Panzer Campaigns (серия игр) - Страница 8 - Panzer Campaigns - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Panzer Campaigns (серия игр)

Рекомендованные сообщения

Apollo11

604.jpg

Разработчик: John Tiller Software

Издатель: HPS Simulations, John Tiller Software
Panzer Campaigns серия классических  пошаговых  стратегий, которая  за долгие годы своего существования завоевала сердца преданных поклонников во всем мире. При этом она была создана группой историков-энтузиастов.  На сегодняшний день выпущено около двух десятков частей этой стратегии, охватывающих все основные сражения Второй Мировой войны как на западном, так и на восточном фронте. Лаконичная графика, классические гексогональные карты, составленные по топографическим картам того времени, боевые единицы реально существовавших подразделений, максимальная историческая достоверность  делают  эту стратегию наиболее серьезным симулятором крупнейших сражений Второй Мировой войны.

Купить игры серии на сайте WDS

Описание серии от @Apollo11 (Открыть)

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ИГР СЕРИИ (с подробной информацией и ссылками на загрузку ) (Открыть)

Переводы мануалов к игре (Открыть)

Варианты порядка прохождения всех игр серии (Открыть)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Открыть)

МОДИНГ игр серии (Открыть)

Скачать ознакомительную версию игр серии (Открыть)
Изменено пользователем Northern Neighbour
Добавил переводы мануалов

Northern Neighbour

icon.png?w=170&fakeurl=1

Panzer Campaigns - Panzer (для Android/iOS) (Открыть)

Panzer Campaigns- Smolensk '41 (для Android/iOS) (Открыть)

Panzer Cmp - Market-Garden '44 (для Android/iOS) (Открыть)

Panzer Campaigns - Tunisia '43 (для Android/iOS) (Открыть)

Panzer Campaigns - Bulge '44 (для Android/iOS) (Открыть)

Panzer Campaigns - Kharkov '42 (для Android/iOS) (Открыть)

Northern Neighbour
  Советы и хитрости игры (Открыть)

Northern Neighbour

Советы от игрока Apollo 11 (Открыть)

Изменено пользователем Александр Малыхин

Frozzolly
  В 29.01.2023 в 10:47, Northern Neighbour сказал:

В шапке этой темы  есть полностью скопированные оттуда описание параметров но

если увидите в вебархиве что то  еще ценное - копируйти в соответствующие темы на стратегиуме

Развернуть  

Вообщем, нашёл те статьи форумчанина Psaygak'a, выложу их тут, может пригодятся. Относиться к ним следует с пониманием того, что они писались ещё в 2009 году и с тех самых пор некоторые моменты стали куда понятнее хотя бы даже в мануале.

Статьи (Открыть)

Закреплённые сообщения
Александр Малыхин

Предлагаю добавить в шапку темы мои переводы встроенных справочников к игре. Странно, что у вас их тут до сих пор нет! Я их еще в 2013 году делал, до того, как WITE увлекся! 

Демо-версия Panzer Campaigns: Миус ‘43
Начальные сведения

started.pdf

Panzer Campaigns ДЕМО: Миус ‘43
Сведения о кампании

notes.pdf

Panzer Campaigns Демо: Миус ‘43
Предлагаемая стратегия и тактика для Panzer Campaigns

Guide.pdf

Руководство игрока Panzer Campaigns (с использованием перевода Тредичелли, но дополненное скринами из русифицированной игры и откорректированное)

user.pdf

Описание основной программы

pzc.pdf

Редактор параметров (руководство пользователя)

edparam.pdf

Редактор подкарт (руководство пользователя)

edsub.pdf

Редактор сценариев (руководство пользователя)

pcedit.pdf

Редактор боевого состава

pcoob.pdf

Александр Малыхин

Просьба при обнаружении каких-то ошибок в переводе мне подсказывать, потому что я давно уже в эту игру не играю и перевод не тестировал почти.

