Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 665 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
20 минут назад, e479 сказал:

А зачем удалять-то? Две совершенно разных игры с разной механикой, но по общей теме)

Вот только в одной у меня 100% достижений, и минимальный интерес. Так что, не ждать? Хоть к августу? 😭

Джеф

@e479 

Спойлер

2542fc6a5cb0fff52.th.jpg 331c4fab88ece9d6c.th.jpg18c2b6b63c45ea286.th.jpg

1. Реально ли правый столбик сдвинуть чуть вправо, чтобы цифры влезали, или там хардкод? 
2. Что на самом деле должно быть в книге? Книга для начинающего мечника или лучника?
3. Ошибка в слове

@simonov-89  а как же моды? С ними игру можно как бесконечную песочницу использовать. Пока еще третью часть так контентом заполнят :) . P.S. Предзаказ в стиме уже оплатил ;), единственное, что надеюсь что на вин 7 всё-таки пойдет, не хочу на 10ку переходить :( .

simonov-89
30 минут назад, Джеф сказал:

@e479 

Скрины (Открыть)

1. Реально ли правый столбик сдвинуть чуть вправо, чтобы цифры влезали, или там хардкод? 
2. Что на самом деле должно быть в книге? Книга для начинающего мечника или лучника?
3. Ошибка в слове

@simonov-89  а как же моды? С ними игру можно как бесконечную песочницу использовать. Пока еще третью часть так контентом заполнят :) . P.S. Предзаказ в стиме уже оплатил ;), единственное, что надеюсь что на вин 7 всё-таки пойдет, не хочу на 10ку переходить :( .

Моды да, но не один из них не идеален на данный момент, из глобальных. Так а что в системных пишут? Не думаю, что пойдёт на 7ке. 

Джеф
22 минуты назад, simonov-89 сказал:

Моды да, но не один из них не идеален на данный момент, из глобальных. Так а что в системных пишут? Не думаю, что пойдёт на 7ке. 

Да я как-то уже сталкивался с таким, когда официально не включена в поддерживаемое, но работает :) . В любом случае надо смотреть в живую, если что, и вернуть можно... ну или оставить до момента обновления компа и винды :) . Тем более что железо у меня лучше их минималок. Да 7ка на 64.

Изменено пользователем Джеф

1 час назад, Джеф сказал:

@e479 

Скрины (Скрыть)

3. Ошибка в слове

1) Тогда вылезать будет с другой стороны

2) Книга и правда называлась как держать меч в момент получения, но ивент переименовал ее сразу после этого в книгу про лук по рандому.

3) А разве слово гуморальный пишется как-то иначе?

Джеф
1 час назад, e479 сказал:

1) Тогда вылезать будет с другой стороны

Ок

2) Книга и правда называлась как держать меч в момент получения, но ивент переименовал ее сразу после этого в книгу про лук по рандому.

Удивительное рядом:o_0: 

3) А разве слово гуморальный пишется как-то иначе?

Век живи, век учись :) . Только прочитав твой ответ полез в словарь, оказывается есть такое слово:$, а я и не знал. Я считал, что там должен был быть гормональный дисбаланс. 

Скиньте пожалуйсто ссылочку на активатор ачивок, ссылки пару страниц ранее уже не активны. У меня стоит активатор, все было нормально, ачивки зачислялись, но сегодня, внезапно, стала меняться чек-сумма с влюченным русификатором, как это можно починить?

Джеф
8 минут назад, iHeikki сказал:

Скиньте пожалуйсто ссылочку на активатор ачивок, ссылки пару страниц ранее уже не активны. У меня стоит активатор, все было нормально, ачивки зачислялись, но сегодня, внезапно, стала меняться чек-сумма с влюченным русификатором, как это можно починить?

Вчера ночью/сегодня утром обновился CK2. Чтобы скачать новую версию здесь, надо нажать на точку в последнем предложении. Ответить на забавные вопросы и получить ссылку на новый экзешник. Аве е479! :) 

Shamilboroda
8 часов назад, e479 сказал:

А зачем удалять-то? Две совершенно разных игры с разной механикой, но по общей теме)

Когда я начал плотно знакомиться с парадоксоиграми (года три назад), поинтересовался у одного известного русскоязычного ютубера, с какой версии ХоИ стоит начинать. Он ответил приблизительно так: "Чувак, да о чём речь, вообще?! Конечно, ХоИ4! Всегда играй только в новые игры!"

