Будущая командная сосиска - Страница 12 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Будущая командная сосиска

13 голосов

1. 1. Размер карты

• Стандарт
      5
    • Большая
      5

Рекомендованные сообщения

Kronic

И так, начнем. Опыта в этом деле у меня нет, но попробуем. Как говорится, это дело наживное.

Предлагается сыграть в PBEM 2*2 или 2*2*2, в зависимости от того сколько людей наберется.

Настройки карты

0: Сложность: Король

1. Тип карты: Пантагея

2. Размер карты: стандарт

3. Скорость: Нормальная или Быстрая

4. Эра: древнейший мир

5. Температура: нормальный климат

6. Уровень моря: нормальный

7. Ресурсы: стандарт

8. Старт без привязок.

9. Варвары: или стандарт или без них

10 Вариант победы: территориальная и общая

Участники могут выбирать себе лидера либо рандом, по желанию. Так же участники могут выбрать себе ник в игре. Не именовать же игрок1 и игрок2.

Пароли будут заданы координатором и высланы участника в ЛС.

В качестве хранилища предлагаю использовать наш форум. Т.е. участник после отыгрывания выкладывает сейв с сообщении.

Общение игроков в одной команде можно осуществлять средствами ЛС форума.

Участники:

i 

mister00 - Англия Civ5_england.png

TPP - Рим Civ5_rome.png

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Гремлин
  Kronic писал:
Придумал выход.

Для хранения сейвов будет использоваться yandex диск.

Все участникам выдам логин и пароль, чтобы они могли заливать туда. Потом ссылки кидать сюда.

Кстати там можно использовать приложение для загрузки. Может с ним будет легче загружать.

Насчет скринов тоже самое.

На каждую команду будет создан аккаунт в qip для хранения там скриншотов. Всего три акка.

Т.е. уже можно начинать играть?

Kronic
  Гремлин писал:
Т.е. уже можно начинать играть?

Пока нет. Еще не создан новый закрытый раздел и не изменены пароли на существующие. Без этих разделов команды не смогут свободно общаться по игре, выкладывать отчеты о ходах, обсуждать стратегии развития и т.д.

Гремлин

А игру то создали?

Гремлин писал:
А игру то создали?

Так еще ни команд нет и нации не выбрали. Как создавать то?

Kronic
  Гремлин писал:
А игру то создали?

С начала определимся с составом. Потом команды выберут цивилизации. Потом только будет создана карта.

Я еще утром отправил ЛС для homopoluza. Скорее всего сегодня вечером он появится и сделает свой первый выбор. Потерпите немного.

Пока идет набор команд, хотелось бы обсудить следующий вопрос:

1. Играем с руинами или нет, как там распределились голоса?

2. Предлагаю после генерации карты, чтобы каждая команда могла посмотреть стартовую позицию и высказать мнение по приемлемости - неприемлемости старта. Иногда генерит просто клоаку. Предлагаю начинать играть на той карте, где каждая из команд одобрит старт. Это предотвратит потом разговоры о стартовом преимуществе, и как следствие - неудачи другой команды.

Карту генерить пока все команды не одобрят старт, но без фанатизма конечно.

3. Что решено по порядку выбора наций?

ololorin
  MAK писал:
Несколько странно слышать от Судьи стратегиума, что тут скучно...

Как бы то ни было, во время игры на форуме появляться все же придется. И не только появляться: в приватных темах нужно будет вести обсуждение с командой и писать отчеты о проделанных ходах.

Если вы с Yankee попадете в разные команды, то вы будете играть не друг против друга, а команда против команды. Даже против двух команд. А может даже и не против, а сообща... И ты совершенно напрасно так сходу недооцениваешь свою будущую команду...

Вы не поверите, но должность Судьи на Стройке - самая скучная должность, которую только можно себе представить.