Александр Малыхин

И еще отдельно можно добавить русифицированные версии редакторов к игре (не ГОЛД). Они есть в архиве с русификаторами по ссылке выше и подходят к любой игре из этой серии. К Голдовым играм они тоже подходят, но немного некорректно работают, поэтому вскоре выложу эти редакторы на русском языке для Голд игр.

Редактор сценариев (старый)

pcedit.exe

Редактор боевых составов (ООВ) тоже старый

pcoob.exe

Редактор параметров (старый)

pcparam.exe

Редактор подкарт (старый)

pcsub.exe

Northern Neighbour
  В 06.03.2021 в 09:20, Александр Малыхин сказал:

Предлагаю добавить в шапку темы мои переводы встроенных справочников к игре. Странно, что у вас их тут до сих пор нет! Я их еще в 2013 году делал, до того, как WITE увлекся! 

Развернуть  

Да может они и были прекреплены но после вчерашнего обнуления половины прекрепленных постов форума затерялись .Все приходиться восстановить вручную.

Я создаю сейчас отдельные темы по каждой игре ,так что со временем ссылки раскидаю по нужным темам .Но пока ваши ссылки закрепил в  этой теме.

Сам недавно сделал перевод меню France'40 Gold на основе вашего  , но дальше понял какой геморрой с переводом в hex-редакторе и забросил. Но хотелось бы когда нибудь его  закончить полностью. Для новичка играть а переводом гораздо удобнее.

Александр Малыхин
  В 06.03.2021 в 14:04, Northern Neighbour сказал:

Да может они и были прекреплены но после вчерашнего обнуления половины прекрепленных постов форума затерялись .Все приходиться восстановить вручную.

Я создаю сейчас отдельные темы по каждой игре ,так что со временем ссылки раскидаю по нужным темам .Но пока ваши ссылки закрепил в  этой теме.

Сам недавно сделал перевод меню France'40 Gold на основе вашего  , но дальше понял какой геморрой с переводом в hex-редакторе и забросил. Но хотелось бы когда нибудь его  закончить полностью. Для новичка играть а переводом гораздо удобнее.

Развернуть  

Пока не заморачивайся! Я другой вариант нашел! Закончу, выложу тут! Или думаешь я просто так опять полез в свой подзабытый PzC!😂

Northern Neighbour
  В 06.03.2021 в 18:37, Александр Малыхин сказал:

Пока не заморачивайся! Я другой вариант нашел! Закончу, выложу тут!

Развернуть  

Заинтриговали )

Александр Малыхин
  В 06.03.2021 в 11:18, Александр Малыхин сказал:

Еще прошу добавить в шапку русифицированный экзешник к Миус-43 Голд! Старый русификатор использовать с версией Голд нельзя, т.к. тогда теряются все обновления. Я уже писал, что это не русификатор, а переведенный экзешник и его надо переводить при каждом патче заново!

Mius43_RUS GOLD.exe

Развернуть  

Файл по ссылке обновлен! Ссылка не изменилась! Давненько я уже Радиаликсом для перевода не пользовался! :) Устранил мелкие недочеты в переводе!

Александр Малыхин
  В 06.03.2021 в 14:04, Northern Neighbour сказал:

Сам недавно сделал перевод меню France'40 Gold на основе вашего  , но дальше понял какой геморрой с переводом в hex-редакторе и забросил. 

