Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 246 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Флавий Аниций

Правил немного династии.

https://yadi.sk/i/zrWYSqRKjLWP5

Просто залейте на ядиск свой сейв-файл, на котором происходят вылеты, я опробую конкретно этот файл и с модами и без них на Вашем файле и будет понятно что не так. На фактории мод влияет только одним образом - когда факторией владеет NO_DYNASTY, ИИ автоматически отдает ее сюзерену. Каким образом это еще может быть связано - понятия не имею. На разграбление тоже есть события, но только с запущенными заговорами против конкретного персонажа по поводу этого разграбления. Осада вообще не задействована в модах и переводе. Фокус в том, что у меня вылеты происходят и без всяких разграблений. Они происходят иногда даже ДО ЗАПУСКА игры, когда стим пытается синхронизироваться с облаком. exceptions файл выдает точно такие же строки, хотя игра даже не началась. ----- Вот сейчас попробовал на своей партии, объявил войну Смоленску и Витебску, долго осаждал их (там сухопутные фактории) - в Витебске уничтожил, в Смоленске - нет, объявил войну Англии, там осаждал 2 морские фактории, победил во всех войнах (где-то года 3 заняло) - никаких вылетов не случилось. Видимо, нужно что-то еще. А какую версию мода Вы используете? Может этот момент приводил к вылету раньше?

Мод с полным переводом и одной Русью. Ваша вторая подпись.

https://yadi.sk/d/DdqJACPejLYMB

Объявил войну Плескову де-юре и Ливонии за дань. После того, как Ливония осталась без войска, на неё напала Эстония. Я заключил мир и ливонцы меня призвали к оружию как союзника. Пока разбирался с этой кашей, пришли карелы грабить Альдейгию и произошёл вылет. Вот сохранения непосредственно перед ним у меня нет.

https://yadi.sk/d/pHbVNeLwjLYMy

Начал войну с Торопцом, осадил его и почти сразу вылетело.

Мод с полным переводом и одной Русью. Ваша вторая подпись.

https://yadi.sk/d/DdqJACPejLYMB

Объявил войну Плескову де-юре и Ливонии за дань. После того, как Ливония осталась без войска, на неё напала Эстония. Я заключил мир и ливонцы меня призвали к оружию как союзника. Пока разбирался с этой кашей, пришли карелы грабить Альдейгию и произошёл вылет. Вот сохранения непосредственно перед ним у меня нет.

https://yadi.sk/d/pHbVNeLwjLYMy

Начал войну с Торопцом, осадил его и почти сразу вылетело.

Хорошо, спасибо, завтра проверю.

Сегодня, кстати, опять на ваниле (без модов и перевода) вылетела игра прямо на старте и выдала ту самую ошибку.

Хорошо, спасибо, завтра проверю.

Сегодня, кстати, опять на ваниле (без модов и перевода) вылетела игра прямо на старте и выдала ту самую ошибку.

Странно, но у меня вылеты никак не наступают, хоть граблю, хоть просто осаждаю, в войнах, без войн...

В связи с этим несколько вопросов:

1) Играете в стиме или на пиратке?

2) Если в стиме, включена ли синхронизация с облаком?

3) Все ли DLC активны? (некоторые события, связанные с грабежами могут срабатывать только при наличии DLC, но у меня с модом нет запасных вариантов на случай их отсутствия)

4) Какая версия мода? (я обновляю его почти каждый день и неделю назад вносил изменения по поводу факторий, грабежей и прочего)

5) Используете ли Вы только новгородский мод (он уже сразу с переводом) или дополнительно к нему еще какие-нибудь моды?

PS И еще... при разграблении фактория разве всегда уничтожается? Просто, в процессе тестирования разграбил 7 округов с факториями и каждый раз они исчезают. Может это зависит от построек в этой фактории? Подумал, что вероятно проблема возникает именно тогда, когда фактория разграбляется, но не уничтожается.

Изменено пользователем e479

Ребята! есть ли у кого-нить русификатор для 2.4.1? поделитесь ссылочкой плз!
мне тоже надо 2.4.1. есть?

мне тоже надо 2.4.1. есть?

Понятно бы было ещё 2.3.6, но 2.4.1 - это же то же самое, что и 2.4.4 но глючнее, у Вас там партия незакончена?

Странно, но у меня вылеты никак не наступают, хоть граблю, хоть просто осаждаю, в войнах, без войн...

А если провести одну войну, а спустя не менее 2 месяцев объявить новую какому-нибудь обладателю фактории? Если я правильно понимаю, фактории работают циклически, доход от них проверяется раз в месяц, при этом прибыль в военное время выше, чем в мирное. У меня поэтому сложилось впечатление, что вылеты как-то связаны с этими циклами факторий.

В связи с этим несколько вопросов:

Сборка 2.4.4 отсюда.

Активны все DLC, которые были в сборке, кроме Sunset Invasion. Кстати, я не помню, чтобы вообще происходили события осад. Может, должны быть какие-то особые события именно для осад провинций с факториями?

Сохранение с Гардаром сделано на моде, который я скачал 14 сентября, с Хольмгардом - на моде от 20 сентября. Больше не обновлялся.

В папке mod есть только то, что было в архиве из второй подписи. Каждый раз после обновления мода чистил кэш и начинал новую игру.

