Беседы по ААРу "Гордиев узел" - Страница 2 - Revolution under Siege (RUS) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беседы по ААРу "Гордиев узел"

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка

Здесь предлагается обсудить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , стратегические планы и их детализацию.

Список настроек, на которых ведется игра.Нажмите здесь!
 

ИИ - включен (ИИ имеет свободу передвижения).

Уровень ИИ - сержант (никаких штрафов для ИИ).

Все стили поведения - включены (при включенной опции ИИ играет заметно лучше).

Бонус активации - нормальный (ИИ получает бонус +1 к активации).

Бонус обзора ИИ - низкий бонус (увеличенные шансы ИИ для обнаружения войск игрока).

Агрессивность - нормальный (поведение ИИ оптимизировано, ИИ активно пользуется удобной возможностью атаковать).

Больше времени для ИИ - включено (дает ИИ на 25% больше времени на обдумывание хода, что повышает эффективность ИИ на 10%).

Туман войны - включен (вкупе с бонусом дает преимущество ИИ).

Правило активации - включено (вкупе с бонусом для ИИ дает в первую очередь значительный штраф к боевым характеристикам и движению войск игрока).

[Cкрыть]

Изменено пользователем Cы́роводка
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Cossack Colonel
Меня несколько отторгает перспектива возможных побед. Я всегда предпочитал обороняющуюся сторону атакующей, фатальность и осознание безнадежности военных действий - победному маршу.

Тут действительно возразить нечего, в Гражданских войнах победителей не бывает. А вот насчет стратегии лично я предпочитаю разумный баланс между обороной и наступлением. В данной игре можно конечно добиться победы не захватывая Москву и Петроград (я имею в виду количество военных очков). Я несколько раз побеждал именно таким путем. Активная оборона (плюс рейды кавалерийских корпусов) позволила громить мне всех моих разноцветных противников. Я даже не пытался брать Москву, под Петроградом, правда получил по зубам и перешел к партизанским действиям. А вот на Юге дальше Харькова, Киева, Воронежа и Царицына не пошел, а занял прочную оборону, но при этом вел себя довольно активно. В результате - победа. Хотя логика любой войны не предполагает длительное пребывание в оборонительном состоянии. Я противник необдуманных победных маршей, тем более на златоглавую столицу. В своей нынешней игре я поход на Москву начну только одновременно с разных направлений, сильными армиями и абсолютно спокойным тылом (отсутствие крупных соединений анархистов, зеленых, а тем более красных позволяет, а мелкие отрядики уничтожаются двумя-тремя "дежурными" кав. дивизиями). Т.е. мой поход на Москву не будет похожим на "Московскую директиву" ген. Деникина А.И., она была ошибочной, мне больше по душе стратегия барона Врангеля П.Н. Кстати, вопрос по поводу тыла. Вы не подскажете, как работать с Министерством Внутренних Дел белых Юга? Сколько не играл - у меня оно "нулевое", нет ничего вообще, никаких акций, действий и событий. А я, может быть, хотел бы провести некоторые важные мероприятия, например, аграрную реформу Врангеля в 1918 г. (чтобы привлечь на свою сторону крестьян), усовершенствовать рабочее законодательство (привлечь на свою сторону рабочих) и объявить всей России, что моя белая армия воюет под лозунгом "За Веру, Царя и Отечество!", а не под непонятным лозунгом "За Учредительное Собрание!". Если была бы такая возможность, то победы можно достичь совершенно иначе, масштабных победных маршей не понадобится. Если у Вас с МВД белых получалось хоть что-то, подскажите, пожалуйста. :023:

P.S. В одном из сообщений ранее я жаловался на проблемы с транспортным весом флота. Я по этому вопросу нашел ответ на форуме AGEod, это глюк патча 1.05а, по крайней мере, так объясняют.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
В данной игре можно конечно добиться победы не захватывая Москву и Петроград (я имею в виду количество военных очков). Я несколько раз побеждал именно таким путем.

По моим наблюдениям, в случае возникновения большого перевеса одной из сторон по военным очкам, производится обмен части очков лидера на ресурсы.

