Что почитать? Рекомендации и советы. - Страница 2 - Литература/Книги - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что почитать? Рекомендации и советы.

Рекомендованные сообщения

Иногда хочется почитать что-то, но не знаешь, что именно. Для этого и была создана эта тема. Надеюсь тема будет развиваться и люди будут охотно давать советы и рекомендации. 

s1200

Изменено пользователем Adjudicator
Слегка обновил шапочку.

Закреплённые сообщения

Извиняюсь если промахнулся, но не нашел темы что бы спросить. Как заклинело, забыл название и автора книги, можете помочь?

Книга не художественная, по истории. Автор описывает мировую историю XX века. Книга в двух томах, успел прочитать первый только том, хотел бы найти и второй, сразу этого не получилось, а тперь вспомнить не могу. Первый том о начале века, о ПМВ(но самой войны нет), о предпосылках ко второй мировой. Хорошо описаны такие страны как США, Япония, Германия, Франция и Великобритания; такие лидеры как Муссолини, Ленин, деятели Европы.

Книга зарубежного автора.

Дохтур
ну вот же, 1984 и скотный двор оруела, особенно понравится, если не любишь большевиков.

Какое слово из фразы"незаумные антиутопии", ты не понял, если советуешь Оруэлла?

прочтино.

каснулся.

А вот русский язык тебя - нет((

Какое слово из фразы"незаумные антиутопии", ты не понял, если советуешь Оруэлла?

А вот русский язык тебя - нет((

Не спорю, но все же моя большая проблема это печать на клавиатуре. Пальцы пытаются догнать мысль и пропускают некоторые буквы или же меняют их местами :)

Дохтур
Не спорю, но все же моя большая проблема это печать на клавиатуре. Пальцы пытаются догнать мысль и пропускают некоторые буквы или же меняют их местами :)

Тогда извиняюсь - такая же проблема: печатаю медленнее, чем думаю)

Извиняюсь если промахнулся, но не нашел темы что бы спросить. Как заклинело, забыл название и автора книги, можете помочь?

Книга не художественная, по истории. Автор описывает мировую историю XX века. Книга в двух томах, успел прочитать первый только том, хотел бы найти и второй, сразу этого не получилось, а тперь вспомнить не могу. Первый том о начале века, о ПМВ(но самой войны нет), о предпосылках ко второй мировой. Хорошо описаны такие страны как США, Япония, Германия, Франция и Великобритания; такие лидеры как Муссолини, Ленин, деятели Европы.

Книга зарубежного автора.

Ну так, никто не сможет помочь? :(

Если кому-то интересно. Книга называется "Современность" Пол Джонсон.

Господа, прошу знающих людей посоветовать дельную книгу по криптологии.

Жора
Господа, прошу знающих людей посоветовать дельную книгу по криптологии.

Вот хорошая книжка (для серьезного изучения - надо в математике на уровне 3го курса мех-мата шарить, чтобы вникнуть): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Вот хорошая книжка (для серьезного изучения - надо в математике на уровне 3го курса мех-мата шарить, чтобы вникнуть): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Большое спасибо, возьму на заметку. Но, увы, я тяготею к гуманитарным наукам и этот уровень математики пока мне не по зубам. Мне бы хотелось почитать книгу про развитие криптологии: от шифров римлян и, по-порядку, до наших дней. Для общего развития, ну и навык криптолога лишним не будет ;)

Дохтур
Большое спасибо, возьму на заметку. Но, увы, я тяготею к гуманитарным наукам и этот уровень математики пока мне не по зубам. Мне бы хотелось почитать книгу про развитие криптологии: от шифров римлян и, по-порядку, до наших дней. Для общего развития, ну и навык криптолога лишним не будет ;)

Что поделаешь, в таких вещах нужно математикой париться :023:

Что поделаешь, в таких вещах нужно математикой париться :023:

В моём понимании такой высокий уровень знания математики требуется для шифров XX-XXI в в. Ну не знали же в Новое время, к примеру, матричное исчисление или дифференцирование))

Гранин

Наверное, как уже видно из моего ника, я очень уважаю творчество Даниила Александровича Гранина. Советую его всем без исключения. Могу назвать его любимым автором. Прекрасно передает эпоху Советского союза фронтовых лет и послевоенных. Замечательно совмещает в своих книгах, политические споры и объяснение трудных научных вопросов. Любимые произведения: "Зубр", "Победа инженера Корсакова". Из более новых, "Заговор" и "Мой лейтенант".