PS И еще... при разграблении фактория разве всегда уничтожается? Просто, в процессе тестирования разграбил 7 округов с факториями и каждый раз они исчезают. Может это зависит от построек в этой фактории? Подумал, что вероятно проблема возникает именно тогда, когда фактория разграбляется, но не уничтожается.

Если сама фактория была взята, то она исчезает. Это так и в ванилле происходит. У меня вылеты были ещё до того, как начиналась осада собственно факторий.

А если провести одну войну, а спустя не менее 2 месяцев объявить новую какому-нибудь обладателю фактории? Если я правильно понимаю, фактории работают циклически, доход от них проверяется раз в месяц, при этом прибыль в военное время выше, чем в мирное. У меня поэтому сложилось впечатление, что вылеты как-то связаны с этими циклами факторий.

Сборка 2.4.4 отсюда.

Активны все DLC, которые были в сборке, кроме Sunset Invasion. Кстати, я не помню, чтобы вообще происходили события осад. Может, должны быть какие-то особые события именно для осад провинций с факториями?

Сохранение с Гардаром сделано на моде, который я скачал 14 сентября, с Хольмгардом - на моде от 20 сентября. Больше не обновлялся.

В папке mod есть только то, что было в архиве из второй подписи. Каждый раз после обновления мода чистил кэш и начинал новую игру.

Если сама фактория была взята, то она исчезает. Это так и в ванилле происходит. У меня вылеты были ещё до того, как начиналась осада собственно факторий.

Не знаю, я довольно долго мучил оба сохранения. И грабил и объявлял войны разным владельцам факторий и торговым республикам и наземным правителям. Никакого эффекта. Пробовал даже переключаться между персонажами и нападать ими друг на друга. Играл где-то 2 десятилетия.

С осадами события связаны только в том случае, когда запущен заговор "похитить человека" или "уничтожить противника" и осада должна быть с грабежом. В последнее время у меня вылеты произошли на ваниле, когда ни один мод не был активен. А вот с модами давно не было. Где-то месяц назад проблема вылетов была связана с неспособностью игры обработать файлы правительств, вечный цикл или что-то типа того, слишком много рекурсивных условий. Я это исправил и думал всё, проблема решена, но вот она опять возникла. Согласен, что вылеты происходят обычно во время войн, но вот что конкретно их вызывает...

Флавий Аниций

Поправил чуток династии :)

https://yadi.sk/i/7dBVTKhkjT6qS

Нидерланд

есть ли у кого лайт русик на версию 2.3.6?

есть ли у кого лайт русик на версию 2.3.6?

https://yadi.sk/d/r1kmPxjyfvDHx

Вот, но он недоделан был на тот момент.

Нидерланд
https://yadi.sk/d/r1kmPxjyfvDHx

Вот, но он недоделан был на тот момент.

это разве не фул перевод?

это разве не фул перевод?

Ааа, я не разглядел слово "лайт" :rolleyes:

Ну тогда к Шреди только.

Флавий Аниций

Исправил ошибки в венгерских именах, добавил мадьярам больше базовых имён, кроме того обновил греко-римский мод.

https://yadi.sk/d/0k9_RZwbjVKTd

Господа, я уже задавал тут этот вопрос, но спрошу ещё раз. Почему сделана ошибка в классификации братьев и сестер? Они не могут быть сводными, это ошибка.

Ссылка на Википедию.

"Неверным является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (тогда они являются единокровными) или мать (относятся к единоутробным)."

Изменено пользователем Ydaa

ryazanov
Господа, я уже задавал тут этот вопрос, но спрошу ещё раз. Почему сделана ошибка в классификации братьев и сестер? Они не могут быть сводными, это ошибка.

Ссылка на Википедию.

"Неверным является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (тогда они являются единокровными) или мать (относятся к единоутробным)."

Может быть в игре не предусмотрены такие моменты и термины.

Enmergal
Может быть в игре не предусмотрены такие моменты и термины.

Я так понимаю, речь идет об ошибке перевода.

Я так понимаю, речь идет об ошибке перевода.

Правильный перевод - полубрат или полусестра, но это слишком коряво, поэтому первоначально такой перевод я изменил на "сводный". Прочие варианты слишком длинны, чтобы помещаться в интерфейс, к тому же механика не различает общего отца и общую мать, поэтому единокровность не будет отличима от единоутробности.

Хотите, поменяю обратно на "полубрата" :)

Enmergal
Правильный перевод - полубрат или полусестра, но это слишком коряво, поэтому первоначально такой перевод я изменил на "сводный". Прочие варианты слишком длинны, чтобы помещаться в интерфейс, к тому же механика не различает общего отца и общую мать, поэтому единокровность не будет отличима от единоутробности.

Хотите, поменяю обратно на "полубрата" :)

Вариант Общий родитель или что-то в этом духе тоже не помещается?

Изменено пользователем Enmergal

Вариант Общий родитель или что-то в этом духе тоже не помещается?

Нет, не помещается, Вы предлаете писать "брат (общий родитель)"? Мало того, что это не помещается, так еще и будет в текстах такое:

"Мой брат (общий родитель) Иван подходит ко мне и спрашивает разрешения вступить в орден толкинистов"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3416401

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...