Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 47 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кецаль
Первоначально я вообще думал, что у переводчиков болезнь пропускать первую букву.

Ну об этом я и говорю. К тому же, даже использование английской версии игры не уменьшает этого впечатления. Слишком уж большой квадрат. Он просто выпадает из общей картины. Так уж устроено человеческое зрение.

Престиж при вступлении в брак с династией Отевиль поменялся местами с престижем при вступлении в брак с придворным

post-65622-1360493263_thumb.jpg

ryazanov
Престиж при вступлении в брак с династией Отевиль поменялся местами с престижем при вступлении в брак с придворным

Все верно. 300 престижа не за династию, а за то что она дочь герцога скорее всего.

Все верно. 300 престижа не за династию, а за то что она дочь герцога скорее всего.

Только что женил родственника-бастарда на женщине низкого происхождения. Тоже самое: за брак с нею он получил 300 престижа "за брак с придворным"

Ну тогда не знаю

Еще один эксперимент показал, что хотя и пишет зеленым цветом "получит 300 престижа от вступления в брак с человеком, носящим титул Придворный", но на самом деле дает "-300" к престижу.

+100% к счастью в жизни при вступлении в брак с дворником.

Еще один эксперимент показал, что хотя и пишет зеленым цветом "получит 300 престижа от вступления в брак с человеком, носящим титул Придворный", но на самом деле дает "-300" к престижу.

Похоже, что при помощи перевода этот баг не поправить.

Алик

А у Вас какая версия перевода? В той, что выложена в шапке этой темы фраза совсем по-другому построена.

А у Вас какая версия перевода? В той, что выложена в шапке этой темы фраза совсем по-другому построена.

Версия из шапки.

Кецаль
Версия из шапки.

Расплывчатый ответ.

В шапке как минимум пять версий перевода. :blush:

Расплывчатый ответ.

В шапке как минимум пять версий перевода. :blush:

Этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
Этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перевод качественный, грубых ошибок в нем вообще не замечал. "Гвардия" вместо "свиты" - всё же допустимо.

По поводу отписанного Trex: перевод ARRANGE_BETROTHAL_INTERACTION_2 соответствует оригиналу от парадоксов.

Вывод: если это баг, то это не баг перевода, как и отметил e479.

Изменено пользователем WhiteBear

Перевод качественный, грубых ошибок в нем вообще не замечал.

Ага, конечно! Перевод плохой. Как можно было написать "васал"? Вообще не понимаю. Ещё были какие-то ошибки, которые жутко возмутили.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какой-то бестолковый переводил эти строки.

Ага, конечно! Перевод плохой. Как можно было написать "васал"? Вообще не понимаю. Ещё были какие-то ошибки, которые жутко возмутили.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Какой-то бестолковый переводил эти строки.

В том-то и дело, что перевод плохой, потому и нужно его редактировать. С нуля делал перевод только файлов версии 1.09-1.091 и то для себя, в них тоже есть косяки, кстати. Непочатый же край ошибок как раз в старых файлах, исправляю их только тогда, когда натыкаюсь в процессе игры, либо, когда кто-то сообщает в этой теме.

PS Кто-то тут обещал скинуть свой вариант для сравнения, чтобы исправить грамматические ошибки.

Deceased WhiteBear
Перевод плохой. Как можно было написать "васал"? Вообще не понимаю. Ещё были какие-то ошибки, которые жутко возмутили.
чтобы исправить грамматические ошибки

Ну по части грамматики править есть что, это верно.

У меня требования к переводу попроще: если смысл не перевран до прямо противоположного, то всё ОК.

И лично мне абсолютно пофиг, "васал" или "вассал" - лишь бы не "сюзерен".

Конечно, если перевод будет безупречным, только порадуюсь.

Алик
И лично мне абсолютно пофиг, "васал" или "вассал" - лишь бы не "сюзерен".

А подобное вполне возможно. Английское liege переводится то как "вассал" то как "сюзерен", в зависимости от контекста.

У меня требования к переводу попроще: если смысл не перевран до прямо противоположного, то всё ОК.

Такое бывает достаточно часто. Вот пример из моей сегодняшней игры.

Теперь ломай голову, кто кому не доверяет. Такие тексты могут завести новичка в заблуждение, а в последствии неправильных/нежелательных решений он может просто забить на игру и оценить её плохо, не смотря на то, что в этом виноваты переводчики, а не разработчики игры.

PS Кто-то тут обещал скинуть свой вариант для сравнения, чтобы исправить грамматические ошибки.

пока занят переводом науч.лит-ры по аспирантуре. как освобожусь, сброшу сюда.

всё, не освобожусь - уже и играть некогда.

Изменено пользователем mr.N

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3372313

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...