Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 38 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ReggaeMortis1

spacer.gif

Извиняюсь заранее, что пишу не в ту тему.

Хочу взяться за перевод мода "Игра Престолов" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Расскажите, пожалуйста, как это делается.

Кецаль
Хочу взяться за перевод мода "Игра Престолов" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Расскажите, пожалуйста, как это делается.

Обычно это делается так:

Этап первый - кто-нибудь, начиная этот перевод, ищет помощи в этой теме, активно участвует в жизни форума несколько дней. Учится переводить, короче.

Этап второй - загруженный работой переводчик-энтузиаст, время от времени ( раз в два-три дня) появляется в теме и сообщает о своих успехах ( уже 2%!, уже 4%!!!, уже 11%!!!!).

Этап третий - через пару недель, достигнув отметки в 10/20/30/40% ( в зависимости от трудолюбия), переводчик-энтузиаст загадочным образом исчезает. Не слышно ни его восторженных рапортов, ни даже слухов о том, что он эти рапорты готовит.

Вот так всё и делается. :)

Ну а как это нужно делать, вы могли бы и сами догадаться - нужно открывать файлы локализации и править в них английский текст на русский до самого победного конца.

Изменено пользователем Кецаль

Knight Of Sorrow

Добрый день.

В именах и династиях персонажей часто используются нестандартные буквы, которые не воспринимаются адекватно системой и из-за этого в файлах cultures и dynasties творится полная билиберда (а следовательно, и в самой игре тоже). Появляются такие династии, как Бrpбd, de Brйzй или Ua Brбйin. А так же эпичные имена навроде Жthelwulf.

Не подскажите, как можно привести данные файлы в более божеский вид (без того, чтобы вручную подменять все эти символы на английские буквы, схожие по звучанию)?

Кецаль
Добрый день.

В именах и династиях персонажей часто используются нестандартные буквы, которые не воспринимаются адекватно системой и из-за этого в файлах cultures и dynasties творится полная билиберда (а следовательно, и в самой игре тоже). Появляются такие династии, как Бrpбd, de Brйzй или Ua Brбйin. А так же эпичные имена навроде Жthelwulf.

Не подскажите, как можно привести данные файлы в более божеский вид (без того, чтобы вручную подменять все эти символы на английские буквы, схожие по звучанию)?

Только вручную. Эти имена ( в таком виде) дают для загрузки пользователям сами парадоксы. То есть на этапе их правки где-то в офисе сами и косячат, потом некоторые фиксят, но самому проще и быстрее, мне кажется.

Можно воспользоваться автозаменой, для облегчения.

Не особо помогает. Нужно контролировать процесс в каждом конкретном случае/имени. Побуквенно чудит автозамена. В любом случае это всё-равно вручную. Готового лекартсва типа замены файлов/папки нет же.

Изменено пользователем Кецаль

SShredy
Только вручную. Эти имена ( в таком виде) дают для загрузки пользователям сами парадоксы. То есть на этапе их правки где-то в офисе сами и косячат, потом некоторые фиксят, но самому проще и быстрее, мне кажется.

Можно воспользоваться автозаменой, для облегчения.

hulio703
Осталось дождаться джо1980, с его переводом.

Последнее сообщение джо1980 в этой теме датируется 21-го числа. :angry:

SShredy
Последнее сообщение джо1980 в этой теме датируется 21-го числа. :angry:

Я поэтому и сказал подождать, он не заходил сюда уже несколько дней.

Astard, тебе не кажется что в 121 и 122 строках перепутан текст? Не могу понять то ли косяк парадоксов то ли так задумано, отпишитесь кто знает.

Да, действительно странно, в локализациях других языках тоже используются отрицательные частицы. Нужно проверить в игре, где указан этот параметр. Скорее всего он скрыт. Может проверить через код charinfo 1?

hulio703
Я поэтому и сказал подождать, он не заходил сюда уже несколько дней.

Может кто переведёт строки джо1980? Народ перевод ждёт.

OliverDeBra

Сорри за оффтоп. Но глядя на аватарку родилось.

"Перевод есть? А если найду!"

На самом деле все файлы из папки localisation уже переведены по кускам, а Джо1980 их собирает и приводит в порядок перевод, исправляет опечатки и переводческие ляпы. Не сказал бы что это просто — перечитывать сотни строк.

Поспешишь - людей... это самое.... :)

В общем, лучше делать хорошо и не торопиться. Я вот себе перевожу медленно и обстоятельно, через неделю, а может даже две только закончу, но зато не придется потом исправлять, как было с прошлыми релизами, да и до сих пор там большая часть не исправлена...

Алик

Не особо помогает. Нужно контролировать процесс в каждом конкретном случае/имени. Побуквенно чудит автозамена. В любом случае это всё-равно вручную. Готового лекартсва типа замены файлов/папки нет же.

Парадоксы в этом не косячили. Просто они решили имена и фамилии с тех языков, которые используют латиницу (может не всех таких языков, а только избранных), не переводить, а использовать символы расширеного латинского алфавита.

Бrpбd, de Brйzй, Ua Brбйin и Жthelwulf это на самом деле Árpád, de Brézé, Ua Bráéin и Æthelwulf.

Чтобы впихнуть в шрифты кириллицу, переводчикам пришлось выкинуть дополнительные символы латиницы и вставить вместо них кириллические.

А разве они бывают перепутаны? Есть примеры, когда Ж означает не Æ? Я думал исправлять их массовой заменой - просто долго и муторно.

ReggaeMortis1
Ну а как это нужно делать, вы могли бы и сами догадаться - нужно открывать файлы локализации и править в них английский текст на русский до самого победного конца.

То, что в столбце English?

Кецаль
Парадоксы в этом не косячили. Просто они решили имена и фамилии с тех языков, которые используют латиницу (может не всех таких языков, а только избранных), не переводить, а использовать символы расширенного латинского алфавита.

Это очень здорово. Но почти для всех - косяк.

То, что в столбце English?

Да, конечно.

ReggaeMortis1

Вот еще тема о переводе мода "Игра престолов". Может найдешь что-то полезное.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только вот последнее сообщение в нем датируется 1 января и переводили версию мода 0.3х (как я понял уже есть 0.4)

Mr. Freeman
А вроде уже не какие.

Так что потираем ручки перед игрой.

Жаль:(

Что-то перевод слишком медленно выходит. Один патч дольше, чем игру переводите. Вам переводчиков не хватает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3372421

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...