Модель краха СССР - Публицистика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Модель краха СССР

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Эkiti Holocaust

Интересно, почему вы так пренебрегаете указанием источников?

Д. Зыкин
(изменено)
Интересно, почему вы так пренебрегаете указанием источников?

А это я специально так наивных подлавливаю. Им то кажется, что раз источники не указаны, то я находу сочиняю черт знает что. Тут же самонадеянно выбегают с важным видом, чтобы в два счета (как им кажется) мои тезисы опровергнуть, и ничего у них не получается. Особенно это видно, когда они мне в качестве контраргумента выкладывают ссылки на источники противоречащие моим тезисам, и думают, что я эти источники не знаю. Обычно дальше википедии они не читают, но порой спешно бегут в Интернет искать цитаты из книг, но я эти книги читал. И не на уровне цитат.

Изменено пользователем Д. Зыкин

Белый Волк
А это я специально так наивных подлавливаю. Им то кажется, что раз источники не указаны, то я находу сочиняю черт знает что. Тут же самонадеянно выбегают с важным видом, чтобы в два счета (как им кажется) мои тезисы опровергнуть, и ничего у них не получается. Особенно это видно, когда они мне в качестве контраргумента выкладывают ссылки на источники противоречащие моим тезисам, и думают, что я эти источники не знаю. Обычно дальше википедии они не читают, но полрой спешно бегут в Интернет искать цитаты из книг, но я эти книги читал. И не на уровне цитат.

Спасибо, отличная шутка, много смеялся :)

belogvardeec
(изменено)

Дмитрий Зыкин, Вы не удивляйтесь. На этом форуме всегда так. Здесь не любят умных, думающих логически людей. Поэтому здесь не любят обсуждать суть вопроса-темы, а сразу начинают цепляться к манере изложения, "критике" источников, к переходят на личности и т.д. Ведь большинству здешних пользователей, насколько я успел заметить, просто нечего сказать по серьезным вопросам истории, т.к знания у них, как Вы правильно заметили, не далече википедии или разных блогов, где пишут всякую ахинею и тонны помоев о России.

Изменено пользователем belogvardeec

Эkiti Holocaust
А это я специально так наивных подлавливаю. Им то кажется, что раз источники не указаны, то я находу сочиняю черт знает что. Тут же самонадеянно выбегают с важным видом, чтобы в два счета (как им кажется) мои тезисы опровергнуть, и ничего у них не получается. Особенно это видно, когда они мне в качестве контраргумента выкладывают ссылки на источники противоречащие моим тезисам, и думают, что я эти источники не знаю. Обычно дальше википедии они не читают, но полрой спешно бегут в Интернет искать цитаты из книг, но я эти книги читал. И не на уровне цитат.

И при этом упускаете возможность создать научно-состоятельную статью, на которую возможно будут ссылаться?

Дохтур
И при этом упускаете возможность создать научно-состоятельную статью, на которую возможно будут ссылаться?

Вы ещё не задохнулись в этом воздухе самодовольства? У вас, должно быть, стальные нервы.

Д. Зыкин

на меня ссылаются постоянно. Это если говорить о перепечатках на множестве сайтов в Интернете. А цели защищать диссертацию я не ставлю.

Fedorinio
(изменено)
Дмитрий Зыкин, Вы не удивляйтесь. На этом форуме всегда так. Здесь не любят умных, думающих логически людей. Поэтому здесь не любят обсуждать суть вопроса-темы, а сразу начинают цепляться к манере изложения, "критике" источников, к переходят на личности и т.д. Ведь большинству здешних пользователей, насколько я успел заметить, просто нечего сказать по серьезным вопросам истории, т.к знания у них, как Вы правильно заметили, не далече википедии или разных блогов, где пишут всякую ахинею и тонны помоев о России.

Будь ты хоть трижды историком,если ты смотришь на некоторые ее моменты предвзято, специально пытаешься очернить те или иные события,людей и т.д. или наоборот,пытаешься осветлить,то слушать тебя никто не будет,так как ценность такого историка стремится к минимуму.

Изменено пользователем Fedorinio

Д. Зыкин

Я участвую в интернет-дискуссиях с 1995 года. Уже в силу этого я совершенно не удивляюсь ничему. И более того я утверждаю, что здесь форум НАМНОГО лучше абсолютного большинства площадок в Интернете. Возможно, это связано с молодостью аудитории, ведь на них меньше повлияла советская пропаганда. А своих оппонентов я вижу насквозь, что опять же объясняется значительным опытом бесед в интернете.

Эkiti Holocaust
(изменено)
на меня ссылаются постоянно. Это если говорить о перепечатках на множестве сайтов в Интернете. А цели защищать диссертацию я не ставлю.

Зачем ссылаться на статью, которую потом придется самому обосновывать?

Вы ещё не задохнулись в этом воздухе самодовольства? У вас, должно быть, стальные нервы.

Во время сессии не нужно волноваться жи.

