Dragon Age II - Игры Bioware - Strategium.ru Перейти к содержимому

Dragon Age II

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка

capsule_616x353.jpg?t=1598621846

Жанр: Ролевые игры
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts    
Дата выхода: 11 марта 2011
Системные требования
Операционная система: Windows XP / Vista / Windows 7
Процессор: 1,8 ГГц Intel Core 2 Duo или 1,8 ГГц AMD Athlon 64 X2
Оперативная память: 1024 МБ (1536 МБ для Windows Vista и Windows 7)
Видеокарта: 256 МБ Radeon HD 2600 Pro или 256 МБ NVIDIA GeForce 7900 GS
Звуковая карта: с поддержкой DirectX 9.0c
Место на жестком диске: от 7 ГБ
Устройства ввода: мышь, клавиатура
Описание:
Dragon Age 2 - это продолжение популярной фентезийной RPG от BioWare. Во второй части сюжетная линия занимает целых десять лет, и игроки могут самолично проследить за тем, как изменяется игровой мир, к чему приводят те или иные решения, принятые в процессе игры. Это история о жизни Хоука, одного из самых важных персонажей мира Dragon Age, навсегда изменивших мир. 
Протагонист игры пережил Мор, опустошивший земли Ферелдена, и после череды чрезвыяайно важных событий стал стал Чемпионом вольного города Киркволла. Карьера Хоука от нищего беженца до одного из важнейших героев породила массу слухов, мифов и легенд. Игрок, принимая решения о действиях героя, собирает вокруг себя самых сильных союзников, и буквально рассказывает свою собственную, уникальную историю Хоука. 

Изменено пользователем Kapellan
Исправил шапку

Закреплённые сообщения
Royce_59

Играл уже кто нибудь? Как игра? Лучше первой части? Стоит ли приобретать / качать?

P.S судя по оценкам на разных геймсайтах, все только хвалят )) 

DuelAnt

а почему здесь? для этого есть специальный раздел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Воле Шойинка
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Detech

Очень адекватный продукт - хорошая игра. Но возможно это не совсем то что ты мог бы ожидать если ты фанат первой части.

Игра стала намного меньше пафосной - никакого спасения мира не наблюдается.

Игра стала динамичней - если тебе в первой части нравилось держать руку на пульсе всех бойцов и вручную всем раздавать команды - вторая часть не понравится. В новой динамике боя или ты играешь в слайдшоу и шмакаешь паузу каждую секунду - или ты полностью забиваешь на это и доверяешь автоматике(а она хоть и играет лучше чем в первой части - но в связи с значительным повышением экшен части - все равно сильно отстает от игрока).

Игра очень сильно прибавила в экшене. Если первая часть была неким KOTOR или Icewind Dale в современном исполнении, то вторая, хоть и сохраняя всю свою механику и основы, все же значительно шагнула в сторону God of War или DMC в плане подхода к геймплею. К примеру, отныне боец не может увернуться от удара выбросив нужное число на кубиках при эскейп броске. Нужно уворачиваться физически, то есть смещаться из зоны удара меча. Оружие работает как в экшене - т.е. если ты задел троих мечем - все трое получают удар. Если никого не задел - никто не получает удар. В отличие от первой части где удар был просто анимацией вброса между атакующим и обороняющимся в стиле "попал/не попал". На этом фоне - стрелы у лучников все еще самонаводящиеся как в первой части - что странно.

Отныне полноценнен только главный персонаж, второстепенные сделали шаг в сторону "спутников", типо как в фоле. Полноценно эквипировать ты их не можешь - некоторым даже оружие менять не можешь. Просто апгрейдишь их специально создаными айтемами под них.

Графика приятная, но глобальную карту убрали. Теперь все как бы происходит в одном городе - анимация перемещения между локациями отсутствует. Соотвественно случайные энкоунтеры тоже.