Появляться на форуме - это не проблема, достаточно меня пнуть в скайпе. И я, кстати, нигде не писал, что я недооцениваю свою будущую команду и ни в коем случае не имел этого в виду.

homopoluza

Выбираю ТРР, добро пожаловать на борт, сынок :035:

Я опять и вновь согласен с Печенем. По поводу генерации карт. Только степень фанатизма нужно определить. Давайте пусть у каждой команды будет по две возможности отказа, дальше рандом, тогда максимум карту сгенерим на 7-й раз. Пусть каждая команда в своей ветке скажет согласна она со стартовой позицией или нет, и Кроник в общей напишет генерим новую или оставляем эту.

По поводу избушек, я чуть что за то чтобы без них.

Насчет выбора наций можно пока ничего и не решать, более вероятно что все выберут разные. Думать начнем если все-таки будет совпадение.

homopoluza

я за руины, больше рандома, а то чего хорошего еще и стратег. баланс выберем

Aruj писал:
Я опять и вновь согласен с Печенем. По поводу генерации карт. Только степень фанатизма нужно определить. Давайте пусть у каждой команды будет по две возможности отказа, дальше рандом, тогда максимум карту сгенерим на 7-й раз. Пусть каждая команда в своей ветке скажет согласна она со стартовой позицией или нет, и Кроник в общей напишет генерим новую или оставляем эту.

По поводу избушек, я чуть что за то чтобы без них.

Насчет выбора наций можно пока ничего и не решать, более вероятно что все выберут разные. Думать начнем если все-таки будет совпадение.

С избушками сложный вопрос, с одной стороны я за, с другой, против. Против потому что в хот сите я могу загрузиться взять избушку и если мне не понравиться "бонус" загрузиться снова и подождать ход -два пока не выпадет то, что мне надо. Если такой маневр ограничить, то можно и с избушками сыграть.

По генерации карты вопрос сложный, скажем если одна из команд не откажется ни разу а другие откажутся по 2, тогда с пятой генерации придется играть на том что получится. Что в этом ключе. Надо думать тут.

Выбираю МАКа!!!! Будет учить нашу команду правильно воевать, и бить врагов!!! Так что сдавайтесь лучше все сразу :butcher: !

Изменено пользователем Pechen

Добираю ololorin'а и Yankee.

Стратегия нагиба полностью разработана, если кто-то из соперников уже струхнул, то ничего, мы поймем :P

Цивилизации будем выбирать, когда определимся с командами. Ведь выбор цивилизации должен быть командным, согласны?

С командным выбором карты абсолютно не согласен. Во-первых, как Pechen уже сам сказал, предложенный Aruj'ем способ не может быть верным, т.к., как бы не старались себе выбрать хорошую позицию две первые команды, последняя команда может всё испортить. Во-вторых, выбрав только стартовую позицию, никто не может гарантировать, что у команды соперника не окажется под боком какое-нибудь хорошее Чудо Природы (как было с Эльдорадо в первой сосиске). Поэтому я считаю, что организатор сосиски должен сам прогнать несколько ходов за все команды с целью просто разведать окрестности. "Вкусность" и равнозначность стартовых позиций, полагаю, организатор и сам сможет определить. Не нужно так уж недооценивать Kronic'а... Может он захочет всем командам дать невыгодную стартовую позицию! Почему бы и нет? Погуляем поселенцами по карте, значит ;)

Относительно карты, результаты пока такие (согласен/не определился/несогласен):

Карта: Пангея: 2/1/1

Скорость игры: Высокая: 3/0/1

Сложность: Бессмертный (immortal): 3/0/1

Выбор соц. института: Отложенный: 0/0/4

Варвары: Обычные: 3/0/1

Отложенные повышения: Не откладывать: 4/0/0

Карта: Большая: 2/1/1

Руины: Да: 2/1/1

Число команд: Три: 4/0/0

То есть, все четверо проголосовавших несогласны с отложенным соц. институтом, но все остальные параметры большинством голосов одобрены. Если до того, как у Kronic'а появится возможность сделать приватные разделы и начать создавать карту, никто больше не проголосует, то остальные голоса будем считать согласными с этим выбором. Выбор соц. института, разумеется, заменится на "Не откладывать".

PS:

Pechen, ждем твой выбор последнего игрока и можно сказать, что команды будут набраны. :)

Изменено пользователем MAK

салют

предлагаю МНУ в админы игры...

