Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 605 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho

@e479 вот теперь именно то, что доктор прописал!

можно в тираж. :)

Жакобушка

Всем доброго времени суток.

Огромное спасибо е479 и иже с ним за нелёгкий труд! 😀

Возник вопрос! Хотел женить наследника, просматривал список невест. Когда навожу курсор на значок страны любой невесты всплывает название моей страны. Так и должно быть? 😅

Спойлер

png&fsize=2084192&hid=329aa83a60c8df27e1

57 минут назад, Жакобушка сказал:

Всем доброго времени суток.

Огромное спасибо е479 и иже с ним за нелёгкий труд! 😀

Возник вопрос! Хотел женить наследника, просматривал список невест. Когда навожу курсор на значок страны любой невесты всплывает название моей страны. Так и должно быть? 😅

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. картинка (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Во-первых, почему гербы чёрные? Это известный баг или файлы какие-то не такие, или кэш не очищен? Не намекает ли это на то, что проблема с файлами игры или модами есть при этом всём?
Во-вторых, вы пробовали закрыть окно персонажа и понаводить гербы?
Ну и в-третьих, связано ли это с тем, что название страны династическое? Происходит ли это, когда страна персонажа с обычным названием?

El Búho
53 минуты назад, e479 сказал:

Происходит ли это, когда страна персонажа с обычным названием?

да, происходит. взял герцога тосканы из редактора, чтобы без жены был. при наведении курсора на герб невесты, тот, который с правой стороны - пишется "королевство ломбардия" везде, а вот если навести курсор не на сам герб, а на корону этого герба - вот тогда пишется настоящее название титула. охота на пиксели получается. :) 

картинки нужны или понятно в чём проблема?

закрыть окно персонажа не получится - вместе с ним закрывается и окно невест. в обычном поиске вообще ничего не пишется при наведении курсора на гербы, что с окном персонажа, что без него. 

на чистой ванили всё точно так же. так что это очередной парадоксальный косяк.

Изменено пользователем El Búho

39 минут назад, El Búho сказал:

да, происходит. взял герцога тосканы из редактора, чтобы без жены был. при наведении курсора на герб невесты, тот, который с правой стороны - пишется "королевство ломбардия" везде, а вот если навести курсор не на сам герб, а на корону этого герба - вот тогда пишется настоящее название титула. охота на пиксели получается. :) 

картинки нужны или понятно в чём проблема?

закрыть окно персонажа не получится - вместе с ним закрывается и окно невест. в обычном поиске вообще ничего не пишется при наведении курсора на гербы, что с окном персонажа, что без него. 

на чистой ванили точно всё точно так же. так что это очередной парадоксальный косяк.

Ну этот косяк им известен в несколько ином виде. Когда открываешь внизу справа статистику, на стране персонажа все подсказки отображают то, что на этой странице. Приоритет бага - низкий выставлен)
А еще строка поиска в этих "побочных" окнах игнорирует все символы кроме от a до z (т.е. французы, немцы, испанцы с их умляутами могут надеяться лишь на то, что символов этих мало в слове и поиск всё равно найдет), поэтому лучше пользоваться общим поиском внизу экрана с фильтрами, там всё работает как надо.

Изменено пользователем e479

Жакобушка
2 часа назад, El Búho сказал:

так что это очередной парадоксальный косяк.

Спасибо, понял. 😀

А по поводу чёрных гербов.

2 часа назад, e479 сказал:

Во-первых, почему гербы чёрные?

Если бы не обратили внимание, я бы и не заметил.

Это единственный чёрный герб в игре: герб моего герцогства Тимбукту, созданного из его де-юре графств. Я думал, он и должен быть чёрным. Нет? 😅

Спойлер

spacer.png

vlad30125

Альфа версия перевода 3.2.1.0 от e479 скачанная из стима (аналогична переводу из его подписи) на 04 июля 16-55

Это для тех, кто не может скачать с яндекса или через загрузку стима...

11 час назад, Жакобушка сказал:

Спасибо, понял. 😀

А по поводу чёрных гербов.

Если бы не обратили внимание, я бы и не заметил.

Это единственный чёрный герб в игре: герб моего герцогства Тимбукту, созданного из его де-юре графств. Я думал, он и должен быть чёрным. Нет? 😅

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. картинка (Скрыть)

Может и есть какой-то реально такой вот черный герб, но я сомневаюсь. А у баронств гербы черные? У династий новых

Жакобушка
2 часа назад, e479 сказал:

Может и есть какой-то реально такой вот черный герб, но я сомневаюсь. А у баронств гербы черные? У династий новых

Нет, обычные. Я отобрал баронство, создал нового вассала из меню строительства - без изменений. Пробовал дать баронство придворному из знатного рода - без изменений. Обычный цветной герб.

Только Мой герцогский герб чёрный.

Если у меня что-то "съехало", быть может люди, у которых всё нормально, посмотрят у себя: как выглядит герб де-юре герцогства Тимбукту?

