Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 646 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
56 минут назад, e479 сказал:

Переустановка не избавляет от файлов предыдущих версий, стим игнорирует их. Надо не просто удалять игру, но и удалять папку игры после этого.
Кроме того, проблема может быть вызвана попросту сохранением от старой версии игры, где карта была другой.

Да делал так уже :( Попробую ещё раз.

Pipiskus

Возможно ли вырезать из локализации элементы связанные с картой? Выяснилось, что мой новый шрифт не поддерживает кириллицу. Заметил, что удаление landed_titles сбрасывает названия регионов на язык оригинала, но  можно ли сделать то  же со всем остальным? Буду премного благодарен, если кто-нибудь подскажет как с этим сдюжить.

39 минут назад, Pipiskus сказал:

Возможно ли вырезать из локализации элементы связанные с картой? Выяснилось, что мой новый шрифт не поддерживает кириллицу. Заметил, что удаление landed_titles сбрасывает названия регионов на язык оригинала, но  можно ли сделать то  же со всем остальным? Буду премного благодарен, если кто-нибудь подскажет как с этим сдюжить.

Не получится. Даже если Вы отключите культурные и династические названия государств в правилах игры, удалите перевод названий титулов - строки, раскиданные по разным csv файлам в папке localisation, это уже давно не версия 2.3 и даже не 2.8, есть много динамических названий, которые присваиваются через ивенты в игре, т.е. скриптами, склеиваются из имен, фамилий, названий кланов и массы всякого прочего - например, восстания, авантюристы, Китай. Уйма мест, где для карты будут присвоены кириллические названия.

Если даже заменить скрипты так, чтобы названия везде были латиницей, их склейка будет неправильной, однако теоретически это можно сделать, нет ничего невозможного. Да, культуры, религии на карте, династии будут отображаться неправильно, но если прям очень надо, можно переделать весь мод русификации так, чтобы географические названия были латиницей (не знаю, работают ли там умляуты в Вашем шрифте, скорее всего работают). Другое дело, что подобная переделка - титанический труд, которым никто заниматься не станет, потому что никому это нафиг не надо.

Кодекс

В случае, когда принимается массовая смена религии, то выходит сообщение справа, что такой-то вассал согласился принять Славянское язычество, хотя как раз таки он принимал католичество, вместо этого язычества, мне кажется переменная не правильно стоит

В 17.02.2020 в 18:12, Arzazel сказал:

В случае, когда принимается массовая смена религии, то выходит сообщение справа, что такой-то вассал согласился принять Славянское язычество, хотя как раз таки он принимал католичество, вместо этого язычества, мне кажется переменная не правильно стоит

Вполне может быть, что так, и надеюсь, что это так, потому что бывает такое и из-за несовершенного кода игры, когда что-то срабатывает раньше положенного, но мне нужен скриншот, чтобы понять где и что искать.

Кодекс

Не сделал скриншот, ещё раз буду крестится, сделаю

El Búho

@e479 В событии на Рамадан можно дарить подарки жёнам, вот только с игрока деньги снимаются, а жёны подарков не видят, к ним на счёт ничего не поступает.

ramadan_events

события 88515 и 88516

С дебютантками, дипломатами и прочим нанятым персоналом из employment_decisions такая же ситуация - деньги до них не доходят.

Просто добавить деньги не проблема. Проблема добавить столько, сколько взяли с персонажа игрока.

Изменено пользователем El Búho

18 часов назад, El Búho сказал:

@e479 В событии на Рамадан можно дарить подарки жёнам, вот только с игрока деньги снимаются, а жёны подарков не видят, к ним на счёт ничего не поступает.

ramadan_events

события 88515 и 88516

С дебютантками, дипломатами и прочим нанятым персоналом из employment_decisions такая же ситуация - деньги до них не доходят.

Просто добавить деньги не проблема. Проблема добавить столько, сколько взяли с персонажа игрока.

А с какого перепуга им должны поступать деньги-то? Им поступают ПОДАРКИ. Та же история с соколами, кобылами, украшениями и т.д.
Приглашенные придворные тоже ничего не должны получать, когда это через решение. Деньги там - это не подкуп, типа "рандомный чел, которого никто не знает, давай к моему двору, я тебе 200 золотых дам, потому что у меня огромная империя и престижный двор, а вот было бы задрипанное графство, ты бы и за 1 монету согласился". Это так не работает. Деньги в данном случае тратятся на поиски человека, на выделение ему жилплощади, обеспечение необходимым, проще говоря - расходы на организацию этого дела.

El Búho
1 час назад, e479 сказал:

А с какого перепуга им должны поступать деньги-то? Им поступают ПОДАРКИ.

Ничего им не поступает. Персонаж просто покупает +15 к отношению на год за 700 динаров (в  зависимости от годового дохода), а жён же как не было ничего - так и нет. Если я заказываю  у ювелира драгоценности и дарю их жёнам - вот это я называю подарком. 

Очень схожий случай: если я кому-то через дипломатию дарю подарок, то некая сумма списывается с моего счёта и зачисляется на счёт того, кому предназначался подарок и я получаю при этом плюс к отношению, в случае же с подарками на Рамадан этого не происходит и деньги просто исчезают в никуда, что считаю совершенно неправильным, так как жёны не получают ничего и теряется сама суть подарка.

