Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 117 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Аорс

Давайте возьму history/characters, раз уж начал переводить имена.

Ребят ну что там с переводом? Жду не дождусь прям ^_^ , надоело на инглише играть :(

Я бы помог, да времени нету, так что огромное спасибо что делаете перевод :)

Fenixlord

Для точности Империй лучше бы создать вариант Речь Посполитая ( хотя она появилась лишь в 1579, но могла и в 14 веке, так как ВКЛ и Польшой правили родственники ), а то Русь получается слишком большой. Она на Запад так далеко не доходила до конца 18 века( 1795 ).

е479, может всё-таки изменишь Южная Русь на Киевскую. А то Южная Русь совсем необычное название.

SSHREDY, Россия кажется в несколько раз больше того что представлено, да и слова такого не было до 18 века( 1705 ).

Всё ради лучшего перевода :013:

Извините если не туда пишу.Вопрос переводчикам молодцы перевод отличный но как подправить некоторые названия с помощью какой программы?или в каких-то файлах?Хочу кое-что исправить в вашем переводе для себя.

SShredy
SSHREDY, Россия кажется в несколько раз больше того что представлено, да и слова такого не было до 18 века( 1705 ).

Этому слово намного больше лет,по сути это просто греческое наименование Руси.

Fenixlord
Этому слово намного больше лет,по сути это просто греческое наименование Руси.

Ты имеешь в виду Россы?

Извините если не туда пишу.Вопрос переводчикам молодцы перевод отличный но как подправить некоторые названия с помощью какой программы?или в каких-то файлах?Хочу кое-что исправить в вашем переводе для себя.

В папке которую вставляешь находятся экселевские тексты - в каждом из них перевод одной из частей текста - находишь меняешь содержимое ( по поисковику, а то там более 100 тыс разнообразных значений )

Falkenhayn

Хочу извиниться перед переводчиками и всем игровым сообществом.

Я указывая на ляпы в переводе, в этом сообщении допустил ужасный ляп.

То сообщение я писал, будучи сильно перетоумлённым. Поэтому напутал сильно - спутал Болеслава I Храброго (умершего в 1025 году) с его правнуком Болеславом II Смелым (правившим как раз в 1066).

Ещё раз приношу искренние извинения, обещаю впредь быть внимательнее.

Для точности Империй лучше бы создать вариант Речь Посполитая ( хотя она появилась лишь в 1579, но могла и в 14 веке, так как ВКЛ и Польшой правили родственники ), а то Русь получается слишком большой. Она на Запад так далеко не доходила до конца 18 века( 1795 ).

Rzeczpospolita в переводе с польского "Общее дело, совместное, общественное управление, республика" (применяется, за рядом нескольких исключений, к Польше и польским государственным образованиям, для большей части остальных республик есть слово Republika).

Это название государственного строя, а не географического региона.

Изменено пользователем Falkenhayn

Falkenhayn
Тогда уж Тактика конного боя.
Нет. Конный бой - это конный бой. Можно хоть подъехать к врагу шагом и начать с ним рубиться. А charge - это именно "конный шок", когда кавалерия на всём скаку врезается в строй врага.

Fenixlord
Rzeczpospolita в переводе с польского "Общее дело, совместное, общественное управление, республика".

Это название государственного строя, а не географического региона.

В переводе с польского насчёт обозначения слов вопросов почти нету - если точнее обозначало оно "Совместное государство".

Это было названием государства, пожалуйста почитай историю.

А вот что касательно того что внутри творилось, то внутри были два региона (Польша и ВКЛ)

Конституционная монархия, со слабой властью монарха в Польше, и авторитарная ВКЛ, которая была частью Речи Посполитой, но имела своё правительство, армию, правителя, религию, язык - избирательного монарха с сильной властью.

В игре их кроме как де-юре королевста не поделишь, тогда из этого следует что Речь Посполитая является Империей.

Fenixlord
Нет. Конный бой - это конный бой. Можно хоть подъехать к врагу шагом и начать с ним рубиться. А charge - это именно "конный шок", когда кавалерия на всём скаку врезается в строй врага.