мну карту я посмотрю равнозначность....

Kronic

Команда 1

1. homopoluza

2. ТРР

3.

Команда 2

1. Pechen

2. МАК

3.

Команда 3

1. Aruj

2. ololorin

3. Yankee

Свободные игроки: Гремлин, simon

Как составы определяться, игроки с помощью ЛС скидывают капитану пару вариантов наций за которую хотели бы поиграть. Дальше капитан выбирает из предложенных вариантов либо свой. Пока обсуждаем это с помощью ЛС.

Как будет сделан выбор капитаны пускай мне сообщат что за цивилизацию выбрали.

Если будет совпадение у двух команд, то будет объявлена эта цивилизация и ее нельзя будет выбирать. Команды должны будут опять выбрать цивилизацию. Если при последующем выборе совпадет с третьей командой, то опять будет перевыбор с запретом этой цивилизации. И так до тех пор пока не будут выбраны три разные цивилизации.

Для команды Aruj, я могу собрать конференцию в скайпе. Скайп всех трех участников у меня есть.

Так же это можно организовать и для других команд, предварительно все участники пускай мне скинут свои skype, если есть.

Изменено пользователем Kronic

Kronic
  вен писал:
салют

предлагаю МНУ в админы игры...

мну карту я посмотрю равнозначность....

Если есть skype, icq, то скинь, обсудим это.

По поводу руин, предлагаю без них. Т.к. это хот-сит. И тут можно перезагружать сейв до потери пульса нужного результата. А это внесет большой дисбаланс в развитии команд. Без избушек шансы будут равны.

Kronic писал:
По поводу руин, предлагаю без них. Т.к. это хот-сит. И тут можно перезагружать сейв до потери пульса нужного результата. А это внесет большой дисбаланс в развитии команд. Без избушек шансы будут равны.

Это не совсем так, что то другое может выпасть на следующий ход, в один и тот же ход будет всегда выпадать карта, если она выпала 1-ый раз. Админ сможет видить обсуждение связанное с избами, так что тут ничего страшного.

Лично мое мнение: ждать выпадения нужного бонуса - это читерство. Это тоже самое, что было в первой командной сосиске, когда я разведал колесницей вражеские войска, но ради справделивости не стал переигрывать, а оставил колесницу там, где стояла. Если какая-то команда заметит руины и будет необоснованно топтаться возле них, обходя стороной, это будет явным признаком того, что игрок знает, что в руинах и ждет чего-то другого. Я вообще без релоадов в первой сосиске играл. И homopoluza тоже, судя по тому, как он скаута потерял. Давайте сразу обговорим тут правила перезапусков сейва.

Kronic писал:
Команда 1

1. homopoluza

2. ТРР

3.

Команда 2

1. Pechen

2. МАК

3.

Команда 3

1. Aruj

2. ololorin

3. Yankee

Свободные игроки: Гремлин, simon

Как составы определяться, игроки с помощью ЛС скидывают капитану пару вариантов наций за которую хотели бы поиграть. Дальше капитан выбирает из предложенных вариантов либо свой. Пока обсуждаем это с помощью ЛС.

Как будет сделан выбор капитаны пускай мне сообщат что за цивилизацию выбрали.

Если будет совпадение у двух команд, то будет объявлена эта цивилизация и ее нельзя будет выбирать. Команды должны будут опять выбрать цивилизацию. Если при последующем выборе совпадет с третьей командой, то опять будет перевыбор с запретом этой цивилизации. И так до тех пор пока не будут выбраны три разные цивилизации.

Для команды Aruj, я могу собрать конференцию в скайпе. Скайп всех трех участников у меня есть.

Так же это можно организовать и для других команд, предварительно все участники пускай мне скинут свои skype, если есть.

Выбираю simon'a!

Вообще выбор наций было бы не плохо обсудить уже в ветках команд, что бы было понятно, кто чем руководствовался, какие велись обсуждения и т.д.

Меня вот заинтриговал "разработанный нагиб" Aruj.

Всегда интересно посмотреть планы и их реализацию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47432

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/25/2025 3:42:59 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...