Изменено пользователем Baffout

Д. Зыкин

Вот я говорил, что вижу оппонентов насквозь. И вот характерный пример. Что вот пишут в ответ.

"Спасибо, отличная шутка, много смеялся"

Любому, кто много дискутировал в сети, сразу ясно, что означает эта фраза. Это означает, что человеку на самом деле не до смеха. Ему тошно от бессильной злобы. Поэтому заодно совет: обращайте внимание на то, КАК вы формулируете мысли. Речь - отражение мышления. По речи можно определить, что человек на самом деле думает. А опытный в этом деле вообще читает наивных как книги.

Д. Зыкин

Это хороший совет моим "оппонентам". Им еще сессию сдавать, а я свои сессии сдал очень давно.

Jwerwolf

Baffout прав. Я бы на месте автора при таком опыте дискуссий давно бы создал этакий FAQ по источникам, все основные факты, которые лежат в основе статей на определенные темы. Тогда было бы намного меньше вопросов к матчасти.

Дохтур

Не совсем понимаю, как воспринимать ваш ответ.

Им еще сессию сдавать, а я свои сессии сдал очень давно.

Ви таки понимаете, возраст никого ещё не делал умнее. Если вы ум ставите в прямую зависимость от возраста - это плохо, но только для вас.

Я участвую в интернет-дискуссиях с 1995 года

Arguing.retarded.jpg

Д. Зыкин
(изменено)
Ви таки понимаете, возраст никого ещё не делал умнее. Если вы ум ставите в прямую зависимость от возраста - это плохо, но только для вас.

Вы плохо представляете себе, с кем говорите. Именно я в огромном количестве бесед в Интернете обосновывал тезис о том, что принцип, связанный с возрастом: "я жил, и поэтому я знаю, а вы не жили и не знаете" является нелепостью. В человеческое обществе в отличие от обезьяньего не лысина и не седые волосы являются показателем компетентности. И об этом у меня есть статьи социально-психологической тематики. А почему я всё таки говорю "оппонентам" про возраст, вы подумайте сами.

Д. Зыкин
(изменено)
Baffout прав. Я бы на месте автора при таком опыте дискуссий давно бы создал этакий FAQ по источникам, все основные факты, которые лежат в основе статей на определенные темы. Тогда было бы намного меньше вопросов к матчасти.

Да какие тут были вопросы к матчасти? Тут гораздо больше демагогии, по которой прекрасно видно, что задающему такие вопросы абсолютно наплевать на источники. У него цели иные. А на конкретные серьезные вопросы я готов отвечать.

Белый Волк
(изменено)
Любому, кто много дискутировал в сети, сразу ясно, что означает эта фраза.

Кстати, очень характерный для Вас оборотец речи: "любому, кто...сразу ясно...". И всем читающим ясно, что это Ваше персональное "ясно" :)

Это означает, что человеку на самом деле не до смеха. Ему тошно от бессильной злобы.

Охтыжбожежмой, ну :) Камрад, вылезайте из Вашего выдуманного мира, где Вы отчаянно боретесь с легионом супостатов, имя коим интернет-большевики и интернет-февралисты: Вы не интернет-монархист в сияющих латах, а обычный неуч. Тошно — да, всерьёз на Вас злобиться — простите, но это было бы Вам комплиментом.

Поэтому заодно совет: обращайте внимание на то, КАК вы формулируете мысли. Речь - отражение мышления. По речи можно определить, что человек на самом деле думает. А опытный в этом деле вообще читает наивных как книги.

Да ладно, Вы такой же психолог, как и историк. Зная Ваше феноменальное себялюбие и способность толковать иронию как искреннюю похвалу, уточню: никакой. Так что слезайте со своего интернет-скакуна, на котором так лихо пытаетесь скакать в атаку, да поищите-ка себе лучше в реале работу какую-нибудь. Подозреваю, что человек, которому есть чем заняться, не будет круглосуточно генерировать такие стены [бессмысленного] текста.

Изменено пользователем Белый Волк

А ведь статья-то попала, куда целилась, в самое оно! Ни одного серьезного контр довода, только нападки на форму и обрамление.. На мой рабочий взгляд все поданное в топе имеет право жить! Более того, общаясь в основном в активной части рабочей среды многократно слышал мнение не из прессы в подобном ключе! Люди много читающие, умеющие слушать и внимательно смотреть по сторонам однозначно согласятся с камрадом Зыкиным.

Вот у меня к топиккастеру вопрос, Вы на столько уверены в незаметности таких высказываний, или в слепости "серых кардиналов", что не ожидаете сложностей от подобных высказываний? Или думаете что Там абсолютно на все плевать, "они сейчас на коне?!" Или высказывания в форумах типа нашего не сильно привлекают внимания?

Дохтур
Да ладно, Вы такой же психолог, как и историк.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он же сейчас скажет, что психологической школы в России нет!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13277

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

28

• Дохтур

11

• Gorm69

8

• Толстый