В данной игре можно конечно добиться победы не захватывая Москву и Петроград (я имею в виду количество военных очков). Я несколько раз побеждал именно таким путем. Активная оборона (плюс рейды кавалерийских корпусов) позволила громить мне всех моих разноцветных противников.

На каких настройках Вы ведете игру?

Кстати, вопрос по поводу тыла. Вы не подскажете, как работать с Министерством Внутренних Дел белых Юга? Сколько не играл - у меня оно "нулевое", нет ничего вообще, никаких акций, действий и событий. А я, может быть, хотел бы провести некоторые важные мероприятия, например, аграрную реформу Врангеля в 1918 г. (чтобы привлечь на свою сторону крестьян), усовершенствовать рабочее законодательство (привлечь на свою сторону рабочих) и объявить всей России, что моя белая армия воюет под лозунгом "За Веру, Царя и Отечество!", а не под непонятным лозунгом "За Учредительное Собрание!". Если была бы такая возможность, то победы можно достичь совершенно иначе, масштабных победных маршей не понадобится. Если у Вас с МВД белых получалось хоть что-то, подскажите, пожалуйста. :023:

Не припоминаю деятельной работы МВД Белого Движения в Грандкампании. В этом свете удобно предполагать коллапс внеармейской системы охраны правопорядка. Движение навстречу крестьянству в форме обещания земельного закона осуществляется через вкладку специальных операций в гроссбухе. Я нахожу этот механизм весьма хорошим: взамен на обещания аграрных реформ и некоторые показательные действия в этом направлении, дарующие правительству поддержку небольшой части осененного надеждой населения, казна теряет 5 тысяч рублей, которые следует понимать, как расходы на проведение сих мероприятий и отказ богатых землевладельцев, не желающих нести потери вследствие закона о земле, от внесения пожертвований.

Изменено пользователем Cы́роводка
Ссылка на комментарий

Cossack Colonel
На каких настройках Вы ведете игру?

Спасибо за информацию. Мои игровые настройке специально для Вас собрал в графическом файле (здесь не размещаю - у меня не очень большая квота на объем файлов). Ссылка ниже. Кстати, продолжаю пытаться русифицировать игру. В основной теме игры есть мое сообщение с прикрепленными измененными файлами. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ссылка на мои игровые настройки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Я в других ранних сообщениях писал о дублировании персонажей, так вот вчера решил подробно разобраться с файлами игры. Разобрался, увидел, что в пуле командиров много повторяющихся персонажей (Слащевых нашел 4, понятно, что для разных скриптов и сценариев, но главное не это), больше всего удивил некорректный ввод данных об этих исторических уже личностях. Например, читаю - просто Слащев, нет инициалов (французам я это могу простить, а вот акелловские специалисты могли бы и постараться, если нет серьезной справочной литературы, то могли бы в Сети поискать, Слащева, например, звали Яков Александрович, и к фамилии приставка - Крымский). И такой "перевод" для многих командиров и белых и красных (Бельский, Кошелев и др. у белых, Пятаков и Сытин и др. у красных). Неприятно. А еще нашел ошибку в файлах моделей и юнитов (и в скрипте) с персонажем Семенов (в игре помимо знаменитого атамана Г. Семенова запланированы еще два - один вместе с атаманом (может быть его брат, не знаю точно) на Дальнем Востоке (в сценарии Гранд-кампании за сибиряков все без ошибок) и еще один В.В. Семенов (к моему стыду не помню такого) появляется в сценарии "Ноябрь 1918" и командует Екатеринодарской дивизией белых). Так вот, на фото не его изображение (его портрет я вообще не нашел), а изображение атамана Г. Семенова (который в это время должен находиться в Забайкалье). Все это - ошибки в наименованиях моделей и юнитов, и соответственно в скриптах. Много я постскриптуме, конечно, сегодня пишу, последнее - в портретах персонажей обнаружил портрет Николая II (имя файла - Unit_WH3_Nicholas II), значит, разработчики планировали его появление в игре? Вопрос остается пока открытым.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
А еще нашел ошибку в файлах моделей и юнитов (и в скрипте) с персонажем Семенов (в игре помимо знаменитого атамана Г. Семенова запланированы еще два - один вместе с атаманом (может быть его брат, не знаю точно) на Дальнем Востоке (в сценарии Гранд-кампании за сибиряков все без ошибок) и еще один В.В. Семенов (к моему стыду не помню такого) появляется в сценарии "Ноябрь 1918" и командует Екатеринодарской дивизией белых). Так вот, на фото не его изображение (его портрет я вообще не нашел), а изображение атамана Г. Семенова (который в это время должен находиться в Забайкалье).

