Русская локализация Crusader Kings 2 - Страница 92 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русская локализация Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Brenn
Если сейвы не работают, то не по причине руссификатора, обычно они вылетают из-за различий в версии игры. Так или иначе, если они уже работают у Вас на 2.01, то перевод этому никак не помешает.

Всем переводчикам большое спасибо за перевод. Подскажите, насколько полон перевод версии 2.01?

Scald
Всем переводчикам большое спасибо за перевод. Подскажите, насколько полон перевод версии 2.01?

Переводчики уже писали.

Мы с е479 заняты переводом,200,200b и 201 пока не переведены,т.к. постоянно выходят патчи,меняющие папку локализации.

Так что переведены все файлы за исключением 3 новых файлов и еврейские имена.

Brenn
Переводчики уже писали.

Знаю, что писали. Не могу понять по этому сообщению, насколько полон перевод. Хотя бы по времени уточните.

Знаю, что писали. Не могу понять по этому сообщению, насколько полон перевод. Хотя бы по времени уточните.

В моей подписи точная информация о полноте и дате последнего перевода, по крайней мере пока - смотрите сообщения выше. Уже понятно, что будет еще патч, который обязательно изменит файлы локализации. Но тем не менее, потихоньку перевожу события, кроме событий уже всё переведено.

Brenn
В моей подписи точная информация о полноте и дате последнего перевода, по крайней мере пока - смотрите сообщения выше. Уже понятно, что будет еще патч, который обязательно изменит файлы локализации. Но тем не менее, потихоньку перевожу события, кроме событий уже всё переведено.

Большое спасибо за ответы и перевод. Извините, вопрос не по теме: откуда Вы знаете, что вскоре будет еще один патч?

когда будет готов перевод Сынов Аврамовых?

Большое спасибо за ответы и перевод. Извините, вопрос не по теме: откуда Вы знаете, что вскоре будет еще один патч?

Багов много, даже в файлах локализации. Конечно, будет патч.

А событий там очень много, переводить одному - это месяц-два нужно. Если кто-то еще подключится, конечно быстрее, но надо обязательно учитывать особенности: падежей нет, полов нет, строки ответов должны умещаться в кнопках. Так что если и переводить, то не так, как было раньше, например, с файлом text1, который редактируется уже очень долго и не видно конца и края этому процессу. Перевод а-ля "Мой маленький Мария ударил Иван верит католичество" нам уж точно не нужен. :)

unbekanntersoldat

Когда начнется перевод Sons of Abraham? А то появилось свободное время.

Когда начнется перевод Sons of Abraham? А то появилось свободное время.

В принципе, можете брать мой перевод (который в подписи). Файл localisation\v2_00.csv

И переводить любые строки начинающиеся на EVTDESC. В процессе перевода, выкладывайте этот файл, я буду сравнивать его построчно, редактировать, если вдруг что не состыкуется. Но нужны сейчас именно эти строки, все прочие - и так без проблем будут переведены быстро.

---------------

По этому случаю только что залил последнюю версию перевода. Ссылка прежняя, та, что в подписи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---------------------------

Забыл обновить некоторые файлы :blush: Вот теперь точно всё.

Изменено пользователем e479

Благодарю за работу.

Проблемы после русификации - перепутаны гербы государств,у минорных династий с гербами тоже муть,не отображены цифры.Корсарская версия игры Old gods v1.10.Как с этим бороться (PS Вариант для итальянцев граф - конте (прим.Конте ди Кавур),графиня - контесса,герцог - дуче?)

SShredy

Обновил перевод и исправил ошибку парадоксов,когда игрок мог создать любой титул.

Изменено пользователем SShredy

Xahtep4444
Обновил перевод и исправил ошибку парадоксов,когда игрок мог создать любой титул,в отличии от ИИ,который не мог создать никакой титул.

это шутка такая?

Ну вообще, задумано так теперь, что игрок может создать почти любой титул, но AI - может только при соблюдении условий - культура, религия и т.д. Кроме того, есть определенный шанс, что при соблюдении этих условий ai всё равно не станет создавать этот титул. В всяком случае задумка именно такая, а вот как всё происходит по факту...

SShredy
Ну вообще, задумано так теперь, что игрок может создать почти любой титул, но AI - может только при соблюдении условий - культура, религия и т.д. Кроме того, есть определенный шанс, что при соблюдении этих условий ai всё равно не станет создавать этот титул. В всяком случае задумка именно такая, а вот как всё происходит по факту...

Мне кажется глупым,когда русский правитель создает Британию,Татарию,Скандинавию и Россию в одной партии.Пока играл заметил это.