Так что да, многие сразу пересядут на сырую СК3, которую будут хейтить и требовать патчей с ДЛС, но при этом всё равно продолжать мужественно играть в неё:) 

Січовик
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

...Всегда играй только в новые игры!"

С одной стороны, оно, якобы, и да. Но с другой - как посмотреть. Вообще-то, от самой игры все зависит.

Shamilboroda
5 минут назад, Січовик сказал:

С одной стороны, оно, якобы, и да. Но с другой - как посмотреть. Вообще-то, от самой игры все зависит.

Ну, с ютубером я, якобы, не согласился:) Слишком категоричный и плоский совет - играть только в новые игры. Для видеоблогера, который хочет быть в центре внимания, он подойдёт, но не для обычного геймера.

Alterus

@Shamilboroda Советую будущую СК 3 обсуждать в специальной теме, всё же тут вопросы по локализации СК 2 задают :)

Getman Kir
8 часов назад, Shamilboroda сказал:

Когда я начал плотно знакомиться с парадоксоиграми (года три назад), поинтересовался у одного известного русскоязычного ютубера, с какой версии ХоИ стоит начинать. Он ответил приблизительно так: "Чувак, да о чём речь, вообще?! Конечно, ХоИ4! Всегда играй только в новые игры!"

Так что да, многие сразу пересядут на сырую СК3, которую будут хейтить и требовать патчей с ДЛС, но при этом всё равно продолжать мужественно играть в неё:) 

Ну почему, я вот после 3 европы на 4 не смог перейти. Нишу 4 европы занял стелларис. Так же уверен, что и на 4 хойку не все перешли. 

citizen_five

Заметил баг, что после русификации КК во время игры начинают ломаться сохранения. Говорят о кириллице в пути или недостаточном количестве места, однако ни того, ни другого нет. Не срабатывают ни автосохранения, ни на кнопку. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Джеф
2 часа назад, citizen_five сказал:

Заметил баг, что после русификации КК во время игры начинают ломаться сохранения. Говорят о кириллице в пути или недостаточном количестве места, однако ни того, ни другого нет. Не срабатывают ни автосохранения, ни на кнопку. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Точно после русификации? У меня такой проблемы нет. Но после обновления игры обнаружил, что у меня нельзя при реформировании религии выбрать матриархат - игра вылетает. Но учитывая большое количество у меня модов - виноват явно не русификатор ;) . Так что я всё ещё экспереминтирую со своими модами, главные подозреваемые, как в хорошем детективе, оказались невиновными :) . Попробуйте начать новую игру без всяких модов, кроме русификатора и добиться такой ошибки.  Плюс вы в айронмене играете? Файл сохранения уже сам по себе может оказаться сломанным и просто не сохраняться. Плюс, если у вас сохранение называется на русском языке - попробуйте поменять на латиницу. Он может просто название вашего файла не читать, если оно на русском.

@e479 блин, накатал огромную простыню текста и... случайно обновил страницу:(. Чуть более сжато распишу. Обнаружил, что после обновления на 3.3.3 не работали при реформировании язычества правила (матриархат (1е обнаруженное), равноправие и патриархат) . При нажатии реформировать происходит вылет с ошибкой, которую укажу в конце сообщения. При использовании других правил реформирование происходит. Сначала подумал, что проблема в модах. Начал их отключать и проверять каждый раз на новой игре. Проблема не исчезла. В конце концов из модов осталось включенным только два: русификатор и sketchycheatmenu. На всякий случай сначала снова обновил и проверил русификатор: проблема не исчезла. Потом проверил игру без русификатора - аналогично. После этого проверил игру вообще без модов (самое долговременное, пока еще эти точки завоевал даже с помощью cheat engine). Сделал сохранение прямо перед реформированием религии - проблемы те же. Ладно, может проблема в измененном экзешнике или что-то внутри папки с игрой намудрил и забыл об этом. Перехешировал игру в стим (не переустанавливал), стим нашел два не подходящих файла и заменил их. На игру это не оказало никакого влияния: реформа в которой есть одно из этих трех правил на данный момент не работает. В последний раз использовал одно из этих правил дней 5 назад, вместе с модами. Всё прекрасно работало. Можешь проверить у себя, локальная ли это проблема, и если нет, исправить её и сообщить парадоксам? Может мне игру стоит переустановить?

