Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 641 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
DARKEST

Возможно где-то уже обсуждалось (поиск по теме не дал результатов), вопрос касательно Ломбардии. Насколько я понимаю, это название Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вики (да и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , например) всё же говорит о королевстве Лангобардов. Может стоит реворкнуть данный момент, чтобы не вводил в заблуждение вместе с одноимённой территорией у Милана? Тем более и в ивентах некоторых уже так указывается.

56 минут назад, darkest сказал:

Возможно где-то уже обсуждалось (поиск по теме не дал результатов), вопрос касательно Ломбардии. Насколько я понимаю, это название Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вики (да и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , например) всё же говорит о королевстве Лангобардов. Может стоит реворкнуть данный момент, чтобы не вводил в заблуждение вместе с одноимённой территорией у Милана? Тем более и в ивентах некоторых уже так указывается.

Лангобардия - это какая-то хрень, название всё равно только Ломбардия хоть маленькой области, хоть большой страны. Не вижу никакой проблемы в культурных названиях такого рода. А в ивентах есть лангобарды и Ломбардия.

Изменено пользователем e479

Мира
Спойлер

image.jpg

Спойлер

image.jpg

Спойлер

image.png

Спойлер

image.jpg

а где разрешатор взять,чтоб с переводом играть, у меня стимовская игра со всеми длс

Black Onix
В 11.01.2020 в 12:52, Мира сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Никто, кроме Вам (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Паранойя (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. христианской (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?? (Открыть)

На скриншоте "христианской"

Цитата

запомнятся ли католики как разрушители одного их (из) важнейших оплотов

Изменено пользователем Black Onix

Gladiator10

скажите версия 3.2.2 , это и есть 3.3?

18 часов назад, Gladiator10 сказал:

скажите версия 3.2.2 , это и есть 3.3?

Нет 3.2.2 - самая кривая версия из всех и в ней не работает Путь Монарха при этом

rugraver

Доброго времени. Наверное, спрашивали уже - задания Пути Монарха не переведены, или у меня криво встал перевод со Стима? Имеются в виду задания, где зарабатываются очки для разблокировки всяких наградочек. Заранее спасибо за ответ.

41 минуту назад, rugraver сказал:

Доброго времени. Наверное, спрашивали уже - задания Пути Монарха не переведены, или у меня криво встал перевод со Стима? Имеются в виду задания, где зарабатываются очки для разблокировки всяких наградочек. Заранее спасибо за ответ.

Путь Монарха всегда и для всех на английском, потому что тексты хранятся на сервере парадоксов, а не среди файлов игры. Так-то большая часть этих текстов переведены, но этот перевод всё равно не применяется по вышеописанным причинам.

Фланташ Тральдерон

Уважаемый e479! Скажите пожалуйста, на сколько процентов сейчас переведен Холи Фури?

2 часа назад, Фланташ Тральдерон сказал:

Уважаемый e479! Скажите пожалуйста, на сколько процентов сейчас переведен Холи Фури?

Ивенты процентов на 30-40, остальное - полностью

simonov-89
29 минут назад, e479 сказал:

Ивенты процентов на 30-40, остальное - полностью

А эти цифры вообще меняется?) Нет, я не настаиваю) 

Джеф
4 часа назад, simonov-89 сказал:

А эти цифры вообще меняется?) Нет, я не настаиваю) 

А разве это не вина парадоксов, которые чуть ли не каждым патчем изменяют переменные и прочее, из-за чего е479 приходиться бросать перевод и заниматься техническими работами, чтобы хотя бы старый включался? Тем более, что это всё-таки не его работа, не смотря на "марафон". ;)  P.S. Как всегда спасибо за работу, е479.

simonov-89
8 минут назад, Джеф сказал:

А разве это не вина парадоксов, которые чуть ли не каждым патчем изменяют переменные и прочее, из-за чего е479 приходиться бросать перевод и заниматься техническими работами, чтобы хотя бы старый включался? Тем более, что это всё-таки не его работа, не смотря на "марафон". ;)  P.S. Как всегда спасибо за работу, е479.

Я же никоим образом не виню его, нет у меня такого права. Просто хотелось бы) 

Джеф
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Просто хотелось бы) 

Это да, хотя я например сейчас снова вернулся в скайрим, еще легендовский :) Так что насчет скорости перевода совершенно не парюсь ;) 

simonov-89
4 минуты назад, Джеф сказал:

Это да, хотя я например сейчас снова вернулся в скайрим, еще легендовский :) Так что насчет скорости перевода совершенно не парюсь ;) 

Фус Ро Дааааа! 

lordoverlord0

Ошибка в локализации.
Династия Пендрагон (династия Короля  Артура) зовется династией Пендрайг. Также, герцогство короля Артура зовется Лоегир (правильней -- Логрес)

16 часов назад, lordoverlord0 сказал:

Ошибка в локализации.
Династия Пендрагон (династия Короля  Артура) зовется династией Пендрайг. Также, герцогство короля Артура зовется Лоегир (правильней -- Логрес)

Это не ошибка нифига. Так и было задумано. Валлийское название Сомерсета - Лоегир (Lloegyr), не Логрес, а валлийская династия - Пендрайг (Penddraig), король Артур тут ни при чем. Если бы это был мод по британскому фольклору, тогда, может было бы по-другому, но это перевод.

lordoverlord0
2 минуты назад, e479 сказал:

Это не ошибка нифига. Так и было задумано. Валлийское название Сомерсета - Лоегир (Lloegyr), не Логрес, а валлийская династия - Пендрайг (Penddraig), король Артур тут ни при чем. Если бы это был мод по британскому фольклору, тогда, может было бы по-другому, но это перевод.

хм. Насчет Артура -- хорошо. (хотя я такую династию не нашел...)

Но... может я чего-то не понимаю, но у нас "Лоегир" переводят как "Логрес". Если загуглить на русском "Лоегир", то не выдаст никакой информации, Логрес -- выдаст.

lordoverlord0
12 минуты назад, e479 сказал:

Кстати, я тут покопался в файлах.
Артур Пендрайг в 500 году женился на некой Гвиневре. По легендам, жена Артура Пендрагона носила имя Гвиневра.
Возможно это просто отсылка, а возможно тут косяк разрабов игры. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3364240

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Фланташ Тральдерон

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...