Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 75 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Очередные предложения по extendedtitles:

1. Для испано-исламской культуры (феод). Владения: barony_of_andalusian_arabic / аль-Каср // county_of_andalusian_arabic / Умма // duchy_of_andalusian_arabic / Тайфа

Титулы: строго говоря на территории Испании султанов не было, поэтому использовал Эмир эмиров (Амир аль-умара) вместо султан.

2. Для курдской культуры (феод), которая стоит (вернее должна стоять) особняком среди окружающих народов. Владения: barony_of_kurdish / Ганд // county_of_kurdish / Тире // duchy_of_kurdish / Аширет //

Титулы: baron_kurdish / Ага // count_kurdish / Раис // duke_kurdish / Бекзаде // king_kurdish / Ага-хан (единственный из предложенных является неологизмом, впрочем реально существующим)

Изменено пользователем Breton

Red Khan
Зачем?

В принципе можно закинуть,но людей смотрящих ссылки на википедию думаю немного,если они вообще есть.

Если вы так хотите,то добавлю его ;) .

Сами же говорили

Давай если хочешь,не вижу ничего плохого в этом.

:)

Мне, в принципе, все равно, этот файл сам по себе побочный продукт перевода. Просто Парадоксы парадоксально пропустили всех монголов, включая Чингизхана. Да и интересующиеся люди наверняка есть.

Кстати, размышления на тему мусульманской Испании. Формально султанатов и султанов там не было. Были эмираты (затем ставшие тайфами), из них самый могущественный Кордовский Эмират, правитель которого (эмир) сразу принял титул халифа, как бы перепрыгнув от герцогского к императорскому минуя королевский (султанат), т.е. стал сразу из Кордовского эмирата Кордовским халифатом. Так вот, может внести e_empire_andalusian_arabic = халифат, и подумать, стоит ли придумать название государства уровня королевства? Или оставить "королевство" султанатом, переименовав лишь его правителя (как было предложено и сделано, амир аль-умара)?

ЗЫ: может империи Испания для исламских культур добавить альтернативное империя (халифат) Аль-Андалус? Хотя оно и закреплено уже за одноименным королевством, но исторически "иногда применялось как общее обозначение всех государств региона, независимо от их религиозно-политической принадлежности".

PS: почему-то последнее изменение с курдской культурой не срабатывает.

SShredy
почему-то последнее изменение с курдской культурой не срабатывает.

Оно работает,просто верховный сюзерен должен быть курдской культуры.

Оно работает,просто верховный сюзерен должен быть курдской культуры.

Понятно. Как тогда объяснить следующее: мусульманин-султан (феодал, андалусская культура) имеет в своем домене вассалом кастильского мэра (после передачи ему графства - лорд-мэра). По последним изменениям он должен быть либо алькальдом, либо уж (по верховному сюзерену) караван-баши. Почему он остается мэром?

______

Изменения польских и литовских титулов (согласно историческим источникам): ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

SShredy
Понятно. Как тогда объяснить следующее: мусульманин-султан (феодал, андалусская культура) имеет в своем домене вассалом кастильского мэра (после передачи ему графства - лорд-мэра). По последним изменениям он должен быть либо алькальдом, либо уж (по верховному сюзерену) караван-баши. Почему он остается мэром?

______

Изменения польских и литовских титулов (согласно историческим источникам): ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Он не станет алькальдом,т.к. его сюзерен не кастильской культуры,но и караван-баши он не станет,т.к. не мусульманин.Вот такая здесь система.

Внес ваше предложение по польской и литовской культуре,кроме двух титулов:

city_baron_polish и city_kingdom_polish.

Бурмистр уже есть,а Речь Посполитая больше относится к названию государства,чем к титулу.Если вы предложите что-нибудь другое на замену city_kingdom_polish,то милости прошу.

Изменено пользователем SShredy

Он не станет алькальдом,т.к. его сюзерен не кастильской культуры,но и караван-баши он не станет,т.к. не мусульманин.Вот такая здесь система.