С чего бы жёнам любить своего бестолкового повелителя больше, если он просто выкинул 700 динаров в Средиземное море?

simonov-89
23 минуты назад, El Búho сказал:

Ничего им не поступает. Персонаж просто покупает +15 к отношению на год за 700 динаров (в  зависимости от годового дохода), а жён же как не было ничего - так и нет. Если я заказываю  у ювелира драгоценности и дарю их жёнам - вот это я называю подарком. 

Очень схожий случай: если я кому-то через дипломатию дарю подарок, то некая сумма списывается с моего счёта и зачисляется на счёт того, кому предназначался подарок и я получаю при этом плюс к отношению, в случае же с подарками на Рамадан этого не происходит и деньги просто исчезают в никуда, что считаю совершенно неправильным, так как жёны не получают ничего и теряется сама суть подарка.

С чего бы жёнам любить своего бестолкового повелителя больше, если он просто выкинул 700 динаров в Средиземное море?

Недочёт, однако) 

5 часов назад, El Búho сказал:

Там написано, что Вы дарите им именно деньги или что? Если написано, что дарятся именно деньги, тогда да, если написано, что дарится артефакт - значит надо делать артефакт и передавать его. Если же это как ивент с конями, соколами, украшениями для жены (которые обычные, а не у ювелира заказанные через решение, т.е. не артефакты), тогда либо надо рисовать коней, соколов и прочие побрякушки, как отдельные артефакты, чем Вы можете заняться в своем моде, либо просто принять как данность, что подарки - это подарки, и они не артефакты. 
Через дипломатию дарятся именно деньги, и если персонаж жадный, он получает больше бафф к отношениям, чего вроде как не происходит при дарении артефактов. В этом есть логика.

El Búho
56 минут назад, e479 сказал:

чем Вы можете заняться в своем моде

Я бы с удовольствием это сделал, если бы знал как передать жёнам именно ту сумму, которая была списана с персонажа. Пока же я не вижу у жён ни одного повода для счастья и повышения отношения к повелителю. У средневековых мусульман конечно своя атмосфера, но я не думаю, что известие о том, что повелитель потратил половину годового дохода страны на подарки жёнам,  которых жены в глаза не видели, улучшит их к нему отношение. В каком месте здесь логика?

Спойлер

option = {
        name = EVTOPTB88516
        scaled_wealth = -0.5
        any_spouse = {
            opinion = {
                modifier = opinion_happy
                who = ROOT
                years = 1
            }
        }
    }

25 минут назад, El Búho сказал:

Я бы с удовольствием это сделал, если бы знал как передать жёнам именно ту сумму, которая была списана с персонажа. Пока же я не вижу у жён ни одного повода для счастья и повышения отношения к повелителю. У средневековых мусульман конечно своя атмосфера, но я не думаю, что известие о том, что повелитель потратил половину годового дохода страны на подарки жёнам,  которых жены в глаза не видели, улучшит их к нему отношение. В каком месте здесь логика?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Где подарки? (Скрыть)

option = {
        name = EVTOPTB88516
        scaled_wealth = -0.5
        any_spouse = {
            opinion = {
                modifier = opinion_happy
                who = ROOT
                years = 1
            }
        }
    }

Вы реально не понимаете или это прикол? В игре дохрена ивентов, где дарят подарки кому-либо, которые не являются деньгами или артефактами. Например, при пути торговли, дарят лошадей или дорогие ткани правителю, и тоже получается модификатор, который сам по себе и означает, что там были какие-то штуки, просто в игре они не отображаются.
Есть команда transfer_scaled_wealth - не помню, что там конкретно по синтаксису, поищите в ивентах или в вики по игре.

El Búho
30 минут назад, e479 сказал:

Есть команда transfer_scaled_wealth - не помню, что там конкретно по синтаксису, поищите в ивентах или в вики по игре.

Спасибо! Думаю, что вопрос закрыт.

Всё, сделал. Потраченная сумма делится между всеми женами в зависимости от их количества. Вот теперь все счастливы. :) 

grobovcik

Всем привет очень хочу поиграть в эту игру скачал в стиме версию 3.3.2 ставлю руссификатор а там непонятные символы помогите пожалуйста

4 часа назад, grobovcik сказал:

Всем привет очень хочу поиграть в эту игру скачал в стиме версию 3.3.2 ставлю руссификатор а там непонятные символы помогите пожалуйста

Может подключаете другие моды, вместо русификатора или вместе с ним. Русификатор в стиме есть, в мастерской
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Достаточно подписаться и стим скачает его, если конечно сам стим не глючит, а такое тоже бывает, что он не качает моды.

grobovcik

Всем спасибо не судьба поиграть видно я БОЛЬШОЙ рукожоп

El Búho

@e479 scaled_wealth и transfer_scaled_wealth дают разные значения при одинаковом коэффициенте. Разница в десятых долях, но тем не менее. Это типа bug report. :) Или это комиссия банка за транзакцию? Тогда процент очень гуманный. :) 

Спойлер

iWCOWSF.png

53 минуты назад, El Búho сказал:

@e479 scaled_wealth и transfer_scaled_wealth дают разные значения при одинаковом коэффициенте. Разница в десятых долях, но тем не менее. Это типа bug report. :) Или это комиссия банка за транзакцию? Тогда процент очень гуманный. :) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинко (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не, это всегда так было, а баги парадоксы перестали исправлять в ск2, их вагон и маленькая тележка скопилось, когда займутся ими и займутся ли вообще когда-нибудь - это большой вопрос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3364246

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Фланташ Тральдерон

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...