Командная сосиска №1 - Боги и Короли - Страница 28 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №1 - Боги и Короли

Рекомендованные сообщения

Kronic

Приветствую тебя, зритель, на войне Богов и Королей!

Здесь они сойдутся в ожесточенной схватке против искусственного интеллекта, а также против друг друга!

Создадут ли они альянс между собой или будет кровавая вражда, все это мы увидим на земной арене!

Представляю Вам Королей!

i 

Команда "Короли"

• ТРР
  • Aruj
  • Pechen

А вот на сцене и Боги!

i 

Команда "Боги"

• Сидри
  • MAK
  • homopoluza

Стартовые условияНажмите здесь!

174605055.jpg

[Cкрыть]

Стартовый сейв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Kronic

А еще говорят, что после драки раками не машут. Да тут во всю мельницами машете :D

Еще раз: после изучения пушек производство в Египте увеличится. После разграбления французских земель сипахами, производство во Франции уменьшится.

Мне не надо объяснять, кто в войне побеждает. Я итак знаю, что побеждает тактика, а не то, на что ты постоянно намекаешь. И этому масса жизненных подтверждений в реальной жизни, и данная сосиска в частности, где мы все время вели бои с превосходящим по науке и по армии соперником. Успешно вели бои.

Хоть убей, не понимаю, почему ты считаешь, что три юнита на восточном фронте вас спасут. Они не дадут вам умереть сходу, но сипахи вас разворуют - это неизбежно. В империи наступит хаос: голод, финансовый кризис и массовое недовольство. На что расчет-то? На то, что ИИ, объявив войну, будет мяться у границы, стесняясь пойти дальше? Мне кажется, что вы просто хватаетесь за соломинку, считая, что раз вы так хорошо развились, то вы уже непобедимы. Это миф. Очередной тактический просчет. Я вижу на скриншотах полностью улепленную вашу границу отрядами компов. Опыт показывает (а я это знаю наверняка, т.к. всегда уделяю внимание разведке), что это крайне незначительная часть армии, которую комп "умышленно" светит. Так работают алгоритмы ИИ. Если бы у вас был отряд, видящий на клетку дальше и вы бы походили им по границам компов, вы бы были очень удивлены, обнаружив там полностью заставленные клетки с самой современной армией. ИИ прячет отряды только от стандартного обзора, дальше алгоритмы почему-то не работают. Это из личного опыта.

Скриншоты опять бесполезные. Сделай скриншот атаки арбалетчиков твоих стрелков. Прибавь к нему 2-3 жизни от атакой пушки, посчитай полученный урон по минимуму. Потом, в зависимости от оставшихся жизней у стрелка, прибавь все проценты, дающие ему бонус и сравни с процентами кавалерии. Вот верный результат, а то, что ты показал - глупость.

ПС.

Аркебуз Варшавы бесполезен, дальнобойный отряд принес бы им больше пользы.

Нарисуй как бы ты расставил все существующие отряды, а я покажу тебе, где у тебя пробел и как бы я начал атаковать. Это будет показательно, а пока лишь слова.

ПСС.

Где я сказал, что вы подведете один отряд? У вас сейчас стоит плотный костяк из трех стрелков. Я уже несколько раз написал, что он легко и без потерь убивается. В худшем случае, при вашей атаке уланами, потери идут 2:1 в пользу Египта. И так будет всегда с любой стороны. Стойте вы рядом или порознь, я найду где ударить. Один взгляд на ваши отряды позволяет спрогнозировать ваши действия и состроить тактику. У вас мало маневренных отрядов и вы почему-то их не делаете - это ваш просчет. Конечно, ты можешь начать утверждать, что вы готовы были их сделать 100500+ сразу, но факт остается фактом: вы не стали делать на них упор. Я это видел, а значит я бы, при атаке, пошел бы на размен конного на конного. Как только я лишаю вас преимущества маневра, я могу свободно и безбоязненно ходить дальнобойными отрядами. Вообще, ситуаций десятки, но я готов рассмотреть смоделированную вами ситуацию с имеющимися войсками (пусть пушки = артиллерии, а рыцарь = кавалерии) и имеющимися моими отрядами без пушки и без еще одного рыцаря, которого я бы непременно создал бы для размена. Наихудшая для меня ситуация. Давай посмотрим, разыграем ситуацию, если ты так настаиваешь. :) Может и сам чему научишься.

