проверена.

Инфометр намекает нам, что это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Д. Зыкин

Ну вот цитата про гемофилию из Большой советской энциклопедии:

"Кровоточивость при Г. проявляется с раннего детства, с возрастом становится менее выраженной"

Так то с возрастом, а он, очевидно, был в группе риска

Д. Зыкин
  Lao Dae писал:
Так то с возрастом, а он, очевидно, был в группе риска

Был, конечно, но судя по всему, его форма гемофилии была легкой. Пишут же те, кто убивал царскую семью, что Алексей ушиб где то ногу и не мог ходить, поэтому его нес на руках царь. Судя по всему, это ложь. Ушибся и идти не может, значит очень тяжело болел, но пилу в руки давали. так не бывает. А вот на все лады рассказывать, что династия была никуда не годная, и наследник был тяжело болен - это очень даже понятная мотивация.

Кстати, вы как психолог должны получать эстетическое удовольствие от наблюдения воочию такого явления как когнитивный диссонанс и способы его преодоления на этом форуме. Вот некоторые уже додумались себя обманывать тем, что придумали, будто я под ТРЕМЯ разными именами захожу на форум и сам себе пишу и спорю. Представляете? А я сразу говорил, что вижу истерику у "оппонентов". А что как психолог видите вы?

Изменено пользователем Д. Зыкин

Белый Волк
  Д. Зыкин писал:
Ну вот цитата про гемофилию из Большой советской энциклопедии:

"Кровоточивость при Г. проявляется с раннего детства, с возрастом становится менее выраженной"

*зевая* традиционное зыкинское враньё и передёргивание. Читаем ранее:

Д. Зыкин писал:
Есть такая форма гемофилии, которая с годами становится практически не опасной.

Тут две лжи: во-первых, про "особую форму" — нигде не написано, что у царевича была гемофилия C (Вы же на неё пытаетесь сослаться, верно?), а, если бы была, это было особенно странно, поскольку она характерна почти исключительно для евреев-ашканазов ;) Кроме того, эта гемофилия практически никак не проявляется, так что при том уровне медицины её, скорее всего, вовсе не обнаружили бы. Прочие же два типа с точки зрения проявлений одинаковы, так что говорить об этом смысла нет.

Во-вторых, ложь про то, что заболевание "с годами становится практически не опасным": кровотечения действительно несколько ослабевают после периода полового созревания, а второй раз достигают своего пика в зрелом возрасте; тем не менее, эта болезнь остаётся смертельно опасной, особенно ввиду состояния медицины столетие назад.

Открыть

И нет, я не швец-жнец-на дуде игрец вроде Зыкина специалист широкого профиля, это я не поленился прочесть в книжке по патологической физиологии :) Пусть специалисты поправят, есличо.

Д. Зыкин писал:
А что как психолог видите вы?

Я не психолог, но вижу забавную попытку подлизаться хоть к кому-нибудь ввиду развёртывающейся тrавли автора бессмысленно-монархических текстов.

Изменено пользователем Белый Волк

Д. Зыкин

Интернет дал обильную пищу для психологических исследований, а точнее резко упростил анализ личности. Неопытный человек, не знакомый хотя бы с азами психологии, буквально выдает себя с головой. Люди, которые не хотят, чтобы их читали, как открытую книгу, должны об этом знать. Я расскажу об одном приеме. Итак, есть очень известный способ изучения внутренней сущности человека. Человеку показывают какое-нибудь бесформенное изображение и предлагают ему рассказать, что он видит на картине. Вся соль именно в расплывчатости изображения, поскольку оно допускает множество интерпретаций. И по тому, ЧТО человек видит, можно сказать, что у его в глубинах души. Между прочим, это знали давно. Знаменитое выражение «гадать на кофейной гуще» основано на методе, при котором человеку показывают кофейную гущу и предлагают рассказать, что он видит. То же самое - гадание на дыме, углях и тп. Понятное дело, что психология избавила этот метод от примесей мистики, и сейчас это наука. Между тем в интернете сплошь и рядом люди участвуют в такой вот диагностике, сами того не зная. То есть они сами начинают интерпретировать фразы своих собеседников. И если фразы допускают разные интерпретации, то по тому, ЧТО человек выбрал из массива возможных вариантов, можно судить и о самом человеке. Для опытного человека собеседник виден как на ладони.

