Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вселенная X (Икс)

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

guidofawkes
Какие именно игры имеются ввиду?

Ну, если из спейс-стратегий, то Gratuitous Space Battles и Starfarer например. А если вообще, то GBOR, GBM и Dungeon Keeper, и Majesty.

Ну да, в Иксах нету панорамного вида, но жанр же определяется не перспективой картинки, а тем инструментарием, который игроку в руки дается.

lavpaber
В Х непосредственно управляешь флотами по секторам. И их может быть сколько угодно много и цели у них могут быть любые, он защиты врат до выноса всего сектора.
В том-то и дело, что не НЕПОСРЕДСТВЕННО. Непосредственно ты управляешь пилотом. :)

Саруман
В том-то и дело, что не НЕПОСРЕДСТВЕННО. Непосредственно ты управляешь пилотом. :)

ХМ? А в стратегиях кем? Королём? А когда помрёт король следующим. :D

Или всёж назовём это аватаром? Что там, что тут?

Блииин, одни вопросительные знаки. :lol: :lol:

lavpaber
ХМ? А в стратегиях кем? Королём? А когда помрёт король следующим. :D

Или всёж назовём это аватаром? Что там, что тут?

Блииин, одни вопросительные знаки. :lol: :lol:

Если бы в стратегии ты управлял именно королем (который раздает указы, проводит совещания, ходит поссать и т.д.) - это был бы симулятор короля, а не стратегия. Как те же GodSim'ы - симуляторы Бога...

В стратегиях ты непосредственно управляешь различными процессами НАПРЯМУЮ и обезличенно.

Apollo11
(изменено)

А я вот возьму и скажу,что серия X частично РПГ B)

От симулятора там практически ничего нет,так как непосредственно управление космическим кораблем не многим лучше... какого нить Баттлфилда.

Суть её в отыгрыше роли: хочешь солдат,хочешь торговец,а хочешь пират\налетчик,можно и адмиральские погоны примерять и флотами руководить.

Воспользуюсь моментом:Нажмите здесь!
 Как известно Терран конфликт была завершающей частью серии,но позже появился слушок,что вроде бы будет продолжение.

Известно ли что-то по этому поводу ?

[Cкрыть]

Зы

Если бы в стратегии ты управлял именно королем - это был бы симулятор короля, а не стратегия.

Что совершенно не мешает Crusader Kings называться стратегией,парадокс от Парадоксов не иначе :001:

Изменено пользователем Apollo11

lavpaber
(изменено)
Что совершенно не мешает Crusader Kings называться стратегией,парадокс от Парадоксов не иначе :001:

А ты управляешь и не королем ;) Он такой же объект воздействия. Теми же войсками ты управляешь напрямую, не так ли? И застраиваешь напрямую ;)

Изменено пользователем lavpaber

Саруман
А я вот возьму и скажу,что серия X частично РПГ B)

От симулятора там практически ничего нет,так как непосредственно управление космическим кораблем не многим лучше... какого нить Баттлфилда.

Суть её в отыгрыше роли: хочешь солдат,хочешь торговец,а хочешь пират\налетчик,можно и адмиральские погоны примерять и флотами руководить.

Воспользуюсь моментом:Нажмите здесь!
 Как известно Терран конфликт была завершающей частью серии,но позже появился слушок,что вроде бы будет продолжение.

Известно ли что-то по этому поводу ?