Изменено пользователем MAK

Гремлин

Предлагаю закончить бесполезный спор, а то так договоримся B) . И начать новую.

Изменено пользователем Гремлин

Три юнита не спасу, я говорю что три юнита у нас уже есть там. И будут строится новые.

По производству, у нас три холма на всю империю и один мрамор. Изучение Химии дало 4 доп.молотка на всю страну. А вот лесопилки уже дадут больше нам.

МАК, твой пост про голод, финансовый кризис и недовольство уж больно похож на конспирологию :)

Еще раз: после изучения пушек производство в Египте увеличится. После разграбления французских земель сипахами, производство во Франции уменьшится.

Мне не надо объяснять, кто в войне побеждает. Я итак знаю, что побеждает тактика, а не то, на что ты постоянно намекаешь. И этому масса жизненных подтверждений в реальной жизни, и данная сосиска в частности, где мы все время вели бои с превосходящим по науке и по армии соперником. Успешно вели бои.

Хоть убей, не понимаю, почему ты считаешь, что три юнита на восточном фронте вас спасут. Они не дадут вам умереть сходу, но сипахи вас разворуют - это неизбежно. В империи наступит хаос: голод, финансовый кризис и массовое недовольство. На что расчет-то? На то, что ИИ, объявив войну, будет мяться у границы, стесняясь пойти дальше? Мне кажется, что вы просто хватаетесь за соломинку, считая, что раз вы так хорошо развились, то вы уже непобедимы. Это миф. Очередной тактический просчет. Я вижу на скриншотах полностью улепленную вашу границу отрядами компов. Опыт показывает (а я это знаю наверняка, т.к. всегда уделяю внимание разведке), что это крайне незначительная часть армии, которую комп "умышленно" светит. Так работают алгоритмы ИИ. Если бы у вас был отряд, видящий на клетку дальше и вы бы походили им по границам компов, вы бы были очень удивлены, обнаружив там полностью заставленные клетки с самой современной армией. ИИ прячет отряды только от стандартного обзора, дальше алгоритмы почему-то не работают. Это из личного опыта.

Скриншоты опять бесполезные. Сделай скриншот атаки арбалетчиков твоих стрелков. Прибавь к нему 2-3 жизни от атакой пушки, посчитай полученный урон по минимуму. Потом, в зависимости от оставшихся жизней у стрелка, прибавь все проценты, дающие ему бонус и сравни с процентами кавалерии. Вот верный результат, а то, что ты показал - глупость.

Вот не надоело вам ругаться?

Закончили уже все. Признана ничья.

Единственное чего не пойму где у Сулеймана Сипахи?

По моему опыту ИИ до аддона никогда не прятал свою супер современную армию.

Второе - только в аддоне ИИ стал грабить клетки, и этому приходиться уделять внимание, до него ИИ тупо скакал по прериям в поисках счастья. Поэтому утверждение, что Сипахи все разграбят - ничто. Тем более я их не видел.

А так гадать видно не видно, укатал бы нас Сулейман - не укатал лишние разговоры.

Вот не надоело вам ругаться?

Закончили уже все. Признана ничья.

Единственное чего не пойму где у Сулеймана Сипахи?

По моему опыту ИИ до аддона никогда не прятал свою супер современную армию.

