Treaty of Nymphaeus - борба религий, борьба престолов - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Treaty of Nymphaeus - борба религий, борьба престолов

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Итак, думаю, пришло время снова создать тему по мультиплеерной партии.  

Недавно поставил мод CK2+, запустил сценарий Treaty of Nymphaeus за Trebizond, и..честно говоря я в восторге. Я подумал, что сценарий идеально подходит для мультика.

Итак, вот какой расклад:

post-54270-1339178824.jpg

Комнинов свергнули с престола, и теперь они правят в богатой провинции Трапезунт. Хотя клайма у Алексия I на Византию нет, он все равно с жадностью смотрит на земли, которыми еще не так давно правили его предки.

Констатинополь был взят и разграблен крестоносцами в 1204 году. На обломках старой Византийской Империи на свет повилась новая - Латинская Империя. Заправляют там всем католики и ничего им не хочется больше, чем обратить всех православных в католическую веру. Ну и конечно же обогащаться лично.

Не все ромеи готовы мириться с нынешним положением. Теодор из династии Ласкарис провозгласил себя Никейским Императором. Его мечта - вернуть Константинополь и уничтожить Латинскую Империю.

Играбельные фракции:

Латинская Империя

Византийская Империя

Трапезундская Империя(в игре де факто не империя, а королевство)

Армения

Грузия

Если желающих будет больше, можно будет добавить Кипр и Эпир.

Цели для победы только у двух фракций: у Латинской и Византийской Империи.

Латинская Империя должна конвертировать все территории, которые у нее есть изначально в католическую веру. Это означает так же, что они должны удержать все эти земли.

Как только цель будет достигнута игра закончится, а игрок будет объявлен победителем.

Византийская Империя должна удержать все территории, которые у нее изначально + захватить провинции Nikomedeia, Abydos, Byzantion, Thrake, Kaliopolis, Dorylaion, Sozopolis, Lykia. С достижением этих целей игра закончится, а игрок будет объявлен победителем.

У Армении, Трапезунда и Грузии не будет прямых целей, у этого есть понятные причины. Иначе игру трудно будет сбалансировать. Однако они могут свободно принимать любую из сторон, если захотят, а могут сохранять нейтралитет и воевать за место под солнцем. Если, к примеру, Армения всех нагнет и станет очень сильной, и другие игроки это признают, то тогда победитель тоже очевиден.

Если вы думаете, что играть за Грузию или Армению будет просто или скучно, то вы ошибаетесь. Мусульмане будут пытаться вас задавить. Так что попробуйте хотя бы выжить. Я уж не говорю о том, чтобы доминировать в игре. Мусульмане ходят большими думстаками и победить их не просто!!

Трапезунд может потерять Крым Куманам, а нападать на Рум в самом начале - почти самоубийство. Так что хардкор обеспечен всем. И интересно играть будет всем. Я надеюсь на это.

Пока все. Разбираем фракции. Технические моменты будут позже.

Закреплённые сообщения
Александр Венизельский

Не то, чтобы я не хотел играть, но, скажем так, у меня нет этого мода и ставить особого желания тоже нет. Быть может в ванилу в тот же период?

Total Warrior

Мод весит 40 мб и поставить его проще простого. Просто копипаст в папку mod. В ваниллу уже не интересно. Дай мне свой скайп. Добавлю в общую группу.

Я не против сыграть. Скайп Kala4.51 . Но может стоит еще добавить стран, Эпир например и какие правила и ориентеровочное время игры?

Кстати и в Ванилу тоже не против сыграть. Кто хочет играть ванилу пишет мне в скайп пара человек уже есть(немного не по теме ,но думаю модераторы и топикстартер меня простят).

Изменено пользователем Kala4

Total Warrior

Правила простые:

Не эксплоитить imprison-banish

Не юзать ассасинов на других игроков(на ботов можно)

Вот и все.

Total Warrior

Игра сегодня началась и сегодня же закончилась. Не любят люди хардкор, любят халяву и эксплоиты. А жаль.

Diplomate
Игра сегодня началась и сегодня же закончилась. Не любят люди хардкор, любят халяву и эксплоиты. А жаль.

Ну что, очень жаль.

DmgIsBack

Добавь Skype: vladon-pro может как-то соберёмся погамаем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2644

Лучшие авторы в этой теме

• Total Warrior

4

• Kala4

1

• Александр Венизельский

1

• Diplomate