Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 652 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
28 минут назад, Evk сказал:

Не, я имел ввиду, что вот даже на скрине, раз я за бонца играю, то должна быть написана "карма", а там "благочестие", - это мелочь, ну, если можно, то поправить.

Упустил момент, вроде, за успешную великую священную войну модификатор на +10% религиозного авторитета.

Это как раз тот момент, где невозможно определить карма или не карма, это статическая подсказка - хардкодед, потому там и благочестие. И таких мест больше чем мест, где разграничивается карма/слава и т.д.

С модификаторами, очевидно, та же история. Там либо подставляется из кода название - джихад/поход, либо нет, и если нет, тогда будет только 1 вариант текста.

Изменено пользователем e479

El Búho

@e479 В событии WoL.6170 всем дают учёного, но мусульманам религия не позволяет эту черту иметь и у них она пропадает сама собой.

Может им стоит факих выдавать?

Изменено пользователем El Búho

В воинских ложах при наведении на ранг способность называется "боевые тренировки", а в меню персонажа она же "войсковые тренировки" - привести к единообразию.

El Búho

@e479 Точно должно быть заикание, а не застенчивость?

Спойлер

r9mfVam.png

1 час назад, Evk сказал:

Это не перевод странный, это парадоксы странные :)
EVTOPTAHFP21019;Curses.;Malйdictions.;Verflucht.;;Maldiciуn.;;;;;;;;;x

Причем я это исправлял в своих файлах добавлением функции
GetOptHF21019
А... нашел, в моей функции не хватает OR = { }

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, El Búho сказал:

@e479 Точно должно быть заикание, а не застенчивость?

Картинка (Скрыть)

r9mfVam.png

В оригинале да, именно заикание. Могу поменять на застенчивость :)

El Búho
3 минуты назад, e479 сказал:

В оригинале да, именно заикание. Могу поменять на застенчивость :)

Заикание в этом случае тоже уместно, но в игре это отдельная черта. Лучше бы поменять во избежании путаницы.

Цитата

...Затем перезается его горло и кровь медленно собирается в чащи из человеческих черепов...

20 часов назад, Evk сказал:

Кнопка и должна быть пустой?

https://fastpic.ru/view/111/2020/0314/_0dbbc7ec8c41394db67542f5b82c3350.jpg.html

Я же отвечал вчера по этому поводу, что да, в оригинале кнопка пустая. Куда делось мое сообщение-то?

Chepuhayd

При открытии окна с деспотом Трапезунда (т.е., к примеру, если при игре в дате Высокое Средневековье нажать ЛКМ по Деспоту Василию) игра вылетает. Модов кроме русификатора нет, без него все работает нормально. Так же, что странно, вроде бы игра баганно (не отображая нормально портреты) работала, если не активированный ДЛС. Это какой-то баг русификатора или я самдурак?

Нормально, что герметисты местами именуются орденом? Тут как, сейчас герметистов, если бы они существовали, можно называть орденом, но в средневековье орденом назывались только военно-монашеские организации у католиков.

Изменено пользователем Evk

12 часа назад, Evk сказал:

Нормально, что герметисты местами именуются орденом? Тут как, сейчас герметистов, если бы они существовали, можно называть орденом, но в средневековье орденом назывались только военно-монашеские организации у католиков.

Нормально, в игре называются все подряд, иначе пришлось бы лезть в ивенты и специально разграничивать тексты только ради этой ерунды.

Pashqvald

А подскажите пожалуйста, где можно лайт на 3.2.1 скачать?

El Búho

@e479 Во мнениях название книги по языкам разноцветное. Это фишка такая?

Арабский язык. Том IV

И ни разу не видел томов I - III. Мне в библиотеку нужно для обучения вассалов других культур государственному языку. :) 

Изменено пользователем El Búho

Скачал отсюда перевод от e479 к версии 3.2.1.0. Версия игры соответствующая. С этим переводом стим не хочет давать ачивки - пишет, что чексумма не подходит. Есть решения?

Изменено пользователем cpt.ahab

Джеф
20 минут назад, cpt.ahab сказал:

Скачал отсюда перевод от e479 к версии 3.2.1.0. Версия игры соответствующая. С этим переводом стим не хочет давать ачивки - пишет, что чексумма не подходит. Есть решения?

Есть. Здесь на форуме есть "ознакомительная" версия dlc, а в ней есть программа-разрешатор достижений. Устанавливаете и включаете её у себя - и стим не видит, что чек-сумма изменилась. Либо можете набрать десять "хороших" сообщений на форуме и написать e479 в личку, с просьбой кинуть ссылку на программу-разрешатор. Более подробно можно почитать на предыдущих страницах темы. Вот ссылка на тему DLC: 

Или ещё проще: 

этот коммент вроде полностью описывает последовательность действий.

Изменено пользователем Джеф

Chepuhayd

Попробовал разобраться с проблемой Трапезунда. Эксперимент показал, что

а) Титул невиновен - при нажатии ЛКМ на любого члена династии Комнинов происходит вылет

б) Все прекрасно работает без НДС "Священная ярость" 

Возможно, в разрешении проблемы как-то поможет error-файл из логов:

[virtualfilesystem.cpp:658]: Invalid filename found: Новгород
[trigger.cpp:2192]: Unknown trigger-type: "is_local_human_observer" at  file:  line: -1
[graphics.cpp:548]: Failed to create gui object. Could not find sprite type [GFX_featured_ruler_arrow_round_right]
[graphics.cpp:548]: Failed to create gui object. Could not find sprite type [GFX_featured_ruler_arrow_round_left]

Там ещё была ещё одна строчка - что-то про "high scroll" или вроде того. В файле bloodlines.gui удалил эту строчку - ошибка пропала. 

Спасибо за помощь и заранее прошу извинений, если делаю что-то не то - я на этом форуме пишу первый раз 

P.S. Если что - ознакомительная версия игры, обновления на нее и последняя версия русификаторы скачаны отсюда 

Цитата

иайный советник

https://fastpic.ru/view/111/2020/0317/_4e4d6382fb5bcd2a2b55d49d19c08846.jpg.html

Переменные

https://fastpic.ru/view/111/2020/0317/_8404353885244987af0f561beb1f2d43.jpg.html

У модификатора "блудник" (который про посещение борделей) нет женского варианта.

Если женщина-правитель берет наложников, то по отношению к ним она отображается как "наложница", в мужском варианте для наложниц правитель "муж".

Изменено пользователем Evk

2 часа назад, Evk сказал:

https://fastpic.ru/view/111/2020/0317/_4e4d6382fb5bcd2a2b55d49d19c08846.jpg.html

Переменные

https://fastpic.ru/view/111/2020/0317/_8404353885244987af0f561beb1f2d43.jpg.html

У модификатора "блудник" (который про посещение борделей) нет женского варианта.

Если женщина-правитель берет наложников, то по отношению к ним она отображается как "наложница", в мужском варианте для наложниц правитель "муж".

Переменные - это что конкретно? Где? culture_names и random? Это так и задумано, они так и должны отображаться в подсказке

У модификаторов не бывает пола вообще никогда. Придется придумать какое-то слово, которое вообще не "человек".

"Наложница" отображается зеленым цветом как подсказка к тому кто это? Это же хардкодед. Опять значит мутить костыль...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3401809

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Akrilos

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...