Развернуть  

Я не пользуюсь для перевода HEX-редакторами! Есть специализированная программа для перевода текстов внутри программ под названием Radialix 3. К сожалению, ее разработчик погиб и программа уже не поддерживается. Сама программа позволяет не просто находить текст внутри программ, но и создавать библиотеку перевода, т.е. в следующий раз при переводе надо будет переводить только новые слова, что очень удобно при выходе патчей. К тому же в отличие от обычных HEX-редакторов Radialix может увеличивать длину перевода больше оригинальной длины текста, что очень часто бывает кстати (правда для этого надо еще использовать дизассемблер для поиска адресов строк в программе)! Тем не менее у меня перевод даже при наличии сохраненной библиотеки занимает полдня, т.к. надо удалять ошибочные переводы там, где они не нужны, это часто приводит к неработоспособности программ и другим сбоям. Короче в основном не перевод делаешь, а ищешь эти случайные переводы. Дело действительно муторное! :) А вот первый раз когда переводишь, то у меня по-моему целая неделя ушла на перевод и создание библиотеки! :(

Northern Neighbour
  В 07.03.2021 в 14:36, Александр Малыхин сказал:

Я не пользуюсь для перевода HEX-редакторами! Есть специализированная программа для перевода текстов внутри программ под названием Radialix 3.

Развернуть  

Очень познавательно. Надо будет попробовать.

Но правильно ли я понимаю что такой перевод exe нельзя использовать для игр с иностранцами ,так как у них появляться русский текст или даже произойдет сбой  ? 

Хотя в моей МР партии оппонент привык играть на английском и на него  перевод меню приказов никак вроде бы не сказался ..

Александр Малыхин
  В 07.03.2021 в 15:05, Northern Neighbour сказал:

Очень познавательно. Надо будет попробовать.

Но правильно ли я понимаю что такой перевод exe нельзя использовать для игр с иностранцами ,так как у них появляться русский текст или даже произойдет сбой  ? 

Хотя в моей МР партии оппонент привык играть на английском и на него  перевод меню приказов никак вроде бы не сказался ..

Развернуть  

Я уже не помню! Давно не играл в эту игру всерьез. Насколько я помню, тут особых проблем нет, только при просмотре хода противника всплывающие сообщения будут на русском! Но там в общем и так понятно. Надо проверить. Вот в моем переводе WITE весь отчет фазы логистики у противника будет на русском и это уже неприемлимо! :(

Александр Малыхин
  В 06.03.2021 в 13:02, Александр Малыхин сказал:

И еще отдельно можно добавить русифицированные версии редакторов к игре (не ГОЛД). Они есть в архиве с русификаторами по ссылке выше и подходят к любой игре из этой серии. К Голдовым играм они тоже подходят, но немного некорректно работают, поэтому вскоре выложу эти редакторы на русском языке для Голд игр.

Редактор сценариев (старый)

pcedit.exe

Редактор боевых составов (ООВ) тоже старый

pcoob.exe

Редактор параметров (старый)

pcparam.exe

Редактор подкарт (старый)

pcsub.exe

Развернуть  

День работы и готов перевод голдовских редакторов к игре! :) Чтобы я делал без Radialix? Автор этой программы просто гений! Судя по переводу, в них добавилось много фишек, но видимо для других видов игр Тиллера! Редакторы явно универсальные, а не только для PzC! Кстати, еще раз обновил перевод Миус-43, ссылка прежняя, больше переводить не буду! :)

Редактор сценариев (ГОЛД)

pcedit.exe

Редактор боевых составов (ООВ) ГОЛД

pcoob.exe

Редактор параметров (ГОЛД)

pcparam.exe

Редактор подкарт (ГОЛД)

pcsub.exe

Northern Neighbour

@Александр Малыхин раз уж вы решили тряхнуть старинной и вспомнили о PzC то хочу вас спросить - вы ранее активно писали на форуме war-game.org.Вы 

что нибудь знаете о состоянии  сайта теперь ?Его автор похоже давно там не появляется ,другие активисты тоже. Боюсь как бы он не внезапно не  исчез,думаю надо всю полезную информацию о варгеймах перекинуть на Стратегиум ,но на все сил и времени не хватает (.