Вот  сохранения (они одинаковые, просто одно не заархивированное) и вот ошибка, с которой у меня вылет:

Спойлер

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    CK2game.exe
  Версия приложения:    1.0.0.0
  Отметка времени приложения:    5eb2aca8
  Имя модуля с ошибкой:    CK2game.exe
  Версия модуля с ошибкой:    1.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:    5eb2aca8
  Код исключения:    40000015
  Смещение исключения:    0000000000e528ba
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    504f
  Дополнительные сведения 2:    504f5dc373d97bf017ad613938233ee7
  Дополнительные сведения 3:    19b1
  Дополнительные сведения 4:    19b14350da298f000f96c7159b81fb42

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Дополнил ответ

El Búho
3 часа назад, Джеф сказал:

Обнаружил, что после обновления на 3.3.3 не работали при реформировании язычества правила (матриархат (1е обнаруженное), равноправие и патриархат) . При нажатии реформировать происходит вылет с ошибкой, которую укажу в конце сообщения.

С твоего сохранения матриархат работает, игра не вылетает, но на всякий случай скачал 3.3.2.

3 часа назад, Джеф сказал:

Точно после русификации? У меня такой проблемы нет. Но после обновления игры обнаружил, что у меня нельзя при реформировании религии выбрать матриархат - игра вылетает. Но учитывая большое количество у меня модов - виноват явно не русификатор ;) . Так что я всё ещё экспереминтирую со своими модами, главные подозреваемые, как в хорошем детективе, оказались невиновными :) . Попробуйте начать новую игру без всяких модов, кроме русификатора и добиться такой ошибки.  Плюс вы в айронмене играете? Файл сохранения уже сам по себе может оказаться сломанным и просто не сохраняться. Плюс, если у вас сохранение называется на русском языке - попробуйте поменять на латиницу. Он может просто название вашего файла не читать, если оно на русском.

@e479 блин, накатал огромную простыню текста и... случайно обновил страницу:(. Чуть более сжато распишу. Обнаружил, что после обновления на 3.3.3 не работали при реформировании язычества правила (матриархат (1е обнаруженное), равноправие и патриархат) . При нажатии реформировать происходит вылет с ошибкой, которую укажу в конце сообщения. При использовании других правил реформирование происходит. Сначала подумал, что проблема в модах. Начал их отключать и проверять каждый раз на новой игре. Проблема не исчезла. В конце концов из модов осталось включенным только два: русификатор и sketchycheatmenu. На всякий случай сначала снова обновил и проверил русификатор: проблема не исчезла. Потом проверил игру без русификатора - аналогично. После этого проверил игру вообще без модов (самое долговременное, пока еще эти точки завоевал даже с помощью cheat engine). Сделал сохранение прямо перед реформированием религии - проблемы те же. Ладно, может проблема в измененном экзешнике или что-то внутри папки с игрой намудрил и забыл об этом. Перехешировал игру в стим (не переустанавливал), стим нашел два не подходящих файла и заменил их. На игру это не оказало никакого влияния: реформа в которой есть одно из этих трех правил на данный момент не работает. В последний раз использовал одно из этих правил дней 5 назад, вместе с модами. Всё прекрасно работало. Можешь проверить у себя, локальная ли это проблема, и если нет, исправить её и сообщить парадоксам? Может мне игру стоит переустановить?

