Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 664 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
vital28061973@gmail.com
В 04.05.2020 в 10:05, e479 сказал:

Судя по пустоте имя всё-таки должно быть, но что-то пошло не так с таргетом.
Нашел косяк. Странно, что НИКТО за столько времени не указал мне на эту ошибку. Я сохранял имя в персонаже самой щитоносицы, а не в персонаже владельца кота.

Уважаемый e479, сорри за возможно уже не первый вопрос, но не могу разобраться, как включить достижение, если выбивает, что активный пользовательский мод меняет контрольную сумму??? У меня установлено обновление мода от 11-го мая от е479)). Буду признателен, если проясните ситуацию.    И респектище за труд!!!

Джеф
1 час назад, vital28061973@gmail.com сказал:

Уважаемый e479, сорри за возможно уже не первый вопрос, но не могу разобраться, как включить достижение, если выбивает, что активный пользовательский мод меняет контрольную сумму??? У меня установлено обновление мода от 11-го мая от е479)). Буду признателен, если проясните ситуацию.    И респектище за труд!!!

На этой странице есть моё сообщение на эту тему.  Вот. Подробности можно почитать чуть выше сообщения.

vital28061973@gmail.com
1 час назад, Джеф сказал:

На этой странице есть моё сообщение на эту тему.  Вот. Подробности можно почитать чуть выше сообщения.

Огромнейшее спасибо, Джеф!  Почему-то заработало)))

Джеф
2 часа назад, vital28061973@gmail.com сказал:

Огромнейшее спасибо, Джеф!

Пожалуйста

Цитата

Почему-то заработало)))

Не почему-то, а ave, e479! :) 

9 часов назад, El Búho сказал:

Раз это не работает - тогда нужно доктора с учителем добавить и в is_unimportant_trigger.

Кстати, можно же все должности в совете и почётные титулы сгруппировать в has_job_title_trigger/has_minor_title_trigger и использовать вместо того, что не работает. Ну как вариант. :) 

В общем, я тут выписал все титулы, кроме тех, что в начале отмечены как хардкодные. Можно использовать, если нужно.

Код (Скрыть)

has_minor_title_trigger = {
    OR = {
        has_minor_title = title_court_eunuch
        has_minor_title = title_court_physician
        has_minor_title = title_court_dwarf
        has_minor_title = title_court_jester
        has_minor_title = title_keeper_of_swans
        has_minor_title = title_master_of_the_horse
        has_minor_title = title_master_of_the_hunt
        has_minor_title = title_high_almoner
        has_minor_title = title_cupbearer
        has_minor_title = title_seneschal
        has_minor_title = title_paramount_knight
        has_minor_title = title_despot
        has_minor_title = title_sebastokrator
        has_minor_title = title_caesar
        has_minor_title = title_kouropalates
        has_minor_title = title_anthypatos
        has_minor_title = title_imperial_eunuch
        has_minor_title = title_food_taster
        has_minor_title = title_court_calligrapher
        has_minor_title = title_court_musician
        has_minor_title = title_court_poet
        has_minor_title = title_chief_architect
        has_minor_title = title_chief_qadi
        has_minor_title = title_state_inquisitor
        has_minor_title = title_high_admiral
        has_minor_title = title_high_judge
        has_minor_title = title_volva
        has_minor_title = title_lawspeaker
        has_minor_title = title_drottseti
        has_minor_title = title_court_skald
        has_minor_title = title_marksman
        has_minor_title = title_hirdman
        has_minor_title = title_baghatur
        has_minor_title = title_cherbi
        has_minor_title = title_darkhan
        has_minor_title = title_noyan
        has_minor_title = title_behi
        has_minor_title = title_master_of_the_eagle
        has_minor_title = title_shahrwaraz
        has_minor_title = title_kardarigan
        has_minor_title = title_shahin
        has_minor_title = title_pushtigban_salar
        has_minor_title = title_spahbod
        has_minor_title = title_eran_ambaragbed
        has_minor_title = title_champion
        has_minor_title = title_master_of_the_blade
        has_minor_title = title_master_of_the_bow
        has_minor_title = title_venerable_elder
        has_minor_title = title_yabgu
        has_minor_title = title_ishad
        has_minor_title = title_kundur
        has_minor_title = title_master_of_the_royal_elephants
        has_minor_title = title_royal_builder
        has_minor_title = title_court_poet_india
        has_minor_title = title_guru
        has_minor_title = title_genghis
        has_minor_title = title_councilmember_king
        has_minor_title = title_councilmember_emperor
        has_minor_title = title_court_architect
        has_minor_title = title_zhangshi
        has_minor_title = title_canjun
        has_minor_title = title_yuhou
        has_minor_title = title_historiographer
        has_minor_title = title_court_physician
        has_minor_title = title_hermetics_apprentice
        has_minor_title = title_china_emperor
        has_minor_title = title_master_engineer
        has_minor_title = title_teacher
        has_minor_title = title_augusta
        has_minor_title = title_patrikios
        has_minor_title = title_hypatos
        has_minor_title = title_sebastos
    }
}