Внес ваше предложение по польской и литовской культуре,кроме двух титулов:

city_baron_polish и city_kingdom_polish.

Бурмистр уже есть,а Речь Посполитая больше относится к названию государства,чем к титулу.Если вы предложите что-нибудь другое на замену city_kingdom_polish,то милости прошу.

Бурмистра я видел, перенес из имеющегося файла в общую структуру для целостности. А Речь Посполитая на самом деле и меня по той же причине смущает. Тогда остается вариант со Светлейшей Республикой, как у итальянцев, благо что в официальных средневековых документах иногда она тоже называлась Светлейшей.

В названиях имений у вас следуют по две строки: barony_of_*** barony_***, а я в польских титулах использовал только одну с _of_, только заметил. Red-Khan объяснял в чем разница, но что-то я опять запутался. Нужно прописывать обе строки или достаточно одной, чтобы корректно отображалось в игре?

SShredy
Бурмистра я видел, перенес из имеющегося файла в общую структуру для целостности. А Речь Посполитая на самом деле и меня по той же причине смущает. Тогда остается вариант со Светлейшей Республикой, как у итальянцев, благо что в официальных средневековых документах иногда она тоже называлась Светлейшей.

В названиях имений у вас следуют по две строки: barony_of_*** barony_***, а я в польских титулах использовал только одну с _of_, только заметил. Red-Khan объяснял в чем разница, но что-то я опять запутался. Нужно прописывать обе строки или достаточно одной, чтобы корректно отображалось в игре?

Я если честно не в курсе,нужно спрашивать у Red-Khan`а.

Присмотрелся к территории Рутении, что-то с лихвой она земель получила ;)

Но! Поскольку от исторической реальности мы все-таки ушли (т.е. Гардарика, она же Русь охватывала все земли, а не только северо-восток как теперь), но и Рутения столь далеко не простиралась, максимум левобережье Днепра, а у вас она даже Рязань включает. Имеется предложение. Обращаясь к арабским авторам, находим деление восточных славян на Славию, Куявию (Куяба) и Артанию. Первые две однозначны: Север и Юг. Третья менее однозначна, но с большой долей вероятности локализуется на востоке. Также имеем:

Славянская хроника Гельмольда содержит следующее описание:

«Даны называют Русь также Острогардом по той причине, что, будучи расположена на востоке, она изобилует всеми благами. Её называют также Хунигардом, потому что на этих местах сначала жили гунны… …Главный город её Хуэ»

То есть, скандинавскиъ имени тоже три, как и арабских. Итак, предлагаю: от имеющихся Гардарики и Рутении отщипываем часть земель, получаем третью страну и добавляем арабо-мусульманские названия. Итого: Русь (Гардарика, Славия)<Земля Новгородская>, Рутения (Хунигард, Куяба) <Червонная Русь>, Белая Русь (Острогард, Артания) <Су́здальская земля - летописное наименование Сев-Вост Руси>

Гил-Гэлад
Присмотрелся к территории Рутении, что-то с лихвой она земель получила ;)

Но! Поскольку от исторической реальности мы все-таки ушли (т.е. Гардарика, она же Русь охватывала все земли, а не только северо-восток как теперь), но и Рутения столь далеко не простиралась, максимум левобережье Днепра, а у вас она даже Рязань включает. Имеется предложение. Обращаясь к арабским авторам, находим деление восточных славян на Славию, Куявию (Куяба) и Артанию. Первые две однозначны: Север и Юг. Третья менее однозначна, но с большой долей вероятности локализуется на востоке. Также имеем: То есть, скандинавскиъ имени тоже три, как и арабских. Итак, предлагаю: от имеющихся Гардарики и Рутении отщипываем часть земель, получаем третью страну и добавляем арабо-мусульманские названия. Итого: Русь (Гардарика, Славия)<Земля Новгородская>, Рутения (Хунигард, Куяба) <Червонная Русь>, Белая Русь (Острогард, Артания) <Су́здальская земля - летописное наименование Сев-Вост Руси>

А вас не смущает что куява - это плодородный слой почвы, а Куявия - это обалсть Польши, где живут Куявы (западно-славянское племя), земли которых славятся этой самой почвой?