Второе - только в аддоне ИИ стал грабить клетки, и этому приходиться уделять внимание, до него ИИ тупо скакал по прериям в поисках счастья. Поэтому утверждение, что Сипахи все разграбят - ничто. Тем более я их не видел.

А так гадать видно не видно, укатал бы нас Сулейман - не укатал лишние разговоры.

Вот ты прав и не прав одновременно. Ты верно заметил, что после аддона ИИ прячет армию и грабит улучшения. Но ты не прав в том, что в данной сосиске ИИ тупой. Правила игры остались старые, но ИИ поумнел и вполне современный. Я тоже был искренне удивлен, когда ИИ распустил захваченного рабочего - до этого он никогда так не делал. Попробуйте прогнать сосиску вперед и объявить войну Сулейману. Просто ради интереса. У меня-то нет возможности пока этим заняться. С западного фронта войска не ведите, считайте, что там битва с Египтом. За Египет просто пропускайте ходы.

PS:

Я тоже не вижу смысла махаться тут, однако проанализировать ситуацию интересно. Предположения мы сделали, теперь можно тупо анализировать отдельные участки поля боя.

МАК, мы можем продолжить :) Я знаю рельеф и твои войска, но буду только обороняться, нападать не буду, т.е. полученными знаниями не воспользуюсь.

ПС. Окей. Я прогоню восточный фронт.

Изменено пользователем Aruj

МАК, мы можем продолжить :) Я знаю рельеф и твои войска, но буду только обороняться, нападать не буду, т.е. полученными знаниями не воспользуюсь.

В целом, не возражаю, но до апреля я все еще сильно занят, а что будет потом тоже неизвестно. :D

Хотя, мне кажется, что было бы полезнее не просто делать ходы, а рассказывать почему я в данной ситуации хожу именно так.

На 120-м ходу Боги объявили войну Сулейману :D

Вот они обязательства перед Ганди. Каравеллы турка уже рушат люксы богов. У нас пока все тихо.

На 120-м ходу Боги объявили войну Сулейману :D

Вот они обязательства перед Ганди. Каравеллы турка уже рушат люксы богов. У нас пока все тихо.

Лол! Ты зачем объявил Египтом войну Туркам, нашим самым преданным друзьям? :D И еще: Япония и Индия объявили войну Туркам, как этого требовал пакт?

А вообще, я предлагал Королями объявить войну Сулейману, чтобы протестить возможность выдержать удар, т.к. я рассматривал вариант подкупа Сулеймана, когда еще играл, но что-то не получилось тогда...

Ты не понял. Турок объявил войну Ганди и вам автоматически пришлось соблюдать с ним договор. Вы же с Ганди заключили оборонительный союз, я так понял.

А с Сулейманом у нас продан люкс за + к золоту и НД, на него я нападать не буду. На Ганди буду. А войны Сулеймана пвозле наших границ я так понял просто хотели к вам пройти :)

Изменено пользователем Aruj

Ты не понял. Турок объявил войну Ганди и вам автоматически пришлось соблюдать с ним договор.

А с Сулейманом у нас продан люкс за + к золоту и НД, на него я нападать не буду. На Ганди буду. А войны Сулеймана пвозле наших границ я так понял просто хотели к вам пройти :)

Так я просто протестить предлагал ведь. Ты на него нападать не будешь, а он напасть мог бы.

Посмотри, что там с Японией - объявила она войну?

homopoluza

А почему вы сами не захватили варшаву?

Наконец-то, добрался до ваших отчетов, хорошо отыграли, составили хитрый план, но войска можно было бы и экономнее сливать. Но более менее шли в одном русле.

Сравнил начальные наши посты в команде, сразу заметил две противоположные стратегии( моя и МАКа, его безумная честь с кучей злых хоббитов, покоряющих Средеземье. Картинка традиции-это же картинка египта в политиках. В итоге ни то, ни другое)). Вот и вышла жопа.

Изменено пользователем homopoluza

Гремлин

120 ход, подтверждаю, что будет война, но на 123 ходу Сулейман предложит помиртся.