Может Вы проверите у себя работает ли has_minor_title = yes вообще в принципе? С has_job_title точно не работает, я недавно только это исправлял. Просто мне не хочется будучи не уверенным, городить это безобразие везде подряд.

El Búho
15 минут назад, e479 сказал:

Может Вы проверите у себя работает ли has_minor_title = yes вообще в принципе?

Добавил условие NOT = { has_minor_title = yes } в заговор на убийство - работает.

Так же проверил NOT = { has_job_title = yes } - тоже работает. :) 

Джеф
В 10.05.2020 в 18:50, El Búho сказал:

@e479 В 00_scripted_triggers вероятно стоит куда-нибудь дописать в блок can_be_asked_to_leave_court_trigger придворного учителя, в NOR я имею в виду, либо дописать has_minor_title = yes (лучший вариант, как по мне), по аналогии с is_unimportant_trigger.

Простите, а можно уточнить? Я так понял, что если эта штука заработает, то игра будет предупреждать, если в результате твоих действий (женитьба, etc) ты можешь потерять врача, учителя и т.д.? Или это просто автоматическое включение звёздочки на персонажа при получении почётного титула? Просто не модер:unknw:, а интересно ;) .

Изменено пользователем Джеф

El Búho
24 минуты назад, Джеф сказал:

Простите, а можно уточнить? Я так понял, что если эта штука заработает, то игра будет предупреждать, если в результате твоих действий (женитьба, etc) ты можешь потерять врача, учителя и т.д.? Или это просто автоматическое вклюкечение звёздочки на персонажа при получении почётного титула? Просто не модер:unknw:, а интересно ;) .

Нет, просто эти персонажи не будут автоматически убиваться игрой, как бесполезные и не будут выставляться со двора при его перенаселении. 

В данном случае борьба идёт за то, чтобы не убивались и не выставлялись советники и персонажи, у которых есть почётные титулы, вне зависимости от других факторов.

Изменено пользователем El Búho

Джеф
1 час назад, El Búho сказал:

Нет, просто эти персонажи не будут автоматически убиваться игрой, как бесполезные и не будут выставляться со двора при его перенаселении. 

В данном случае борьба идёт за то, чтобы не убивались и не выставлялись советники и персонажи, у которых есть почётные титулы, вне зависимости от других факторов.

А, ясно. Спасибо, полезно будет.

Джеф

@e479 

Спойлер

Gia2h8L8YV_thumb.jpg 8zCyz9rr0G_thumb.jpg

Плюс вопрос. Не баг перевода, но интересное наблюдение и вопрос про возможность добавления "костыля" или проверки. В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца? А то когда в самой религии говориться что мужчины не могут участвовать на правящих ролях, а сразу после этого случается такой казус - то это выглядит странно. Тем более, что если этот верховный жрец умрет (кашель, заговор, кашель), то игра корректно заменит его на жрицу, т.е. как-то она всё-таки этот момент учитывает. Ну и второе уже скорее мод: может при такой религии добавить какие-то отрицательные мнения/готовность к восстанию/etc, если всё же каким-то образом оказался парень на троне? Ну и конечно обратная проверка этого всего для патриархальной религии.

P.S. Дополнил. Сегодня произошло. Не уверен, что ты это уже не исправил (я тебе аналогичный случай с орденом Перуна скидывал), но сегодня у меня в первые ИИ от реформированного африканского язычества создали духовный орден... во главе с католиком :) . Я просто не уверен с версией своего русификатора, так как я его не всегда сразу обновляю, плюс иногда редактирую некоторые файлы (не связанные с переводом) под себя.