Александр Малыхин
  В 07.03.2021 в 19:24, Northern Neighbour сказал:

@Александр Малыхин раз уж вы решили тряхнуть старинной и вспомнили о PzC то хочу вас спросить - вы ранее активно писали на форуме war-game.org.Вы 

что нибудь знаете о состоянии  сайта теперь ?Его автор похоже давно там не появляется ,другие активисты тоже. Боюсь как бы он не внезапно не  исчез,думаю надо всю полезную информацию о варгеймах перекинуть на Стратегиум ,но на все сил и времени не хватает (.

Развернуть  

Поэтому я и тут, там никто не общается. Нужна помощь по перебросу материала? Не помню, чтобы там было его больше чем здесь уже есть! Но я весь форум не читал, у меня ограниченный интерес был к играм. Я люблю предельно историчные варгеймы про вторую мировую войну! Поэтому только PzC и WitE! Остальное не по душе. TOAW как-то не зашёл почему то! А PzC надоел своим микромененджментом. PzB в этом плане ещё хуже!😀 Да и боевая система мне в PzC не нравится. 

Александр Малыхин

Japan '45 Operation Olympic 

Этой части тоже нет, ссылки мертвые! У кого-то сохранился архив?

Александр Малыхин

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!

https://georgiacremation.com/obituary/john-albert-tiller/?fbclid=IwAR22b7DDyAE70KCfkGRjiVHd2luRatzXd4qX6GRIqNWlW_r-zEjd22l0Elg

Джон Альберт Тиллер скончался 26 апреля в своем доме в Сувани, штат Джорджия, после короткой, но мужественной борьбы с раком мозга, окруженный любящей семьей. Он родился в Литл-Роке, штат Арканзас, 29 июня 1953 года в семье Уолдо и Джоан Александер Тиллер, которые были его предшественницами. У Джона остались 43-летняя жена Патриция (Флаэрти), дочери Джулия Шеннон Тиллер и Кэтлин Стрэндж (Адам), а также любимые внучки Амелия и Бриджит Стрэндж. Его будут скучать братья Томми Тиллер (Мисси) из Фейетвилла, штат Арканзас, и Роберт Тиллер из Литл-Рока, а также несколько племянниц и племянников.

Джон получил степень бакалавра в колледже Хендрикса и докторскую степень по математике в Университете Макмастера в 1980 году. Пожизненный интерес Джона к военной истории и стратегическим настольным играм вдохновил его на создание программного обеспечения John Tiller в 1996 году. Он был разработчиком компьютерных игр, основанных на истории, и симуляторов, используемых в военной подготовке и искусственном интеллекте.

У Джона было много интересов, и в последние годы он получил сертификат в области парусного спорта, радиолюбительства и пилотирования беспилотных летательных аппаратов. Одним из его самых больших достижений было получение лицензии коммерческого пилота. Он был любителем железнодорожных поездов и наслаждался многими замечательными поездками на поезде/баскетболе со своим двоюродным братом Питом Томасом. До Ковида Джон и Пэт любили проводить лето недалеко от Бейфилда, Онтарио, чтобы избежать южного лета. Больше всего Джон любил проводить время со своей семьей.

Frozzolly

В игре есть категория авиации Carpet Bombing (в окне выбора Air Mission такие группы помечены как CARPET). Одной из её особенностей является то, что авиаудар имеет шанс не попасть в выбранный гекс и есть вероятность случайного разброса в радиусе 2 гексов от цели. Есть ли какие-то известные формулы как именно эта вероятность рассчитывается? Это ведь не абсолютный рандом, потому что большинство ударов приходится именно в целевой гекс, а промахи куда-то в 2 гекса в сторону довольно редки.

В мануале про эту тяжёлую авиацию довольно лаконично расписано. Может там что-то схожее с математикой радиуса действия зенитной артиллерии?

Александр Малыхин
  В 05.06.2021 в 09:01, Frozzolly сказал:

В игре есть категория авиации Carpet Bombing (в окне выбора Air Mission такие группы помечены как CARPET). Одной из её особенностей является то, что авиаудар имеет шанс не попасть в выбранный гекс и есть вероятность случайного разброса в радиусе 2 гексов от цели. Есть ли какие-то известные формулы как именно эта вероятность рассчитывается? Это ведь не абсолютный рандом, потому что большинство ударов приходится именно в целевой гекс, а промахи куда-то в 2 гекса в сторону довольно редки.