Оружейник

Очень рекомендую всем, независимо от идеологических убеждений: Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг. Чистые факты, опора как на наши так и на немецкие источники с регулярным приведением ссылок на них.

Грюнвальд

Рекомендую почитать Марио Ригони Стерна, его повесть "Сержант на снегу" (или "Сержант в снегах")... сам автор участвовал в Великой Отечественной Войне, правда на стороне Итальянского Экспедиционного Корпуса, был взят в плен советскими войсками в 1943 году...

mr_john

Посоветуйте книги про средневековье, можно историчекие, но интересные, без занудства. Желательно побольше описания битв - давно такие не читал.

Хочу узнать мнение знатоков: стоит ли читать все 12 томов А. Тойнби "Постижение истории", или лучше прочесть его теорию в более кратком содержании? "Закат Европы" О. Шпенглера, как я полагаю, прочитать всё-таки стоит полностью.

Дохтур
Хочу узнать мнение знатоков: стоит ли читать все 12 томов А. Тойнби "Постижение истории", или лучше прочесть его теорию в более кратком содержании? "Закат Европы" О. Шпенглера, как я полагаю, прочитать всё-таки стоит полностью.

А чем Тойнби хуже Шпенглера?) Стоит читать, конечно) Но в один момент ты всё не съешь, к каким-то главам ты обратишься не раз, что-то перечитаешь, что-то пробежишь. Так или иначе - труд будет усвоен.

П.С. А "Постижение" есть полностью на русском? О_0

kalistor
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хотелось бы что-нибудь почитать по военной тактике периода XV в. - начало XIX в. Подскажите что-нибудь.

Freezze
Хотелось бы что-нибудь почитать по военной тактике периода XV в. - начало XIX в. Подскажите что-нибудь.

Сам искал. Есть только много разнообразных военных энциклопедий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32653

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

12

• Иммануил_Кант

11

• roll84

9

• Roger Young

8

• Toshka

7

• Дохтур

6

• wadwad

5

• MaDeR

4

• Александрович

4

• Nol

4

• Січовик

4

• Sanuis

4

• Blackfyre Kreis

4

• mr_john

3

• NoOneName

3

• simavgody

3

• simonov-89

3

• Наполек

2

• Kapellan

2

• Last

2

• Kervan

2

• Corwin

2

• Freezze

2

• Jeffery

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Shamilboroda

"Онлайн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Всенаука» выложила несколько десятков научно-популярных книг для скачивания. Каждую из них можно скачать бесплатно и при этом абсолютно легально. Выкуп книг

s1berian

Античную литература. Аристотель, Сократ, Платон, Сенека и так далее. Их труды пожалуй всегда будут вызывать интерес у людей.

Александрович

Нужно искать по запросу "Карты в зеркале - сборник".

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Роман "Путешествие вокруг моей комнаты" читали взахлеб более двухсот лет назад. Сейчас перечитали снова - и восхитились! Написал его генерал-майор русской армии.

feanya

на какую тему? Михаил Никитин - От туманности до клетки, читал 2 года назад, емнип. - Доступно, понятно, но немного нудновато. Дробышевский - все кроме последнего, недостаток ровно один - сп

Kapellan

Если нечего почитать, любите атмосферу тотально мрачного звиздеца и не смущает тематика супергероики - советую Червь/Worm Джона Маккрея. Хватит надолго.

Александрович

Возможно в школе проводили эксперименты с программой. Я "Обломова" в 9-м классе читал. Да и сейчас он входит в список для прочтения по литературе.

Sanuis

Теодор Драйзер- Финансист. Классика же.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...