Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 362 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

@fin14 за персонажей, созданных через внутриигровой редактор, нельзя получать ачивки - они считаются модификацией игры.

Айрон работает только с дефолтными персонажами. А ачивки только в айроне.

1 час назад, Malezha сказал:

@fin14 за персонажей, созданных через внутриигровой редактор, нельзя получать ачивки - они считаются модификацией игры.

1 час назад, Britra сказал:

Айрон работает только с дефолтными персонажами. А ачивки только в айроне.

странно.. на 2.63 играл и получал ачивки. первый перс был сделан редактором

Джеф
2 часа назад, fin14 сказал:

странно.. на 2.63 играл и получал ачивки. первый перс был сделан редактором

Может ты пользовался активатором созданным E479? В его подписи есть ссылка.

Изменено пользователем Джеф

couple_of_foxes
12 часа назад, Kassatka сказал:

На основе фулл-переводов от e479 сделал комбо, которые включают переведенные события Жнеца, небольшую часть переведенных "Монахов и мистиков" от Viachek01 и могут включать гуглоперевод оставшейся непереведенной части либо оставлять её непереведенной. В связи с тем, что добавил фулл-переводы в простыню, прошу @Каллиграф открепить старую простыню и прикрепить новую (на пару постов выше).

Обновлены все переводы. Включено 161 строка (2,67%) перевода от @Viachek01, немного перевода е479, немножко перевода @couple_of_foxes. Оставшиеся 97% "Монахов и мистиков" как обычно без перевода или машинный Google-перевод.

Привет, а вы обновили переводы в мастерской? Просто я их качаю оттуда, да я дурак и не разобрался до сих  пор как закидывать моды напрямую в игру

Kassatka
14 минуты назад, couple_of_foxes сказал:

Привет, а вы обновили переводы в мастерской? Просто я их качаю оттуда, да я дурак и не разобрался до сих  пор как закидывать моды напрямую в игру

Нет. Хватит с меня того, что я десять вариантов перевода поддерживаю на Стратегиуме и в групе Вконтакта. Я не зарегистрирован ни в Steam ни на Парадоксплазе. В архиве со скачанным модом лежит файлик "название мода.mod" и папка "название мода", нужно скопировать их в c:\Users\[Имя пользователя Винды]\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\

Ну или просто распаковать архив с модом в эту папку.

Перед обновлением модов принято старую версию мода удалять, а то вдруг какие-то файлы в новой версии мода должны быть удалены и будут мешаться.

Изменено пользователем Kassatka

couple_of_foxes
40 минут назад, Kassatka сказал:

Нет. Хватит с меня того, что я десять вариантов перевода поддерживаю на Стратегиуме и в групе Вконтакта. Я не зарегистрирован ни в Steam ни на Парадоксплазе. В архиве со скачанным модом лежит файлик "название мода.mod" и папка "название мода", нужно скопировать их в c:\Users\[Имя пользователя Винды]\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\

Ну или просто распаковать архив с модом в эту папку.

Перед обновлением модов принято старую версию мода удалять, а то вдруг какие-то файлы в новой версии мода должны быть удалены и будут мешаться.

А кто вообще занимется обновлением модов в мастерской? И зачем так бурно реагировать, я же просто спросил. Спасибо за разяснения, но у меня жутко кривые руки, когда я так уже делал, мод правильно не устанавливался(

В мастерской свои моды я обновлю только тогда, когда будут хотя бы переведены все строки, кроме событий новые и когда парадоксы перестанут выпускать еженедельные патчи, чтобы править баги. Всё, как обычно, ничего нового, каждый раз при выходе новых дополнений так происходит. Просто многие приходят сюда впервые и снова всё рассказывать...

MEDVED-LUDOED

Странно, на предыдущей версии фулл-перевода, кнопка "обучить ребенка" была переведена, а в новом она на английском...

5 часов назад, e479 сказал:

В мастерской свои моды я обновлю только тогда, когда будут хотя бы переведены все строки, кроме событий новые и когда парадоксы перестанут выпускать еженедельные патчи, чтобы править баги. 

Как всегда ждем с нетерпением!))))

6 часов назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Странно, на предыдущей версии фулл-перевода, кнопка "обучить ребенка" была переведена, а в новом она на английском...

Там много таких приколов, видимо одно и тоже словосочетание слов разбросаны по разным файлам и смотря из какой менюшки вы вызвали, будете иметь старый перевод, либо новый.

П,С А гугл перевод будет обновляться? Он же сейчас на нейронный сетях и с каждым днём учится переводить всё лучше.