И последний момент. У меня есть возможность поиграть на PC и консольной версии, и должен сказать следующее. Если первая часть была PCвой, а на консоли был порт с инвалидным управлением. То отныне все наоборот. PC версия выглядит кастрированной по возможностям на фоне консольной.

При удобстве управления камерой на PC, игра сильно обделяет PC игрока в возможности контроля экшена. Играть можно - но это примерно как играть в GoW или DMC мышкой. То что консольщик сделает сходу в реалтайме - PCигрок будет вынужден жмакать раз 5-10 паузу и то такого же уровня контроля не добьется.

No Good

Игра превратилась в жалкое консольное УГ. Даже обидно :(

Detech

А мне нравится. Я первую часть 3 раза начинал - все время засыпал примерно когда до гномов доходил, так и не прошел в итоге. Собстно никого вживую не знаю кто ее прошел - нудно становится и все бросают на середине.

А вторую прошел, понравилась. Хотя безусловно концепция в игре промежуточная, надо дальше двигать в сторону физического, а не математического действия боевки. Правда некий налет классической азиатской гиператлетики в боевке имхо лишнее, лучше бы чуть в сторону симуляции двинули.

з.ы. Кстати, не торопитесь раздавать ярлык УГ не поиграв в консольную версию. Не стоит забывать что PC версия в данном случае - чуть больше чем порт, оценивать игру в этом случае весьма сложно.

Изменено пользователем Detech

No Good

Первая часть была именно что продолжением традиция Baldurs Gate и Icewind Dale. Я прошел её 8 раз - каждый доступный вариант. Это была чуть ли не идеальная рпг. Ей было куда развиваться - более проработанный мир, усовершенствованная система заклятий и комбо, в конце-концов больше предметов и крафта.

А что я вижу во второй части?

Прыгающих аки шимпанзе персонажей; дебильную мясорубку, в которой я не понял ничерта; убогую графику, которая подошла бы для анимешного файтинга... Да я бы играл в драчки, если бы хотел. Изуродовали игру, идиоты.

Вердикт - это не Dragon Age II, это хренов консольный файтинг, в который я играть не собираюсь. И да, что за дебильная мода делать порты с консолей на PC? Идиотизм.

Royce_59

А на AG 90%.... Странно..

Detech

Как я уже говорил выше - если вы хотите играть в эту игру ТОЛЬКО лишь потому что это продолжение первой части - не играйте. Это другая игра фактически. Хоть в той же вселенной и с пересечением сюжетов - но по сути это игра другого жанра.

Но при этом, если вы просто хотите поиграть в хорошую игру, без привязки к тому что это вторая часть - то она вам понравится. Игра - хорошая. Оценки - заслужены. В основном 99% батхертов, как вы можете увидеть выше, связаны не с тем что игра плохая, а с тем что ожидали "Icewind Dale 3: DA Edition", а получили "God of War 4: DA Edition". Тут в основном несовпадение ожиданий и реальности

Chaos Destroyer

По мне - основная проблема этой игры - её название.

Назови её разработчики как нибуть - Dragon Age : Shadows of Kirqwol - было бы гораздо лучше играть.

Было бы меньше ожиданий разбито.....

С уважением Dark Lord

guidofawkes
а с тем что ожидали "Icewind Dale 3: DA Edition", а получили "God of War 4: DA Edition".

Вот не знаю, не знаю:) Мне и первый Dragon Age Icewind Dale'ом не показался. Ну потаскал я партию героев по городам и весям, послушал как они между собой переругиваются - забавно, но чем дальше, тем скучнее. Не могу понять, хоть убейте, почему никак не пройду ее до конца. Чего не хватает по сравнению с теми же Neverwinter Nights I и II? Ни зрозумию:)

No Good
Вот не знаю, не знаю:) Мне и первый Dragon Age Icewind Dale'ом не показался. Ну потаскал я партию героев по городам и весям, послушал как они между собой переругиваются - забавно, но чем дальше, тем скучнее. Не могу понять, хоть убейте, почему никак не пройду ее до конца. Чего не хватает по сравнению с теми же Neverwinter Nights I и II? Ни зрозумию:)

