Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 110 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SShredy
А какая из нескольких ссылок наверху дает перевод на последнюю версию?

Наверно та,на которой написано 2.11

Мне кажется, найдётся достаточно желающих помочь вам в переводе. Может быть, стоит выложить список файлов для перевода, чтобы видно было, над чем уже работают, а что можно взять на себя?

v2_10.csv (малая часть строк там уже переведена, файл присутствует в переводе)

India.csv (названия провинций)

v2_10b.csv

00_cultures.txt (имена новых культур, желательно, чтобы они совпадали с теми, которые указаны в history\characters)

---------------------------

Которые уже переводятся - это

history\characters (ссылка на текущий прогресс)

v2_10c.csv (перевожу сам, поскольку мало строк и они касаются интерфейса игры, не событий)

Leofric2014
Возможно пишу не совсем в нужный раздел, но на отдельный мод мое предложение не тянет.

Может быть стоит немного подкорректировать де-юре претензии Византийской Империи. Исключить из них Дербент и включить Антиохию. Ну ей богу глаз режет что земли которые сроду небыли не в составе Рима, не в составе Византии считаются историческими/исконными, а Антиохия такой то важный город как бы к Византии никакого отношения не имеет. Впрочем так же Дербент сложно назвать исконными/родными землями Грузии. Его можно отнести к Татарии через включение в Аланию например. Если есть такая возможность предлагаю выпустить необязательным дополнением к переводу такие вот поправки. На подобии минимода про Новгород. Что скажете?

Я сам всегда правлю файлы игры и делаю так, чтобы Дербент стал Аланией, а Азов отдаю Таврике. Думаю, вам самому надо подстроить под себя.)

Аорс
v2_10.csv (малая часть строк там уже переведена, файл присутствует в переводе)

India.csv (названия провинций)

v2_10b.csv

00_cultures.txt (имена новых культур, желательно, чтобы они совпадали с теми, которые указаны в history\characters)

---------------------------

Которые уже переводятся - это

history\characters (ссылка на текущий прогресс)

v2_10c.csv (перевожу сам, поскольку мало строк и они касаются интерфейса игры, не событий)

Беру 2.10b.csv.

Изменено пользователем Аорс

Fenixlord

Что за Русиния и Южная Русь - Киевская Русь - что сложно было написать то что в школе проходили

Пробую взять v2_10.csv. Перевод начал снизу. Камрады, всё же мне кажется, что если кто-то из заинтересованных лиц умеет обращаться с Notabenoid'ом, то это бы значительно упростило перевод. Толкование и варианты одних и тех же фраз в английском как минимум не в одном варианте присутсвуют.

Fenixlord
Я сам всегда правлю файлы игры и делаю так, чтобы Дербент стал Аланией, а Азов отдаю Таврике. Думаю, вам самому надо подстроить под себя.)

Тогда Польшу отдать Священной Римской Империи. А Литву и Русинию "Киевскую Русь" организовать в ВКЛ.

Так уж получилось, что у меня MAC. Это зло для любителя игр :wacko:

Тем не менее я поставил себе Crusader Kings 2 с торрента (года 1,5 назад) , даже есть перевод рус яз.

Теперь захотелось поиграть с DLC в обновленные версии игры (Игра - супер!).

Нужен хелп - где качнуть так, чтобы была возможность русификации, и где эту руссификацию взять.

Курил форум через поисковик - никакой подобной темы не нашел. Или маководов здесь банят? :blink:

Fenixlord

версии перевода Crusader Kings II версии 2.11 от SShredy версии 05.04

Шиниизм и Будизм не переведены, а жаль

Сам я в этом деле новичёк, и особо не разбираюсь. Стартовал <noindex>проект на Notabenoid</noindex> по конкретному файлу "v2_10.csv". Если кому интересно попробовать переводить - присоединяйтесь. Посмотрим что полезного получится из этой посильной помощи уважаемым e479 и SShredy при реализации через Notabenoid.

Что за Русиния и Южная Русь - Киевская Русь - что сложно было написать то что в школе проходили

Русиния конечно бред, но Киевская Русь как максимилиановский доспех, то есть её назвали так спустя много веков. Была просто Русь, вот и всё. Разрабы просто не хотели делать такое большое королевство. Да и Русь была империей, во всех документах приравнивали к империи.

Kratos,

Камрад, так в KK2 же реализована возможность создать именно империю Русь. Достаточно объединить королевства "Северная Русь" и "Южная Русь". Тут уж особенности оригинала вынуждают разработчиков именно так переводить названия, если я правильно понимаю. А вообще, мне кажется или это несколько оффтоп?