Изменено пользователем berkut1

Kassatka

Ув. @e479 и @SShredy, почему для всех ваших переводов в mod-файле не совпадает количество открывающих и закрывающих скобок { } в тегах.

Файл CK2_rus_full.mod для фулл-перевода от е479  

name="Crusader Kings II - Russian 2.7.0.1 (unfinished)"
    path="mod/CK2_rus_full_2701"
    tags=
    {
Localisations Localisation Translation Russian     }
    picture="CK2_rus_full.png"
}

Hide  
Файл ck2_rus_lite.mod для лайт-перевода от SShredy  

name="CK2 russian localisation (русификатор)"
archive="mod/ck2_rus_lite.zip"
tags=
    {
    Localisations     }
    picture="stt_crus.png"
}

Hide  
В обоих случаях открывающая одна, закрывающих две. В итоге Audax Validator, например, вообще ругается на эти файлы как "не могу загрузить эти mod-файлы". Что правильнее сделать, чтоб исправить мод-файлы. Удалить закрывающую в самом конце?

6 минут назад, Kassatka сказал:

Ув. @e479 и @SShredy, почему для всех ваших переводов в mod-файле не совпадает количество открывающих и закрывающих скобок { } в тегах.

tags=
    {
}

Hide

tags=
    {
    Localisations     }
    picture="stt_crus.png"
}

Hide
В обоих случаях открывающая одна, закрывающих две. В итоге Audax Validator, например, вообще ругается на эти файлы как "не могу загрузить эти mod-файлы". Что правильнее сделать, чтоб исправить мод-файлы. Удалить закрывающую в самом конце?

Последняя закрывающая лишняя.

SShredy
12 минуты назад, Kassatka сказал:

tags=
    {
}

Hide

tags=
    {
    Localisations     }
    picture="stt_crus.png"
}

Hide

Это вопросы к стиму, который ломает mod-файлы.

Kassatka
10 минут назад, SShredy сказал:

Это вопросы к стиму, который ломает mod-файлы.

У мода Bigger Interface, который я недавно скачал непосредственно из Стима довнлоадером так

descriptor.mod  

name="Bigger Interface"
archive="mod/biggerinterface.zip"
tags=
{
Graphics Interface GUI Ironman }
picture="BiggerInterface.jpeg"

Hide  
Лишней скобки в конце нет, так что я её в *.mod файлах русификаторов поудаляю при следующем обновлении русиков.

SShredy
4 минуты назад, Kassatka сказал:

У мода Bigger Interface, который я недавно скачал непосредственно из Стима довнлоадером так

descriptor.mod

name="Bigger Interface"
archive="mod/biggerinterface.zip"
tags=
{
Graphics Interface GUI Ironman }
picture="BiggerInterface.jpeg"

Hide
Лишней скобки в конце нет, так что я её в *.mod файлах русификаторов поудаляю при следующем обновлении русиков.

Не знаю то сказать, но я специально проверял. При обновлении мой файл ломается.

MEDVED-LUDOED
2 часа назад, berkut1 сказал:

Там много таких приколов, видимо одно и тоже словосочетание слов разбросаны по разным файлам и смотря из какой менюшки вы вызвали, будете иметь старый перевод, либо новый.

П,С А гугл перевод будет обновляться? Он же сейчас на нейронный сетях и с каждым днём учится переводить всё лучше.

В том то и дело,что раньше из какой не вызови всегда было "обучить ребенка",а тут наоборот откуда не вызывай оно на английском. + ко всему еще окончания лся\лась ого\ую не прописываются,заместо них переменные на английском.

Во-первых, закрывающуюся скобку ставит стим при обновлении мода в мастерской, всегда, и это нормально, ничего с этим поделать нельзя. Во-вторых, валидатор - устаревшая утилита, которая большинство изменений в системе скриптов парадоксов уже не понимает, если следовать ему, можно конкретно напортить любые моды. В-третьих, строку "обучить ребенка" парадоксы сами удалили в новой версии игры, так у них бывает. Когда я перевожу строки интерфейса, то иногда приходится добавлять заново удаленные ими строки в файл russian.csv

Kramar Artem

Помогите найти полный руссификатор на 2.4.1. Пожалуйста!

MEDVED-LUDOED

Не могли бы тогда перевести сперва такие мелочи, как кнопки "обучить ребенка", "дать наложницу","осадить провинцию" и парочку фильтров из поиска персонажей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3418123

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Sir Sortir

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...