Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 601 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Джеф
6 минут назад, Aiv сказал:

Эммм...так вроде русификатор к 3.2.1 меняет чек суммы и делает невозможным ачивки? По крайне мене сегодня запускал тот, что в стиме есть и работали достижения

Любой русификатор меняет чек-сумму. В подписи Е479 есть ссылка на "вылеченный" exe, который позволяет получать ачивки. Я только не знаю, обновлен ли он. Жду русификатора и пока не играю.

P.S. Извини, проверил сейчас, е479 ссылку из подписи убрал. Попробуй в личку спросить.

Изменено пользователем Джеф

Мира

@Aiv

В блоге гексов объявление на эту тему от 19го числа.

5 часов назад, Мира сказал:

@Aiv

В блоге гексов объявление на эту тему от 19го числа.

Ну так там пишется что может быть будит перевод для ачивок, но  в свободный доступ он его не выложит.
Поэтому я и спросил к какой версии есть перевод с ачивками. 
И как в откатиться на версии ниже 3.0.1.1?

Изменено пользователем Aiv

Eclairius
1 час назад, Aiv сказал:

Ну так там пишется что может быть будит перевод для ачивок, но  в свободный доступ он его не выложит.

Внимательнее нужно быть и присматриваться к мелчайшим деталям, в том числе в новости от Гексов, например - искать всякое что может иметь в себе URL-ссылку на другие сайты ;).

P.S. Тыц.

1 час назад, Aiv сказал:

И как в откатиться на версии ниже 3.0.1.1?

Через Steam.

Изменено пользователем Eclairius

El Búho

@e479 text1

Спойлер

EVTOPTA5046;Я сокольнич[Root.GetAyaIy]!;x
EVTDESC5055;Мои скромные пробы пера никогда не публиковались, но куда бы я ни пош[Root.GetLaYol], везде барды и менестрели читают мои стихи и поют мои баллады.;x
EVTDESC5052;Книга о поэзии действительно вдохновляет! После прочтения я получил[Root.GetEndA] такую творческую подзарядку, что готов[Root.GetEndA] писать стихи день и ночь.;x
EVTDESC5053;Новая птица была более агрессивна, чем те, к которым я привык[Root.GetNoneE]. Она разрывала в клочья кроликов и даже напала на меня, когда я попыта[Root.GetLasLsya]забрать добычу.;x

1 час назад, El Búho сказал:

@e479 text1

пачка исправлений (Скрыть)

EVTOPTA5046;Я сокольнич[Root.GetAyaIy]!;x
EVTDESC5055;Мои скромные пробы пера никогда не публиковались, но куда бы я ни пош[Root.GetLaYol], везде барды и менестрели читают мои стихи и поют мои баллады.;x
EVTDESC5052;Книга о поэзии действительно вдохновляет! После прочтения я получил[Root.GetEndA] такую творческую подзарядку, что готов[Root.GetEndA] писать стихи день и ночь.;x
EVTDESC5053;Новая птица была более агрессивна, чем те, к которым я привык[Root.GetNoneE]. Она разрывала в клочья кроликов и даже напала на меня, когда я попыта[Root.GetLasLsya]забрать добычу.;x

Сокольничий - всегда мужского рода, как и конюший, например.

El Búho

@e479 это вообще законно вешать модификатор "насолил духовенству" пожизненно?

речь про цепочки событий в wol_scholarship_events, связанных с наблюдением за небом.

если в событии "ваше величество суёт нос не в своё дело" этот модификатор на два года, то в событии, когда даются прозвища учёная/премудрая/безбожница этот модификатор уже пожизненно. у себя-то я исправил конечно на 5 и 10 лет, в зависимости от тяжести :), но может это нужно для всех исправить?

но с другой стороны в те времена за "и всё-таки она вертится" могли запросто и на костре спалить. 

и что-то нужно делать с чертой "факих"

это в файле v1_06, там какая-то дичь в faqih_desc

в игре:

если мужчина - этот человек обучался исламскому праву.

если женщина - эта женщина обучался исламскому праву. 

исправления в 1_06a

Спойлер

EVTDESC5081;Год изучения фикха оставил мою бедную голову утомленной. Другие факихи беспощадны в своих требованиях. Я долж[Root.GetNaEn] изучить Коран, Сунну, Иджму (Согласие) и Кияс (Аналогия), чтобы подготовиться к последнему экзамену, тогда я смогу называться факихом.;x
EVTOPTA5081;Я не могу уйти сейчас, когда уже почти стал[Root.GetEndA] факихом...;x
EVTDESC5082;Я наконец стал[Root.GetEndA] экспертом в исламской юриспруденции! Мое знание Корана, Сунны, Иджмы (Согласие) и Кияса (Аналогия) - то, что делает меня факихом, и я буду использовать это знание, чтобы быть хорош[Root.GetEyIm] правител[Root.GetSoftNitseyEm] для моих людей.;x

Изменено пользователем El Búho

7 часов назад, El Búho сказал:

@e479 это вообще законно вешать модификатор "насолил духовенству" пожизненно?

