Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ: часто задаваемые вопросы

BloodRaven

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Сначала ищем свою страны по слову human, потом ищем colonists=

Над этим находится строка

government=

Это и есть текущая форма правления.

А все виды форм правления проще смотреть в файле governments.txt.Они там рядом идут.А в сейве долго искать будешь.

Изменено пользователем Virpil

(изменено)

Странно,что у тебя 2 папства.Я думал второе папство появляется только тогда,когда папскую область захватывают.

Изменено пользователем SHCHIK

Играю за Голландию,дали задание что один из курфюстов СРИ голосует на выборах императора не за нас.И нужно сделать что-бы он голосовал за Голландию.

Подскажите как его заставить голосовать за себя?

Играю за Голландию,дали задание что один из курфюстов СРИ голосует на выборах императора не за нас.И нужно сделать что-бы он голосовал за Голландию.

Как вариант можно его сделать своим вассалом.

Как вариант можно его сделать своим вассалом.

для того что-бы сделать вассалом,мирно,нужно выполнить несколько условий.Одно из которых династический брак.А если брак не возможен(археипископство)? толко война?

для того что-бы сделать вассалом,мирно,нужно выполнить несколько условий.Одно из которых династический брак.А если брак не возможен(археипископство)? толко война?

Да,если не дин брак,то только война.

Antipilot
(изменено)

1. Заключить военный союз

2. Гарантировать независимость

3. Делать денежные подношения

4. Попросить проход войск.

Т.е. делать все, чтобы отношения стали 200, и выросло доверие.

Поправка: Если это епископство, принадлежит к другой конфессии. То наверно проще отменить задание.

Изменено пользователем Antipilot

Александр IV
(изменено)

А у меня вопрос по униям.

А вообще какая польза старшему по унии. Вот с вассализацией более-менее понятно, плюсов не мало. А что я получаю, как старший по унии? - Отношения остаются с побеждённым далеко в минусе (уния по мирному договору после претензий на трон), в союзы военные они естественно с нами вступать ни в какую, добить я их тожу не могу...

Изменено пользователем Александр IV

Борода
А у меня вопрос по униям.

А вообще какая польза старшему по унии. Вот с вассализацией более-менее понятно, плюсов не мало. А что я получаю, как старший по унии? - Отношения остаются с побеждённым далеко в минусе (уния по мирному договору после претензий на трон), в союзы военные они естественно с нами вступать ни в какую, добить я их тожу не могу...

Увеличивается шанс унаследовать другую страну.

BloodRaven
(изменено)

Процитирую самого себя:

! 

Вопросы нужно задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. Писать тут строго-настрого запрещено, исключая случаи, когда пост содержит дополнения/исправления для этого FAQ'a.

Так хочется сказать что нибудь... Нехорошее.

Я даже в начале первого поста написал ЭТО!

Как так можно?

Ещё и два министра не соблюдают одного простого правила - нет чтобы перенести посты и ответить в соответствующей теме!

На каком языке вам ещё написать, чтобы вы поняли? Или мне тему закрыть, так как никто более не собирается помогать с доработкой FAQ'а?

Изменено пользователем BloodRaven

gr8_tomato

Я где то читал про анклав столицы, можно поподробней?

Ещё хотел спросить от чего зависит стоимость отправки купцов.

Pax Ruthenia

На стоимость отправки влияют технологии, события, решения, ползунки (меркантилизм-свободная торговля). Возможно ещё советники и размер территории, но сейчас точно не скажу, боюсь спутать "Наследника" с другими версиями/можификациями. А вообще, если планируется к строительству крупная страна да ещё и с заморскими колониями, то про торговлю можно почти забыть. Из-за огромного размера страны инвестиции в торговлю буду меньше, чем у конкурентов (особенно у торговых республик), а значит и шансы на размещение/конкуренцию будут ниже, и постоянно будут вышибать. Надо будет качать армию в первую очередь и флот (чтобы колонии не отняли).