Я, кстати, в НВН после ДАО играть не смог - до города дошел, а дальше надоело... Возможно, потому что я в ДнД играю...

electromagic

А я вот на безрыбье прошел вторую часть. По сути - жуткая халтура, особенно это видно когда бегаешь по н-дцатому кругу по одной и той же локации и уничтожаешь в промышленных масштабах призраков\воров\скелетов. Конец - полный пшик. Хотя, может, я что-то просто не понял.

П.С. За воришку, кстати, довольно сложно играть. Маг не идет ни в какое сравнение.

А кто ждал классическую партийную РПГ - Дракенсанг.Река времени - чем не она? Мне понравилась. Не "айс" и "балдуры", но тоже довольно прилично и интересно.

Изменено пользователем electromagic

No Good

Попробую. После ДА2 меня уже сложно разочаровать :)

Detech

Вот вот... про то же выше писал... первая часть начиналась бодренько, но к середине все засыпали. Никто ее до конца из моих знакомых не прошел.

П.С. За воришку, кстати, довольно сложно играть. Маг не идет ни в какое сравнение.

Воришка - это чисто экшен класс. На клаве им что-то изобразить крайне сложно. Но как класс он не сложнее мага.

Самый сильный класс как мне показалось - это танк с щитом. Единственный класс которым я прошел игру сходу проходя все боевки на Найтмаре, без нескольки попыток переигрыша каждой.

Dart An'ian
Вот вот... про то же выше писал... первая часть начиналась бодренько, но к середине все засыпали. Никто ее до конца из моих знакомых не прошел.
Я прошел её 8 раз

Четыре раза Ориджин и два раза эвэкинг)

Пока играю вроде ничего так. Да, пещеры идентичные, халтура. Ну так год разработки, я согласен в принципе кушать раз в год одинаковые коридоры, а не ждать по три года следующей части. В фаллауте тоже куча идентичных пещер была, так то.

но вообще, конечноНажмите здесь!
 vym66jht7rnnqiepmi.jpg [Cкрыть]

Очень адекватный продукт - хорошая игра. Но возможно это не совсем то что ты мог бы ожидать если ты фанат первой части.

Игра стала динамичней - если тебе в первой части нравилось держать руку на пульсе всех бойцов и вручную всем раздавать команды - вторая часть не понравится. В новой динамике боя или ты играешь в слайдшоу и шмакаешь паузу каждую секунду - или ты полностью забиваешь на это и доверяешь автоматике(а она хоть и играет лучше чем в первой части - но в связи с значительным повышением экшен части - все равно сильно отстает от игрока).

Игра очень сильно прибавила в экшене. Если первая часть была неким KOTOR или Icewind Dale в современном исполнении, то вторая, хоть и сохраняя всю свою механику и основы, все же значительно шагнула в сторону God of War или DMC в плане подхода к геймплею. К примеру, отныне боец не может увернуться от удара выбросив нужное число на кубиках при эскейп броске. Нужно уворачиваться физически, то есть смещаться из зоны удара меча. Оружие работает как в экшене - т.е. если ты задел троих мечем - все трое получают удар. Если никого не задел - никто не получает удар. В отличие от первой части где удар был просто анимацией вброса между атакующим и обороняющимся в стиле "попал/не попал". На этом фоне - стрелы у лучников все еще самонаводящиеся как в первой части - что странно.

Отныне полноценнен только главный персонаж, второстепенные сделали шаг в сторону "спутников", типо как в фоле. Полноценно эквипировать ты их не можешь - некоторым даже оружие менять не можешь. Просто апгрейдишь их специально создаными айтемами под них.