В истории Белого Движения было по меньшей мере пять генералов с фамилией Семенов:

  • широко известный генерал-лейтенант Григорий Михайлович Семенов; Дальний Восток, Забайкалье
  • генерал-лейтенант Дмитрий Фролович Семенов; приходится троюродным братом Григорию Михайловичу; Дальний Восток, Забайкалье, в случае появления в сценарии исторически верно выводить его под прямое командование вышеследующего
  • генерал-майор Валериан Владимирович Семенов; Доброармия, Восточный фронт, Дальний Восток
  • генерал-лейтенант Павел Тимофеевич Семенов; Дон
  • генерал-майор Иосиф Владимирович Семенов (Семенов-Мерлин); Юго-Западный край ВСЮР, Сибирь, Приморье
  • также известен полковник Николай Михайлович Семенов; Восточный фронт.

Вероятнее всего, первые три генерала и представлены в игре.

Также существовал генерал-майор Николай Григорьевич Семенов, получивший звание после 1917 года и сражавшийся за красных.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Ссылка на мои игровые настройки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По сравнению с Вами, я использую опцию отложенного начала, делающюю невозможной немедленную атаку и растягивающую предбоевые приготовления вплоть до нескольких дней, а также правило активации, что вкупе с бонусом для ИИ дает значительный штраф к боевым характеристикам и движению войск игрока, а также обращает туман войны на пользу противнику.

Подобные изменения не только всерьез усложняют игру, но и продлевают время достижения игроком поставленных целей.