Xahtep4444

всё таки шанс ИИ создать титул всё же есть? ну и сильно ли порезали этот шанс по сравнению с оригиналом? Насколько это касается герцегских титулов, а то мне кажется глупо, если есть возможность у ИИ их создавать а он этого не делает?

Сам наблюдаю, некоторые де юре вассалы королевства Русь имея возможность создать герцегство, его не создают, думал что банально денег не хватает, сейчас буду проверять почему, весьма огорчен из-за этого.

Изменено пользователем Xahtep4444

Скажите пожалуйста что скачивать первую ссылку или 2рую?? где перевод свежее?

Первый архив весит больше а 2рой меньше.

Или нужно в 1 архив засунуть файлы из 2рого и заменить?

Lite версия несщитаеца

всё таки шанс ИИ создать титул всё же есть? ну и сильно ли порезали этот шанс по сравнению с оригиналом? Насколько это касается герцегских титулов, а то мне кажется глупо, если есть возможность у ИИ их создавать а он этого не делает?

Сам наблюдаю, некоторые де юре вассалы королевства Русь имея возможность создать герцегство, его не создают, думал что банально денег не хватает, сейчас буду проверять почему, весьма огорчен из-за этого.

Обратите внимание на новые строки в defines.lua

AI_EMPEROR_CREATES_KINGDOMS = 0, -- If set to 1, AI Emperors will create King-level titles

AI_ALWAYS_CREATES_DUCHIES = 0, -- If set to 1, AI will always create Duchy titles even if it has Gavelkind

Это добавило немного мозгов неигровым правителям, на мой взгляд, которые раньше клепали все титулы подряд, даже если это было невыгодно с точки зрения наследования или распределения сил среди вассалов. Кроме того, исторически Византия, например не создавала внутри себя королевские титулы, только герцогства, аналогично и Русь - не делала королевских титулов, став царством.

amir_kymar

Всем день добрый. Решил заново (после полугодичного перерыва) начать играть в СК2. Дело было 22 или 23 ноября, как раз появился перевод от SShredy. Поиграл денек, все было нормально,кроме режущих глаз англоязычных имен при русскоязычных фамилиях, плюс некоторые ивенты (паломничество и связанные с евреями, например) были на английском. Нуда это ладно, лично для меня не столь важно, тем более что перевод дополняется.

Сегодня (13.00 мск, 29.11.13), зайдя на форум увидел сообщение о доработке перевода от SShredy и исправлении ошибки с созданием титулов ИИ. Решил, что последнее довольно важно, поскольку напрямую влияет на интересность игры. Удалил все файлы из папки Crusader Kings II в Моих Документах (чтобы уж точно без косяков было), включая сейвы (увы, а что поделать). Заново активировал длс (версия игры 2.01: «Английская версияCrusader Kings 2 v2.0.1 + All DLC», скачанная со Стратегиума же), закинул новое содержимое из архива от SShredy в папку mod, запустил игру, все хорошо, имена появились русские, да и видно, что перевод доработан. Поиграл малость (за Киев, с 867 г., но в сценарии 1066 г. то же самое, о чем я напишу ниже), без особых проблем, пока не решил глянуть, а не изменились ли названия империй де-юре. И здесь нашел две критичные (для меня) проблемы.

• При обращении к вкладке «Де-юре Империи», на востоке, на месте империй к востоку от Карпатии чернота, а империя Россия, сосредоточена в пределах Северо-Западной Руси, на территории вокруг Новгорода (22 провинции, с чернотой на месте Бело Озера). Что, как-то не воодушевляет. Быть может это задумка автора, решившего что ни Пермь Великая ни Хазария (или что там было) империями называться не достойны, тогда я молча поищу, какие-нибудь другие варианты игры, т.к. восточное направление мне более интересно. Но, если так быть не должно, то с благодарностью выслушаю возможные пути решения проблемы.
  • При обращении к вкладке «Де-юре Королевства» происходит вылет из игры. Что, сами понимаете, неиграбельно.

Не мог бы кто-нибудь прокомментировать, у меня ли одноготакая проблема, и что с этим делать.

Информация из лога с ошибкой (наверное нужно):

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: ck2.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времениприложения: 528edb47

Имя модуля с ошибкой: ck2.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля сошибкой: 528edb47

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0042c9c1

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Изменено пользователем amir_kymar

SShredy
Всем день добрый. Решил заново (после полугодичного перерыва) начать играть в СК2. Дело было 22или 23 ноября, как раз появился перевод от SShredy. Поиграл денек, все было нормально,кроме режущих глаз англоязычных имен при русскоязычных фамилиях, плюс некоторыеивенты (паломничество и связанные с евреями, например) были на английском. Нуда это ладно, лично для меня не столь важно, тем более что перевод дополняется.