Вы ещё на Рутению Альба, Негро и Рубра поделите ><

А вас не смущает что куява - это плодородный слой почвы, а Куявия - это обалсть Польши, где живут Куявы (западно-славянское племя), земли которых славятся этой самой почвой?

Вы ещё на Рутению Альба, Негро и Рубра поделите ><

Мое предложение и вызвано тем, что Русь уже поделена на Рутению (юг, юго-восток) и собственно Русь (север). Моей предложение сводится к тому, чтобы это деление по крайне мере более соответствовало каким-то историческим реалиям. А пока что деление Руси выглядит так: 98a7fcadd91f6745fd35521204fd8164.jpg

Если допускаем существование Рутении (как католического королевства Руси), то никак уж не включая такие земли, как Рязань и др. Мое предложение своего рода компромисс. Тем более, что политически территория русских земель традиционно и делилась на три части (север, юг, северо-восток) а не на две.

Гил-Гэлад
Мое предложение и вызвано тем, что Русь уже поделена на Рутению (юг, юго-восток) и собственно Русь (север). Моей предложение сводится к тому, чтобы это деление по крайне мере более соответствовало каким-то историческим реалиям. А пока что деление Руси выглядит так: 98a7fcadd91f6745fd35521204fd8164.jpg

Если допускаем существование Рутении (как католического королевства Руси), то никак уж не включая такие земли, как Рязань и др. Мое предложение своего рода компромисс. Тем более, что политически территория русских земель традиционно и делилась на три части (север, юг, северо-восток) а не на две.

Под Рутенией не обязательно понимать королевство Даниила Галицкого...

Есть такой интересный мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Карта Руси - 4 королевства: Киевская Русь, Новгород, Владимирская Русь (Залесье) и Галич.

03310cedf492ff8cd6ee142282929c1d.bmp

Изменено пользователем Гил-Гэлад

Есть, но как было отвечено - с 1.092 версией он конфликтовать будет. Я попытался его поставить - множество надписей действительно криво отображаются, и вперешку латиницей, кириллицей, причем не только касающиеся русских княжеств. Например: Lйon.

Гил-Гэлад
Есть, но как было отвечено - с 1.092 версией он конфликтовать будет. Я попытался его поставить - множество надписей действительно криво отображаются, и вперешку латиницей, кириллицей, причем не только касающиеся русских княжеств. Например: Lйon.

Это связано с редактированием файла landed_titles, просто в переводе стали переводить все названия которые там присутствуют, а Кецаль этот файл только для переразбиение княжеств использовал. А Lйon это ничто иное как Léon, искажение из-за русских шрифтов, и почему Léon, а не León...

Изменено пользователем Гил-Гэлад

SShredy

Как я заметил, здесь интересуются модом Русь Домонгольская.

Решил выложить версию, отправленную Кецалю месяца 2 назад.

1.Распаковать в папку mod.

2.В лаунчере запускать только два новых файла

!!!Rus_PM_v1.092_27.03.2013.mod

!CK2_rus_PM_v1.092.mod

3...

4.PROFIT!!!!

Вроде бы должно сработать,если будут замечены косяки писать суда.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Обновил перевод (в подписи). Все упоминаемые корректировки внесены, спасибо.

PS Корунья была исправлена на А-Корунья неделю назад. Рутения у меня(по многочисленным просьбам) давно уже заменена на "Киевская Русь", как и Поволховская Русь на просто "Русь" либо "Гардарики"(для скандинавов). Extendedtitles обновил, но не стал вносить всё. Например, Город и Великий город в большинстве случаев достаточно универсальные названия в независимости от культур и религий, не будем плодить сущности без надобности. :)

SShredy
Вопрос для SShredy и e479, вы будете переводить Древние Боги ? Спасибо.

Все зависит от сдачи сессии)

Вопрос к SShredy, т.к. у меня его перевод, можно ли нормально перевести событие с переносом столицы, а то Тиволи становиться Rome.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3373072

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...