И последний момент. У меня есть возможность поиграть на PC и консольной версии, и должен сказать следующее. Если первая часть была PCвой, а на консоли был порт с инвалидным управлением. То отныне все наоборот. PC версия выглядит кастрированной по возможностям на фоне консольной.

При удобстве управления камерой на PC, игра сильно обделяет PC игрока в возможности контроля экшена. Играть можно - но это примерно как играть в GoW или DMC мышкой. То что консольщик сделает сходу в реалтайме - PCигрок будет вынужден жмакать раз 5-10 паузу и то такого же уровня контроля не добьется.

Игра не прибавила в экшене а по сути стала экшеном. Но ведь мы ждали РПГ а не КОД: Драгонейдж едишен.

В общем и целом зачем нужен хиленький порт на ПК? Сделали бы консольной и все было бы замечательно, может и консолей бы продали больше.

Как я уже говорил выше - если вы хотите играть в эту игру ТОЛЬКО лишь потому что это продолжение первой части - не играйте. Это другая игра фактически. Хоть в той же вселенной и с пересечением сюжетов - но по сути это игра другого жанра.

Но при этом, если вы просто хотите поиграть в хорошую игру, без привязки к тому что это вторая часть - то она вам понравится. Игра - хорошая. Оценки - заслужены. В основном 99% батхертов, как вы можете увидеть выше, связаны не с тем что игра плохая, а с тем что ожидали "Icewind Dale 3: DA Edition", а получили "God of War 4: DA Edition". Тут в основном несовпадение ожиданий и реальности

Ну ""

По мне - основная проблема этой игры - её название.

Назови её разработчики как нибуть - Dragon Age : Shadows of Kirqwol - было бы гораздо лучше играть.

Было бы меньше ожиданий разбито.....

С уважением Dark Lord

Плюс много. Назвали бы "веселый фантазийный экшн" и продавали бы себе...

А вообще произошедшее с Д.е. страшно напоминает историю с масс эффектом.

Переход от М.е.1 к М.е.2 примерно такой же. По смыслу и сути геймплея.

Вместо сопартийцев спутники которых можно время от времени апгрейдить, бой стал быстрым, следить успевеш в основном за своим персонажем,

да и прочее.

Вот и выходит что мы играем не "своим" персонажем а "Шепом №2" не в Драгонейдж 2 а в Масс эфект 2 с драконами.

Разочарование да и только.

Хотя сама игра в целом ничего но что то в ней не то...

1. Кто читал многочисленные интервью с разрабами? Русским по белому написали: EA сделала игру ради бабла и в сжатые сроки! Пока не остыла память о ДАО, так сказать))

2. Честно говоря, не понимаю нытья по поводу игры что здесь, что на игросайтах. По мне ДА2 идеальная смесь тех же Ворот Балдура с Дьябло. Экшн и кровища? Есть! Спецэффекты на кубический метр пространства зашкаливают. Персонажи проработаны. Эпичность по сравнению с ДАО чувствуется гораздо лучше. Сюжет интересен и хорошо подан (насчет концовки спорить не буду, вся надежда на продолжение истории).

3. По поводу минусов. Одинаковые пещеры, подвалы, бараки? Повторяюсь - разрабам сказали "быстро", они и сэкономили на чем не жаль. Нужны красивые пещеры: милости просим в в Обливион, Ведьмака и прочее, благо, в этом году уже их продолжения. На "страшненький ландшафт" часто жалуются - ответ см. выше.

В общем, господа, зажралось геймерское сообщество :lol: Дали конфетку, но конфетка "не в тему" оказалась...

1. Кто читал многочисленные интервью с разрабами? Русским по белому написали: EA сделала игру ради бабла и в сжатые сроки! Пока не остыла память о ДАО, так сказать))

2. Честно говоря, не понимаю нытья по поводу игры что здесь, что на игросайтах. По мне ДА2 идеальная смесь тех же Ворот Балдура с Дьябло. Экшн и кровища? Есть! Спецэффекты на кубический метр пространства зашкаливают. Персонажи проработаны. Эпичность по сравнению с ДАО чувствуется гораздо лучше. Сюжет интересен и хорошо подан (насчет концовки спорить не буду, вся надежда на продолжение истории).

