Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 615 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Приветствую.Такой вопрос:
А сам мод русификатора после распаковки всего архива,так и должен быть в архиве?(пардон за сумбур) Или же архив с самим модом русификатора,тоже распаковывать,что бы он имел вид "папок"?

Eclairius
8 часов назад, simonov-89 сказал:

Кстати, в лаунчере появляется неактивная версия русификатора. Это норма? Красным цветом обозначена. 

Перезапустите лаунчер и все будет нормально. Эта проблема у мастерской Steam по Крестам только :(. Стелларис / ЕУ4 нормально все качают и обновляют в реальном времени, а тут нужно перезапускать лаунчер при виде подобного.

_________
добавлено 3 минуты спустя
15 минут назад, tar сказал:

Приветствую.Такой вопрос:
А сам мод русификатора после распаковки всего архива,так и должен быть в архиве?(пардон за сумбур) Или же архив с самим модом русификатора,тоже распаковывать,что бы он имел вид "папок"?

Откуда вы качаете? С Яндекса? Тогда вам нужно из архива CK2_FULL_RUS_3210.rar файл формата .mod и папку "CK2_rus_full_3210" закинуть в Документы на диске С (C:\*username*\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod). На этом все :)

А, ну и не забыть включить русификатор в лаунчере во вкладке модов.

Изменено пользователем Eclairius

Apostol3009

Добрый день.

https://prnt.sc/omc5m3 - можно пропустить наверное "полотеские земли". Меня смущает "Патриарх Патриарх Илья" (но это наверное тоже так должно работать, мол, сначала статус указывается, а потом - конкретный человек со статусом) и "возвращается домой с для своего господина".

Изменено пользователем Apostol3009

1 час назад, Apostol3009 сказал:

Добрый день.

https://prnt.sc/omc5m3 - можно пропустить наверное "полотеские земли". Меня смущает "Патриарх Патриарх Илья" (но это наверное тоже так должно работать, мол, сначала статус указывается, а потом - конкретный человек со статусом) и "возвращается домой с для своего господина".

Ну город-то Полотеск назывался, это всяко лучше, чем ПолоЦСкие. По поводу Патриарх Патриарх - тут должность, а потом титул и имя. Например, Духовник Граф Иван или Прорицательница Королева Мария и т.д. Иными словами, проблема только в том, что должность духовника называется "Патриарх", надо придумать другое название, чтобы оно отличалось от реального патриарха.

"Возвращается домой с для" - это результат какого-то косяка у вас в игре (моды, испорченное сохранение, мультиплеер или баг)
"возвращается домой с [chinese_guest.GetCGMissionOutcome] для"
Либо нет этой функции у Вас, либо у китайца нет миссии, может он просто умер уже?

Apostol3009
40 минут назад, e479 сказал:

Ну город-то Полотеск назывался, это всяко лучше, чем ПолоЦСкие. По поводу Патриарх Патриарх - тут должность, а потом титул и имя. Например, Духовник Граф Иван или Прорицательница Королева Мария и т.д. Иными словами, проблема только в том, что должность духовника называется "Патриарх", надо придумать другое название, чтобы оно отличалось от реального патриарха.

"Возвращается домой с для" - это результат какого-то косяка у вас в игре (моды, испорченное сохранение, мультиплеер или баг)
"возвращается домой с [chinese_guest.GetCGMissionOutcome] для"
Либо нет этой функции у Вас, либо у китайца нет миссии, может он просто умер уже?

По поводу первого абзаца - я там всё без претензий писал. Мне привычнее построить слово как "полоцкие" - от слова Полоцк. В дебри истории я не залезал, от того и недоумение такое) Спасибо.

По поводу второго абзаца - это сообщение заключительное было. Сначала мне сообщили, что китаец приезжает и вопрос - принимать\не принимать. Я принял, через несколько минут мне выдало вот то, что на скрине. Предполагаю, что он уехал сразу и получил статус "исчез в неизвестном направлении" (куда-то пропал, исчез бесследно или как-то так, я точно не помню название).
Ну и да - может в сохранении дело. У меня сохранение от предыдущей версии игры.

10 минут назад, Apostol3009 сказал:

По поводу первого абзаца - я там всё без претензий писал. Мне привычнее построить слово как "полоцкие" - от слова Полоцк. В дебри истории я не залезал, от того и недоумение такое) Спасибо.

По поводу второго абзаца - это сообщение заключительное было. Сначала мне сообщили, что китаец приезжает и вопрос - принимать\не принимать. Я принял, через несколько минут мне выдало вот то, что на скрине. Предполагаю, что он уехал сразу и получил статус "исчез в неизвестном направлении" (куда-то пропал, исчез бесследно или как-то так, я точно не помню название).
Ну и да - может в сохранении дело. У меня сохранение от предыдущей версии игры.

