Panzer Campaigns (серия игр) - Страница 13 - Panzer Campaigns - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Campaigns (серия игр)

Apollo11

Рекомендованные сообщения

Александр Малыхин

Добавил пакеты русификации Корсунь-44 и Минск-44. Остался только Будапешт-45 и Восточный фронт все!

Александр Малыхин

Добавил пакет русификации Будапешт-45. Перевод игр Восточного фронта закончил. Теперь потихоньку еще возьмусь за Западный фронт, Средиземное море и Тихий океан. С чего начать?

Solomandra

Для того кто не осилил Грисби (в основном потому что нет перевода), эта игра подойдет? ))

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Александр Малыхин я в рутракере увидел ваш пост о переводе и у меня появилась надежда...)

Александр Малыхин
6 минут назад, Solomandra сказал:

Для того кто не осилил Грисби (в основном потому что нет перевода), эта игра подойдет? ))

_________

@Александр Малыхин я в рутракере увидел ваш пост о переводе и у меня появилась надежда...)

В смысле нет перевода Грисби? Я занимаюсь переводом обеих игр. Сначала эту перевел, потом WITE и WITE2 перевел. Сейчас вернулся к переводу всех частей PzC. До этого перевод был только на Миус-43 и Смоленск -41!

Solomandra
1 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

В смысле нет перевода Грисби? Я занимаюсь переводом обеих игр.

О как! :madness: Интересненько....

А ваши переводы можно инсталировать в пак игры на рутракере (сами понимаете Стим теперь нам недоступен) 

Александр Малыхин

К этой игре я полностью перевел все мануалы в последней редакции. К ВИТЕ2 пока мануал полностью не переведен. Так что можно играть и в то и в другое, что ближе. Мне больше по душе ВИТЕ2.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Solomandra сказал:

О как! :madness: Интересненько....

А ваши переводы можно инсталировать в пак игры на рутракере (сами понимаете Стим теперь нам недоступен) 

На рутрекере старые патчи. Мои ссылки на последнюю версию. К тому же я сделал перевод на базе Миус-43 и запускать его можно только из Миуса. Так что можно конечно их там перевыложить, но лучше подождать пока я остальное переведу.

Solomandra
5 минут назад, Александр Малыхин сказал:

К этой игре я полностью перевел все мануалы в последней редакции. К ВИТЕ2 пока мануал полностью не переведен. Так что можно играть и в то и в другое, что ближе. Мне больше по душе ВИТЕ2.

_________
добавлено 2 минуты спустя

На рутрекере старые патчи. Мои ссылки на последнюю версию. К тому же я сделал перевод на базе Миус-43 и запускать его можно только из Миуса. Так что можно конечно их там перевыложить, но лучше подождать пока я остальное переведу.

Уверен вы делаете великое дело, я пока доиграю пасфайндер. А к этим играм потом обращусь более пристально. Вы не против если вам будут задавать нубарские вопросы по началу? 

Александр Малыхин
5 минут назад, Solomandra сказал:

Уверен вы делаете великое дело, я пока доиграю пасфайндер. А к этим играм потом обращусь более пристально. Вы не против если вам будут задавать нубарские вопросы по началу? 

Не против. Наоборот я хотел бы расширить аудиторию этой интересной игры. Для этого и написал на рутрекере. В ближайшее время планирую сделать сборник переведенных игр Восточного фронта Все В Одном и попробовать организовать мультиплеер. Полные кампании имеют очень большой размер и лучше в них играть командой. Но это ещё надо продумать. Сборник всех 26 игр на английском уже есть, советую глянуть! 

Solomandra
1 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

Сборник всех 26 игр на английском уже есть, советую глянуть! 

Если честно я в сметении, в Грисби я честно неделю пытался ссамостоятельно разобраться. Порог входа у игр довольно высок. Хочется и грисби и эту глянуть. 

По моему опыту, те игры где ты дольше всего ничего не понимаешь, по итогу, самые интересные. В том же пасфайндере я до сих пор не все знаю. ))

4 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

попробовать организовать мультиплеер.

Такие матчи всегда эпичны и никогда до конца не доходят ))

Я смотрел обзор настолки по варгейму. Боже, где мне найти таких же  упоротых? Зимние вечера были бы скоротечны. :madness:

Александр Малыхин
7 минут назад, Solomandra сказал:

Если честно я в сметении, в Грисби я честно неделю пытался ссамостоятельно разобраться. Порог входа у игр довольно высок. Хочется и грисби и эту глянуть. 

По моему опыту, те игры где ты дольше всего ничего не понимаешь, по итогу, самые интересные. В том же пасфайндере я до сих пор не все знаю. ))

Такие матчи всегда эпичны и никогда до конца не доходят ))

Что именно за игра Грисби? В ВИТЕ вообще редко кто до конца кампании играет! Но у нас на форуме уже есть несколько командных игр. Теперь хочу попробовать людей сюда завлечь, тем более что эта игра в плане мультиплеера лучше сделана! У нее один минус, мелкий масштаб карты и юнитов. Я больше люблю командовать фронтом!

