Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 580 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 час назад, e479 сказал:

Спасибо, конечно. Но перевод без падежей не сильно лучше машинного. Увы

Старался заскриптованные местоимения оставлять, если я правильно понял о чем речь. Просто друзья отказываются катать, пока нет полного перевода(мол очень много пауз будет), вот и решил внести свои 5 копеек пока время было. Осознал масштаб трагедии))))

а версия NE из

Цитата

вообще работает? Если да, то как вручную ставить?

(Я разархивил вышеупомянутый rar файл, и помещал в папку /mod/.  Сам мод видится лаучером, но перевода нет. Все в инглише. Версия CK2 - купленая в стеам)

13 часа назад, driinker сказал:

а версия NE из

вообще работает? Если да, то как вручную ставить?

(Я разархивил вышеупомянутый rar файл, и помещал в папку /mod/.  Сам мод видится лаучером, но перевода нет. Все в инглише. Версия CK2 - купленая в стеам)

...может что-то не так делаю? Или NE версия уже obsolete? 

ck2.png

43 минуты назад, driinker сказал:

...может что-то не так делаю? Или NE версия уже obsolete? 

ck2.png

Я обновляю перевод каждый день, ссылка остаётся той же. Скачайте заново, если сомневаетесь в наличии файлов

19 минут назад, e479 сказал:

Я обновляю перевод каждый день, ссылка остаётся той же. Скачайте заново, если сомневаетесь в наличии файлов

Перекачал NE. Поставил. Заработало. Но контрольная сумма таки поменялась (

13 минуты назад, driinker сказал:

Перекачал NE. Поставил. Заработало. Но контрольная сумма таки поменялась (

А с чего вы вообще взяли, что контрольная сумма должна не меняться? NE версия - это та же фулл, просто с багами и ванильной баганутой картой, вот и всё. Пользуйтесь обычным фуллом, если у вас нет фетиша на 100%ное совпадение карты с английской версией.
Лайт перевода не существует такого, чтобы он нормально работал. Чексумма для ачивок уже давно не нужна никому, потому что есть оригинальный стимовский экзе-файл без запрета ачивок из-за чексуммы.
В мультиплеере (как и за интересного правителя - бронзовый человек) ачивки и так и сяк не дают, и парадоксы сами об этом предупреждают. Но для мультиплеера чексумма должна СОВПАДАТЬ между игроками, т.е. у всех должен быть один и тот же мод. Вот и всё. К тому же для сетевой игры куда важнее, чтобы было поменьше багов и вылетов, а значит мод с фиксами багов гораздо предпочтительнее.

Изменено пользователем e479

Цитата

А с чего вы вообще взяли, что контрольная сумма должна не меняться? NE версия - это та же фулл, просто с багами и ванильной баганутой картой, вот и всё

упс, думал что это сегоднящний вариант лайта. Спасибо.

Цитата

Чексумма для ачивок уже давно не нужна никому, потому что есть оригинальный стимовский экзе-файл без запрета ачивок из-за чексуммы.

увы, система linux, где exe-шников нет. И, если я правильно понимаю, в linux/mac с переводом и с ачивками - никак?

14 минуты назад, driinker сказал:

упс, думал что это сегоднящний вариант лайта. Спасибо.

увы, система linux, где exe-шников нет. И, если я правильно понимаю, в linux/mac с переводом и с ачивками - никак?

Без вайна или его аналогов никак. Но код игры для линукса/мака сам по себе более дырявый, так что рекомендую СК2 играть именно на винде. Технически сделать исполняемый файл для линукса/мака можно, но для этого мне надо скооперироваться с кем-то у кого-то есть и игра и линукс, а учитывая как часто сейчас выходят патчи (следующий будет уже в четверг, а через 3 недели будет еще один), это нецелесообразно, ведь мне придется за 1 месяц делать его трижды :)

Подскажите а баг с великими сооружениями исправили в переводе (не видно описание и что дают доп. постройки)?

26 минут назад, bahmetov сказал:

Подскажите а баг с великими сооружениями исправили в переводе (не видно описание и что дают доп. постройки)?

