Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 664 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
vital28061973@gmail.com
В 04.05.2020 в 10:05, e479 сказал:

Судя по пустоте имя всё-таки должно быть, но что-то пошло не так с таргетом.
Нашел косяк. Странно, что НИКТО за столько времени не указал мне на эту ошибку. Я сохранял имя в персонаже самой щитоносицы, а не в персонаже владельца кота.

Уважаемый e479, сорри за возможно уже не первый вопрос, но не могу разобраться, как включить достижение, если выбивает, что активный пользовательский мод меняет контрольную сумму??? У меня установлено обновление мода от 11-го мая от е479)). Буду признателен, если проясните ситуацию.    И респектище за труд!!!

Джеф
1 час назад, vital28061973@gmail.com сказал:

Уважаемый e479, сорри за возможно уже не первый вопрос, но не могу разобраться, как включить достижение, если выбивает, что активный пользовательский мод меняет контрольную сумму??? У меня установлено обновление мода от 11-го мая от е479)). Буду признателен, если проясните ситуацию.    И респектище за труд!!!

На этой странице есть моё сообщение на эту тему.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Подробности можно почитать чуть выше сообщения.

vital28061973@gmail.com
1 час назад, Джеф сказал:

На этой странице есть моё сообщение на эту тему.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Подробности можно почитать чуть выше сообщения.

Огромнейшее спасибо, Джеф!  Почему-то заработало)))

Джеф
2 часа назад, vital28061973@gmail.com сказал:

Огромнейшее спасибо, Джеф!

Пожалуйста

Цитата

Почему-то заработало)))

Не почему-то, а ave, e479! :) 

9 часов назад, El Búho сказал:

Раз это не работает - тогда нужно доктора с учителем добавить и в is_unimportant_trigger.

Кстати, можно же все должности в совете и почётные титулы сгруппировать в has_job_title_trigger/has_minor_title_trigger и использовать вместо того, что не работает. Ну как вариант. :) 

В общем, я тут выписал все титулы, кроме тех, что в начале отмечены как хардкодные. Можно использовать, если нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Код (Скрыть)

has_minor_title_trigger = {
    OR = {
        has_minor_title = title_court_eunuch
        has_minor_title = title_court_physician
        has_minor_title = title_court_dwarf
        has_minor_title = title_court_jester
        has_minor_title = title_keeper_of_swans
        has_minor_title = title_master_of_the_horse
        has_minor_title = title_master_of_the_hunt
        has_minor_title = title_high_almoner
        has_minor_title = title_cupbearer
        has_minor_title = title_seneschal
        has_minor_title = title_paramount_knight
        has_minor_title = title_despot
        has_minor_title = title_sebastokrator
        has_minor_title = title_caesar
        has_minor_title = title_kouropalates
        has_minor_title = title_anthypatos
        has_minor_title = title_imperial_eunuch
        has_minor_title = title_food_taster
        has_minor_title = title_court_calligrapher
        has_minor_title = title_court_musician
        has_minor_title = title_court_poet
        has_minor_title = title_chief_architect
        has_minor_title = title_chief_qadi
        has_minor_title = title_state_inquisitor
        has_minor_title = title_high_admiral
        has_minor_title = title_high_judge
        has_minor_title = title_volva
        has_minor_title = title_lawspeaker
        has_minor_title = title_drottseti
        has_minor_title = title_court_skald
        has_minor_title = title_marksman
        has_minor_title = title_hirdman
        has_minor_title = title_baghatur
        has_minor_title = title_cherbi
        has_minor_title = title_darkhan
        has_minor_title = title_noyan
        has_minor_title = title_behi
        has_minor_title = title_master_of_the_eagle
        has_minor_title = title_shahrwaraz
        has_minor_title = title_kardarigan
        has_minor_title = title_shahin
        has_minor_title = title_pushtigban_salar
        has_minor_title = title_spahbod
        has_minor_title = title_eran_ambaragbed
        has_minor_title = title_champion
        has_minor_title = title_master_of_the_blade
        has_minor_title = title_master_of_the_bow
        has_minor_title = title_venerable_elder
        has_minor_title = title_yabgu
        has_minor_title = title_ishad
        has_minor_title = title_kundur
        has_minor_title = title_master_of_the_royal_elephants
        has_minor_title = title_royal_builder
        has_minor_title = title_court_poet_india
        has_minor_title = title_guru
        has_minor_title = title_genghis
        has_minor_title = title_councilmember_king
        has_minor_title = title_councilmember_emperor
        has_minor_title = title_court_architect
        has_minor_title = title_zhangshi
        has_minor_title = title_canjun
        has_minor_title = title_yuhou
        has_minor_title = title_historiographer
        has_minor_title = title_court_physician
        has_minor_title = title_hermetics_apprentice
        has_minor_title = title_china_emperor
        has_minor_title = title_master_engineer
        has_minor_title = title_teacher
        has_minor_title = title_augusta
        has_minor_title = title_patrikios
        has_minor_title = title_hypatos
        has_minor_title = title_sebastos
    }
}