Ссылка на комментарий

Cossack Colonel
В истории Белого Движения было по меньшей мере пять генералов с фамилией Семенов:
  • широко известный генерал-лейтенант Григорий Михайлович Семенов; Дальний Восток, Забайкалье
  • генерал-лейтенант Дмитрий Фролович Семенов; приходится троюродным братом Григорию Михайловичу; Дальний Восток, Забайкалье, в случае появления в сценарии исторически верно выводить его под прямое командование вышеследующего
  • генерал-майор Валериан Владимирович Семенов; Доброармия, Восточный фронт, Дальний Восток
  • генерал-лейтенант Павел Тимофеевич Семенов; Дон
  • генерал-майор Иосиф Владимирович Семенов (Семенов-Мерлин); Юго-Западный край ВСЮР, Сибирь, Приморье
  • также известен полковник Николай Михайлович Семенов; Восточный фронт.
    Вероятнее всего, первые три генерала и представлены в игре.
    Также существовал генерал-майор Николай Григорьевич Семенов, получивший звание после 1917 года и сражавшийся за красных.
Спасибо за компетентный и профессиональный ответ на мой вопрос, я подозревал, что Семеновых (белых генералов) в реальности должно было быть больше чем трое. А если еще вспомнить тех кто служил у красных, то еще больше. Теперь те кто играют, если почитают эту интересную тему, будут знать как на самом деле обстоит дело с историческими персонажами.
По сравнению с Вами, я использую опцию отложенного начала, делающюю невозможной немедленную атаку и растягивающую предбоевые приготовления вплоть до нескольких дней, а также правило активации, что вкупе с бонусом для ИИ дает значительный штраф к боевым характеристикам и движению войск игрока, а также обращает туман войны на пользу противнику.
Подобные изменения не только всерьез усложняют игру, но и продлевают время достижения игроком поставленных целей.
У Вас настройки игры сложнее моих, и победить получится не так быстро. Я специально не стал устраивать самому себе тяжелую жизнь, все еще впереди, а пока изучаю подробности и тонкости игры. Кстати, в задании для белых Гранд-кампании сказано только про захват большей части городов Дона и Волги, о Москве и Петрограде нет ни слова. У меня в одной из игр получилось победить, наверное, по причине выполнения главных условий (с Доном и Волгой). Тут есть еще один вопрос. Как Вы формируете новые дивизии? Поделюсь своим опытом. Кратко так:
1. Изначально в Гранд-кампании у белых есть 4 генерала с характеристикой "Эксперт обучения" - А.А. Боровский, В.И. Сидорин, А.С. Лукомский, С.В. Денисов. А.А. Боровский с Корниловской дивизией у меня спокойно воюет и обучает кого-надо в процессе войны.
2. Остальных 3-х генералов я распределяю по городам: В.И. Сидорина в Новочеракасск, А.С. Лукомского в Азов (с декабря 1918 г. в Ростов на Дону), С.В. Денисова в Батайск ( с декабря 1918 г. в Таганрог или Екатеринодар).
3. В вышеназванных городах из пехоты до января 1920 г. набираю в основном - ополчение (2 подразделения (полка) в одном отряде), т.е. за два хода нанимается (или) обучается сразу несколько ополченческих бригад. После обучения несколько (обычно 5) уже пехотных бригад (бывших ополченцев) численностью 2000 чел. каждая объединяю в одну дивизию под командованием генерала (не являющегося экспертом). Иногда обученных пехотинцев отправляю на пополнение некоторых слабых дивизий (особенно в начале игры).
4. Параллельно с обучением пехоты нанимаю кавалерию (тоже обучаются), артиллерию, броневики, инженерные батальоны. Все эти подразделения тоже большей частью идут на укомплектование новых дивизий (и на пополнение существующих).
5. Казачьи части я тоже нанимаю и обучаю, но на первых порах в основном кавалерию и конную артиллерию (с целью доукомплектования слабых казачьих кавалерийских дивизий). Где-то с января 1920 г. начинаю для казаков нанимать "сильные" подразделения пехоты (несколько полков с арт. батареями).
6. Генералов-экспертов иногда (но не всегда) использую в качестве командиров "дежурных" дивизий для подавления восстаний зеленых и партизанских действий красных.
7. В итоге: а) имею минимум три крупных центра набора и подготовки войск; б) мои пехотные дивизии обладают неплохой численностью (примерно 10 тыс. пехоты (5 отрядов(бригад)) плюс 1 кав. полк, 1 арт. батарея, инженерный батальон, танки (и/или броневики); в) три генерала-эксперта в случае острой необходимости всегда могут возглавить войска для любых военных действий.
Вот примерно так. Я надеюсь, что не сильно Вас утомил, если писать подробнее, то текст будет гораздо большим.

Изменено пользователем Cossack Colonel
Ссылка на комментарий

Alex-raven

А зачем инженеры? Если есть хорошо, а нет и не надо. Вполне можно и без них обойтись.

Опять же казаки нужны только в своих регионах. Наступать с ними на Москву придётся со штрафами.

Танки тоже ни к чему. Дорого заводы строить. Если пришлют союзники, то ладно. Хотя они медленные заразы. :)

Получается что ничего не нужно, кроме пехоты. Даже бронепоезда. Но так неинтересно.tongue.gif

Кто-нибудь пробовал играть одной пехотой? Кавалерия даёт какие-нибудь бонусы, если в одной армии с пехотой и артиллерией? Если отдельно, то понятно что быстрее. А если вместе, есть смысл?

Ссылка на комментарий

Cossack Colonel
А зачем инженеры? Если есть хорошо, а нет и не надо. Вполне можно и без них обойтись.

Опять же казаки нужны только в своих регионах. Наступать с ними на Москву придётся со штрафами.

