Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 539 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Labes

Помню, всплывал вопрос о том, как корректно перевести титул главы реформированного славянского язычества.
Мол, если Чернобан творчество разработчиков, можно переводить как угодно.
Заметил что теперь (то ли с 3.0.1, то ли с 3.0.1.1) титул главы не Чернобан, а Великий Волхв.
Интересно, их это тоже не устраивало, или указал кто.

2 часа назад, ayushka сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 0  не работает почему то,не на бета патче,не на последнем патче 3.0.1.0

На бета-патче его вообще нельзя использовать. Это другая версия. Убедитесь, что ВСЕ файлы игры точно соответствуют именно версии 3.0.1, а не открытой бете.

А если всё соответствует, то в чем именно проявляется, что "не работает"? Как это понимать? Запускать надо игру из библиотеки стима. Экзешник стимовский.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Labes сказал:

Помню, всплывал вопрос о том, как корректно перевести титул главы реформированного славянского язычества.
Мол, если Чернобан творчество разработчиков, можно переводить как угодно.
Заметил что теперь (то ли с 3.0.1, то ли с 3.0.1.1) титул главы не Чернобан, а Великий Волхв.
Интересно, их это тоже не устраивало, или указал кто.

В переводе он давно Великий Волхв. Потому что будущие патчи я включаю в него заранее.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я же им пользовался)) и имею представление как запускать,был бета патч,на нем не работал,я откатился обратно на 3.0.1.0,но все равно не работает,переустановить игру правда еще попробовать можно

Изменено пользователем ayushka
спойлер забыл

36 минут назад, ayushka сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. картинка (Скрыть)

я же им пользовался)) и имею представление как запускать,был бета патч,на нем не работал,я откатился обратно на 3.0.1.0,но все равно не работает,переустановить игру правда еще попробовать можно

У вас же написано, что стим неактивен. Это лучше всего описывает причину. ВСЕГДА, когда у вас есть предупреждение о том, что стим не активен, это вообще не проблема экзешника. Проблема может быть в чем угодно - в доступе к серверам стим (провайдер, винда, бан вашего аккаунта в играх парадокс, файрвол, антивирус, запуск игры без стим-оверлэя и т.д.), во взломе библиотек стима (крим апи и прочая лабуда), в использовании защитника windows, который блокирует доступ к инету всего чего угодно, включая экзефайл игры, когда его не просят, в использовании облачного диска для данных игры (on-drive для папки мои документы, например). Проверяйте в чем дело, пробуйте запустить игру без модов вообще или с обычным экзешником и без модов, смотрите, какая будет подсказка.

2 часа назад, e479 сказал:

У вас же написано, что стим неактивен. Это лучше всего описывает причину. ВСЕГДА, когда у вас есть предупреждение о том, что стим не активен, это вообще не проблема экзешника. Проблема может быть в чем угодно - в доступе к серверам стим (провайдер, винда, бан вашего аккаунта в играх парадокс, файрвол, антивирус, запуск игры без стим-оверлэя и т.д.), во взломе библиотек стима (крим апи и прочая лабуда), в использовании защитника windows, который блокирует доступ к инету всего чего угодно, включая экзефайл игры, когда его не просят, в использовании облачного диска для данных игры (on-drive для папки мои документы, например). Проверяйте в чем дело, пробуйте запустить игру без модов вообще или с обычным экзешником и без модов, смотрите, какая будет подсказка.

спасибо,что то со стимом,может бан,может еще что то,не работает экзешник,через Cheat Engine придется включать ачивки

10 часов назад, ayushka сказал:

спасибо,что то со стимом,может бан,может еще что то,не работает экзешник,через Cheat Engine придется включать ачивки

Чит энжин без стима тоже не даст ничего.

Predator_404

Есть ли Лайт версия перевода для 3.0, без перевода провинций, названий стран, династий и имён? А то так убого это все выглядит прям глаз режет + ко всему поиском пользоваться нельзя из-за этого и переименовать династии. Буду очень благодарен если у кого есть. 