Может Вы проверите у себя работает ли has_minor_title = yes вообще в принципе? С has_job_title точно не работает, я недавно только это исправлял. Просто мне не хочется будучи не уверенным, городить это безобразие везде подряд.

El Búho
15 минут назад, e479 сказал:

Может Вы проверите у себя работает ли has_minor_title = yes вообще в принципе?

Добавил условие NOT = { has_minor_title = yes } в заговор на убийство - работает.

Так же проверил NOT = { has_job_title = yes } - тоже работает. :) 

Джеф
В 10.05.2020 в 18:50, El Búho сказал:

@e479 В 00_scripted_triggers вероятно стоит куда-нибудь дописать в блок can_be_asked_to_leave_court_trigger придворного учителя, в NOR я имею в виду, либо дописать has_minor_title = yes (лучший вариант, как по мне), по аналогии с is_unimportant_trigger.

Простите, а можно уточнить? Я так понял, что если эта штука заработает, то игра будет предупреждать, если в результате твоих действий (женитьба, etc) ты можешь потерять врача, учителя и т.д.? Или это просто автоматическое включение звёздочки на персонажа при получении почётного титула? Просто не модер:unknw:, а интересно ;) .

Изменено пользователем Джеф

El Búho
24 минуты назад, Джеф сказал:

Простите, а можно уточнить? Я так понял, что если эта штука заработает, то игра будет предупреждать, если в результате твоих действий (женитьба, etc) ты можешь потерять врача, учителя и т.д.? Или это просто автоматическое вклюкечение звёздочки на персонажа при получении почётного титула? Просто не модер:unknw:, а интересно ;) .

Нет, просто эти персонажи не будут автоматически убиваться игрой, как бесполезные и не будут выставляться со двора при его перенаселении. 

В данном случае борьба идёт за то, чтобы не убивались и не выставлялись советники и персонажи, у которых есть почётные титулы, вне зависимости от других факторов.

Изменено пользователем El Búho

Джеф
1 час назад, El Búho сказал:

Нет, просто эти персонажи не будут автоматически убиваться игрой, как бесполезные и не будут выставляться со двора при его перенаселении. 

В данном случае борьба идёт за то, чтобы не убивались и не выставлялись советники и персонажи, у которых есть почётные титулы, вне зависимости от других факторов.

А, ясно. Спасибо, полезно будет.

Джеф

@e479 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Плюс вопрос. Не баг перевода, но интересное наблюдение и вопрос про возможность добавления "костыля" или проверки. В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца? А то когда в самой религии говориться что мужчины не могут участвовать на правящих ролях, а сразу после этого случается такой казус - то это выглядит странно. Тем более, что если этот верховный жрец умрет (кашель, заговор, кашель), то игра корректно заменит его на жрицу, т.е. как-то она всё-таки этот момент учитывает. Ну и второе уже скорее мод: может при такой религии добавить какие-то отрицательные мнения/готовность к восстанию/etc, если всё же каким-то образом оказался парень на троне? Ну и конечно обратная проверка этого всего для патриархальной религии.

