Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 335 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Я уже пишу прогу с настройками и сопоставлением разного количества несовпадающих строк (как это кстати сейчас). А перевожу я и так сначала самые старые строки (как Вы сказали).

Kassatka
14 минуты назад, e479 сказал:

А перевожу я и так сначала самые старые строки (как Вы сказали).

Где же я сказал самые старые строки? Наоборот, я имел в виду перевести пораньше самый новый файл v2_62.csv, так как на него (последний патч 2.6.2) перевода нет (VETER15 совсем мало перевел), а с Конклавом и патчем 2.6.1 повременить.

15 минут назад, e479 сказал:

Я уже пишу прогу с настройками и сопоставлением разного количества несовпадающих строк (как это кстати сейчас).

Значит тогда не буду писать.

Самые старые -это значит WOL, HL, TOG и прочие, а не по файлам старые.

@e479 @Kassatka ребята, а вы не используете в качестве хранилища переводов гит или меркуриал?

Kesamim

Куда пропали переводчики? Где Гермес? Где Сонный Лев?

Начинаю подготовку к тёмному жертвоприношению. Призвать Кассатку оно помогло.

Akkpowerful

Согласен с @Kassatka. События v 2.62 должны быть в приоритете.

Простите, если задаю глупый вопрос, но подскажите, как правильно добавить мод про Русь и Новгород? Я вроде распаковку делал в документы игры, удалял лишнее (вычитал тут какую-то инструкцию). Пока ничего не получилось.

Добрый день. Для какой версии игры сейчас существует нормальный фулл перевод, т.е. где переведено всё? Из шапки 2,4,5 или есть что-то посвежее?

16 часов назад, GoldDrit сказал:

@Kesamim Мы с Гермесом отошли, у многих нет вообще времени!

Люди приходят и уходят, внося сумятицу и путаницу... 

Именно поэтому, лично я терпеливо жду нормальный перевод от е479, который всегда здесь и на страже :)

Тем более, что год-другой для такой замечательной и ещё не законченной разработчиками игры, абсолютно ничего не решает.

Зато потом...  после всех DLC, патчей и доведённого до ума перевода, оторвусь по полной, да :)

Чего и всем тоже желаю)

Изменено пользователем MuMu

@MuMu то чувство когда ты наиграся, а кто то год еще ждёт)

9 минут назад, VETER15 сказал:

@MuMu то чувство когда ты наиграся, а кто то год еще ждёт)

"Кто понял жизнь, тот не спешит" :)

GoldDrit

@VETER15 то чувство когда играешь на английском из за того что там классные шрифты!

Сделал гибридизатор файлов для переводов а-ля Кассатка-стайл. Добавил ссылку в свою подпись. Постарался сделать всё предельно понятным с подсказками, но на всякий там есть файл-скриншот примера.

Сделано наспех, могут быть баги в работе, так что если что пишите.

Akkpowerful

Вчера установил моды Новгород и Русь. Никаких других модов у меня нет, только эти два и все ДЛС. Без модов игра шла нормально. С модами стала страшно вылетать и лагать. Грузитсья дольше. Особенно обидно, когда во время войны собрал все войска из разных краёв империи, почти побил врага, а игра не успела сохраниться и вылетела! Или когда понастроил здания, поиграл с экономикой на паузе, возился долго, запустил и игра сразу вылетела! Так обидно и так бесит, мешает играть и не приносит никакого удовольствия... До модов такого не было. Помню, играл в 2.4.5 с Новгородом и Русью, игра так же висла и были проблемы. Сейчас установил 2.6.2 без модов, поиграл, игра шла так хорошо, что я уж подумал, мол, о! починили! А с установкой мода всё стало так же глючить, как в 2.4.5. Теперь думаю, а может 2.4.5 тоже не глючила, ведь я её не играл без модов Новгород и Русь. Печально. Надеюсь моды пофиксят... В принципе, это одна из главных причин, почему я крайне редко играю в игры с модами, потому что они почти всегда игры ломают:smile43:

Изменено пользователем Akkpowerful
опечатки

В свое время после подобных сообщений тоже думал, что-то с модом (не модами, а модом, он один ведь, включая перевод). Решил потестить в "полевых условиях", играли по сети 2 недели, сначала вдвоем, а потом и впятером. У всех был этот мод. Никаких глюков, вылетов, всё было нормально.

Возможно, дело не в самом моде, а в операционке вместе с ним. Кто-то грешил тут на 32-бит, кто-то на XP. Не знаю. Суть в том, что мод отличается от простого перевода мало чем. Ничего особенного, кроме событий и решений там нет, в том-то и дело, ошибок игра сама по себе не выдает. Всё может быть, но для меня это до сих пор загадка.

Подтверждаю. Стоит перевод сейчас комплексный мод (перевод) Касатки. Вылеты есть, но не частые. Все таки грешу в сторону изменения работы игры с модами. Заметил, что вылет происходит когда игра перешагивает порог 1,3-1,5 ГБ озу. До этого момента все ок. Win 7, 64 bit, 16 Gb RAM

Изменено пользователем sinkz

Комплексный мод вообще-то глючит. Ради чего я писал прогу тогда? Чтобы делать более качественные гибриды. Думал, когда говорят о вылетах, речь идет о  моем моде.