25 минут назад, Predator_404 сказал:

Есть ли Лайт версия перевода для 3.0, без перевода провинций, названий стран, династий и имён? А то так убого это все выглядит прям глаз режет + ко всему поиском пользоваться нельзя из-за этого и переименовать династии. Буду очень благодарен если у кого есть. 

Уже года 3 как можно пользоваться поиском и переименовывать всё что угодно, есть же утилита для русской клавиатуры и поиск работает.
Но на версии 3 и выше лайт пока нереально сделать. Может со следующими патчами починят локализацию, чтобы она работала без костылей и тогда что-то можно будет.

Добрый день!

Подскажите, для альфы 3.0.1 пока нет мода на увеличенный интерфейс?

7 минут назад, Harted сказал:

Добрый день!

Нет, я не делал. Смысла в этом мало, потому что в следующем патче ОПЯТЬ переделывают интерфейс. Судя по всему намечен он на начало января.

3 минуты назад, e479 сказал:

Нет, я не делал. Смысла в этом мало, потому что в следующем патче ОПЯТЬ переделывают интерфейс. Судя по всему намечен он на начало января.

Понятно, будем ждать тогда 🙂

Спасибо за работу над переводом!

Zuzuzaza
4 часа назад, Harted сказал:

Добрый день!

Есть, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И для 3.0.1 адаптирован.

vlad30125

Стим версия 3.0.1.0 альфа перевода е479 на 22 декабря 16-52

Человек Разумный
35 минут назад, nabunaga сказал:

я так понимаю полного перевода в этом году не ждем?

Если никто гугл-транслейт не запилит то не раньше лета думаю.

От машинного перевода глаз дергается, лучше набраться терпения и подождать.

3 часа назад, nabunaga сказал:

я так понимаю полного перевода в этом году не ждем?

рано спрашиваете, такие вопросы в тридцатых числах обычно задают.

В 21.12.2018 в 22:13, e479 сказал:

Но на версии 3 и выше лайт пока нереально сделать. Может со следующими патчами починят локализацию, чтобы она работала без костылей и тогда что-то можно будет.

Но что можно так поломать, что фулл можно сделать, а лайт нельзя? Я сижу, как дурак, жду лайт версии, а её может и вообще не быть?

2 часа назад, Folko85 сказал:

Но что можно так поломать, что фулл можно сделать, а лайт нельзя? Я сижу, как дурак, жду лайт версии, а её может и вообще не быть?

Любые названия (титулы, культуры, религии, династии, кровные линии, общества, черты, модификаторы, постройки, войны, описания в ивентах), которые создаются динамически в процессе игры, как минимум. Самый существенный бардак из полурусских-полуанглийских слов будет в этом случае в рандомном мире (там динамическими являются все названия вообще), для обычного мира это не будет повсеместной проблемой, но надо еще учесть, что конвертация из СК2 в ЕУ4 совершенно точно невозможна без поломки из лайт версии ск2, она возможна либо из английской в английскую или из фулла в русскую (лайт или фулл ЕУ4).
Вы можете попробовать удалить все папки из мода, кроме localisation, interface и gfx, и посмотреть как оно "работает". Пока еще перевода холи фури почти нет, так что это не покажет проблему во всей красе. Я бы даже сказал, всё будет пока что почти нормально, но намеки будут видны.

Если всё же по какой-то неведомой причине лайт прям позарез нужен (а единственная причина осталась - это эстетическое удовольствие от наблюдения английских названий и имен), придется очень многое сделать на английском (всё вышеперечисленное), т.е. всё, что хоть как-то участвует в лок системе и построении слов, а из-за этого переделать и текст ивентов так, чтобы там были английские слова, заменив слова с падежными, глагольными и прочими окончаниями на английские или статичные русские. Это придется сделать со всеми старыми текстами, не только холи фури, в которых фигурируют новые функции, что потребует много времени, которое пока еще тратится на качественный обычный (фулл) перевод холи фури.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3371507

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...