3. По поводу минусов. Одинаковые пещеры, подвалы, бараки? Повторяюсь - разрабам сказали "быстро", они и сэкономили на чем не жаль. Нужны красивые пещеры: милости просим в в Обливион, Ведьмака и прочее, благо, в этом году уже их продолжения. На "страшненький ландшафт" часто жалуются - ответ см. выше.

В общем, господа, зажралось геймерское сообщество :lol: Дали конфетку, но конфетка "не в тему" оказалась...

1.Забавно. Итак людям впихивают "игру ради бабла в сжатые сроки" однако возмущающиеся геймеры "зажрались"?

;)

2. а."Экшн и кровища", "Спецэффекты на кубический метр пространства зашкаливают" явно не то за что любят ДАО ;)

б."Эпичность по сравнению с ДАО чувствуется гораздо лучше" "Сюжет интересен и хорошо подан" весьма сомнительные заявления.

В прочем да если рассматривать как гибрид Диабло с чем то, прогресс однозначно есть, особенно в пункте 2а.

3. а.Люди как раз и возмущаются по поводу "сделать быстро, тяп ляп и готово".

б. Так многие и говорят "зачем нужна ДЕ2 если есть Обливион и Ведьмак?" ;)

так что же вы "Честно говоря, не понимаю"?

з.ы. А не в этом ли ответ?Нажмите здесь!
 trollface.jpg [Cкрыть]

з.ы. А не в этом ли ответ?

Однозначно!)))

Ладно, все равно сколько людей - столько и мнений;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22738

Лучшие авторы в этой теме

• ryazanov

9

• Detech

6

• Dramon

5

• No Good

5

• Gorthauerr

5

• Dart An'ian

4

• simonov-89

4

• Никита Николаев

3

• aaar

3

• dlc

3

• Kapellan

3

• Cы́роводка

3

• DARKEST

3

• electromagic

2

• Royce_59

2

• Chistay

2

• Tore Toresson

2

• DuelAnt

1

• Воле Шойинка

1

• йцукенгшщз

1

• Apollo11

1

• Demanion

1

• dark074

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

играла ооочень давно, до конца прошла лишь однажды. после первой части, которая в то время мне очень нравилась, эта была сплошным разочарованием. горела с аксиомы эскобара, так хотелось нейтралитета и

wadwad

пираты делают же для себя, а лицензия она на продажу)))) это как зельц, сделанный для себя и на продажу)))

Hellgard

Мне игра понравилась, прошел 3 раза. Да однообразные локации надоедают, но я люблю не мрачные героические сюжеты, а таких игр не очень много. Драмы и в реальной жизни много

DARKEST

Итак, почитал комментарии в теме DAO, решил всё-таки пройти вторую часть. Соответственно, сравнения с предыдущей неизбежны. Из плюсов тут большая, чем в предыдущей части, анимированность действий в

Gorthauerr

Стоит. Больше чем двойка наверное не разочарует, потому что DA II - это в серии дно. DAI чуть лучше.   Из плюсов: + игра больше, не такая куцая и обрезаная как DA II + нет клониров

simonov-89

Классно играть в лицензии от EA - в DLC нет озвучки, вообще. Даже губы не шевелятся. Багу гора лет, но никаких фиксов. 

Текстоплёт

Со второй частью только в 2021 году познакомился, после прохождения первой части. Оригинал я начинал играть ещё в год выхода, но тогда не успел всё одолеть. А потом полностью вовлеченность в процесс

Adrens

Штука в том, что в Инквизицию нельзя нормально перенести сейвы, как в Mass Effect или из первой DA во вторую, только с Dragon Age Keep играться.  Попробовал я перепройти серию: оригинал с дополне

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...