Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 83 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
cleaner13
О, мой Синий Горный Аллах. День когда переводчики начнут использовать самоназвания станет ужасен.

Отлично быстро православие на ордоксию заменяем и день будет хорош. Кстати ни кому в голову не пришло что то сказать про Асатру и переводить его как Нордическое язычество или что в этом духе. А ведь Асатру тоже используется как самоназвание.

Устроили тут бардак из за ничего.

Капитан Романов
Отлично быстро православие на ордоксию заменяем и день будет хорош. Кстати ни кому в голову не пришло что то сказать про Асатру и переводить его как Нордическое язычество или что в этом духе. А ведь Асатру тоже используется как самоназвание.

C православием ты перегнул, ortodox это и есть православие, только на английском. А так, вот в голосовании все видно.

cleaner13
C православием ты перегнул, ortodox это и есть православие, только на английском. А так, вот в голосовании все видно.

Не перегнул. Это такой же прямой перевод славянское - родобожие. Или славянское язычество - родноверие. То есть прямого перевода на самом деле нет и мы идём только по смыслу, но не по буквальности. И то что перевод не сделан буквально так лишь из за влияния православия. Что кстати двойные стандарты ведь на мнение родноверия в переводе не учтено. Как и мнение Асатру против которого только что проголосовали не поняв какую глупость сделали. А именно глупость сравнимую с решением назвать православие каким нибудь греческим христианством.

Menschenhasser
Не перегнул. Это такой же прямой перевод славянское - родобожие. Или славянское язычество - родноверие. То есть прямого перевода на самом деле нет и мы идём только по смыслу, но не по буквальности. И то что перевод не сделан буквально так лишь из за влияния православия. Что кстати двойные стандарты ведь на мнение родноверия в переводе не учтено. Как и мнение Асатру против которого только что проголосовали не поняв какую глупость сделали. А именно глупость сравнимую с решением назвать православие каким нибудь греческим христианством.

Глупость сделали именно переводчики, назвав названиями неоязыческих сект язычества исторические.

cleaner13
Глупость сделали именно переводчики, назвав названиями неоязыческих сект язычества исторические.

Это пропагандисткая риторика РПЦ и ничего более. Все мы знаем зачем она распространяется. Есть исторические наследники, есть применение двойных стандартов в отношении к ним. По уровню легитимности можно даже к РПЦ претензии предъявить за отход от старообрядчества например и сектой назвать. Примерна такая же логическая конструкция применена в отношении Родноверия и как я погляжу и в отношении Асатру тоже.

Menschenhasser
Это пропагандисткая риторика РПЦ и ничего более. Все мы знаем зачем она распространяется. Есть исторические наследники, есть применение двойных стандартов в отношении к ним. По уровню легитимности можно даже к РПЦ претензии предъявить за отход от старообрядчества например и сектой назвать. Примерна такая же логическая конструкция применена в отношении Родноверия и как я погляжу и в отношении Асатру тоже.

Пропагандистская риторика РПЦ действует даже на атеистов? Окей, назовём не сектами, а просто неоязыческими направлениями. Всякие там родноверия, тайванулы и т. д. — ни разу не исторические наследники, поскольку исторические наследники не копируют, а именно наследуют, а неоязычество именно копирует старые порядки на основе каких-либо исторических источников. И да, большинство ваших рассуждений не для этой темы конечно, а для какого-нибудь исторического раздела форума.

cleaner13
Пропагандистская риторика РПЦ действует даже на атеистов? Окей, назовём не сектами, а просто неоязыческими направлениями. Всякие там родноверия, тайванулы и т. д. — ни разу не исторические наследники, поскольку исторические наследники не копируют, а именно наследуют, а неоязычество именно копирует старые порядки на основе каких-либо исторических источников. И да, большинство ваших рассуждений не для этой темы конечно, а для какого-нибудь исторического раздела форума.

Да даже на атеистов. А ты думаешь зачем все эти рассказики о страшных сектах и роли православия в борьбе с ними. Нужно закладывать особое лояльное мышление когда даже при полном безверие логика срабатывает как нужно РПЦ. А именно так она у тебя и сработала в этом вопросе. Я думаешь не знаю что всякие велесовые книги написаны от балды. Но говоря что они написаны от балды мы повышаем этим роль РПЦ и её книги как более важной и подлинной на фоне подделок.

И опять же как ты знаешь современное православие тоже уже не то что бы раньше.

Все эти фразы вроде нео и т.д. Это всё из пропаганды. Есть те кто считают себя теми то и теми. Исконное название отсутствует. А потому совершенно логично использовать их термины. А не слушать рассказы о том что это лишь секты, они малы, не имеют отношения к тому что было и вообще они грязные еретики и только православие спасёт вас.

Так всё из за того началось что кто то начитавшись видимо какого то волхва который откололся от Родноверие и создал своё Родобожие вставил это Родобожие в перевод. Не было бы этого всех бы всё устраивало. Начитают же ведь всякого.

Menschenhasser
Да даже на атеистов. А ты думаешь зачем все эти рассказики о страшных сектах и роли православия в борьбе с ними. Нужно закладывать особое лояльное мышление когда даже при полном безверие логика срабатывает как нужно РПЦ. А именно так она у тебя и сработала в этом вопросе. Я думаешь не знаю что всякие велесовые книги написаны от балды. Но говоря что они написаны от балды мы повышаем этим роль РПЦ и её книги как более важной и подлинной на фоне подделок.

