Запросы на мелкие модификации - Страница 11 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Запросы на мелкие модификации

Рекомендованные сообщения

Aлєξiи Роусьскъ

В данной теме прошу пользователей не разбирающихся в простом модинге опубликовывать запросы на помощь, скажем написать простое решение, событие, помочь с провинциями или подправить файл сохранения. Пишите сюда.

i 

Перед тем как просить о модификации, просьба прочитать эту тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Maslov55

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Т.е. если у меня изменная только папка common то мне надо оставить только extend = "common"?
Да, предварительно переместив изменённые файлы в папку \%modname%\common\
И кстати что такое replace = "localisation"?
"replace" - замена.
Ну хорошо я скачал один мод, спрошу чтоб уточнить, посмотрел .mod файл и там пишет такое, это список измененных папок?
Да, это список папок, которые применяются в моде.

А вообще - почитайте об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там всё расписано.

prinigo
Овнер - это для целевой страны (провы), а не для страны игрока.

not = { badboy = 5 }

В "аллоу"...

Хотя, стойте. Ведь надо указать, у кого ББ должен быть меньше 5, так? Вы, ЕМНИП, уже сталкивались с подобной проблемой? Попробуйте THIS = { NOT = { badboy = 5 } }

Ведь в not = { is_core = THIS } присутствует "THIS"? Т.е. там указано, чья "корка" не должна там быть? Так почему же в строке с ББ не указано?

Сделал так: В "аллоу" THIS = { NOT = { badboy = 5 } }, но увы не сработало...

При ББ=24,9 выдалось таки задание "Включить вассала в состав страны" (я же хотел бы чтобы при ББ больше 5 подобные задания не выдавались бы)....

BloodRaven
Сделал так: В "аллоу" THIS = { NOT = { badboy = 5 } }, но увы не сработало...

При ББ=24,9 выдалось таки задание "Включить вассала в состав страны" (я же хотел бы чтобы при ББ больше 5 подобные задания не выдавались бы)....

Хм, а NOT = { THIS = { badboy = 5 }

Если и после этого работать не будет, то я не знаю в чём проблема -)

prinigo
Хм, а NOT = { THIS = { badboy = 5 }

Если и после этого работать не будет, то я не знаю в чём проблема -)

я уже сам так придумал попробовать, пока не выдаёт :)

но а дальше не знаю, тот вариант тоже сначала какое-то время не выдавал, а потом несмотря на дурную славу выдал таки

В каком файле можно изменить налоги в провинции

Terranoid
В каком файле можно изменить налоги в провинции

Уже ведь ответил:

\Europa 3\history\provinces

Там куча файлов - каждый из них отдельная провинция. Открываешь нужную тебе провинцию и меняешь base_tax на нужное.

А рекрутов там как повысьте

Alex-emperor
А рекрутов там как повысьте

В тех же файлах (папка provinces) manpower = нужное кол-во

Изменено пользователем Alex-emperor

Товарищи мододелы, подскажите пожалуйста:

Как прописать в КБ, что страна, против которой воюем, входит в нашу сферу влияния?

Возможно ли менять расстояние, на которое можно включать страны в сферу влияния, с помощью каких-то нац. идей/решений? Если можно, то как?

Terranoid
Товарищи мододелы, подскажите пожалуйста:

Как прописать в КБ, что страна, против которой воюем, входит в нашу сферу влияния?

Возможно ли менять расстояние, на которое можно включать страны в сферу влияния, с помощью каких-то нац. идей/решений? Если можно, то как?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну почему же, не получится, в моде Магна Мунди добавлено множество новых Казус Бели. Подскажите, просто, как указать, что страна находится в вашей сфере влияние - а я попробую новый КБ реализовать.

Terranoid
Ну почему же, не получится, в моде Магна Мунди добавлено множество новых Казус Бели. Подскажите, просто, как указать, что страна находится в вашей сфере влияние - а я попробую новый КБ реализовать.

И еще раз специально для тебя

Какого черта ?

Изменено пользователем Terranoid

Подскажите пожалуйста:

1) Возможно ли поменять расстояние, на которое можно включать страны в сферу влияния и сделать так, что бы его можно было менять с помощью каких-то нац. решений или идей?

2) Как описать, что страна находится в вашей потенциальной сфере влияния (то есть на расстоянии, на котором её можно включить в неё включить) для каких либо шпионских операциях или КБ.

