Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 162 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Iviom

Сделал для себя небольшой русификатор на основе стимовской версии. Переведено не всё, зато не ломает игру.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ainur88
С наступающим всех Новым Годом!!!!! Подскажите, а почему в предпереводе в игре русские титулы отображаются как великий вождь и т.п. Хотя в моде на титулы прописаны князь????

племенной строй потому что

Ни у кого не остался русификатор 2.14 lite?

У меня лично есть только со-старой версии игры 2.16, и то сохранил, потому что модификации в нём делал, религию менял под себя. Ну там ещё решения менял. А зачем тебе 2.14??? Не легче ли скинуть новую версию игры в инете и руссик на новую версию подождать. Он уже ainur88 залил начальную версию, там не переведены только имена исторических правителей. Не смотря на его минусы, о которых говорил ainur88, я играя заметил только одну недороботку, в папке Локализации пропустил перевод решения "Создать свою империю" (оригинал form_new_empire ). Я лично взял и сам прописал в одном из файлов руссика. А так норм играется. Правда бывает, что женский род не работает. Но только эти минусы я наблюдал. Реально возьми в яндексе пробей версию 2.3+45 DLC скинь и норм будет. Не парся с поиском старых русиков.

Изменено пользователем SaiMax

У меня лично есть только со-старой версии игры 2.16, и то сохранил, потому что модификации в нём делал, религию менял под себя. Ну там ещё решения менял. А зачем тебе 2.14??? Не легче ли скинуть новую версию игры в инете и руссик на новую версию подождать. Он уже ainur88 залил начальную версию, там не переведены только имена исторических правителей. Не смотря на его минусы, о которых говорил ainur88, я играя заметил только одну недороботку, в папке Локализации пропустил перевод решения "Создать свою империю" (оригинал form_new_empire ). Я лично взял и сам прописал в одном из файлов руссика. А так норм играется. Правда бывает, что женский род не работает. Но только эти минусы я наблюдал. Реально возьми в яндексе пробей версию 2.3+45 DLC скинь и норм будет. Не парся с поиском старых русиков.

Ух ты, а я незнал))), шуткую, мне русик 2.14 lite нужен для Елдер Кинг, поиграл я в него на 2.16 и решил стать личом, становлюсь и хоп(лалалей) вылет, ну я и понял что версия не та, а нормально играетсяв ЕК только с лайтом.

Я правильно понял, для того что бы нормально играть со всеми переведёнными ивентами со всеми последними длс, можно скачать перевод от ainur88 и можно наслаждаться игрой.

SShredy
Я правильно понял, для того что бы нормально играть со всеми переведёнными ивентами со всеми последними длс, можно скачать перевод от ainur88 и можно наслаждаться игрой.

Нет, как сказал сам айнур88, это временный перевод, который предназначен для игры до выхода полной версии е479.

Коллективный перевод пытались сделать? Многие делают и ничего, сервисы все есть давно. Ладно б мелочь была, а то все ждут, когда через полгода один человек всё сделает.

Изменено пользователем Evk

Коллективный перевод пытались сделать? Многие делают и ничего, сервисы все есть давно. Ладно б мелочь была, а то все ждут, когда через полгода один человек всё сделает.

Вы имеете в виду закрытый нынче нотабеноид? Других сервисов вроде и не существует.

Ну, на такое вот натыкался:

Нет, как сказал сам айнур88, это временный перевод, который предназначен для игры до выхода полной версии е479.

временный и единственный для последних длс)

временный и единственный для последних длс)

Но пока ещё даже в нём нет перевода имён персонажей. И вообще, раньше не было локализаций, игры были на английском и ничего, играли - даже без словаря обходились, как в прочем и без карт, мануалов и прочего, наощупь изучая клавиши управления :D

----------------------

!UPDATE!

Перевод обновил - персонажи теперь переведены ПОЛНОСТЬЮ. Жду от неравнодушных перевода строк ERA_,BM_ и HINT_, приступаю к переводу событий.

Изменено пользователем e479

Aristocrat

Уважаемый e479!

И вообще, раньше не было локализаций, игры были на английском и ничего, играли - даже без словаря обходились, как в прочем и без карт, мануалов и прочего, наощупь изучая клавиши управления :D

Ну раньше и "запорожец" был автомобилем-мечтой для многих граждан... :D

Играю на PC с 98 года, так обычно как минимум пиратский перевод присутствовал на большинстве компьютерных игр. Учитывая, что количество пользователей ПК-геймеров только растёт, то соответственно и спрос на их локализацию тоже растет. Если честно, то меня очень удивило, что такая замечательная игра как СК 2 спотыкается о проблему с локализацией и тем самым теряет часть потенциальных покупателей.