P.S. Дополнил. Сегодня произошло. Не уверен, что ты это уже не исправил (я тебе аналогичный случай с орденом Перуна скидывал), но сегодня у меня в первые ИИ от реформированного африканского язычества создали духовный орден... во главе с католиком :) . Я просто не уверен с версией своего русификатора, так как я его не всегда сразу обновляю, плюс иногда редактирую некоторые файлы (не связанные с переводом) под себя.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 часа назад, Джеф сказал:

@e479 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Два скрина (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Плюс вопрос. Не баг перевода, но интересное наблюдение и вопрос про возможность добавления "костыля" или проверки. В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца? А то когда в самой религии говориться что мужчины не могут участвовать на правящих ролях, а сразу после этого случается такой казус - то это выглядит странно. Тем более, что если этот верховный жрец умрет (кашель, заговор, кашель), то игра корректно заменит его на жрицу, т.е. как-то она всё-таки этот момент учитывает. Ну и второе уже скорее мод: может при такой религии добавить какие-то отрицательные мнения/готовность к восстанию/etc, если всё же каким-то образом оказался парень на троне? Ну и конечно обратная проверка этого всего для патриархальной религии.

P.S. Дополнил. Сегодня произошло. Не уверен, что ты это уже не исправил (я тебе аналогичный случай с орденом Перуна скидывал), но сегодня у меня в первые ИИ от реформированного африканского язычества создали духовный орден... во главе с католиком :) . Я просто не уверен с версией своего русификатора, так как я его не всегда сразу обновляю, плюс иногда редактирую некоторые файлы (не связанные с переводом) под себя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По поводу жрецов - там код, нет смысла даже пытаться.

По поводу орденов, я исправил еще в тот день, надо было обновлять мод, чтобы уверенно приводить пример, что что-то работает не так. В итоге я теперь не знаю, что именно может быть не так, а может всё в порядке.

Джеф
4 часа назад, e479 сказал:

По поводу орденов, я исправил еще в тот день, надо было обновлять мод, чтобы уверенно приводить пример, что что-то работает не так. В итоге я теперь не знаю, что именно может быть не так, а может всё в порядке.

Ок, тогда сегодня вечером обновлю русик и проверю не в айронмене на этой религии. Напишу потом. P.S. Проверил почти все религии, всё прекрасно работает.

El Búho
8 часов назад, Джеф сказал:

В чём суть: можно ли при реформировании язычества (если выбрал эгнатическое общество (матриархат короче)) включить проверку для создавания верховного жреца?

Если изменились законы или условия, то игра не может отозвать титул, должность в совете или почётный титул у текущего обладателя, но новый уже будет удовлетворять изменившимся критериям..

Хотя в принципе наверное можно написать событие, которое забирает титулы у мужчин, передаёт их персонажу игрока и тот уже сам их перераспределяет. 

Изменено пользователем El Búho

Морфиус

@e479 Какую функцию надо ставить после названия культуры при локализации? В файлах стоит примерно вот так: Швед[....]. Последние буквы не отображаются.

13 часа назад, Морфиус сказал:

@e479 Какую функцию надо ставить после названия культуры при локализации? В файлах стоит примерно вот так: Швед[....]. Последние буквы не отображаются.

Вы имеете в виду вот это?

09b401a7cbabfe6d90871be27b6800e0.png
Это не функция, это буквы шрифта, скопируйте их, если хотите добавлять свою культуру.
А если прилагательное страны (не культура), там уже функция добавляется в квадратных скобках.

a0c820ca3420ee36ca278550e8bc2ae8.png

Изменено пользователем e479

Джеф

@e479 начал впервые партию за германское язычество и поэтому появились новые скрины :) 

Спойлер

Второй скрин не обычный, я вставил вырезанное изображение с 3го скрина. Просто показать, что в "Создать культ" не учитывается пол жреца, в отличие от "Улучшить религиозные отношения".

simonov-89

@e479, будет ли сделан последний рывок к сентябрю? А то мне уже игру скоро удалять) 

6 часов назад, simonov-89 сказал:

@e479, будет ли сделан последний рывок к сентябрю? А то мне уже игру скоро удалять) 

А зачем удалять-то? Две совершенно разных игры с разной механикой, но по общей теме)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3377819

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...