Молот Севера - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Молот Севера

Cyanide

Рекомендованные сообщения

Karpesh

Я тебя тебя растрою, но мне помнится что если (БЕЗ МОДОВ) твои наследники не христиане, то выброс в меню происходит, может я неправ - просто высказываю предположение...

Cyanide
(изменено)
Я тебя тебя растрою, но мне помнится что если (БЕЗ МОДОВ) твои наследники не христиане, то выброс в меню происходит, может я неправ - просто высказываю предположение...

С герцогством Емтланд это прокатило. Был у меня независимый граф -язычник. Культ воина строился в замке, все дела. Выпилили меня правда мгновенно :) Стало интересно, можно ли со Швецией такое же провернуть

Изменено пользователем Cyanide

Cyanide
тьфу, я думал Игра Престолов

Сыграю обязательно, когда окончательно доведут до ума. Я фанат "Игры" ( как это неоригинально :D )

ololorin

Вы неправы.

Cyanide
А почему не 1.05 ?

Мой репак, скачанный с русторки, почему-то наотрез отказался патчиться до 1.05 без плясок с бубном. Придется либо бубен доставать, либо другой качать, ну, по окончанию этой партии

Объединил Финляндию за Нарву,но потом стал православным.Удачи)

Правда не ванила :blush:

95e1bdf04478.jpg

Не знаю,но мод the Prince and the Thane 2.8a

Karpesh
(изменено)
Вы неправы.

Стало быть в ваниле и суннитом можно стать?

Правда не ванила :blush:

Ну дак в в принце то можно за всех.

Изменено пользователем Karpesh

Ну дак в в принце то можно за всех.

ИИ сам создал языческую Швецию

MaKaPoH
датская принцесса Гро
в совместной партии по первым Крестоносцам, также была данная принцесса. Дожила она лет до 70 уж точно)

Cyanide

Продолжение, скорее всего, будет завтра. Престарелый конунг Стенкиль с голыми девицами на коленях велел передать, что он еще вас всех переживет ))

Cyanide
(изменено)

Итак, это реально в ваниле:

1339086458-clip-146kb.jpg

НО! "Священная война" против христианских держав при этом НЕ появилась. Культ воина в провинциях с христианством не строится. В языческих - да, причем "сорт" язычества неважен.

ААР, как и обещано, завтра

Изменено пользователем Cyanide

Aspen
НО! "Священная война" против христианских держав при этом НЕ появилась. Культ воина в провинциях с христианством не строится. В языческих - да, причем "сорт" язычества неважен.

И не появится, ибо стоит ограничение на религиозные войны (и только на них):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Cyanide

Глава третья.

Настоящий викинг должен иметь семь детей, спалить лес и построить вассалов.

Конунг Стенкиль. Из наставлений потомкам.

- А ситуация у нас следующая, христиане удерживают северную Иберию от натиска неверных, в государстве французском все спокойно, такоже и государстве Английском, а вот Император Генрих..

западная европаНажмите здесь!

1339149775-clip-311kb.jpg [Cкрыть]

Гнусавый голос канцлера навевал сон.

- Это хорошо, - с удовлетворением отметил Стенкиль, - скоро мы переплывем море, и захватим..ээ..как их там? полабов? похабов?.. Ну неважно. Всех этих, - тут взгляд конунга ожесточился, - оленей. Пусть германцы убивают друг друга. А что у нас там на Востоке?

- Ромейская Империя процветает в мире, не ведя войн. Благочестивый правитель..

- А эти, русские?

- Такоже,умерили свой разбойный нрав и войн не ведут, кроме усобиц мелких.

- Чего это с ними?- напрягся конунг, вспоминая Козьму, - это не к добру. Впрочем, доберемся и до них.. Что Болеслав?

- стало нам известно, что король Болеслав, с конунгом Свендом, сердечным другом своим, высадку в землях финских готовит, мадьяры еще в союзе новом и Туров..Даны там уже, осадили крепость языческую

- Что-оа?! - взревел Стенкиль, багровея. - Проклятье! Где Маршал?! Все, все дружины туда, не дайте им нас опередить!