Вот  сохранения (они одинаковые, просто одно не заархивированное) и вот ошибка, с которой у меня вылет:

Ошибка (Скрыть)

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    CK2game.exe
  Версия приложения:    1.0.0.0
  Отметка времени приложения:    5eb2aca8
  Имя модуля с ошибкой:    CK2game.exe
  Версия модуля с ошибкой:    1.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:    5eb2aca8
  Код исключения:    40000015
  Смещение исключения:    0000000000e528ba
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    504f
  Дополнительные сведения 2:    504f5dc373d97bf017ad613938233ee7
  Дополнительные сведения 3:    19b1
  Дополнительные сведения 4:    19b14350da298f000f96c7159b81fb42

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Возможно проблема в том, что моды накуролесили что-то в игре ДО ТОГО, как наступил момент реформации. Т.е. если я попробую заново сделать реформацию, всё будет хорошо. Сейчас попробую

Джеф
10 минут назад, El Búho сказал:
4 минуты назад, e479 сказал:

Возможно проблема в том, что моды накуролесили что-то в игре ДО ТОГО, как наступил момент реформации. Т.е. если я попробую заново сделать реформацию, всё будет хорошо. Сейчас попробую

С твоего сохранения матриархат работает, игра не вылетает, но на всякий случай скачал 3.3.2.

Мистика какая-то:o_0:. Попробую решить вопрос глобально - перезагружу комп, вдруг поможет :) . Правда сделаю это потом, сейчас учусь.

Цитата

Возможно проблема в том, что моды накуролесили что-то в игре ДО ТОГО, как наступил момент реформации. Т.е. если я попробую заново сделать реформацию, всё будет хорошо. Сейчас попробую

Я же каждый раз начинал новую игру через главное меню. Моды могут как-то задеть всю игру? Т.е. каждый раз выключая моды из списка я начинал новую не айронмен игру, и проверял на ней. Выданное мной сохранение было сделано на новой игре без модов и без русификатора, но с измененным экзешником. Стим правда еще один какой-то файл обнаружил который ему не понравился, но я точно ничего не менял внутри папки в течении месяца, так что в любом случае не должно было влиять на игру.

5 минут назад, Джеф сказал:

Мистика какая-то:o_0:. Попробую решить вопрос глобально - перезагружу комп, вдруг поможет :) . Правда сделаю это потом, сейчас учусь.

Я же каждый раз начинал новую игру через главное меню. Моды могут как-то задеть всю игру? Т.е. каждый раз выключая моды из списка я начинал новую не айронмен игру, и проверял на ней. Выданное мной сохранение было сделано на новой игре без модов и без русификатора, но с измененным экзешником. Стим правда еще один какой-то файл обнаружил который ему не понравился, но я точно ничего не менял внутри папки в течении месяца, так что в любом случае не должно было влиять на игру.

Проверил. Запустил с моими модами (Новгород + сабмоды к нему) новую игру за Швецию в 769 году. Отжал консолью священные места и запустил реформацию - Воинственная, Сыны Рагнарёка, Энатические кланы, Единство.
Прошло успешно, без ошибок и вылетов

Потом вышел в главное меню, и не выходя из игры (чего делать нельзя вообще-то) с теми же своими модами загрузил Ваше сохранение uncompressed и провел реформацию - <не помню что>, Энатические кланы, Сыны Рагнарёка, Иерократия
Тоже всё прошло успешно и без ошибок.

Джеф
10 минут назад, e479 сказал:

Проверил. Запустил с моими модами (Новгород + сабмоды к нему) новую игру за Швецию в 769 году. Отжал консолью священные места и запустил реформацию - Воинственная, Сыны Рагнарёка, Энатические кланы, Единство.
Прошло успешно, без ошибок и вылетов

Потом вышел в главное меню, и не выходя из игры (чего делать нельзя вообще-то) с теми же своими модами загрузил Ваше сохранение uncompressed и провел реформацию - <не помню что>, Энатические кланы, Сыны Рагнарёка, Иерократия
Тоже всё прошло успешно и без ошибок.

Ясно, значит локальная. Вроде ничего нового не устанавливал, ну ладно. Спасибо, попробую тогда сначала из папки документов убрать все свои моды и полностью переустановить игру. Проверю как отреагирует без модов. 

Цитата

Отжал консолью священные места

Можешь сказать команду, чтобы я снова не завоевывал вручную?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3401954

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...