Умер Рэй Брэдбери - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Умер Рэй Брэдбери

Рекомендованные сообщения

lavpaber

Американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери умер в Калифорнии в возрасте 91 года. Его считали мэтром фантастики и основоположником многих традиций жанра.

В молодости Рэй Брэдбери продавал газеты, несколько лет жил за счет жены, пока в 1953 году в первых номерах журнала Playboy не опубликовали его роман «451 градус по Фаренгейту», сделавший писателя знаменитым. Произведениями Рэя Брэдбери зачитывалось не одно поколение молодежи во многих странах мира. Верха мастерства он достиг в написании рассказов, создав за свою жизнь более 400, причем некоторые из них легли в основу более крупных произведений. Наиболее известны «И грянул гром», «Здравствуй и прощай», «Все лето в один день», «И все-таки наш», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого».

Его последний роман вышел в 2006 году, почти ежегодно выходят сборники новых рассказов. Еще одно увлечение Брэдбери — архитектура: вместе с девелопером Йоном Жерде он построил в Сан-Диего (Калифорния) сити-молл, который стал самой популярной торговой точкой города.

«А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений» (Рэй Брэдбери).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения

Если мне память не изменяет то он в своем завещании попросил чтобы первые люди на Марсе похоронили его там в капсуле.

Falconette

Очень уважал его. Действительно жаль.

SCORE

Я думал он лет 30 назад умер

Jwerwolf

Печально... Один из лучших писателей, что я когда-либо читал.

Изменено пользователем Jwerwolf

Жора
Я думал он лет 30 назад умер

Как ни позорно это признавать, но я тоже почему-то думал что его уже давно нет с нами. Видимо сказывается то, что его произведения стали уже иконами жанра фантастики. И как прослушивая классическую музыку современного исполнителя порой ловишь себя на том, что представляешь композитора таким типичным интеллектуалом эпохи возрождения в белых чулочках и парике, так и с Брэдберри - сложно представить, что всего пару поколений назад никто в мире не знал его замечательной фантастики.

SCORE
Как ни позорно это признавать, но я тоже почему-то думал что его уже давно нет с нами. Видимо сказывается то, что его произведения стали уже иконами жанра фантастики. И как прослушивая классическую музыку современного исполнителя порой ловишь себя на том, что представляешь композитора таким типичным интеллектуалом эпохи возрождения в белых чулочках и парике, так и с Брэдберри - сложно представить, что всего пару поколений назад никто в мире не знал его замечательной фантастики.

ага вот именно, те же мысли.

ibnXattab

Самое интересное, что писал практически до конца. В 2006 последний роман вышел, не каждый в 80 лет в туалет сам дойдет. Я маленьким читал "градус", мне снилась потом эта электронная собака и иголка с капелькой яда на срезе. И мужик, которого выдернули из прошлого, умиравшим, чтобы он написал книгу о Марсе. Грустно. 

SCORE

Брэдбери вообще классный писатель, но я бы сказал что порой слишком сильно эксплуатировал сентиментальные чувства читателей. Перегнул немного палку.

Действительно жаль. Уважал его произведения. "Здраствуй и прощай" очень нравилось, тем более что "во времена нельзя", его можно было достать почитать.

drdollar

Печально, что в основном такие сообщения заставляют открыть его произведения. То бешеный спрос на М. Джексона после его смерти, то Уитни, теперь г-н Бредбери.

Светлая память. В истории Земли он останется навсегда!

Дон Андрон
i

Тема "Умер Рэй Брэдбери" перенесена из раздела "Происшествия" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3053

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

3

• Jwerwolf

1

• Жора

1

• drdollar