Я вот поэтому поводу думаю, может быть админам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. организовать в связи с этим какой-то фонд, да тупо нанять переводчика или как-то материально стимулировать того же e479? А то я, честное слово, каждый день захожу по несколько раз начиная с 15 октября и вижу, что до сих пор нет full-версии... Конечно я понимаю, что это связано с тем, что Paradox постоянно выпускает DLC, но тем не менее... :)

Tempest
Уважаемый e479!

Ну раньше и "запорожец" был автомобилем-мечтой для многих граждан... :D

Играю на PC с 98 года, так обычно как минимум пиратский перевод присутствовал на большинстве компьютерных игр. Учитывая, что количество пользователей ПК-геймеров только растёт, то соответственно и спрос на их локализацию тоже растет. Если честно, то меня очень удивило, что такая замечательная игра как СК 2 спотыкается о проблему с локализацией и тем самым теряет часть потенциальных покупателей.

Я вот поэтому поводу думаю, может быть админам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. организовать в связи с этим какой-то фонд, да тупо нанять переводчика или как-то материально стимулировать того же e479? А то я, честное слово, каждый день захожу по несколько раз начиная с 15 октября и вижу, что до сих пор нет full-версии... Конечно я понимаю, что это связано с тем, что Paradox постоянно выпускает DLC, но тем не менее... :)

возьми и организуй, кто тебе мешает? :)

Aristocrat
возьми и организуй, кто тебе мешает? :)

Чтобы нормально организовать сбор логично было бы на сайте соответствующий баннер сделать и вести сбор от имени администрации сайта, ну или переводчика(e479 в нашем случае), так как это вызывает больше доверия в том, что деньги пойдут по назначению, а не мне в карман грубо говоря.

Чтобы нормально организовать сбор логично было бы на сайте соответствующий баннер сделать и вести сбор от имени администрации сайта, ну или переводчика(e479 в нашем случае), так как это вызывает больше доверия в том, что деньги пойдут по назначению, а не мне в карман грубо говоря.

1) Если Вы хотите мотивировать меня, в этом нет смысла, поскольку у меня этой мотивации и так выше крыши - хочу играть и сам бы заплатил за качественный перевод, если б было кому его делать. Медленно он продвигается из-за недостатка времени.

2) Если мотивировать других - тут тоже фокус в том, что нужно ЗНАТЬ как переводить, разбираться в переменных, скриптах, чтобы получилось что-то русскоязычное, а не моятвоянепонимай.

AndrewTi

Делать нечего,попробую перевести все Эры.

Так же перевёл описание игровых "вкладок" - выбор эпохи игры.

Изменено пользователем AndrewTi

SShredy
может быть админам strategium.ru организовать в связи с этим какой-то фонд

Проблема в том, что админ всего один, а префекты выбираются из таких же людей как мы с вами. НО е479 может выложить свой номер Яндекс.Денег и получить хоть что-нибудь от пожертвований.

2) Если мотивировать других - тут тоже фокус в том, что нужно ЗНАТЬ как переводить, разбираться в переменных, скриптах, чтобы получилось что-то русскоязычное, а не моятвоянепонимай.

Соглашусь, проблема новеньких переводчиков в том, что они пока не понимают систему переменных. Простой пример:

Буквально на днях я поймал [FromFrom.GetTitledName] и мою [GetFromRelation] [From.GetFirstName] на месте преступления! - Вроде бы нормально звучит, но вот что будет в игре:

Буквально на днях я поймал Герцог и мою жена Елизавета на месте преступления!

Проблема также в том, что переменные могут иметь несколько значений и зависеть от ситуации(По крайней мере в Европе так).

Изменено пользователем SShredy

AndrewTi

Эры + Эпохи.

e479,прошу поменять в титулах ряд титулы славянских племён:

Дреговия - Дреговичи

Кривия - Кривичи

Радзимия - Радзимичи

Ильмен -Ильмены

Ибо то что есть - носит некий антинаучный издевающийся на историческими названиями характер. Подобных терминов не встретить ни в литературе,ни в научных работах.

Ибо нет такой территории "Дреговия",но есть союз племён Дреговичи.

Надеюсь,моё предложение будет учтено.

Изменено пользователем AndrewTi

В тему предыдущего сообщения - Мочкава, а не Москва, почему-то в игре переведено

В тему предыдущего сообщения - Мочкава, а не Москва, почему-то в игре переведено

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3371253

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...