Как быстро не собирались шведы, отбить им удалось лишь юг Сатакунты, север же после победы отошел Дании, к вящему неудовольствию Стенкиля. В том же 1077 году датский Конунг Свенд высадился в Прибалтике и захватил Ливь. Стенкиль меж тем жаждал мести за вторжение финнов. Действовать надо было решительно.

кому достанется, неизвестно.. Нажмите здесь!

a9e1e3386769.jpg [Cкрыть]

первой целью была избрана маленькое финское княжество Водь.

- Разбудите командующего! Финны переходят реку!

- Разбудишь его, как же.. - безнадежно махнул рукой оруженосец. - После такого количества пива.

- Но они наступают!

- Кто спит, я сплю?! - могучая фигура хэрсира Фасте, героя войны с квенами, показалась на пороге дома. - д-доспехи мне!

Командующего изрядно качало.

- Неделю не просыхает, - пожаловался оруженосец.

ветеран..Нажмите здесь!

1339150889-clip-105kb.jpg

[Cкрыть]

Издали начали доноситься вопли дикарей.

Фасте был краток.

- Уб-бьем их всех! - заорал он перед строем, потрясая топором. - Вп-перед, сукины дети!

Битва была недолгой, но яростной, победа - безоговорочной. Для хэрсира Фасте она была последней - старый викинг как обычно рубился в первых рядах и погиб в бою.

прямо в вальхаллу!Нажмите здесь!

1339150765-clip-95kb.jpg [Cкрыть]

Следующей целью стала Эстония, активно участвовавшая в войне предыдущей. Противник куда сильнее, чем Водь. Действовали они нагло и в этот раз - погрузились на корабли и высадились на Аландских островах. На этот раз армией Швеции командовал старший сын конунга Эрик.

В первом же сражении вождь эстонцев попал в плен; войска их разбежались, и война закончилась не успев начаться.

- Ну, молодец, чо, - скупо похвалил сына Стенкиль.

невероятная удачаНажмите здесь!
 1339151041-clip-97kb.jpg [Cкрыть]

Эрик вскоре умрет, в 43 года, так конунг переживет второго своего сына.

Даны меж тем взяли остров Эзель, но лучше бы они его не брали. В последствии он стал для них сущим проклятием.

Первое восстание правители Эзеля организовали против датчан уже в 1081 году, подавлено оно было быстро, но вскоре после этого польские союзники датчан стали играть в свою игру..

Болеслав Пяст успевал везде - помогать Венгрии, помогать Дании, а вскоре начал захват Литвы.Пользуясь тем, что датчане заняты подавлением мятежа, Стенкиль начал широкомасштабное наступление в Финляндии.

В ноябре 1081 года пала Ямь, в 1082 году, шведские войска ненадолго вернулись домой дабы на основании вновь обнаруженных документов, неопроверживо свидетельствующих о том, что Стенкиль является прямым потомком Тора, который в свою очередь, приходился прямым наследником Емтланда, вернули оный Емтланд законному владельцу.

В следующем году пал Кексгольм; не помогло даже то, что на помощь ему пришли напуганные до смерти практически все оставшиеся независимыми племена Финляндии и Юрьев.

Занятый войной, конунг мало занимался чем-то другим; до него впрочем доносились слухи что мусульмане близки к полной победе на Пиренеях и вторглись в южную Францию.

этак они и до Пуатье дойдут..Нажмите здесь!

1339151250-clip-115kb.jpg

[Cкрыть]

Меж тем подрастали сыновья от Гедвиги - Рагнавальд, Андерс и Хекон. Все трое обучались на дальнем Севере; в глубине души Стенкиль наделся на то, что они вырастут в вере отцов и дедов. Учителей найти было непросто - служителя креста загнали немногих Знающих далеко в леса..