Сегодня (13.00 мск, 29.11.13), зайдя на форум увиделсообщение о доработке перевода от SShredy и исправлении ошибки с созданиемтитулов ИИ. Решил, что последнее довольно важно, поскольку напрямую влияет наинтересность игры. Удалил все файлы из папки Crusader Kings II в МоихДокументах (чтобы уж точно без косяков было), включая сейвы (увы, а чтоподелать). Заново активировал длс (версия игры 2.01: «Английская версияCrusader Kings 2 v2.0.1 + All DLC», скачанная со Стратегиума же), закинул новоесодержимое из архива от SShredy в папкуmod, запустил игру, все хорошо, имена появились русские, да и видно, чтоперевод доработан. Поиграл малость (за Киев, с 867 г., но в сценарии 1066 г. то же самое, о чем янапишу ниже), без особых проблем, пока не решил глянуть, а не изменились ли названийимперий де-юре. И здесь нашел две критичные (для меня) проблемы.

• При обращении к вкладке «Де-юре Империи», на востоке, на месте империй к востоку от Карпатии чернота, а империя Россия, сосредоточена в пределах Северо-Западной Руси, на территории вокруг Новгорода (22 провинции, с чернотой на месте Бело Озера). Что, как-то не воодушевляет. Быть может это задумка автора, решившего что ни Пермь Великая ни Хазария (или что там было) империями называться не достойны, тогда я молча поищу, какие-нибудь другие варианты игры, т.к. восточное направление мне более интересно. Но, если так быть не должно, то с благодарностью выслушаю возможные пути решения проблемы.
  • При обращении к вкладке «Де-юре Королевства» происходит вылет из игры. Что, сами понимаете, неиграбельно.

Не мог бы кто-нибудь прокомментировать, у меня ли одноготакая проблема, и что с этим делать.

Информация из лога с ошибкой (наверное нужно):

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: ck2.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времениприложения: 528edb47

Имя модуля с ошибкой: ck2.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля сошибкой: 528edb47

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0042c9c1

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Перекачайте перевод,туда закралась ошибка.

Моих документах можно не удалять файлы:

1.Settings.

2.DLC_signature.

Сам перевод еще не готов, ведь новое DLC довольно масштабно и поэтому придется подождать, пока его переведут полностью.

SShredy
Скажите пожалуйста что скачивать первую ссылку или 2рую?? где перевод свежее?

Первый архив весит больше а 2рой меньше.

Или нужно в 1 архив засунуть файлы из 2рого и заменить?

Lite версия несщитаеца

Перевод одинаковый,все отличия обозначены в шапке темы.

Не нужно ничего никуда совать,просто в моей версии есть новые гербы династий и флаги.

Изменено пользователем SShredy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,071
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3372834

Лучшие авторы в этой теме

• e479

2388

• SShredy

529

• Evk

502

• El Búho

440

• Флавий Аниций

348

• Kassatka

221

• nik1t

209

• Джеф

183

• Eclairius

159

• Breton

133

• Мира

121

• Brenn

110

• varrus

107

• Nik7777

96

• Белый Слон

95

• VETER15

88

• Germes

87

• Menschenhasser

85

• Kesamim

83

• Flobrtr

81

• Джо1980

80

• Black Onix

74

• ainur88

72

• simonov-89

70

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

drdollar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций

Crusader Kings II является одной из моих любимых игр и мне было печально от того, что перевод "Holy Fury" был практически заброшен. По этому с декабря прошлого года я сам взялся за доперевод этог

Kassatka

Переводы для CK II v2.6.3/2.6.2, комбинированные @Kassatka , чтоб по возможности не оставалось непереведенного (обновляются) Во всех предложенных переводах недостающий перевод файлов "Конклава" в

Kassatka

Русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сохранен

Kassatka

Лайт-русификаторы для CK II v2.7.0 (Монахи и мистики) Мы вместе с ГЕКСами адаптировали перевод CK II 2.6.3 от @e479 для "Монахов и мистиков", создали на его основе лайт-русификаторы в которых сох

e479

Перевод полностью завершен. Больше никакие саб-моды, машинные переводы и прочие гадости не требуются.

e479

Бета отличается от релиза довольно сильно. Поэтому альфа версия перевода (адаптации старого под новую версию) будет только завтра (в крайнем случае послезавтра), по крайней мере я надеюсь на это

Kassatka

Довел до более-менее приличного вида исправленный перевод Жнеца @Germes'а от @Allein. На его основе предлагаю четыре различные варианты перевода. В том числе beta-фулл перевод под 2.6.2 - исправил фай

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...