Приведу пример, вот перед нами фраза:

"Я не психолог, но вижу забавную попытку подлизаться хоть к кому-нибудь ввиду развёртывающейся тrавли автора бессмысленно-монархических текстов. "

Из всех возможных вариантов интерпретации моей мотивации был выбран вариант «с попыткой подлизаться». Человек, который выбрал этот вариант, выдал себя с головой. Смотрим его дальнейшие попытки интерпретации: «ввиду развёртывающейся тrавли». Человек второй раз себя выдал с головой. Это то, как он бы повел себя, в случае травли, и более того, он интерпретирует происходящее на форуме как ТРАВЛЮ. Всё как на ладони. А для опытных людей картина дополняется еще и красноречивым оттенками. Смотрим еще фразу:

« *зевая* традиционное зыкинское враньё и передёргивание».

Здесь ключевая фраза, «зевая». Наивные люди так пытаются прикрыть сильнейшее нервное напряжение. Среди таких фраз часто используются «мне смешно, ха-ха и тп». Верный признак того, что человек трясется от бессильной злобы.

Правда в данном конкретном случае, все эти психоаналитические сложности ни к чему. Если человек поверил в то, что я (Зыкин) якобы под тремя разными именами заходит на форум, то это уже показывает всю остроту переживаний.

Толстый

Психолог-авиаконструктор снова в треде :D

Белый Волк

*лениво* Зыкин, расслабьтесь, на Вас всем пофиг. Просто Вы в очередной раз доказали свою упоротость, городя стены "психоаналитического" текста. Если у кого-то и есть баттхёрт — то, видимо, у того, кому не жаль тратить такую тучу времени на подобные "простыни".

Д. Зыкин писал:
Интернет дал обильную пищу для психологических исследований, а точнее резко упростил анализ личности. Неопытный человек, не знакомый хотя бы с азами психологии, буквально выдает себя с головой. Люди, которые не хотят, чтобы их читали, как открытую книгу, должны об этом знать. Я расскажу об одном приеме. Итак, есть очень известный способ изучения внутренней сущности человека. Человеку показывают какое-нибудь бесформенное изображение и предлагают ему рассказать, что он видит на картине. Вся соль именно в расплывчатости изображения, поскольку оно допускает множество интерпретаций. И по тому, ЧТО человек видит, можно сказать, что у его в глубинах души. Между прочим, это знали давно. Знаменитое выражение «гадать на кофейной гуще» основано на методе, при котором человеку показывают кофейную гущу и предлагают рассказать, что он видит. То же самое - гадание на дыме, углях и тп. Понятное дело, что психология избавила этот метод от примесей мистики, и сейчас это наука. Между тем в интернете сплошь и рядом люди участвуют в такой вот диагностике, сами того не зная. То есть они сами начинают интерпретировать фразы своих собеседников. И если фразы допускают разные интерпретации, то по тому, ЧТО человек выбрал из массива возможных вариантов, можно судить и о самом человеке. Для опытного человека собеседник виден как на ладони.

Приведу пример, вот перед нами фраза:

"Я не психолог, но вижу забавную попытку подлизаться хоть к кому-нибудь ввиду развёртывающейся тrавли автора бессмысленно-монархических текстов. "

Из всех возможных вариантов интерпретации моей мотивации был выбран вариант «с попыткой подлизаться». Человек, который выбрал этот вариант, выдал себя с головой. Смотрим его дальнейшие попытки интерпретации: «ввиду развёртывающейся тrавли». Человек второй раз себя выдал с головой. Это то, как он бы повел себя, в случае травли, и более того, он интерпретирует происходящее на форуме как ТРАВЛЮ. Всё как на ладони. А для опытных людей картина дополняется еще и красноречивым оттенками. Смотрим еще фразу:

« *зевая* традиционное зыкинское враньё и передёргивание».

Здесь ключевая фраза, «зевая». Наивные люди так пытаются прикрыть сильнейшее нервное напряжение. Среди таких фраз часто используются «мне смешно, ха-ха и тп». Верный признак того, что человек трясется от бессильной злобы.

Правда в данном конкретном случае, все эти психоаналитические сложности ни к чему. Если человек поверил в то, что я (Зыкин) якобы под тремя разными именами заходит на форум, то это уже показывает всю остроту переживаний.

песочница-facepalm-Married-To-The-Sea-72221.jpeg

Дохтур

Lao Dae, я вот думаю, это ещё к психологу или уже к психотерапевту?

Дохтур писал:
Lao Dae, я вот думаю, это ещё к психологу или уже к психотерапевту?

Это уже к психиатру :)

Я что вспомнил, раньше было популярно в жж ставить диагнозы по аватаркам. Вот тут мы собственно наблюдаем метастазы, так сказать.

Изменено пользователем Lao Dae

[light]

Тема еще не в РАД, а от нее уже отошли. Вы или бодрее флудите или прекращайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7776

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

12

• Белый Волк

4

• [light]

4

• Dramon