_________

Кстати командные игры я люблю за возможность обучения и обмена опытом. Сам много узнал, сыграв в первый раз в мультиплеер.

Frozzolly
В 25.06.2022 в 11:46, Александр Малыхин сказал:

Добавил пакет русификации Будапешт-45. Перевод игр Восточного фронта закончил. Теперь потихоньку еще возьмусь за Западный фронт, Средиземное море и Тихий океан. С чего начать?

На мой взгляд, лучше сперва Западный, затем море и уж потом те две гипотетические кампании про Японию. А может вообще стоит подождать, ведь разрабы обещают выход обновлений когда-то во второй половине года.

Александр Малыхин
19 минут назад, Frozzolly сказал:

На мой взгляд, лучше сперва Западный, затем море и уж потом те две гипотетические кампании про Японию. А может вообще стоит подождать, ведь разрабы обещают выход обновлений когда-то во второй половине года.

Обновление Франции? Ну вот и повод не начинать с Запада!

Northern Neighbour
(изменено)

Не очень понимаю как использовать полевые орудия пехотных дивизий (в PzC France'40 ) - вроде и  пехоте они не наносят урона и по бронетехнике бесполезны.

С немецкими танками вообще не знаю как бороться - кроме как обстрела ее тяжёлой дальнобойной артиллерией ? Был правда бой где мои  француз.саперы очень хорошо атаковали и отбросили  дезорганизованный танковый юнит немцев , но а если танки не дезорганизованны то даже стрелять по ним бессмысленно .

А французкие танки всегда не там где надо.Да и не должны по науке танки с танками воевать  ((. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Александр Малыхин
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Не очень понимаю как использовать полевые орудия пехотных дивизий (в PzC France'40 ) - вроде и  пехоте они не наносят урона и по бронетехнике бесполезны.

С немецкими танками вообще не знаю как бороться - кроме как обстрела ее тяжёлой дальнобойной артиллерией ? Был правда бой где мои  француз.саперы очень хорошо атаковали и отбросили  дезорганизованный танковый юнит немцев , но а если танки не дезорганизованны то даже стрелять по ним бессмысленно .

А французкие танки всегда не там где надо.Да и не должны по науке танки с танками воевать  ((. 

Если нет ПТ артиллерии, то только штурмовкой! Стараться блокировать, дезорганизовывать артой и штурмовать пехотой! Но должно быть включено дополнительное правило альтернативного штурма и сила штурма должна быть высокой, так что это саперы прежде всего. Ну и еще минные поля максимально!

Northern Neighbour
(изменено)
18 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Ну и еще минные поля максимально!

Мины честно говоря вообще не  ставлю - на передовой времени нет , а в тылу они самому мешают((.

Если нет ПТ артиллерии, то только штурмовкой

Так в том то и проблема что хрен поймёш ПТ это или не ПТ, это наверное  надо hard атаку смотреть ,понимать насколько она высокая ? А когда тебе надо тысячу юнитов за вечер передвинуть это тяжеловато ..

Стараться блокировать, дезорганизовывать артой и штурмовать пехотой!

Это  советы для  немцев , нам  они не годятся (( . Мы в обороне и отступлении (((.

С дальнобойной артой другая фигня - на активном участке фронта пока ее разместишь уже приходиться думать об эвакуации ( иначе скоро придеться  стрелять прямой наводкой и героически  погибать под гусеницами немецких панцеров) ((.

Да и с системой корректировщиков огня чёрт ногу сломит - вроде твои собратья по дивизии (корпусу) на передовой а Арта все равно куда стрелять не видит  ((.

В сравнении юнитов в  PzC с WITH2  и TOAW4 здесь самая неинтуитивная система

- в WITE2 сразу видно что есть у юнита и как придать (если надо )  ему ПТ арту . 

- в TOAW4 ещё проще - если есть в составе  юнита  ПТ орудия - значит он может бороться с танками .Нет - значит надо поставить в этот гекс отдельный  юнит ПТ арты и будет тебе счастье. Нету поблизости (или вобще ) таких ПТ юнитов  - значит тут против танков ловить нечего . Все просто и понятно без цифр. 

А в PzC ничего без  hard,soft и прочих цифр  непонятно ...

Александр Малыхин

Ну такая игра! Поэтому я больше по ВИТЕ зависаю. А тут на картах большого размера с тысячами юнитов играть одному это вообще невозможно! Вот и чешутся у меня руки сделать свою игру по мотивам этой! :) А вообще этот движок больше заточен под игры на небольших картах мелкого масштаба. 

Northern Neighbour
(изменено)
17 часов назад, Александр Малыхин сказал:

А вообще этот движок больше заточен под игры на небольших картах мелкого масштаба. 

Какие ваши доказательства ? :madness:

Почему вы так считаете ? Я лично не вижу каких то  принципиальных проблем и недостатков  при игре больших кампаний - ну если  конечно не считать сам гигантский объем работы по  управлению войсками  ,но это другое ). 