Не было никакого бага, либо я чего-то не знаю

Если здесь кто-то имеет привычку писать на парадокс-плазе, будьте осторожнее. Кто-то натрепался там по поводу софийского собора, который есть в русской локализации и теперь моё членство в бете под вопросом. Конечно, тут виноват в этом косяке только я сам, не надо добавлять новые фичи, но есть еще экзешник, который куда страшнее любых таких штук. Возможности перевода и продвижения вещей по улучшению игры и совместимости с локализацией могут довольно легко быть утрачены навсегда.

Black Onix

@e479 имхо ограничить доступ к твоему русификатору и правленому exe, так же думаю тебе вообще не стоит людям говорить откуда ты берёшь информацию и на каких основаниях делаешь те или иные правки. Если кому то они не нравятся пусть идут лесом. А то есть на свете... субъекты с гадкой душонкой которые с радостью настучат все чем ты тут по доброте сердечной делишься. 

p.s. Теоретически разве ты не мог добавить этот собор исходя из каких либо других соображений? Ну то есть не потому что там что то есть в планах у парадоксов и ты подсмотрел, а потому что ты просто делаешь свою "исторически достоверную" модификацию/русификатор?

p.s.s Вообще лучше что бы между e479 с этого форума и тем кто участвует в бете не было связи, так безопаснее. ;)

Изменено пользователем Black Onix

Кшиштоф Пшебижинский
6 минут назад, Black Onix сказал:

@e479 имхо ограничить доступ к твоему русификатору и правленому exe

и кому же ограничивать будут?

Black Onix
5 минут назад, Золотоордынец сказал:

и кому же ограничивать будут?

Ну не знаю, скажем там что бы ссылки можно было видеть только тем кто оставил определенное количество сообщений на форуме, или имел определенный стаж/репутацию. Определенный филтр от "залетных". Но как я уже сказал это только моя точка зрения, на то оно и имхо.

Изменено пользователем Black Onix

iKawaii265

Парни, может знает кто почему со свежим русификатором "ознакомительная" версия вылетает без ошибки на этапе загрузке графики? С тем что идет в комплекте такой проблемы нет. С гуглтранслейт версией тоже.

Кшиштоф Пшебижинский
1 минуту назад, Black Onix сказал:

скажем там что бы ссылки можно было видеть только тем кто оставил определенное количество сообщений на форуме, или имел определенный стаж/репутацию.

ага, те кто у марафоне участвуют но у них нет стажа/репутации/кол-ва сообщений идут лесом, а русик будет только у элиты стратегиума?

Eclairius
3 минуты назад, iKawaii265 сказал:

Парни, может знает кто почему со свежим русификатором "ознакомительная" версия вылетает без ошибки на этапе загрузке графики? С тем что идет в комплекте такой проблемы нет. С гуглтранслейт версией тоже.

Скорее всего у вас версия игры 3.0.1, а русификатор под 3.1.0 - т.е. необходима более новая версия игры :)

iKawaii265
1 минуту назад, Eclairius сказал:

Скорее всего у вас версия игры 3.0.1, а русификатор под 3.1.0 - т.е. необходима более новая версия игры :)

О как, а я то думаю в чем дело, не обратил внимание на версии, спасибо большое. И за перевод хорошей игры спасибо.

Black Onix
Только что, Золотоордынец сказал:

ага, те кто у марафоне участвуют но у них нет стажа/репутации/кол-ва сообщений идут лесом, а русик будет только у элиты стратегиума?

Это вопрос к e479 или ты думаешь что от меня что то зависит? :) Я не знаю чего там обещали "марафонцам" и какие там у них привилегии. Но то что ему уже аукнулась открытость думаю он сам почувствовал.

4 часа назад, Black Onix сказал:

Это вопрос к e479 или ты думаешь что от меня что то зависит? :) Я не знаю чего там обещали "марафонцам" и какие там у них привилегии. Но то что ему уже аукнулась открытость думаю он сам почувствовал.

ага а если это ветеран форума слил или марафонец так сказать, то тогда что, не несите чуши, переводчик побежал впереди паровоза и ему аукнулось, а то что некий васян поспешил поделиться радостью на плазе, ну дак 95% населения - идиоты, может руссификатор по скану паспорта и фотографии карточки с двух сторон теперь только давать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3401057

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...