Изменено пользователем SlyFoX

cleaner13

Ну и зачем тебе эти извращения? Не понимаю я кому в голову приходит идея ставить опыты и извращаться так ради обогащения медиа боссов когда есть ПК или его подобие в виде ноутов. Ну зачем он путь в никуда проходить то. Все равно они будут прикручивать функции всяким приставкам до того момента когда приставка магическим образом станет или ПК или ПК на данный момент ибо реальное ПК за это время уйдёт вперёд. Итого путь в никуда зато медиа боссы заработают на создания устройства для всего которое и так уже существует готовое здесь и сейчас.

Русиния конечно бред, но Киевская Русь как максимилиановский доспех, то есть её назвали так спустя много веков. Была просто Русь, вот и всё. Разрабы просто не хотели делать такое большое королевство. Да и Русь была империей, во всех документах приравнивали к империи.
Kratos,

Камрад, так в KK2 же реализована возможность создать именно империю Русь. Достаточно объединить королевства "Северная Русь" и "Южная Русь". Тут уж особенности оригинала вынуждают разработчиков именно так переводить названия, если я правильно понимаю. А вообще, мне кажется или это несколько оффтоп?

ДРЕВНЕЕ ЗЛО ПРОБУДИЛОСЬ

Опять будет срач по это теме, да?

Menschenhasser
Так уж получилось, что у меня MAC. Это зло для любителя игр :wacko:

Тем не менее я поставил себе Crusader Kings 2 с торрента (года 1,5 назад) , даже есть перевод рус яз.

Теперь захотелось поиграть с DLC в обновленные версии игры (Игра - супер!).

Нужен хелп - где качнуть так, чтобы была возможность русификации, и где эту руссификацию взять.

Курил форум через поисковик - никакой подобной темы не нашел. Или маководов здесь банят? :blink:

За ваше сообщение мне хочется вас взять и по морде за ощущение своей элитарности и прочей фигни вроде «Маководов здесь банят, да?». Стратегиум — форум для геев и от геев, за что нам банить маководов?

Crusader Kings 2 для Mac ничем не отличается от Crusader Kings 2 для Windows или для Linux. Следуйте инструкциям и не ошибётесь.

Переношу в «Русскую локализацию Crusader Kings 2».

За ваше сообщение мне хочется вас взять и по морде за ощущение своей элитарности и прочей фигни вроде «Маководов здесь банят, да?». Стратегиум — форум для геев и от геев, за что нам банить маководов?

Crusader Kings 2 для Mac ничем не отличается от Crusader Kings 2 для Windows или для Linux. Следуйте инструкциям и не ошибётесь.

Переношу в «Русскую локализацию Crusader Kings 2».

А можно меня по морде как раз этими инструкциями вмазать??

Был бы признателен, заодно и ознакомлюсь с ними. :18: :18:

P.S. - нубство никто не отменял вроде

Menschenhasser
А можно меня по морде как раз этими инструкциями вмазать??

Был бы признателен, заодно и ознакомлюсь с ними. :18: :18:

P.S. - нубство никто не отменял вроде

Читайте шапку темы же. Раздел про установку.

SlyFoX

В оригинале подразумевается создание России, как империи, иначе зачем включать в состав де юре Пермь. Как по мне, Русь(королевство) оригинальную надо переименовать в Новгородчину, а Рутению в Киевщину. Показав тем два крупных политических центра, вокруг которых и вращалась государственность. Но у всех разное мнение и всем не угодишь, так что претензии к переводчикам не обоснованы. Можно просто и без проблем переименовать самому, особых проблем нет. И это не оффтоп, мы же обсуждаем не события на Украине, а некоторые неоднозначные особенности перевода.

Изменено пользователем Kratos

-

Menschenhasser,

Уважаемый, пока вы в теме, такой вопрос, есть ли возможность как-то присовокупить мою инициативу с помощью переводчикам на Notabenoid'е к шапке? Чтобы больше потенциальных волонтёров могли увидеть и подключиться к работе.

ЛДС,

Что, камрад, похоже мы невольно старый HolyWar воскресили? :)

Изменено пользователем SlyFoX

Читайте шапку темы же. Раздел про установку.

Спасибо за внимание к моему вопросу, буду разбираться.

А есть где качнуть последнюю версию КK2 для MAC ? есть ли такое в природе вместе с DLC.

на рутрекере - вродеб старая версия висит, в которую я и играю.

В общем, просьба болтами не обкладывать, вопрос к бывалым форумчанам, есть ли линк такой?

PS - то ли рукожоп, то ли в поиске нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3396259

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...