Также известна как атака Клином. Кавалерия выставляла копья и после разгона галопом врезалась в противника. От всадника необходимо было лишь держаться в седле и держать копьё. Скорость и вес лошади и копья прорывали строй пехоты. Ряды давились весом либо пронзались копьём (длинна копья была от 2.5 до 3.5 метров) оно было практически на метр впереди лошади.

Falkenhayn
В переводе с польского насчёт обозначения слов вопросов почти нету - если точнее обозначало оно "Совместное государство".

А вот что касательно того что внутри творилось, то внутри были два региона (Польша и ВКЛ)

Конституционная монархия, со слабой властью монарха в Польше, и авторитарная ВКЛ, которая была частью Речи Посполитой, но имела своё правительство, армию, правителя, религию, язык - избирательного монарха с сильной властью.

В игре их кроме как де-юре королевста не поделишь, тогда из этого следует что Речь Посполитая является Империей.

Я отлично знаю историю РП. Да, это было названием государства. Как и Российская Федерация - тоже название государства. Но это название государства не имеет привязку к географии. Поэтому называть империю в игре Речью Посполитой неверно, т.к. это название появилось в связи с формой правления и государственного устройства, причём весьма специфической.

Официальное название государства - "Korona Królestwa Polskiego i Wielkie Księstwo Litewskie" - Корона Королевства Польского и Великое Княжество Литовское.

И да, не стоит называть Литву авторитарной. Там была та же шляхетская демократия, что и в Короне. Насчёт прочего - верно, у них была широкая автономия.

Также известна как атака Клином. Кавалерия выставляла копья и после разгона галопом врезалась в противника. От всадника необходимо было лишь держаться в седле и держать копьё. Скорость и вес лошади и копья прорывали строй пехоты. Ряды давились весом либо пронзались копьём (длинна копья была от 2.5 до 3.5 метров) оно было практически на метр впереди лошади.

Не всегда атаковали клином, в том и суть.

Изменено пользователем Falkenhayn

Menschenhasser

Спасибо, посмеялся.

А остальных вендов куда денем? В Скандинавию и СРИ?

Пилите, Шура, пилите моды. Впрочем, наверняка что-то такое польсконационалистическое уже есть на форумах Парадоксов.

Пожалуйста, почитайте историю и узнайте, что никакой Речи до Нового времени не было.

Де-юре империи уже существуют, если вы хотите, можете сформировать Империю вендов и переименовать её хоть в «Poland can into states». Вот только в этой теме, заметьте, это оффтоп, который при продолжении данной интересной дискуссии будет перенесён всем скопом в /dev/null.

Изменено пользователем Menschenhasser

Аорс

Перевёл Characters

https://drive.google.com/file/d/0BxMeiKkfl8...dit?usp=sharing

Дальше могу заняться титулами, только объясните, какой это файл.

Спасибо! Только вот файл punjabi не переведён, там версия 2.11.
Дальше могу заняться титулами, только объясните, какой это файл.

Какими титулами? Названием провинций?

Fenixlord
Не всегда атаковали клином, в том и суть.

Клином да атаковали не многие, но сама по себе атака такого отряда шокирует противника.

А почему переводы только с польского? На Польском только в Польше говорили.

Шляхта - это польское слово и применялось оно к польской знати.

Что касается РП, по истории она объединилась в 1569 году. Однако при ряде факторов она могла объединится между 1358-1430 годами ( Например смерть Витовта при Грундвальской битве и притезания на правление ВКЛ его братом королём Польши )

Falkenhayn
Клином да атаковали не многие...

В связи с тем, что уважаемый Menschenhasser запретил об этом спорить тут, ответил в ЛС.

Гайтахан
е479, может всё-таки изменишь Южная Русь на Киевскую. А то Южная Русь совсем необычное название.

Мне не нравится, т.к. если это королевство создаёт не Киев, то именование "киевская" становится несколько странным. "Южная" же - нейтральный вариант.

Мне не нравится, т.к. если это королевство создаёт не Киев, то именование "киевская" становится несколько странным. "Южная" же - нейтральный вариант.

Когда-то сделал специальный мод. Как только Русь создается, не важно Южная или Северная, она переименовывается просто в Русь и блокирует создание другой Руси. Получается гонка гербов, либо сине-желтый, либо красно-желтый, и столиц - Киев или Новгород, а название одно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,074
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3397047

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

349

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     !

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   1 пользователь

• algord

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...