122 ход объявил войну Японии, никто не шолохнулся в сторону Королей.

124 ход Ганди предложил дружить.

126 ход все войска Японии повергнуты.

129 ход Взял Осаку.

Итог: На Востоке дружим со всеми. Вавршава имеет арбалетчика. через 3 хода - Фрегат, через 10 школы.

Вот объясни, какие проблемы тут могут быть??? Артиллерия сносит, под нуль, всех кроме рыцарей. Даже если объявить войну Сулейману, ходов через 10 от него ни чего не останется. И веся Восточная Пангея пренадлежит Королям.

Изменено пользователем Гремлин

На 125-м объявил войну Гаруну и Ганди, на 129-м два предложения мира, от Гаруна 121(+15) золота и алмазы, от Ганди 271(+20) золота. Да ну нафиг, тут игра в одну калитку.

Ща попробую на 114-м войну всем объявить B)

Допстрыкал до 140-го хода. Напали с Сулейманом на пару на Японию. Франции там уголь нужен. А то у нас его не оказалось.

Париж производит юниты с тремя прокачками и моралью. Адские юниты.

СкринНажмите здесь!
 0feb30948b3fa87d4801b9488c1c01ce.jpg[Cкрыть]

Это стандартное развитие, без вмешательства Богов (подкуп ИИ на войну с нами и т.д.). Так как развитие стандартное, то на Сулеймана я не нападал. Вечером попробую объявить джихад всему миру и попытаюсь обратить всех в дзен-буддизм :)

А почему вы сами не захватили варшаву?

Наконец-то, добрался до ваших отчетов, хорошо отыграли, составили хитрый план, но войска можно было бы и экономнее сливать. Но более менее шли в одном русле.

Сравнил начальные наши посты в команде, сразу заметил две противоположные стратегии( моя и МАКа, его безумная честь с кучей злых хоббитов, покоряющих Средеземье. Картинка традиции-это же картинка египта в политиках. В итоге ни то, ни другое)). Вот и вышла жопа.

Варшаву не захватили потому что мы мирные и цивилизованные граждане :) За войну с ГГ особо никто не высказывался. Хотя если бы она с вами не воевала, то захватили бы.

Я читал параллельно ваши и наши посты. Смешно местами, где я, например, думаю как бы не попалили наших стрелков, а вы о них уже ходов пять знаете :D

У вас и кроме чести много ошибок. Можно было город возле скалы ставить, по мне там лучше место, хоть и до рыб не дотянулись бы. Разведка тоже вас подкачала. Очень долго вы не были знакомы со многими нациями и ГГ, мы по дипломатии это видели. Хотя вы имели возможность триремой оплыть весь континент и собрать дань с ГГ, отбив стоимость триремы. Ну и чудеса конечно...

В том-то и дело. Я признаю, что Честь выбрал напрасно - впервые играл на быстрой скорости, перешел сразу с марафона, без промежуточных скоростей. Но даже при этом раскладе не Честь все сгубила, а потеря скаута. Скаут был создан специально, чтобы всех обежать, срубить бабла, вступить в контакт с цивами, разведать территорию и прокачаться на варварах. Потеря скаута в прямом смысле оттолкнула нас в каменный век, т.к. лишила нас торговли и налаживанию отношений, не говоря уже о потере квестов от ГГ и денег. Во всем остальном нас откровенно преследовали неудачи за неудачами - обломы с постройкой ЧС, появление французов и объявление нам войны арабами, когда мы готовились брать Варшаву - все шло против нас.

Но мы дрались до последнего, хотя видели, что сильно проигрываем...

В общем, победила дружба, а выиграли безусловно Короли.

:KidRock_06:

На мой взгляд, гораздо хуже потери скаута для вас оказалось наличие культурного чуда у Королей возле города. Все таки очень существенная фора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63523

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...