3) Как, в описании нац. решения, указать, что страна, для его принятия, должна быть в состоянии войны по КБ "Священная Война"?

4) Как сделать так, что бы если не принята идея Нац. Банк - решение стоило 3 магистрата, а если принята - 1 магистрат и 10 дукатов?

Изменено пользователем 2misha

Terranoid
1) Возможно ли поменять расстояние, на которое можно включать страны в сферу влияния и сделать так, что бы его можно было менять с помощью каких-то нац. решений или идей?

Нет, зависит только от престижа - как именно зависит не знаю, зашито в коде.

2) Как описать, что страна находится в вашей потенциальной сфере влияния (то есть на расстоянии, на котором её можно включить в неё включить) для каких либо шпионских операциях или КБ.

Никак

3) Как, в описании нац. решения, указать, что страна, для его принятия, должна быть в состоянии войны по КБ "Священная Война"?

1. Зачем оно надо ?

2. Подобное прописать скорее всего не возможно - не видел оператора на типы КБ

4) Как сделать так, что бы если не принята идея Нац. Банк - решение стоило 3 магистрата, а если принята - 1 магистрат и 10 дукатов?

Написать два взаимоисключающие решения. В одном из них прописать обязательность наличия идеи - в другом нет.

1. Зачем оно надо ?

Хочу сделать религиозные решения "Крестовый поход" и "Джихад", которые будут доступны только во время Священной Войны (Войны с неверными).

Товарищи мододелы, подскажите пожалуйста, как, в описании модификатора, прописать, что для его активации нужно принять какое-то провинциальное решение в 5-ти провинциях?

Толстый

Уважаемые коллеги!

Попытался отредактировать графику торгового центра в EU HttТ. Для этогонарисовал в 3D MAX объект, перегнал его в 3DS формат. Затем, используя DeleD,оттекстурил его и сохранил в Х формат. Возникло два вопроса:

1. Почему объект не отображается на карте? При этом, если нажать на местоТЦ, выходит его окно - то есть, на карте новоиспеченный центр торговлиприсутствует. Дело не в текстурах и не в масштабе объекта. Пробовал добавлятьна карту по этому алгоритму разные фигуры с теми же текстурами - все отличноотображается. Но, стоит добавить к ним мой объект или его часть - всепропадает. Если у кого есть желание, могу выслать файл.

2. По какой причине графика ТЦ изменяется только при помещении нового файлав корневую папку игры? Если поместить новый файл в mod\Larik mod\gfx\mapitems,никаких изменений не происходит. Использовал как replace = "gfx", таки extend = "gfx". Безрезультатно.

Буду крайне признателен за ответы :022:

Изменено пользователем Толстый

Terranoid
2. По какой причине графика ТЦ изменяется только при помещении нового файлав корневую папку игры? Если поместить новый файл в mod\Larik mod\gfx\mapitems

Потому как нужно тогда запускать через загрузчик - и выбирать мод.

По графике - ничего сказать не могу- ей никогда не баловался в Европе.

2. По какой причине графика ТЦ изменяется только при помещении нового файлав корневую папку игры? Если поместить новый файл в mod\Larik mod\gfx\mapitems,никаких изменений не происходит. Использовал как replace = "gfx", таки extend = "gfx". Безрезультатно.

Буду крайне признателен за ответы

Нужно покопаться в папке "interface", там прописаны пути к графическим файлам.

Посмотри как изменение графики реализовано в этом моде (тут другой ТЦ)

Поищи в файле "mapitems.gfx"

Изменено пользователем nicola

Толстый
Нужно покопаться в папке "interface", там прописаны пути к графическим файлам.

Посмотри как изменение графики реализовано в этом моде (тут другой ТЦ)

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Поищи в файле "mapitems.gfx"

Спасибо, все именно так и оказалось. В interface\mapitems за графику ТЦ отвечает абзац

КодНажмите здесь!
  meshType = {

name = "cot" 

xfile = "gfx\\mapitems\cot.x"

}

[Cкрыть]

Необходимо поменять адрес файла на:

КодНажмите здесь!
  meshType = {

name = "cot"

xfile = "mod\имя мода\gfx\\mapitems\cot.x"

}

[Cкрыть]

Осталось найти ответ на первый вопрос :unsure:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108306

Лучшие авторы в этой теме

• BloodRaven

58

• Наполек

32

• MaslovRG

28

• QuennEngland