До 12 лет, любимый сын Конунга Рагнавальд учился у мудрого отшельника Арнфаста, но вскоре тот умер, и мальчика отдали на воспитание вождю Толиру. Уроки того были суровы; Рагнавальд много занимался с оружием.

Андерс не отставал от него, а вот Хекон был красавчиком, более любившим пиры и турниры. Из них троих, только Рагнавальд принял Старую Веру.

27 мая 1078 года будущий конунг был обручен на Хафрид, дочери Инги, сына конунга Стенкиля от другого брака.

Спустя шесть лет - поженились.

Кое-кто говорил об инцесте..

рагнавальдНажмите здесь!

1339151404-clip-148kb.jpg [Cкрыть]

Еще через четыре года в годе 1088 на свет появилась их дочь Аста.

Война тем временем шла своим чередом.

Финны понимали, что пощады не будет и сопротивлялись отчаянно. Все племена от Колы до Заволочья обьединились против шведского вторжения.

Это заставило Стенкиля вновь задуматься о династическом браке.

- Широко шагает этот пяст, - хмуро буркнул конунг,расхаживая перед картой. под управлением энергичного короля Болеслава смелого, Польша стремительно расширяла свои земли. Большая часть Литвы, Курляндия, часть Ливонии..

Дерзкий он..Нажмите здесь!

1339151562-clip-94kb.jpg [Cкрыть]

- Есть у него дети на выданье?

- Есть дочь малолетняя, - скрипуче ответил канцлер.

- Очень хорошо. Андерс женится на ней. Говорят, полячки очень даже ничего.

- Ваш младший сын Хекон..

Конунг скривился. Начали ходить упорные слухи, что ярлы-католики желают видеть избранным именно Хекона, а не Рагнавальда. Причем у них вполне могло хватить голосов..

- Есть дочь Свенда, - осторожно заметил канцлер.

- Датчане? Опять?

- Я знаю, что вы их не любите..

- Да в гробу я их всех видел, - зарычал Стенкиль, - и старого мудака свенда особенно!

- Интересы государства..

- Ладно, - угрюмо согласился конунг, теребя бороду, - шлите гонцов..

В том же 1088 году вновь началась война с квенами, уже третья по счету.

- Хватит это терпеть! - ярился конунг на встрече с высшим командным составом, - настала пора отомстить за все! Мы убьем их всех, сожгем их божков, изнасилуем женщин и спалим леса! Сравняем их жилища с землей, пустим всех оленей на шкуры, и помоем сапоги в Ледовитом Океане! ТИЛЬ ВАЛЬХАЛЛ!

Конунгу шел шестьдесят первый год.

Спустя полтора года, в феврале 1090 года квены сдались. Стенкиль торжествовал и лично убивал пленных. Через двадцать лет после опустошительного набега финнов на Швецию его месть свершилась - практически вся Финляндия была покорена викингами.

месть сладкаНажмите здесь!

1339151756-clip-229kb.jpg

[Cкрыть]

Тем временем, Болеслав Смелый шагал даже шире, чем можно было предполагать. На юге, непосредственно под боком Швеции похоже зарождалась сильная империя..

от моря до моря (тм) о_ОНажмите здесь!

1339151880-clip-204kb.jpg

[Cкрыть]

В Дании бушевал новый мятеж, поднятый правителями Эзеля.

В годе 1091 вспыхнул мятеж и в самой Швеции - но сын ярла Эрика Язычника оказался еще менее дееспособным чем отец. Впрочем, восстание имело неприятные последствия - наследником одной из провинций в центре Швеции стала датчанка, неугомонная герцогиня Эзеля Клара. В том же 1091 в Швецию прибыла датская принцесса Доротея. Незаконнорожденная, впрочем..

датская принцесса. Опять.Нажмите здесь!

1339152015-clip-53kb.jpg [Cкрыть]

Под контролем Свенда к тому времени было чуть меньше половины собственного королевства - остальным правили очередные мятежники.