El Búho

@e479 вообще локализации нет. это какие-то тексты друзизма. 

Спойлер

xwAvsX3.png

Убедительная просьба, обновить у себя мод русификатора.
Только что добавил важный костыль, без которого из-за бага кода в редких случаях происходил неизбежный вылет игры из-за вечного зацикливания при передаче титулов. В английской версии этого не было, потому что там из-за ошибки в ивенте (которую я уже давно исправлял) эта передача вообще не происходит :)
В бете это всё вообще "закомментировано".

Астровед

Давно не играл. Версия лицензионная. После какого-то обновления русификация перестала работать. Поиграл на бета-версии. Потом и бета-версия с русификатором почему-то запускаться перестала.

Всё запустилось. СпасибоВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за труд. Удивило, что подписка на локализацию не обеспечила, как раньше, автоматическую установку локализации. Скачал по ссылке. Попробую поиграть. Надеюсь вылетов не будет.

Как можно избежать автоматического обновления игры?! Ведь после очередного обновления локализация опять не будет работать. Играю не по сети. Вполне устроит игра без обновлений, но с нормальным русификатором... Задолбали долбанутые парадоксы. Почему наши хакеры ими всерьез не займутся?!... За что деньги им платим, если они даже не соизволили предусмотреть игру на русском языке!?

Ведь после очередного обновления опять начнутся "танцы с бубном" энтузиастов для локализации?

Ещё раз, низкий поклон Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Eclairius
9 минут назад, Астровед сказал:

Как можно избежать автоматического обновления игры?!

Вам не нужно ничего избегать (к тому же в Steam можно с легкостью откатиться на более старую версию игры, хоть на 2.8.3.4 для которого есть полный русификатор). У вас проблема скорее всего именно со скачиванием модификаций из мастерской Steam, из-за этого русификатор от туда не качался и не обновлялся. Лечится довольно просто (по крайней мере мне и еще парочке человек помогло) - правой мышкой по Crusader Kings II в Steam, далее "Свойства", там "Обновления", и ставите птичку напротив "Включить синхронизацию со Steam Cloud для Crusader Kings II".

После этого подписываетесь повторно на модификацию, и она должна уже качаться без каких либо проблем. Для обновления локализации в дальнейшем (дабы Steam перекачал локализацию) достаточно запустить лаунчер игры, закрыть его и снова запустить.

Изменено пользователем Eclairius

Астровед
13 минуты назад, Eclairius сказал:

Вам не нужно ничего избегать (к тому же в Steam можно с легкостью откатиться на более старую версию игры, хоть на 2.8.3.4 для которого есть полный русификатор). У вас проблема скорее всего именно со скачиванием модификаций из мастерской Steam, из-за этого русификатор от туда не качался и не обновлялся. Лечится довольно просто (по крайней мере мне и еще парочке человек помогло) - правой мышкой по Crusader Kings II в Steam, далее "Свойства", там "Обновления", и ставите птичку напротив "Включить синхронизацию со Steam Cloud для Crusader Kings II".

После этого подписываетесь повторно на модификацию, и она должна уже качаться без каких либо проблем. Для обновления локализации в дальнейшем (дабы Steam перекачал локализацию) достаточно запустить лаунчер игры, закрыть его и снова запустить.

Спасибо. Про необходимость повторной подписки даже не догадывался...

El Búho
4 часа назад, Eclairius сказал:

как же всё сложно в этом вашем стиме...

Eclairius
9 часов назад, El Búho сказал:

как же всё сложно в этом вашем стиме...

Самое странное что это только Кресты такие прихотливые. Стелларис например качает все и без разбору. 

7 минут назад, Eclairius сказал:

Самое странное что это только Кресты такие прихотливые. Стелларис например качает все и без разбору. 

ну игра новая , движок новый 

когда уже смогу играть с ачивками ?:(((

Eclairius
34 минуты назад, WAREHbE сказал:

ну игра новая , движок новый 

Врятли в этом дело. 

1 час назад, WAREHbE сказал:

жаль что lite нету :(

Для чего нужен лайт и кто сказал что его нету? 

В 26.06.2019 в 07:49, Eclairius сказал:

Держите:

В 21.06.2019 в 10:28, Eclairius сказал:

В теме мода Warcraft: Guardians of Azeroth есть ссылка на некий лайт от Флавия.

Вообще, на будущее, лайт русификатор под актуальную версию игры можно сделать и самому, достаточно скачать актуальную версию полного русификатора и удалить из него все файлы и папки, за исключением трех папок: gfx, interface и localisation. Ну и в дополнение - нужно будет залезть в файл .mod при помощи Notepad+ и изменить в нем название русификатора (с фулл на лайт, дабы в лаунчере вы не путались) и изменить путь к файлам такого русификатора если название папки полного руссификатора вы так же меняли.

Изменено пользователем Eclairius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3368923

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...