Спойлер

szP4ZmjxXR_thumb.jpg

2 часа назад, Джеф сказал:

@e479 

Два скрина (Скрыть)

Gia2h8L8YV_thumb.jpg 8zCyz9rr0G_thumb.jpg

Плюс вопрос. Не баг перевода, но интересное наблюдение и вопрос про возможность добавления "костыля" или проверки. В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца? А то когда в самой религии говориться что мужчины не могут участвовать на правящих ролях, а сразу после этого случается такой казус - то это выглядит странно. Тем более, что если этот верховный жрец умрет (кашель, заговор, кашель), то игра корректно заменит его на жрицу, т.е. как-то она всё-таки этот момент учитывает. Ну и второе уже скорее мод: может при такой религии добавить какие-то отрицательные мнения/готовность к восстанию/etc, если всё же каким-то образом оказался парень на троне? Ну и конечно обратная проверка этого всего для патриархальной религии.

P.S. Дополнил. Сегодня произошло. Не уверен, что ты это уже не исправил (я тебе аналогичный случай с орденом Перуна скидывал), но сегодня у меня в первые ИИ от реформированного африканского язычества создали духовный орден... во главе с католиком :) . Я просто не уверен с версией своего русификатора, так как я его не всегда сразу обновляю, плюс иногда редактирую некоторые файлы (не связанные с переводом) под себя.

Скрин (Скрыть)

szP4ZmjxXR_thumb.jpg

По поводу жрецов - там код, нет смысла даже пытаться.

По поводу орденов, я исправил еще в тот день, надо было обновлять мод, чтобы уверенно приводить пример, что что-то работает не так. В итоге я теперь не знаю, что именно может быть не так, а может всё в порядке.

Джеф
4 часа назад, e479 сказал:

По поводу орденов, я исправил еще в тот день, надо было обновлять мод, чтобы уверенно приводить пример, что что-то работает не так. В итоге я теперь не знаю, что именно может быть не так, а может всё в порядке.

Ок, тогда сегодня вечером обновлю русик и проверю не в айронмене на этой религии. Напишу потом. P.S. Проверил почти все религии, всё прекрасно работает.

El Búho
8 часов назад, Джеф сказал:

В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца?

Если изменились законы или условия, то игра не может отозвать титул, должность в совете или почётный титул у текущего обладателя, но новый уже будет удовлетворять изменившимся критериям..

Хотя в принципе наверное можно написать событие, которое забирает титулы у мужчин, передаёт их персонажу игрока и тот уже сам их перераспределяет. 

Изменено пользователем El Búho

Морфиус

@e479 Какую функцию надо ставить после названия культуры при локализации? В файлах стоит примерно вот так: Швед[....]. Последние буквы не отображаются.

13 часа назад, Морфиус сказал:

@e479 Какую функцию надо ставить после названия культуры при локализации? В файлах стоит примерно вот так: Швед[....]. Последние буквы не отображаются.

Вы имеете в виду вот это?

09b401a7cbabfe6d90871be27b6800e0.png
Это не функция, это буквы шрифта, скопируйте их, если хотите добавлять свою культуру.
А если прилагательное страны (не культура), там уже функция добавляется в квадратных скобках.

a0c820ca3420ee36ca278550e8bc2ae8.png

Изменено пользователем e479

Джеф

@e479 начал впервые партию за германское язычество и поэтому появились новые скрины :) 

Спойлер

115c4bef706ffcb22.th.jpg 246af14eb7a79bae3.th.jpg

Второй скрин не обычный, я вставил вырезанное изображение с 3го скрина. Просто показать, что в "Создать культ" не учитывается пол жреца, в отличие от "Улучшить религиозные отношения".

simonov-89

@e479, будет ли сделан последний рывок к сентябрю? А то мне уже игру скоро удалять) 

6 часов назад, simonov-89 сказал:

@e479, будет ли сделан последний рывок к сентябрю? А то мне уже игру скоро удалять) 

А зачем удалять-то? Две совершенно разных игры с разной механикой, но по общей теме)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3401954

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...