Во что я верю... - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Во что я верю...

lavpaber

Рекомендованные сообщения

Не обойдется. Вы умрете. И я умру. Но после меня останется народ, которому я служил своим словом и делом, который продолжил жить, а после вас останется лишь набор траурных твитов, постов и репостов. Потом он сойдет на нет. И не останется ничего.

1000 раз слышал подобные фразы, и 1000 раз отвечал: "Ну какая разница мертвецу, что после него останется?"

斯頓波
(изменено)

Да, да, да, а когда нибудь земле и вселенной настанет конец, и весь этот народ умрет. И меня еще называют укронациком, да тут и так хватает националистов, я то тут причем. :D

Изменено пользователем time2die

lavpaber
1000 раз слышал подобные фразы, и 1000 раз отвечал: "Ну какая разница мертвецу, что после него останется?"

Именно поэтому люди и идут на смерть ради кого-то или чего-то. Потому что им не будет разницы :)

Jwerwolf

Всё это, конечно, очень круто, но понятия "национализм" и "русский" легко заменяются переменными %ideology_name% и %socialgroup_adj% и получается обычный текст про любую коллективную идеологию от коммунизма до расизма.

Получается что автор просто против индивидуализма. Но тут давний спор; герои и злодеи, что наполняют "холодную космическую пустоту" (немножко вырвал из контекста, но метко), часто сами - порождения индивидуализма.

Dart An'ian
Что только национализм является той высшей, выходящей за рамки одной жизни цель

Если б таковые еще агрессивностью не страдали, то и пожалеть можно было бы.

lavpaber
(изменено)
Всё это, конечно, очень круто, но понятия "национализм" и "русский" легко заменяются переменными %ideology_name% и %socialgroup_adj% и получается обычный текст про любую коллективную идеологию от коммунизма до расизма.

Получается что автор просто против индивидуализма. Но тут давний спор; герои и злодеи, что наполняют "холодную космическую пустоту" (немножко вырвал из контекста, но метко), часто сами - порождения индивидуализма.

Отличие национализма в том, что оперирует он популяцией (органической общностью), в то время как остальные пользуют номинальные либо суммативные общности.

Изменено пользователем lavpaber

Jwerwolf
Отличие национализма в том, что оперирует он популяцией (органической общностью), в то время как остальные пользуют номинальные либо суммативные общности.

В этом смысле отличий от расизма очень мало. А ведь некоторые и всё человечество считают единой популяцией... ;) Т. е. всё зависит только от степени обобщения и признака, по которому производится выборка соратников/сородичей.

lavpaber
В этом смысле отличий от расизма очень мало. А ведь некоторые и всё человечество считают единой популяцией... ;) Т. е. всё зависит только от степени обобщения и признака, по которому производится выборка соратников/сородичей.

Так сейчас и набирает оборот т.н. белый национализм - смесь национализма с расизмом.

А на счет единой человеческой популяции... До вторжения инопланетян эта идея не будет ролять, как мне кажется.

Именно поэтому люди и идут на смерть ради кого-то или чего-то. Потому что им не будет разницы :)

Люди идут на смерть, следуя принципу «Делай, что должен». А если не пойдешь, совесть загрызет же. :023:

lavpaber
Люди идут на смерть, следуя принципу «Делай, что должен». А если не пойдешь, совесть загрызет же. :023:

То есть, смерть - это избавление?

То есть, смерть - это избавление?

Бывает и так.

Dart An'ian
В этом смысле отличий от расизма очень мало.

Расизм хоть как-то обоснован, национализм это вообще поклонение виртуальной общности.

斯頓波

Оперирует он мозгом, никогда не понимал фанатиков и сектантов.

WalkerQ

"Не стоит бояться смерти. Пока ты живешь, никакой смерти и в помине нет. Когда ты умрешь, то тебя уже не будет, и тебе не о чем будет беспокоиться" (с) Эпикур.

А данный текст пропитан страхом смерти и попытками хоть как-то облегчить этот ужас.

Dramon
Во что я не верю: что есть на свете сила или убеждения - либеральность, рукопожатность, хороший тон, "Гитлер убил сто миллиардов евреев, а ведь он тоже был националистом, как вы можете!" - ради которых стоит вычеркивать свое имя из Вечной Русской Книги, выходить из Вечного Потока Русского света в холод, одиночество и пустоту, что ради популярности у либеральной, государственной или еще какой публики стоит сдавать единственное, что есть у всех националистов. Русскую вечность.

Вот только евреев было убито даже меньше чем представителей вашей национальности...

Толстый
Но после меня останется народ, которому я служил своим словом и делом, который продолжил жить, а после вас останется лишь набор траурных твитов, постов и репостов.

Сказал человек, который, походу, сам только постами и репостами и занимается. Такие слова подошли бы тем, кто строил Днепрогэс, запускал человека в космос или изобретал вакцину от оспы, но никак не интернет-бойцу.

lavpaber
Сказал человек, который, походу, сам только постами и репостами и занимается. Такие слова подошли бы тем, кто строил Днепрогэс, запускал человека в космос или изобретал вакцину от оспы, но никак не интернет-бойцу.

Человек занимается литературным трудом. Что плохого? :)

А американским инженерам и заключенным шаражек слова бы эти очень подошли, не сомневаюсь.

Толстый
Человек занимается литературным трудом. Что плохого? :)

Плохо не это, а то, что людей противоположных взглядов, которые занимаются таким же трудом, он почему-то стремится макнуть в одну ароматную субстанцию.

lavpaber
Плохо не это, а то, что людей противоположных взглядов, которые занимаются таким же трудом, он почему-то стремится макнуть в одну ароматную субстанцию.

Вообще-то нет. Просьба перечитать ещё раз цитируемый Вами же отрывок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4975

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

8

• Толстый

3

• slip

3

• Jwerwolf