речь про цепочки событий в wol_scholarship_events, связанных с наблюдением за небом.

если в событии "ваше величество суёт нос не в своё дело" этот модификатор на два года, то в событии, когда даются прозвища учёная/премудрая/безбожница этот модификатор уже пожизненно. у себя-то я исправил конечно на 5 и 10 лет, в зависимости от тяжести :), но может это нужно для всех исправить?

но с другой стороны в те времена за "и всё-таки она вертится" могли запросто и на костре спалить. 

и что-то нужно делать с чертой "факих"

это в файле v1_06, там какая-то дичь в faqih_desc

в игре:

если мужчина - этот человек обучался исламскому праву.

если женщина - эта женщина обучался исламскому праву. 

исправления в 1_06a

исправления (Скрыть)

EVTDESC5081;Год изучения фикха оставил мою бедную голову утомленной. Другие факихи беспощадны в своих требованиях. Я долж[Root.GetNaEn] изучить Коран, Сунну, Иджму (Согласие) и Кияс (Аналогия), чтобы подготовиться к последнему экзамену, тогда я смогу называться факихом.;x
EVTOPTA5081;Я не могу уйти сейчас, когда уже почти стал[Root.GetEndA] факихом...;x
EVTDESC5082;Я наконец стал[Root.GetEndA] экспертом в исламской юриспруденции! Мое знание Корана, Сунны, Иджмы (Согласие) и Кияса (Аналогия) - то, что делает меня факихом, и я буду использовать это знание, чтобы быть хорош[Root.GetEyIm] правител[Root.GetSoftNitseyEm] для моих людей.;x

По поводу модификатора - так задумано было изначально в этих случаях.
По поводу "хорошей правительницей" - звучит не очень, оставлю "хорошим правителем", что будет тоже грамматически верно.

El Búho
50 минут назад, e479 сказал:

По поводу "хорошей правительницей" - звучит не очень, оставлю "хорошим правителем", что будет тоже грамматически верно.

мне больше нравится "хорошая правительница", но да это дело такое. :) 

по поводу благозвучности.

неплохо было бы внести изменения в этот текст. это задание общества герметистов, встречается постоянно.

отметил красненьким.

MonksAndMystics

Спойлер

EVTDESCA_MNM_1853;К счастью небо сегодня ясное. Ближе к ночи люди столпились, чтобы узреть предсказанный мной астрономический феномен. Некоторые пришли сюда только для того, чтобы позлорадствовать над тем, как я по их мнению ошиба[Root.GetLasLsya], и с каждым часом таких становится всё больше.\nВдруг я услышал[Root.GetEndA] "Оооо!" и "Ааа!" - люди стали взволнованно указывать пальцами вверх. Яркое пятно света с изогнутым расширяющимся на конце хвостом медленно двигалось по тёмному небу, направляясь к горизонту.;x
EVTDESCB_MNM_1853;Ближе к ночи толпа собралась на вершине холма, чтобы узреть предсказанный мной астрономический феномен. Некоторые пришли сюда только для того, чтобы позлорадствовать над тем, как я по их мнению ошиба[Root.GetLasLsya], и с каждым часом таких становится всё больше. Даже если я прав[Root.GetEndA], при такой пасмурной погоде никто ничего не увидит. Когда назначенный момент прошёл, люди стали расходиться, и, в конце концов, я оста[Root.GetLasLsya] наедине со своим позором...;x

4 минуты назад, El Búho сказал:

мне больше нравится "хорошая правительница", но да это дело такое. :) 

по поводу благозвучности.

неплохо было бы внести изменения в этот текст. это задание общества герметистов, встречается постоянно.

отметил красненьким.

MonksAndMystics

исправление (Скрыть)

EVTDESCA_MNM_1853;К счастью небо сегодня ясное. Ближе к ночи люди столпились, чтобы узреть предсказанный мной астрономический феномен. Некоторые пришли сюда только для того, чтобы позлорадствовать над тем, как я по их мнению ошиба[Root.GetLasLsya], и с каждым часом таких становится всё больше.\nВдруг я услышал[Root.GetEndA] "Оооо!" и "Ааа!" - люди стали взволнованно указывать пальцами вверх. Яркое пятно света с изогнутым расширяющимся на конце хвостом медленно двигалось по тёмному небу, направляясь к горизонту.;x
EVTDESCB_MNM_1853;Ближе к ночи толпа собралась на вершине холма, чтобы узреть предсказанный мной астрономический феномен. Некоторые пришли сюда только для того, чтобы позлорадствовать над тем, как я по их мнению ошиба[Root.GetLasLsya], и с каждым часом таких становится всё больше. Даже если я прав[Root.GetEndA], при такой пасмурной погоде никто ничего не увидит. Когда назначенный момент прошёл, люди стали расходиться, и, в конце концов, я оста[Root.GetLasLsya] наедине со своим позором...;x

ДЛЯ ТОГО, чтобы... над ТЕМ, как - не многовато ли "костыльных фраз"? Всё равно же правильно :)

El Búho
5 минут назад, e479 сказал:

ДЛЯ ТОГО, чтобы... над ТЕМ, как - не многовато ли "костыльных фраз"? Всё равно же правильно :)

да, многовато конечно. ладно, тогда вычёркиваем. :) 

rugraver

Подскажите пожалуйста. Саб-мод AGOT Portraits крашит игру v.3.2.1 (ознакомительную), а без русификатора запускается норм. Это на моей стороне что-т не фурычит или все моды посыпались? И если мод не слишком сложно подправить, подскажете ли как? С портретами GoT дюже интереснее играть.