Танки тоже ни к чему. Дорого заводы строить. Если пришлют союзники, то ладно. Хотя они медленные заразы. :)

Получается что ничего не нужно, кроме пехоты. Даже бронепоезда. Но так неинтересно.tongue.gif

Кто-нибудь пробовал играть одной пехотой? Кавалерия даёт какие-нибудь бонусы, если в одной армии с пехотой и артиллерией? Если отдельно, то понятно что быстрее. А если вместе, есть смысл?

В общем, разнообразие войск нужно для красоты игры. Для осады и штурма городов нужны фактически пехота, артиллерия и броневики (или танки), кстати, инженеры для осад хороши. Казаков я использую в основном в казачьих регионах и для подавления восстаний зеленых и диверсий красных партизан. А танковые заводы (к сожалению) производят только пополнения для танковых подразделений, но не сами танки. Если бы они выпускали бы танки и обязательно французского, а не английского образца было бы лучше. Кстати, тачанки - классное средство борьбы с зелеными, а также с красной кавалерией. В планируемом патче 1.06 разработчики обещают сократить срок производства тачанок с 60 до 30 дней. :)

Ссылка на комментарий

Alex-raven
В общем, разнообразие войск нужно для красоты игры. Для осады и штурма городов нужны фактически пехота, артиллерия и броневики (или танки), кстати, инженеры для осад хороши. Казаков я использую в основном в казачьих регионах и для подавления восстаний зеленых и диверсий красных партизан. А танковые заводы (к сожалению) производят только пополнения для танковых подразделений, но не сами танки. Если бы они выпускали бы танки и обязательно французского, а не английского образца было бы лучше. Кстати, тачанки - классное средство борьбы с зелеными, а также с красной кавалерией. В планируемом патче 1.06 разработчики обещают сократить срок производства тачанок с 60 до 30 дней. :)

Ну да. Пополнение танковое дорого, а сами танки появляются редко. Не окупаются затраты.

Французские было бы хорошо. А так только броневики и тачанки. Тачанки особенно хороши. Быстро строятся и быстро ездят.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Тут есть еще один вопрос. Как Вы формируете новые дивизии? Поделюсь своим опытом.

Если конкретизировать вопрос на игре, описываемой в After Action Report, то формирование мною дивизий не носит систематизированного характера. Некоторые дивизии значительно превосходят по численности соединения корпусного ранга, это в полной мере отвечает историческому аспекту. Так, в январе 1919 года средняя численность дивизии Добровольческой армии составляет 7 117 бойцов, дивизии Французского экспедиционного корпуса - 11 550 солдат и офицеров, при этом все боевые части 2-ого армейского корпуса (Май-Маевский) насчитывают всего 5 510 штыков и сабель. Орудия преимущественно распределены по дивизиям, в прямом подчинении командования корпуса обычно имеется одна полевая артиллерийская батарея или броневой/танковый отряд.

Я надеюсь, что не сильно Вас утомил

Никоим образом.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Опять же казаки нужны только в своих регионах. Наступать с ними на Москву придётся со штрафами.

При наличии у командира качества "казачий атаман", штрафы к казачьим соединениям под его водительством не имеют места.

Получается что ничего не нужно, кроме пехоты. Даже бронепоезда.

Бронепоезда дают существенную огневую поддержку, а также незаменимы для проведения быстров рейдов по тылам противника, авангардных боев, затыкания неожиданных брешей в обороне и оперативного уничтожения железнодорожного полотна на пути наступающего неприятеля.

Кто-нибудь пробовал играть одной пехотой?

Вся игра на Севере de facto ведется сугубо пехотными частями.

Ссылка на комментарий

Alex-raven
При наличии у командира качества "казачий атаман", штрафы к казачьим соединениям под его водительством не имеют места.

А штраф за неродной регион? Тем более таких командиров немного.

Бронепоезда дают существенную огневую поддержку, а также незаменимы для проведения быстрых рейдов по тылам противника, авангардных боев, затыкания неожиданных брешей в обороне и оперативного уничтожения железнодорожного полотна на пути наступающего неприятеля.

