Дело №114 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №114

Рекомендованные сообщения

Заявление:

Прошу суд разобраться с добавление мне 10 суток за подпись вице-президентом Ouwenом. Я считаю, что это незаконно, так как я добавил данную надпись в подпись более пяти суток назад и я не могу отредактировать подпись со времени начала нахождения в тюрьме

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - начисление 10 суток Ouwenoм

i 

Преамбула

Настоящий закон определяет меры воздействия со стороны модераторов на пользователей форума, нарушающих законы форума. В число модераторов входят префекты, великие префекты, члены Правительства, Вице-президент, аккаунты "Полиция" и "ФСБ".

Модератор не может принять решение о применении санкций к пользователю, если с момента нарушения, за которое положена ответственность, прошло более 5 дней, за исключением особых случаев указанных в законодательстве форума.

Под полным доступом в этом законе подразумевается право создавать темы, отправлять сообщения и участвовать в голосовании.

Закреплённые сообщения
Гессенский стрелок

Прошу Суд обратить внимание на пару моментов.

Насчет "вышестоящего модератора". На момент подачи иска вице был сам Ouwen. Выше только Президент. Мне к нему?

К делу.

1. Подпись не редактировалась уже месяца три. "Внезапное" обнаружение Ouwenoм "незаконности" аккурат перед своим уходом сильно напоминает ситуацию "нагадить напоследок".

Заглянем в мою подпись. Точнее в ссылку, под надписью "О чем молчит Дима-Странник". Такая формулировка уместна, потому что ни я, ни кто-либо еще из жителей строички не слышал от Димы рассказов про геев-нацистов. А таковые были. И есть. И статья не о Диме, а о геях-нацистах. В каком месте тут троллинг? И кого?

- Геев троллинг?

- Троллинг нацистов? Неужели на Стратегиуме есть нацисты?

- Троллинг Димы? В статье про него ни слова. Там про геев-нацистов. Да и Дима не похож ни на гея, ни, по его словам, на нациста.

2. В любом случае - по давности подпись превосходит все мыслимые сроки, так как установлена была давно. И я давно не мог ее изменить. Все можно было решить простым редактированием. Но наш бывший решил попинать лежачего.

Ермак

Да извинят меня господа судьи, но позвольте малюсенький свидетельский комментарий. Я помню, что видел данную подпись еще до посадки пользователя Amateur. А это ну ОЧЕНЬ давно. Спасибо.

OmarBradley

Эммм, данная подпись появилась во время **********адцатой зигаборческой компании, т.е. около полугода назад. Это так к сведению уважаемых судей.

! 

Пользователь Ермак теперь будет числиться свидетелем, а его слова прикрепляются к делу.
Да извинят меня господа судьи, но позвольте малюсенький свидетельский комментарий. Я помню, что видел данную подпись еще до посадки пользователя Amateur. А это ну ОЧЕНЬ давно. Спасибо.

Есть ли у обвиняющей стороны какие-либо фактические доказательства срока давности подписи? А так же другие свидетели?

i 

Хочется обратить внимание, что, несмотря на претензии советника Оуэна, судебный процесс продолжается до каких либо официальных действий, запрещающих его.

! 

Пользователь OmarBradley теперь числится свидетелем, а его слова прикрепляются к делу.
Эммм, данная подпись появилась во время **********адцатой зигаборческой компании, т.е. около полугода назад. Это так к сведению уважаемых судей.

Antinoh

Согласно ст. 6 главы 8 Конституции форума,

i 

Любой пользователь форума вправе подать заявление в суд, отписавшись в теме "прием заявлений" раздела суд. В заявлении должны быть указаны требования заявителя, пользователи и иные субъекты, к которым выдвигаются претензии (либо обстоятельства требующие истолкования судом), мотивировка заявления на основании законодательства форума, доказательства фактов на которые ссылается пользователь(скриншоты, ссылки, прочее).

Перед обращением в суд по вопросу отмены решения модератора и/или коллегиального органа, а также наложению санкций на иных пользователей форума, пользователю следует обратится с жалобой к вышестоящему по Иерархии решений форума модератору. Только при отсутствии реакции модератора в трехдневный срок пользователь может обращаться в суд по данным вопросам. Если решение модератора, по мнению пользователя, не соответствует закону, он вправе жаловаться в суд по вынесении такого решения.

Обращение сделано не было.

Согласно ст. 1 главы 8 Конституции форума,

i 

Статья 1 Полномочия суда

Полномочия суда определяются Конституцией и законами. Суд вправе:

- отменять не соответствующие Конституции и законам форума решения модераторов и коллегиальных органов, чьи решения стоят ниже решения суда в Иерархии решений форума;

- налагать санкции на пользователей форума;

- разрешать гражданские и хозяйственные споры;

- давать официальные толкования Конституции;

- проверять Законы форума на предмет соответствия Конституции, признавать юридически ничтожными нормы, противоречащие Конституции;

- проводить обобщения судебной практики, давать официальные разъяснения, не противоречащие Конституции и законам форума, которые могут использоваться в дальнейшем при ведении судебных дел.

Решения суда не могут противоречить законодательству форума.

Суд обязан обязать пользователя Amateur (или его законного представителя) обратиться с жалобой к вышестоящему модератору. В данном случае - к Президенту форума.

Продолжить рассмотрение данного дела без этого Суд не может, так как это будет прямым нарушением статьи 1 главы 8 Конституции Форума.

CityLove

i 

Тема вновь открыта в связи с отсутствием реакции вышестоящего модератора.

Напомню, что

i 

В прениях стороны обязаны выдвигать доказательства и аргументы по делу. Члены суда вправе требовать от сторон разъяснений. После приведения сторонами аргументов судья отписывается в теме о прекращении прений и закрывает тему. При несогласии с этим другой член суда вправе открыть тему и продолжить прения.

! 

В случае нарушения законов в зале суда, судьи должны удалять сообщения нарушителей со снятием скриншота. Им следует обращаться к модераторам со скриншотами для наказания нарушителей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2000

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

3

• Гессенский стрелок

1

• CityLove

1

• Ермак