Ну может ещё авиация в PzC для больших кампаний выглядит слишком упрощённой .

Как раз в PzC  очень круто видеть как вроде ничего не решающие отдельные  мелкие бои подразделений в десятки-сотни бойцов  на большой карте складываются в огромную  стратегическую операцию . 

Это гораздо круче ,реалистичнее и полезно для изучения военной науки ,чем игра на карте где огромные юниты в дивизию или корпус сражаються за один гекс размером десятки км . 

Александр Малыхин

Вот именно гигантский объем я и имею в виду! Это терпимо при операциях максимум армейского уровня. Когда карта фронтового уровня лично я вижу такую игру исключительно в виде командной, когда каждый игрок управляет максимум 1-2 советскими армиями или немецкими корпусами. Мне тоже очень нравится эта игра, но для одиночной игры на большой карте ей не хватает автоматизации. Например того же окапывания, меня бесит необходимость отдачи такого приказа каждому юниту. Логичнее было бы, чтобы любой неходивший юнит автоматически в конце хода переходил бы в режим окапывания. Есть проблемы с групповым перемещением юнитов. Не хочу дальше перечислять. Но есть и плюсы в виде мостов, минных полей и т.п. важных вещей. Когда-нибудь я все-таки доберусь до написания своего варианта этой игры, пока весь в переводах завяз! :) 

Frozzolly

Есть такое предложение. Так как PzC это целая серия, в которой отдельная игра повествует о какой-то значимой отдельной операции больших масштабов, то неплохо было бы иметь "под рукой" и некий список хороших источников (книги, статьи) на эту тему. Чтобы были более понятны различные моменты, "для вхождения в роль", ну и просто для общего развития.

Например, (если про книги) очень неплохо расписано про начальный этап Сталинградской битвы у Исаева в его "Сталинград. За Волгой для нас земли нет" (тут ещё надо смотреть, возможно, есть более новые издания в некоторых случаях). Массу нюансов можно узнать и почерпнуть. 

Или же про Францию 40 - отличная статья "Немецкие парашютисты в Голландии: удар с неба" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что-то такого плана. Просто в каких-то случаях найти толковый источник не так и просто.

Александр Малыхин
37 минут назад, Frozzolly сказал:

Есть такое предложение. Так как PzC это целая серия, в которой отдельная игра повествует о какой-то значимой отдельной операции больших масштабов, то неплохо было бы иметь "под рукой" и некий список хороших источников (книги, статьи) на эту тему. Чтобы были более понятны различные моменты, "для вхождения в роль", ну и просто для общего развития.

Например, (если про книги) очень неплохо расписано про начальный этап Сталинградской битвы у Исаева в его "Сталинград. За Волгой для нас земли нет" (тут ещё надо смотреть, возможно, есть более новые издания в некоторых случаях). Массу нюансов можно узнать и почерпнуть. 

Или же про Францию 40 - отличная статья "Немецкие парашютисты в Голландии: удар с неба" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что-то такого плана. Просто в каких-то случаях найти толковый источник не так и просто.

Для этого я перевел и на форуме разместил веб-версию Заметок разработчиков notes.pdf к каждой из игр Восточного фронта. Там есть и исторический экскурс о событиях, описанных в игре. Полная версия доступна в игре при нажатии кнопки F3. Правда перевод остальных частей серии я пока отложил. Занялся другим более интересным вопросом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79074

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

93

• Frozzolly

49

• Northern Neighbour

42

• Apollo11

28

• ArkaH

10

• alex910

7

• uR441

6

• Krame

5

• piton_kaa

4

• dmir

4

• Solomandra

4

• Slepman

4

• Fidel_D

4

• Дмитрий74

4

• MaXimuS

3

• GameForGame

3

• guidofawkes

3

• Arimand

3

• Alex1917

3

• Рюмин

3

• knl_1983

3

• stolib

3

• Алексей1982

3

• maximus11

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Анонсирована Panzer Campaigns Philippines ’44.

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,добавил описание для всех игр серии и ссылки на полезный контент.

uR441

Я не про таблицу параметр дата (parameter data file) внутри игры говорил, а про designer notes file, но давай по-порядку.   К каждой игре есть несколько pdf файлов.   1. Getting St

Александр Малыхин

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Джон Альберт Тиллер скончался 26 апреля в своем доме в Сувани, штат Дж

dmir

Могу кинуть сегодня вечером, кроме Киева 43 его нигде не нашёл. Так есть все игры серии, кроме Киева. Все обновил до версии 4.0

Александр Малыхин

Ну, достаточно лайка!  А вообще все в одной куче не самая лучшая идея, даже браузер иногда из-за этого глючит. Вообще попробуйте сборник All-In-One, прикольно получилось! Но там только крупные сценари

Александр Малыхин

С сегодняшнего дня приступаю к русификации последовательно всех частей серии игр Panzer Campaigns. Начинаю с Миус-43. Инструкция по русификации будет в каждой теме по играм серии. Просьба дать сюда от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...