Бронепоезда - картон. Без войск дохлые, с войсками медленные. Ездят только по железной дороге. Разбирать-ремонтировать ж/д дорогу могут гораздо эффективнее конные части. Они не привязаны к ж/д полотну. Плюс поездов в том, что они очки желездорожные не потребляют как обычные части при переброске. Огневую поддержку можно броневичками организовать. Так дешевле.

Вся игра на Севере de facto ведется сугубо пехотными частями.

Там своя специфика. Не нужно контролировать больших территорий и армия меньше.

А если всю армию сделать из пехоты? Кроме разъездов конных.

Cossack Colonel строит ополчение, потом переобучает. С точки зрения расхода ресурсов это эффективно. Ополченец стоит дешевле. А кавалерия дорогая, строится дольше. Какая польза от неё, если объединить с другими частями? Есть ли бонус взаимодействия?

Изменено пользователем Alex-raven
Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Бронепоезда - картон. Без войск дохлые, с войсками медленные. Ездят только по железной дороге. Разбирать-ремонтировать ж/д дорогу могут гораздо эффективнее конные части. Они не привязаны к ж/д полотну. Плюс поездов в том, что они очки желездорожные не потребляют как обычные части при переброске. Огневую поддержку можно броневичками организовать. Так дешевле.

Вероятно, дело в том, что наши способы ведения боевых действий в некоторой степени разнятся и Ваша военная доктрина не находит бронепоездам применения.

В моем видении же они представляют кладезь преимуществ. Так, будучи, вне сомнения, быстрее, нежели даже кавалерия, бронепоезда тем самым могут в течении двух игровых ходов (движение-действие) уничтожить железнодорожные пути на более дальнем рассстоянии от пункта выхода. Это чрезвычайно важно в районах со сложным климатом и проходимостью. Эти железные кони способны в продолжение одного игрового хода покрыть расстояние, недоступное другим, а безполезность использования жд-очков для передвижения по территории, не контролируемой игроком, не оставляют альтернатив использованию бронепоездов. Особо отмечу, что при переходе через пустынные или болотистые области бронепоезда не понесут столь неприятных потерь слаженности, кои гарантированы как отрядам бронемашин, так и пехотнокавалерийским частям.

Ссылка на комментарий

Alex-raven
Вероятно, дело в том, что наши способы ведения боевых действий в некоторой степени разнятся и Ваша военная доктрина не находит бронепоездам применения.

Ну можно и так сказать. :D

В общем зависит от способа применения. Просто не люблю далёкие рейды. Проблемы со снабжением, невидимые до того армии врага, зима наконец. Она всегда неожиданно. :) Целыми армиями замораживал бывало. Вот и не использую. Хотя в сценарии Финской гражданской войны для разведки применял. Можно быстро разведать расположение войск противника. Можно ещё за Колчака попробовать использовать. Всё-таки Транссиб слишком протяжённая ветка для обычных войск. Легко перерезать можно.

Изменено пользователем Alex-raven
Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Интересно было бы увидеть продолжение ААР.

В прямой связи с наложением желания на возможность, сегодня отыграю несколько ходов и на днях опубликую новые части описания.

Ссылка на комментарий

mikebmg

Интересно :)

Есть небольшая просьба: выкладывать карту в большем разрешении.

Для боев размер нормальный, все цифры видно.

А вот карта - мелковата. Подробностей не разобрать.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка

В связи с появлением свободного времени и с целью обострить навыки перед Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я намерен отыграть около полугодика игрового времени. Начну сегодня, а там как пойдет. Публикация описания - по мере готовности. Спасибо.

Ссылка на комментарий

Rybinsk

Скоро ли будет полная победа над красными? Почитал с удовольствием. Отличный ААР.

Ссылка на комментарий

Cы́роводка
Скоро ли будет полная победа над красными? Почитал с удовольствием. Отличный ААР.

С благодарностью прочел Ваши слова.

Вследствие того, что мультиплеерные партии вдоволь утолили мои околовоенные влечения, продолжение линии "Гордиева узла" затянется minimum до весны.

Все сопутствующие описанию планы в памяти и требуемо лишь совмещение возможности и желания их отыгрывать.

Так что, вне зависимости от контекста, окончание войны весьма нескоро.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14265
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...