В мануале про эту тяжёлую авиацию довольно лаконично расписано. Может там что-то схожее с математикой радиуса действия зенитной артиллерии?

Развернуть  

Это высотные бомбардировщики! С учетом мелкого размера гексов считается, что это рассеивание из-за большой высоты. По идее это должно зависеть от ветра. Формул не видел никаких. Скорее всего это все-таки рандом. Надо ковыряться, чтобы выяснить... Сейчас пока не до этого! Блин! Еще почти 2/3 записей в Витепедии осталось! :( 

Northern Neighbour
  В 05.06.2021 в 09:01, Frozzolly сказал:

Развернуть  

Спасибо,не знал этого. Учту.

Меня вот буквально вчера неприятно удивило в командной игре по France'40 то что когда я авиацией атаковал немецкую ПВО,перевозимую по ЖД , то она мне ответила и сбила мой самолёт .И когда я атаковал артбатарею пососедству то это чертова пво тоже обстреляла меня и сбила ещё самолёт . Как так ? Ее что на жд платформе развернули в боевое положение и приняли бой ? 

wadwad
  В 29.04.2021 в 17:07, Александр Малыхин сказал:

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!

Развернуть  

Только сейчас прочитал об этом. С человеком ушла целая эпоха, целый пласт  и неизвестно, найдётся ли кто-то кто сможет подхватить знамя, скорее всего нет...

Александр Малыхин
  В 05.06.2021 в 12:44, wadwad сказал:

Только сейчас прочитал об этом. С человеком ушла целая эпоха, целый пласт  и неизвестно, найдётся ли кто-то кто сможет подхватить знамя, скорее всего нет...

Развернуть  

Насколько я понимаю, там есть команда, которая продолжает его работу! Но насколько успешно это будет, не знаю!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77450

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

93

• Frozzolly

48

• Northern Neighbour

40

• Apollo11

28

• ArkaH

10

• alex910

7

• uR441

6

• Krame

5

• piton_kaa

4

• dmir

4

• Solomandra

4

• Slepman

4

• Fidel_D

4

• Дмитрий74

4

• MaXimuS

3

• GameForGame

3

• guidofawkes

3

• Arimand

3

• Alex1917

3

• Рюмин

3

• knl_1983

3

• Алексей1982

3

• Морозов

2

• Адмирал

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Анонсирована Panzer Campaigns Philippines ’44.

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,добавил описание для всех игр серии и ссылки на полезный контент.

uR441

Я не про таблицу параметр дата (parameter data file) внутри игры говорил, а про designer notes file, но давай по-порядку.   К каждой игре есть несколько pdf файлов.   1. Getting St

Александр Малыхин

Скончался автор этой серии игр Джон Тиллер! Очень жаль! Люблю его игры!   https://georgiacremation.com/obituary/john-albert-tiller/?fbclid=IwAR22b7DDyAE70KCfkGRjiVHd2luRatzXd4qX6GRIqNWlW_r-z

dmir

Могу кинуть сегодня вечером, кроме Киева 43 его нигде не нашёл. Так есть все игры серии, кроме Киева. Все обновил до версии 4.0

Александр Малыхин

Ну, достаточно лайка!  А вообще все в одной куче не самая лучшая идея, даже браузер иногда из-за этого глючит. Вообще попробуйте сборник All-In-One, прикольно получилось! Но там только крупные сценари

Александр Малыхин

С сегодняшнего дня приступаю к русификации последовательно всех частей серии игр Panzer Campaigns. Начинаю с Миус-43. Инструкция по русификации будет в каждой теме по играм серии. Просьба дать сюда от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/9/2025 9:11:30 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...