А по поводу порога в 1.5 гигабайта. Откуда в игре столько данных? Это ненормально, что память заполняется так сильно. Либо есть какая-то "утечка", либо избыточное зацикливание данных. Если делаете сохранения без сжатия, в них всё ок? Или там дофига лишних данных, странных строковых конструкций, повторяющихся много раз?

Изменено пользователем e479

@e479 Я честно не знаю, у меня даже ванила так есть память. Все сохранения без сжатия. Но мне кажется это из-за поздних сроков игры. Сейчас идет 13 век уже, думаю поэтому игра ругается. Ах да, я еще постоянно держу включенной программу для использования русского языка. Люблю наследников сам обзывать. Может из-за нее?

Сейвы смотрю - там все нормально. Все таки в первую очередь я научился сейвы редактировать =)

А сам перевод от вас и мод - с ним все нормально. С ним проблем никогда не было и не будет.

Поэтому внимания на вайн не обращаем. 

А Я буду потихонечку ждать фул. перевода крестов.

Изменено пользователем sinkz

Akkpowerful

@e479 Давай свяжемся, если хочешь, я покажу тебе сейв, скажу, что я делал. чтобы разобраться, в чём проблема. У меня Win 7 64x. Сейвы сохраняю без сжатия. Может дело в том, что я решил читы опробовать, может в том, что я сохранял, перезаходил к другим правителям и клялся в верности себе самому и так вот объединил Русь, потом выгнал всех вассалов и у меня превышено владений личных теперь. Почти 100 владений, а я играю без режима - "бесконечные владения". Короче я игру тестировал по разному и много чего делал, но не делал такого, чтобы игра должна была сломаться. Обычные коды, обычные загрузки. И ещё. Захожу в игру как только, жму "Загрузить" в главном меню и игра зависает, жду мин пять и появляется окно с загрузкой. И вот так каждый раз. Это появилось тоже после модов.

И ещё, немного расстраивает, что мод не поддерживает русскую клавиатуру, я не могу в поиске найти нужную область или назвать как-то своего героя.

Изменено пользователем Akkpowerful

Kassatka
В 10.11.2016 at 12:03, svalse сказал:

Добрый день. Для какой версии игры сейчас существует нормальный фулл перевод, т.е. где переведено всё? Из шапки 2,4,5 или есть что-то посвежее?

Ваще все-все-все переведено только в 2.4.5. Для 2.6.2 ивенты патча 2.6.2 недопереведены.

Провел гибридизацию этих четырех злополучных файлов v2_50.csv, v2_50b.csv, ReapersDue.csv, v2_62.csv с помощью программы от @e479. Результат хороший, за основу перевод е479, непереведенные им строки событий от Айнура и Гермеса. Просмотрел текст полученных файлов - вроде все норм. Запустил игру, тоже все норм.

Вот этой вот ошибки

01png_4043872_23918729.png

больше нет во всяком случае.

Так что имеете теперь допиленный напильником гибрид, в котором (в отличие от файлов e479) все ивенты до патча 2.6.1 переведены. Из событий патча 2.6.2 по-прежнему только часть переведена.

Новый вариант комбо доступен по тем же ссылкам в прикрепленном сообщении веерху

Спойлер

В 31.10.2016 at 22:37, Kassatka сказал:

1. Фулл-перевод от @e479 + мод "Новгород". Чтобы вы не мучились с непереведенными ивентами, то недопереведенные у @e479 файлы v2_50.csv, v2_50b.csv, ReapersDue.csv и v2_62.csv заменены на переведённые. Еще включил обратно династии по имени основателя (Амедid вместо Александрия) для определенных в ванили культур и в "Новгород" впихнул фикс ванильного глюка с двойными законами обязательств при переходе в ислам или из ислама. Поддерживает русскоязычные моды, не поддерживает достижения(ачивки), буквы умлауты, не работает на Windows XP.

Полная АЛЬФА версия 2.6.2 c extendedtitles (события переведены): CK2_2620_FULL_RUS_ALPHA_Combo.zip

Мод Новгород, включающий полную АЛЬФА версию перевода 2.6.2 c extendedtitles (события и переведены): CK2_2620_NOVGORUS_ALPHA_Combo.zip

Большая благодарность @e479 за программу-гибридизатор.

В 09.11.2016 at 19:44, Akkpowerful сказал:

Согласен с @Kassatka. События v 2.62 должны быть в приоритете.

В 09.11.2016 at 18:18, Kesamim сказал:

Начинаю подготовку к тёмному жертвоприношению. Призвать Кассатку оно помогло.

Очень-очень ждем от Вас перевода файла v2_62.csv. Пожалуйста.:blush:

6.png

Изменено пользователем Kassatka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3396940

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• d0dge

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...