Eclairius
3 часа назад, rugraver сказал:

Подскажите пожалуйста. Саб-мод AGOT Portraits крашит игру v.3.2.1 (ознакомительную), а без русификатора запускается норм. Это на моей стороне что-т не фурычит или все моды посыпались? И если мод не слишком сложно подправить, подскажете ли как? С портретами GoT дюже интереснее играть.

Подождите, вы запускаете саб-мод для AGOT совместно с модом AGOT или чисто на ваниле? И при этом дополнительно запускаете русификатор ванили или русификатор все же AGOT?

Давно смущает всплывающая подсказка в этом ивенте:

Спойлер

nYg8Z8k.jpg

Свободы лишается не набожный придворный (эта самая Бертилла, в данном случае), находящийся при дворе набожного правителя,

Спойлер

Np47pHg.jpg

а тот самый безымянный богохульник, а с придворным у нас улучшаются отношения:

Спойлер

lQa7LJB.jpg

16 минут назад, Eclairius сказал:

Подождите, вы запускаете саб-мод для AGOT совместно с модом AGOT или чисто на ваниле? И при этом дополнительно запускаете русификатор ванили или русификатор все же AGOT?

Вообще, русификатор не совместим с другими модами, НИКАКИМИ, и лайт, даже самодельный тоже. Всегда нужно их скрещивать или адаптировать друг к другу, причем ГОРАЗДО легче именно скрестить и сделать 1 мод, запуская его без русификаторов. Вроде авторы русификатора под AGOT так и делают в последнее время, а значит и по вопросу склейки саб-модов - это тоже к ним.

6 минут назад, aLn сказал:

Давно смущает всплывающая подсказка в этом ивенте:

Скрыть

nYg8Z8k.jpg

Свободы лишается не набожный придворный (эта самая Бертилла, в данном случае), находящийся при дворе набожного правителя,

Скрыть

Np47pHg.jpg

а тот самый безымянный богохульник, а с придворным у нас улучшаются отношения:

Скрыть

lQa7LJB.jpg

Сейчас посмотрю, что не так. Скорее всего, как и многие старые тултипы, эта подсказка неправильная сама по себе изначально.

Eclairius
Только что, e479 сказал:

Вообще, русификатор не совместим с другими модами, НИКАКИМИ, и лайт, даже самодельный тоже. Всегда нужно их скрещивать или адаптировать друг к другу, причем ГОРАЗДО легче именно скрестить и сделать 1 мод, запуская его без русификаторов. Вроде авторы русификатора под AGOT так и делают в последнее время, а значит и по вопросу склейки саб-модов - это тоже к ним.

Да знаю, собственно потому и уточняю у данного пользователя, поскольку он скорее всего запускает мод + русификатор ванили. Это же излюбленный алгоритм действий при запуске любых модификаций. 

Carrachiolla

Может уже писали, но все же. В всплывающей подсказке на боевых навыках вместо +10 "полководец" очепятка "поководец".

3 часа назад, e479 сказал:

Скорее всего, как и многие старые тултипы, эта подсказка неправильная сама по себе изначально.

Понимаю, но раз уж перевод представляет из себя большее, чем просто перевод...

Ещё из того, что заметил:

Спойлер

H7XzWYe.jpg

tp0QYFF.jpg

AbvWF2I.jpg

YPK6Vov.jpg

Yc2RcPj.jpg

4dxi6Su.jpg

2tpQKHW.jpg

o6j1ImB.jpg

pjo4Y0a.jpg

XVWs8tn.jpg

CXd3yhz.jpg

На последней картинке описание выглядит совсем уж криво. Что-то вроде "Помимо мяса, овцы также дают шесть, из которой получается хороший войлок" смотрелось бы лучше.

1 час назад, aLn сказал:

Понимаю, но раз уж перевод представляет из себя большее, чем просто перевод...

Ещё из того, что заметил:

Скрыть

H7XzWYe.jpg

tp0QYFF.jpg

AbvWF2I.jpg

YPK6Vov.jpg

Yc2RcPj.jpg

4dxi6Su.jpg

2tpQKHW.jpg

o6j1ImB.jpg

pjo4Y0a.jpg

XVWs8tn.jpg

CXd3yhz.jpg

На последней картинке описание выглядит совсем уж криво. Что-то вроде "Помимо мяса, овцы также дают шесть, из которой получается хороший войлок" смотрелось бы лучше.

Спасибо! Самая эпичная проблема тут - это Пикскаяие и Русскаяие. Казалось, я уже смог извернуться и как-то это устранить наконец, но либо ломается одно, либо другое. Попробую еще раз

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3400370

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...