В феврале 1092 года умерла жена самого незаметного из принцев, Хальстена. К всеобщему удивлению Хальстен женился после этого на русской и уехал в Новгород.

простая девушкаНажмите здесь!

1339152146-clip-67kb.jpg

[Cкрыть]

В том 1092 после падения Колы закончилась война в Финляндии - Карелию было решено пока не трогать, так как слишком велик был риск вмешательства могущественных племен самоедов и заволочья одновременно. В сентябре Стенкиль предьявил ультиматум Норвегии, слабая правящая династия которых ( исландцы, к слову) едва удерживали власть в стране, борясь с детьми неудачника Харальда Инглинга. В ходе непродолжительной войны к Швеции присоединилась еще одна провинция, Харьедален. Войска непрерывно воюющей уже двадцать лет Швеции были предельно измотаны; казна пуста, покосившиеся частоколы замков навевали уныние.

Конунг меж тем был бодр как никогда, не смотря на возраст.. Из покоев его все чаще доносились страстные крики и выбегали полуодетые смущенные девицы.

простые радости Нажмите здесь!

1339152360-clip-60kb.jpg [Cкрыть]

Помимо того, 63-летний Стенкиль по прежнему самолично рубил головы врагам на поле брани.

жжот, чертяка о_ОНажмите здесь!

1339152594-clip-61kb.jpg [Cкрыть]

В июне 1094 года Церковь начала что-то подозревать..

ну надо же! Нажмите здесь!

1339152696-clip-55kb.jpg [Cкрыть]

- Вон! - заорал Стенкиль, и демонстративно порвал папскую грамоту. С тех пор Швеция была католической лишь формально.

- Одумайтесь, отец! - возвысил тонкий голос сын конунга Инги, канцлер и лорд медельпада, - покайтесь пока не поздно!

- Пшел вон, дурак! - взьярился Стенкиль, - и ты больше не канцлер!

- Хорошо, - побелел Инги, и бросил на стол нагрудный значок.

Безнадежное восстание Инги было подавлено за пару месяцев, а сам он арестован и умер в тюрьме менее чем через полгода, читая молитвы за спасение души отца.

Так умер третий сын Стенкиля, к тому времени известного как Великий.

Но это был не последний удар - в ноябре того же 1094 года от болезни скончался принц Андерс.

Еще одинНажмите здесь!

1339152807-clip-54kb.jpg

[Cкрыть]

Жена его, польская принцесса Рикисса немедленно покинула Швецию и вернулась домой. При дворе шептались что это божья кара и род Стенкилей теперь проклят за богохульство и грехи. Церковь разделяла это мнение.

Конунг был мрачен и жаждал крови. Четверо из семи его сыновей были мертвы, двое из которых умерли молодыми; а он все еще жил.

Настала пора переплыть Балтийское море.

Конунг Свенд управившийся наконец с мятежами, выразил поддержку этому начинанию. В феврале 1096 года отряд в тысячу воинов высадился в Померании, где уже были небольшие отряды датчан - и был разбит наголову, так как датчане отправились подавлять очередной мятеж.

датчан мало, но командуют ониНажмите здесь!

1339152950-clip-57kb.jpg [Cкрыть]

- Я убью этого старого недоноска Свенда! - гремел Стенкиль, - от него меньше толку, чем от дохлого оленя!

Датская принцесса Доротея в такие минуты старалась не попадаться ему на глаза.

Пришлось проводить полную мобилизацию и шведы осадили крепость Вольгаст. Датское войско двинулось наконец на помощь..

- Срочные вести из Копенгагена!

- Ну что там еще, - буркнул Стенкиль отрываясь от обеда. Придворные замерли.

- Конунг Свенд умер, - виновато пробормотал новый канцлер, - датчане заявляют что знать не знают ничего о союзе..

Конунг побагровел. Наиболее впечатлительные гости начали прятаться под стол.

