Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 437 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
GabbyBoss

Добрый день. Есть ли возможность сделать перевод с поддержкой умляутов?

13 минуты назад, GabbyBoss сказал:

Добрый день. Есть ли возможность сделать перевод с поддержкой умляутов?

Теперь уже нельзя. Кодировка влияет на работу новых функций локализации в ванильной версии.

Brenn

@e479 вот гляньте на проблему перевода: когда наводишь курсор на навык советника (например управляющего) на панели совета, там выскакивает надпись: благодаря своим высоким навыкам управления, которые равны (допустим 18), имярек отличный управляющий. Да, когда навык высокий, то тогда эта фраза звучит нормально. Но при низком навыке, это звучит тупо.

Пример: благодаря своим высоким навыкам управления, которые равны допустим 18, имярек ужасный управляющий.

Вот вам скрин, показывающий глупость ситуации  

MZNwISF.jpg

Hide  

С этим надо что-то делать. Я предлагаю убрать слово"высоким". Оставьте просто "своим навыкам" и всё. Тогда фразы будут звучать адекватно.

Пример:

Благодаря своим навыкам управления, которые равны 18, имярек отличный управляющий.

Благодаря своим навыкам управления, которые равны 3, имярек ужасный управляющий.

Sniperok

разблокиратор ачивок с фул переводом для стима нужно просто распокавать в папку с игрой с заменой? Есть воможность занить его на гугл? С яндекса и мэилру не качается

27 минут назад, Sniperok сказал:

разблокиратор ачивок с фул переводом для стима нужно просто распокавать в папку с игрой с заменой? Есть воможность занить его на гугл? С яндекса и мэилру не качается

Как любой другой трейнер, например программа для русской клавиатуры в ск2. Просто запускаете её и потом запускаете игру. Больше ничего делать не нужно. Место расположения файла роли не играет.

12 минуты назад, Sniperok сказал:

спасибо,а залить его на гугл можно?) 

Пусть кто-нибудь зальёт :)

EugeneDzoy

Ребят, дайте ссыль на лайт с умляутами и английскими титулами на последнюю версию. Был такой, но затерялся в комментариях. 

Поддерживает достижения(ачивки) и русскоязычные моды, не поддерживает буквы-умлауты.

Без гуглоперевода дополнения 2.8.1.x: CK2_2811_lite_Rus_titles.zip

НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, проверено

@papa не поддерживает режим железного мужика или вы должны были получить достижение , но не получили?

11 минуту назад, nik1t сказал:

@papa не поддерживает режим железного мужика или вы должны были получить достижение , но не получили?

Странный вопрос.

Из моего предыдущего поста явствует однозначный ответ.

В шапке написано "

Поддерживает достижения(ачивки) и русскоязычные моды, не поддерживает буквы-умлауты.

Без гуглоперевода дополнения 2.8.1.x: CK2_2811_lite_Rus_titles.zip

" (Специально для вас выделил цветом, одновременно указана версия, чтоб было понятно о чем говорим)

Соответственно в коментарии указано, что это не соответствует действительности.

Соответственно Рес Публику пришлось переигрывать без мода. А с Шуле я даже не знаю, что делать...

А контрольная сумма при этом не меняется? По идее лайт означает, что контрольная сумма в лаунчере и в самой игре должна совпадать.

@papa только что проверил, все запускается и получается как надо. 

3 часа назад, e479 сказал:

А контрольная сумма при этом не меняется? По идее лайт означает, что контрольная сумма в лаунчере и в самой игре должна совпадать.

Не проверял.

Сделаны были следующие действия:

Мод отключен, удалены папки map и gfx, проверена целостность файлов в стиме.

При загрузке сейва подведенного под ачивку "Res publica" Многи страны пишутся кракозябрами, слева написано ачивментс дисеблед.

Соответственно, при прожатии решения сформировать торговую республику ничего не происходит.

Из вашей подписи взят ""Разрешатор" получения ачивок вместе с модами (2.8.1.1)", с ним все сработало.

При получении мной ключа к Нефритовому дракону был отключен лайт перевод от Гексов (но он не удалялся, папки map и gfx не чистились), некоторые ачивки от Нефритового дракона были получены.

Сейчас проверил, на той партии тоже "Достижения выкл."

Есть ли мод на Новгород в лайтовом переводе?

1 час назад, saveggg сказал:

Есть ли мод на Новгород в лайтовом переводе?

Как может быть мод в лайтовом переводе? На то он и мод, что не лайтовый.
Когда-то раньше да, мод был отдельно от самого перевода, надо было запускать всегда одновременно 2 мода, чтобы всё работало по-человечески, потом решили отказаться от этого и сделать 2 варианта - фулл перевод и фулл перевод с новгородом (оба моды), меняющие контрольную сумму. Сам я с лайтом не заморачиваюсь, это утопично по многим причинам.

Изменено пользователем e479

EugeneDzoy

@e479 То есть умляутов вообще не ждать? Вот это печально.

4 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

@e479 То есть умляутов вообще не ждать? Вот это печально.

Если есть какой-нибудь мододел, заинтересованный в лайте и умляутах, технически он мог бы потратить недельку своего времени на изготовление лайта на основе фулла, но только надо всё равно учитывать, что кодировку надо как-то умудриться сохранить прежнюю, шрифты можно менять, интерфейс тоже, но не кодировку. Возможно ли это, я не знаю. Кстати, проект официального польского перевода провалился, наверное, тоже не просто так, хотя они сделали отдельные польские шрифты (даже не кириллица).

El Búho
1 час назад, e479 сказал:

Кстати, проект официального польского перевода провалился, наверное, тоже не просто так, хотя они сделали отдельные польские шрифты

я думаю, что на него забили прежде всего из-за грамматики польского, по той же причине не стали делать и русскую локализацию. именно из-за особенностей языков. шрифт тут - это меньшая из проблем. 

p.s. если ты отсылаешь баги парадоксальным - нашёл ещё один. бессмертный персонаж визуально стареет, если он в созданной династии, а игру начали из вкладки на пару столетий позже даты его рождения. картинки и полное описание выложил в теме про серьёзные недостатки.

Изменено пользователем nightowl2012

1 час назад, nightowl2012 сказал:

я думаю, что на него забили прежде всего из-за грамматики польского, по той же причине не стали делать и русскую локализацию. именно из-за особенностей языков. шрифт тут - это меньшая из проблем. 

p.s. если ты отсылаешь баги парадоксальным - нашёл ещё один. бессмертный персонаж визуально стареет, если он в созданной династии, а игру начали из вкладки на пару столетий позже даты его рождения. картинки и полное описание выложил в теме про серьёзные недостатки.

По сути это не баг. Сам по себе трейт останавливает старение, но выдается он персонажу только, когда тот попадает в игру, исторически он оказывается в игре только в момент ее начала и тогда уже и получает трейт. В новых версиях будет исторический эффект immortal_age, которым можно будет задать вручную нужный возраст бессмертного персонажа. Если бы парадоксы сделали как-то иначе, тогда еще до вычисления возраста, персонаж в 0 лет уже получал бы этот трейт и в итоге был бы всегда ребенком.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3400654

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• proletsoz

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...