Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 440 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Забудьте вы про лайт, его не существует уже, юзайте разрешатор и получайте хоть с АГоТом достижения.

16 часов назад, e479 сказал:

Забудьте вы про лайт, его не существует уже, юзайте разрешатор и получайте хоть с АГоТом достижения.

Что за "разрешатор" ?

6 минут назад, Keonor сказал:

Что за "разрешатор" ?

В подписи у меня он есть, запускаете его, потом саму игру, он сам всё разрешит (нажимать ничего не нужно).

8 часов назад, e479 сказал:

В подписи у меня он есть, запускаете его, потом саму игру, он сам всё разрешит (нажимать ничего не нужно).

Только иногда почему-то сохранение портится. Игра вдруг решает что оно редактированное. Копированием файлов не страдал, хотя иногда прерывал процесс). С лайт-рус такого никогда не было, с фул-рус пару раз, однажды через 200 лет, печально. Может есть подсказка как заставить игру думать что сохранение не редактированное? Как она его определяет вообще?

El Búho
38 минут назад, Vardug сказал:

Как она его определяет вообще?

по изменению контрольной суммы файла.

Вообще-то проверка на изменение файла сохранения тоже убирается разрешатором, так что если его запускать каждый раз перед запуском игры, продолжать игру прямо из лаунчера, услышать активэйтед на продолженное сохранение, проблем с этим быть не должно. Другое дело, если запустить прогу только 1 раз, чтобы узреть зеленые галочки, а уже потом продолжая игру с сохранения этого не делать, вот тогда будет именно такая проблема.
Поясню. Прога заставляет игру думать, что сохранения, консоль, айронмэн и моды - всё это ОК. А значит вы не можете запустить её, а потом, например, проиграв, загружать сохранение не перезапуская прогу. Всякий раз, когда загружается айронмэновская игра тем или иным способом, нужно закрывать разрешатор и запускать его заново, либо нажимать волшебные кнопки и уж точно его нужно перезапускать, когда закрыли игру и запустили новую (это принцип любых трейнеров). Надеюсь, не слишком сумбурно объяснил.

Товарищи, такой вопрос, как мне получить правку интерфейса от гексов из лайта если при этом я хочу юзать мод Новгород c extendedtitles?

Что за правка интерфейса? В чем она заключается?

Всем доброго времени суток!

Подскажите нубу, решил попробовать поиграть в мод Новгород, и не могу понять какой вариант из двух закрепленных в шапке скачать, потому как в обоих случаях есть сам мод Новгород и его перевод, можете в двух словах объяснить какая между ними разница.

До этого играл только на лайт русификаторах, других модов не ставил.

Спасибо!

15 часов назад, sadvak сказал:

Всем доброго времени суток!

Подскажите нубу, решил попробовать поиграть в мод Новгород, и не могу понять какой вариант из двух закрепленных в шапке скачать, потому как в обоих случаях есть сам мод Новгород и его перевод, можете в двух словах объяснить какая между ними разница.

До этого играл только на лайт русификаторах, других модов не ставил.

Спасибо!

Новгород работает только с полным русификатором, иначе будет белиберда, поэтому с некоторых пор я объединил 2 мода - полный русификатор и Новгород в один большой мод Новгород. Ставьте его и всё, больше никаких других русификаторов и модов к нему в довесок ставить не надо, да и высок шанс, что они будут конфликтовать с ним.

El Búho

@e479 я понимаю, что случай очень частный и в обычной игре такого никогда не увидишь, но можно в данном случае римский поменять на латинский, если это вообще возможно? а вообще наверное будет целесообразно везде в локализации поменять всё римское на латинское. латинская культура же нормально будет?

я в только в одном месте нашёл

roman;Римск;

меняем на roman;Латинск; и дело в шляпе. :)

ck2_49.png

Изменено пользователем nightowl2012

Латинской называется культурная группа (языков в том числе) - это французская, итальянская, романская (римская), окситанская и норманская культуры. Назвать группу точно также как саму культуру?

19 часов назад, e479 сказал:

Латинской называется культурная группа (языков в том числе) - это французская, итальянская, романская (римская), окситанская и норманская культуры. Назвать группу точно также как саму культуру?

Перебор. А частности, вроде той что на картинке можно и потерпеть.

12 минуты назад, hvas2n сказал:

Перебор. А частности, вроде той что на картинке можно и потерпеть.

А я уже сделал всю группу Романской, римскую культуру - Латинской, зря значит?

El Búho
43 минуты назад, e479 сказал:

нет, не зря. так будет правильно.  да вроде бы нигде она фигурировать не будет, если не выбрать персонажу латинскую культуру. а если выбрать, то просто замечательно всё выглядит. 

в современном языке языковая группа романская, культура может быть или римской или латинской (ну может римская чуть чаще используется), но то, что существует римский язык я узнал только вчера из игры.

Изменено пользователем nightowl2012

а для версии 272 есть "разрешатор", а то из подписи не работает

16 минут назад, Rico9145 сказал:

а для версии 272 есть "разрешатор", а то из подписи не работает

Есть, но я бы не советовал играть в 2.7.2, она существенно уступает по качеству и косячнее последней версии.
https://yadi.sk/d/K5Lizl2n3M6XkQ

2 часа назад, e479 сказал:

Называть римскую культуру латинской всё равно что называть русскую культуру северянской.

1 час назад, nightowl2012 сказал:

нет, не зря. так будет правильно.  да вроде бы нигде она фигурировать не будет, если не выбрать персонажу латинскую культуру. а если выбрать, то просто замечательно всё выглядит. 

в современном языке языковая группа романская, культура может быть или римской или латинской (ну может римская чуть чаще используется), но то, что существует римский язык я узнал только вчера из игры.

К сожалению так будет очень не правильно, вся культура как материальная так и не материальная была римской, латинской культурой может быть либо культура самих латинов, которые романизировались, либо с большой натяжкой средневековая культура, в которой латынь использовалась как средство межнационального общения.

Вообще язык использует куда чаще чем кажется. Есть книги-артефакты с названием "Римский язык", например. Можно написать доп. функцию, чтобы использовать именно в таких случаях. Только надо сразу определиться с названиями языков - германский или немецкий, тюркский или турецкий и т.д. для всех культур. 
И по поводу группы тоже, латинская группа, романская культура - наиболее приемлемый вариант, так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3400433

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...