[Cкрыть]

Зы

Есть продолжение а как же, если дружишь со стимом то в путь! название не хитрое вышло в конце прошлого года. X3: Albion Prelude

А вот продолжение серии но уже не Х3 тоже ожидается но когда это будет хз? называется X-Rebirth

lavpaber
Х3 тоже ожидается но когда это будет хз

:D :D :D

Саруман
:D :D :D

А перевод то прост! Хомяк Здохнет пока дождешься! :lol: :lol:

Apollo11
А ты управляешь и не королем ;) Он такой же объект воздействия. Теми же войсками ты управляешь напрямую, не так ли? И застраиваешь напрямую ;)

Ладно,согласен B)

lavpaber
А перевод то прост! Хомяк Здохнет пока дождешься! :lol: :lol:

Я к тому, что название X3 уже само по себе несёт в себе то самое хз ;)

lavpaber
Ладно,согласен B)

Вы сговорились :lol:

Саруман
(изменено)
lavpaber писал:
Я к тому, что название X3 уже само по себе несёт в себе то самое хз ;)

В том то и дело, что уже не Х3. Но из Х несомненно.

Изменено пользователем Candramelekh
Обновил ссылку на видео

Devin
Если брать этот термин как определяющий, то Европа, Виктория и Крестоносцы - не стратегия, ведь конкретной цели то нет. песочница, где каждый игрок ставит свои собственные.

Цель в таких играх подразумевается одна - захватить весь мир, или лучшую его часть. А в процессе появляются цели промежуточные - географические, геополитические, но все они всё же стратегические. Иначе не назовешь. В перечисленные игры я не играл, но из подобных знаю hearts of iron. В начале задается конкретная цель - привести альянс к победе.

Раз возник холи вар вокруг ХЗ, то предлагаю воспринимать эту игру чуть шире, нежели как один жанр. Она, кстати так и позиционируется - воюй, строй, думай. Или как-то так. Вопрос только "зачем?" :D

Кстати, это упущение кто-то пытался исправить в моде еще со времен первого X3 reunion. Появлялась борьба за сектора, ксеноиды, если не ошибаюсь, отвоёвывали один сектор за другим, сектора нужно было защищать. Этого элемента действительно не хватает в игре.

Саруман
Раз возник холи вар вокруг ХЗ, то предлагаю воспринимать эту игру чуть шире, нежели как один жанр. Она, кстати так и позиционируется - воюй, строй, думай. Или как-то так. Вопрос только "зачем?" :D

Боюсь спросить что зачем? думать или строить или воевать? ;)

Кстати, это упущение кто-то пытался исправить в моде еще со времен первого X3 reunion. Появлялась борьба за сектора, ксеноиды, если не ошибаюсь, отвоёвывали один сектор за другим, сектора нужно было защищать. Этого элемента действительно не хватает в игре.

Первой то была X-Tension/X-BTF, а Реньюнион даже и не второй был :D

X-Tension/X-BTF

X2: The Threat

X3: Reunion

X3: Terran Conflict

X3: Albion Prelude

Devin
Боюсь спросить что зачем? думать или строить или воевать? ;)

Именно. Думать, строить, воевать - без логического конца. Зачем?

Саруман
Именно. Думать, строить, воевать - без логического конца. Зачем?

Хм? А жить вообще зачем? Зачем каждый день работать? Нужно в монастырь и грехи и грешочки замаливать со всем тщанием и нешуточным рвением. :017:

Зы: Без обид но дурацкий вопрос "Зачем". Затем. :mad:

Devin

Ты в Х3 живешь чтоль?

Саруман
Ты в Х3 живешь чтоль?

Я живу на Земле, планета такая в Солнечной системе. ;)

А вот сама жизнь состоит из многих вещей, еда, работа, размножение - ну или попытки размножения без конечного продукта и отдыха (релаксации). Отдых у всех людей проходит по разному, у некоторых индивидумов это происходит в том числе и за играми и те которые на РС тоже.

Дальше продолжить?

Comandante Raven
(изменено)

X Rebirth - Reveal Trailer [HQ]

Каждый раз когда выходит новый Х3, я с тоской думаю: "Я же ещё в тот не доиграл!". :lol:

А ролик производит "Вау!"-эффект, да.

P.S. Чую я, стоит для Х3 отдельный раздел выбить.

Изменено пользователем von Neumann

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2729

Лучшие авторы в этой теме

• Саруман

13

• lavpaber

13

• Devin

4

• Apollo11