И опять же как ты знаешь современное православие тоже уже не то что бы раньше.

Все эти фразы вроде нео и т.д. Это всё из пропаганды. Есть те кто считают себя теми то и теми. Исконное название отсутствует. А потому совершенно логично использовать их термины. А не слушать рассказы о том что это лишь секты, они малы, не имеют отношения к тому что было и вообще они грязные еретики и только православие спасёт вас.

Пустые пафосные слова, на которые даже не хотелось изначально отвечать. Повторюсь лишь, что вы здесь разводите оффтоп, пусть и прикрываясь тем, что в игре действительно некорректные термины чуть более, чем везде.

cleaner13
Пустые пафосные слова, на которые даже не хотелось изначально отвечать. Повторюсь лишь, что вы здесь разводите оффтоп, пусть и прикрываясь тем, что в игре действительно некорректные термины чуть более, чем везде.

Ну и не отвечай. Низкая сознательность это тоже выбор.

Falcssonn

Использовать нужно устоявшиеся названия. У славянского язычества его нет.

-- Ваш кеп

cleaner13
Использовать нужно устоявшиеся названия. У славянского язычества его нет.

-- Ваш кеп

Есть называется Родноверие. Разница с православием лишь в обхвате населения. Хотя во всех репортажах вы можете услышать термин Родноверие всегда и давно его знаете не обманывайте себя же.

Falcssonn
Есть называется Родноверие. Разница с православием лишь в обхвате населения. Хотя во всех репортажах вы можете услышать термин Родноверие всегда и давно его знаете не обманывайте себя же.

До срачельника связанного со Старыми Б-гами я о нем не слышал.

cleaner13
До срачельника связанного со Старыми Б-гами я о нем не слышал.

Ну я понимаю тв смотреть перебор. Но на пример канал рентеви любил о них говорить.

Falcssonn
рентеви

Это тот на котором рассказывали о клоне Сталина и Грибах убийцах человечества?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Про Асатру:

В отличие от неологизмов «асатру» (букв. «вера в асов») и «ванатру» (букв. «вера в ванов»), термин «форн сидр» является аутентичным и встречается в скандинавских сагах.
(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Так что тоже неправильно. Сами скандинавы себя так не называли в то время.

Это такой же прямой перевод славянское - родобожие. Или славянское язычество - родноверие. То есть прямого перевода на самом деле нет и мы идём только по смыслу, но не по буквальности.

Так есть прямой перевод или нет? В любом случае, славянское язычество, которое в игре, и современные родноверие, родобожие, славяноарийство и прочее - это разные вещи.

Есть исторические наследники

Тут термины важны. Асатру, родноверие - это новые слова, язычники себя так не называли. И по поводу того, можно ли считать современных язычников такими уж наследниками язычников оригинальных, есть сомнения. Но это уже не в тему, наверное.

Есть те кто считают себя теми то и теми. Исконное название отсутствует. А потому совершенно логично использовать их термины

Такая логика мне кажется странной. Те, кто себя кем-то считает, могут на деле не иметь с ними ничего общего.

А не слушать рассказы о том что это лишь секты, они малы, не имеют отношения к тому что было и вообще они грязные еретики и только православие спасёт вас.

Это тут при чем?

Установил перевод, запускаю мод и теперь у меня гербы государств как-то странно расположены... Герб СРИ бело-синий, герб печенегов почему-то у ободритов, а на гербе Киева стоит герб Турова и т.п. :blink:

кто-нибудь с этим сталкивался и как это исправить? или как сделать так, чтобы игра запускала гербы не из мода. Если запускаю игру без перевода, все гербы на месте

andros507

Кстати, можно убрать красное сообщение drdollara о вводе кириллицы

Изменено пользователем andros507

Установил перевод, запускаю мод и теперь у меня гербы государств как-то странно расположены... Герб СРИ бело-синий, герб печенегов почему-то у ободритов, а на гербе Киева стоит герб Турова и т.п. :blink:

кто-нибудь с этим сталкивался и как это исправить? или как сделать так, чтобы игра запускала гербы не из мода. Если запускаю игру без перевода, все гербы на месте

Предварительно нужно удалить содержимое папки gfx, и после этого запускать игру с модом. По идее должно помочь.

Предварительно нужно удалить содержимое папки gfx, и после этого запускать игру с модом. По идее должно помочь.

удалил в папке мода папку gfx, вместо русского языка выводит белиберду (наверно, нельзя удалять папку fonts), проблема с гербами не решилась

удалил в папке мода папку gfx, вместо русского языка выводит белиберду (наверно, нельзя удалять папку fonts), проблема с гербами не решилась
Так gfx нужно было удалить не в папке мода! А тут:

C:/Documents and settings/Admin/Мои документы/Paradox Interactive/Crusader Kings II/gfx

и попробуйте также удалить содержимое папки

C:/Documents and settings/Admin/Мои документы/Paradox Interactive/Crusader Kings II/map

Вообще-то в теме Перевод, откуда, вы, видимо, и скачали, про это говорится. Если не получится, тогда ждите других советов.

Изменено пользователем Breton

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3393930

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...