Раньше флаги сохранялись даже у мертвых персонажей и такой проблемы не  было, но после оптимизации в Холи Фури, все мертвые персонажи теряют их. Самим ивентом не задумано, что китаец куда-то исчезнет до окончания события, так что скорее всего он умер по каким-то другим причинам, потому и пустота. Я добавлю fallback в локализацию, чтобы даже если его уже нет в живых, всё равно выдавало какой-то текст.

6 часов назад, Eclairius сказал:

Откуда вы качаете? С Яндекса?

Нет с диска гугл.

6 часов назад, Eclairius сказал:

Тогда вам нужно из архива CK2_FULL_RUS_3210.rar файл формата .mod и папку "CK2_rus_full_3210"

Саму папку "ck2_rus_full.zip" то нужно разархивировать? Или пусть так и лежит в папке с модами?(вроде запускается,нормально)

Eclairius
35 минут назад, tar сказал:

Нет с диска гугл.

То что в сообщении от @vlad30125 (второе закрепленное сообщение в теме)? Лучше уж качайте с яндекса, у вас же с этим не должно быть каких либо проблем.

36 минут назад, tar сказал:

Саму папку "ck2_rus_full.zip" то нужно разархивировать? Или пусть так и лежит в папке с модами?(вроде запускается,нормально)

И нет и да. Зависит от того как вам привычнее - вы можете архив закинуть в папку мод на диске С и там разархивировать, после этого архив можно удалять. Либо скачать архив, открыть его и от туда вручную перетащить все файлы (а там их всего 2: первый это папка с файлами локализации, второй это файл формата .mod который отвечает за загрузку этих файлов в игре) непосредственно в папку мод на диске С, и после этого можете удалять архив. А можете и не удалять :).

El Búho
5 часов назад, e479 сказал:

Раньше флаги сохранялись даже у мертвых персонажей и такой проблемы не  было, но после оптимизации в Холи Фури, все мертвые персонажи теряют их.

не все. у четырёх праведных халифов и у шестерых шиитских имамов остались флаги суннитского  и шиитского халифатов.

14 минуты назад, El Búho сказал:

не все. у четырёх праведных халифов и у шестерых шиитских имамов остались флаги суннитского  и шиитского халифатов.

Флаги - я имею в виду has_character_flag, а не гербы. Это переменные-флаги внутренние. Вот их у мертвеца быть не может, как и таргетов

simonov-89

Перезапуск Стима помог, спасибо. 

El Búho

@e479 четвёртого имама шиитов звали не али, а зейн, в комментарии правильное полное имя.

33913 = {
    name="Али" # Zayn al-Abidin

3 минуты назад, El Búho сказал:

@e479 четвёртого имама шиитов звали не али, а зейн, в комментарии правильное полное имя.

33913 = {
    name="Али" # Zayn al-Abidin

Нет, его звали Али, в ванили правильно назвали. Зейн - это прозвище, которое он получил уже гораздо позже.

El Búho

@e479 а что можно с 12-м имамом сделать в модовом плане? скажем выдать ему невидимую черту бессмертный, целебат и  скрывается нормально будет или "скрывается" пропадёт рано или поздно?

он в великом сокрытии находится по настоящее время и даты смерти у него нет.

Изменено пользователем El Búho

41 минуту назад, El Búho сказал:

@e479 а что можно с 12-м имамом сделать в модовом плане? скажем выдать ему невидимую черту бессмертный, целебат и  скрывается нормально будет или "скрывается" пропадёт рано или поздно?

он в великом сокрытии находится по настоящее время и даты смерти у него нет.

По идее трейты не удаляются после смерти, но персонаж без местоположения не уверен, что возможен.

El Búho
8 часов назад, e479 сказал:

По идее трейты не удаляются после смерти, но персонаж без местоположения не уверен, что возможен.

сделал ему номинальный эмират "великое сокрытие" и прекрасно он там живёт где-то в районе медины.

Спойлер

m9PTiqn.png

Изменено пользователем El Búho

vlad30125

Бета версия перевода 3.2.1.0 от e479 скачанная из стима (аналогична переводу из его подписи) на 02 августа 15-14

https://drive.google.com/open?id=1LwtWCCfWZSAurp-4RiPRZivH6FvelXyi

Это для тех, кто не может скачать с яндекса или через загрузку стима...

FeridBathory

При игре с другом через пару лет останавливается время и больше не идёт что делать можете подсказать ?

15 минут назад, FeridBathory сказал:

При игре с другом через пару лет останавливается время и больше не идёт что делать можете подсказать ?

Проверить DLC и моды прежде всего. Может еще быть проблема в конкретном файле сохранения, например, не от той версии игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3400636

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...