Мирные переговоры.. сделаем более комплексными?! - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мирные переговоры.. сделаем более комплексными?!

Рекомендованные сообщения

Gundar

Джентльмены..

Копаясь в файлах КК2 обнаружил возможность создания различного рода усложнения и просто улучшения дипломотических отношений.. в частности: ведение мирных переговоров..

Т.е. буквально можно сделать систему торговли:

-я тебе это, а ты подпишешь мирный договор на таких условиях..

-не, я могу только это принять или продолжаем воевать..

-ок, я тебе еще это дам (или помогу против твоего этого врага.. или отпущу такого вассала.. или отпущу тебе грехи.. или..)

-тогда еще и вот это

-ок/ВАР!!

и т.д... причем можно сколько угодно долго торговаться.. и на любых условиях..

АИ будет приниамать в зависимости от ситуации+учитывать кто с ним ведет переговоры + небольшой рандом, например.. т.е достаточно адекватно и геймплейно..

Строго говоря усложнить и разнообразить можно все в этой игре.. но предлагаю начать с мирных переговоров..

Накидайте кому не лень и интересно тезисно чтобы вы хотели, чтобы было в этой системе торговли..

Отдельно ТЕЗИСНО можно по остальным диплопредложениям в игре высказаться - там можно и торговлю, а можно что то еще.. например при женитьбе и помолвке - гарантировать безопасность владений от посягательств со стороны.. и т.д..

Закреплённые сообщения
Kapellan
Джентльмены..

Копаясь в файлах КК2 обнаружил возможность создания различного рода усложнения и просто улучшения дипломотических отношений.. в частности: ведение мирных переговоров..

-ок, я тебе еще это дам (или помогу против твоего этого врага.. или отпущу такого вассала.. или отпущу тебе грехи.. или..)

-тогда еще и вот это

-ок/ВАР!!

АИ будет приниамать в зависимости от ситуации+учитывать кто с ним ведет переговоры + небольшой рандом, например.. т.е достаточно адекватно и геймплейно..

Строго говоря усложнить и разнообразить можно все в этой игре.. но предлагаю начать с мирных переговоров..

Накидайте кому не лень и интересно тезисно чтобы вы хотели, чтобы было в этой системе торговли..

Отдельно ТЕЗИСНО можно по остальным диплопредложениям в игре высказаться - там можно и торговлю, а можно что то еще.. например при женитьбе и помолвке - гарантировать безопасность владений от посягательств со стороны.. и т.д..

да с КК1 если взять уже было бы лучше, а то нынешняя местами раздрожает

правда в старой был один серьёзный минус - можно было принуждать к вассалитету при любой войне и очень быстро расширятся

stanimir
Джентльмены..

-тогда еще и вот это

-ок/ВАР!!

Было бы отлично разнообразить дипломатию. Про женитьбу подумать можно, приданное ввести, я не знаю, дать обязательство воевать против кого-нить, вступить в заговор, мож еще что.

Антипа

Неплохо было бы ввести возможность брать заложников (в тюрьму или ко двору, на воспитание). На пример, обезопасить себя при игру за одно из испанских королевств крайне не просто (если, конечно не порезать всех родственников и не отнять их короны), а еще если учесть, что штраф при разрыве перемирия с представителем другой веры мало на что влияет, то вообще атас...

Так же неплохое условие при победе в войне (или даже цель войны) - заключение брака. Например герцогом принудить к бракосочетанию наследника короля или претендента.

Не помешали бы и переговоры перед началом войны (с вассалами товарища на которого собрался идтить). Например: недовольный своим сюзереном герцог поддержит меня в войне за корону для меня или претендента с моего двора, а я ему в случае победы земли бывшего короля или часть их, али дочурку новоиспеченного короля в жены. В таком духе. Заговоры не только внутри страны, но и за ее пределами (недовольных вассалов всячески склонять и совращать к измене ради пряников при новом кормильце).

Замечтался я. Вообще масса идей в голову лезет, но мечтать одно, а реализовать...

Антипа

ИМХО цель войны - это официальная версия, которую вы скормили вассалам и о которой знают за бугром. А вот что вы сделаете, когда возьмете замки и города противника, его родственников и имущество... Вы ведь можете огласить одну цель, а иметь другую - по мне мирные переговоры и навязывание условий уместно. Можно ввести штраф к отношению с вассалами и союзниками, которых вы призвали на войну, если вы не ограничились объявленной им целью. КК - игра за персонаж, он может быть обманщиком, убийцей родственников и детей или просто чекнутым) странно как-то придерживаться всех правил и честно воевать человеку, отобравшему титулы своих вассалов, задушившему грудных детей и на старости лет впавшему в ересь:)

krungardi

есть ли технические возможности реализовать следующее

- передачу земель и вассалов не только своим вассалам, орденам и папе

- обменивать территории и вассалов

- давать независимость вассалам с нижестоящими титулами, или тем из них, которые не против её иметь (например членам индепендент фракции)

- объявлять войну по списку клаймов разом, а не устраивать несколько эпик конквестов ради кучи мелких владений или хотя бы иметь возможность расширить требования по результатам войны

?

Ouwen

Дэ-юре война за все герцогство разом - не помешала бы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3592

Лучшие авторы в этой теме

• Антипа

2

• Gundar

1

• stanimir

1

• Ouwen