Но и без датчан, шведы одержали победу в этой войне; померанские язычники были разбиты при Альвесте и капитулировали в сентябре 1098 года. Дания в очередной раз раскололась надвое, и Стенкиль мстительно обьявил ей войну, с целью забрать единственное графство в финляндии еще не принадлежавшее шведам. Старая жена конунга стала совсем плоха и не покидала постель.

Стенкилю шел семьдесят первый год. Ситуация с престолонаследием беспокоила его - дочь Рагнавальда Аста так и оставалась единственной. Девочка, впрочем, была очень и очень способной..

Весть о том, что младший сын Хекон организовал заговор по захвату власти в Швеции не была слишком неожиданной. На предложение прекратить заговор молодой принц дерзко ответил отказом. Он всегда был слишком самоуверен и переоценивал себя. Рано утром верные люди конунга во главе с маршалом ворвались в покои принца и арестовали его.

пацан к успеху шел..Нажмите здесь!

1339153273-clip-78kb.jpg

[Cкрыть]

Теперь на свободе и живым был только Рагнавальд; да еще Хальстен, мирно служивший духовником при новгородском дворе. Сын его Анунд стал графом Новгорода.

В годе 1102 жена конунга Гедвига наконец умерла в возрасте 67 лет, последние десять лет своей жизни она была немощна и не покидала постель.

Стенкиль был все еще бодр.

- Сын мой, - а что ж у вас дочь всего одна, это негоже, - говорил он Рагнавальду.

- Она лютая католичка, - мрачно отвечал Рагнавальд, видимо ее Белый Бог не велит ей.

мда..Нажмите здесь!

1339153461-clip-58kb.jpg

[Cкрыть]

- Католички бывают разные, - хохотнул старик и хлопнул сына по плечу, - я вот женюсь.

- И кто же она?

- Шестнадцатилетняя принцесса, - подмигнул стенкиль. - Французская любовь! Ты знаешь что это?

некоторые любят помоложеНажмите здесь!

1339153672-clip-83kb.jpg [Cкрыть]

Впрочем, насчет французской конунг все же немного ошибался - во Франции правил голландец ( О_О ) Бодуэн Второй.

...при котором они герцогство Тулузу мусульманам отдали. ПОЗОР!Нажмите здесь!

1339153821-clip-176kb.jpg [Cкрыть]

С приездом юной принцессы разгул в замке принял совсем уже неприличные масштабы. Юной принцессы Стенкилю оказалось мало, и однажды канцлер застал его сразу с двумя обнаженными француженками - второй была юная жена маршала. Спустя два года она забеременела и родила дочку.

- Вся в меня! - хвастался Стенкиль и смачно целовал малышку.

Придворные стояли с каменными лицами.

Всю жизнь мечтал же!Нажмите здесь!

1339153982-clip-69kb.jpg [Cкрыть]

Конунгу шел семьдесят восьмой год.

Шведские войска вновь высадились на южном берегу Балтики и захватили Жмудь, на юге Франции крестоносцы отбили у мусульман Тулузу. Во Франция юная Герцогиня из династии Бурбонов подняла мятеж против голландского короля.

Жанна, ТЫ? о_ОНажмите здесь!

1339154112-clip-175kb.jpg

[Cкрыть]

- Давно я не разминался как следует! - говаривал Стенкиль, - Олени там еще остались?

- Карелия, - нервно сглотнул маршал.

- Карелия, прекрасный край! и прекрасные девицы! Созывайте войска, я лично их поведу!

В октябре 1107 года войска возглавляемые конунгом учинили резню в северной Карелии.

- Как встарь! - хлопал он себя по бедрам, - а какой воздух! Вот это - жизнь!

В тот же день после битвы Стенкиль умер во сне в возрасте 80 лет.

СмертьНажмите здесь!

1339154236-clip-264kb.jpg [Cкрыть]

Все только начинается...

Cyanide

Очередная глава отыграна, ААР, наверное, завтра

В качестве анонса: первый набег викингов на СРИ:

1339416566-clip-162kb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12135

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...