Kalisto73
На стоимость отправки влияют технологии, события, решения, ползунки (меркантилизм-свободная торговля). Возможно ещё советники и размер территории, но сейчас точно не скажу, боюсь спутать "Наследника" с другими версиями/можификациями. А вообще, если планируется к строительству крупная страна да ещё и с заморскими колониями, то про торговлю можно почти забыть. Из-за огромного размера страны инвестиции в торговлю буду меньше, чем у конкурентов (особенно у торговых республик), а значит и шансы на размещение/конкуренцию будут ниже, и постоянно будут вышибать. Надо будет качать армию в первую очередь и флот (чтобы колонии не отняли).

Насчет размеров территорий это наврятли, а вот насчет напутствия это точно, поэтому лучше сдвигайтесь от нефиг делать в Меркантилизм и завоевывайте/открывайте свои торговые центры, у мну щас в кампании своих 3и торг центра и шансы выжить меня из них не больше 10%ов.

Kalisto73
(изменено)

Да кстати у меня такой вопрос. По HttT 4.1b. У мну сейчас огромная держава и 4ре вассала, 3и из которых моей религии, отношения со всеми вассалами 200, доверие или Полностью или Чрезвычайно хорошее. лет 20ть назад получил задание по мирному присоединению своего вассала, но никак не могу это осуществить, ББ даж спецом спускал до 1-2ух. Большей вероятности присоединения чем Маловерятно не достигал. Мож кто подскажет как можно увеличить шанс присоединения вассала. Да и в игре как видал в бегущей строке события странное КБ потипу, толи нарушение Вассалитета, толи .... хз. Вощем мож кто знает как анексировать своих вассалов не прибегая к гигантским прибылям по ББ)

Изменено пользователем Kalisto73

el magnifiCo
Да кстати у меня такой вопрос. По HttT 4.1b. У мну сейчас огромная держава и 4ре вассала, 3и из которых моей религии, отношения со всеми вассалами 200, доверие или Полностью или Чрезвычайно хорошее. лет 20ть назад получил задание по мирному присоединению своего вассала, но никак не могу это осуществить, ББ даж спецом спускал до 1-2ух. Большей вероятности присоединения чем Маловерятно не достигал. Мож кто подскажет как можно увеличить шанс присоединения вассала. Да и в игре как видал в бегущей строке события странное КБ потипу, толи нарушение Вассалитета, толи .... хз. Вощем мож кто знает как анексировать своих вассалов не прибегая к гигантским прибылям по ББ)

Если не хотят твои вассалы присединяться, то что уж сделать тогда нечего. Возьми и завоюй их нафиг - я так всегда делал.

Нимор

i 

Открыл тему

Но не забывайте:

! 

Вопросы нужно задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. Писать тут строго-настрого запрещено, исключая случаи, когда пост содержит дополнения/исправления для этого FAQ'a.

attachment=1022:join_hre.txt а где скачать этот файл что бы в сри вступать

CityLove
(изменено)
attachment=1022:join_hre.txt а где скачать этот файл что бы в сри вступать

Наверное, этот файл был удалён на Стратегиуме, поэтому и не загружается

Но не забывайте, что

! 

Писать тут строго-настрого запрещено, исключая случаи, когда пост содержит дополнения/исправления для этого FAQ'a.

Изменено пользователем CityLove

Иван Иванов
(изменено)

ДополненияНажмите здесь!

Прежде чем задавать вопросы, обратитесь к руководствам по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если там вы ответа не нашли, прочитаете FAQ ниже. И уж если и там ничего, задавайте вопрос Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Есть ли руководство по Бож. ветру? Если есть, то стоит разместить на него ссылку, не удаляя при этом ссылки на Наследника.

В: Подскажите пожалуйста, что значит "Удачливые страны" в настройках игры?

О:

Эта настройка влияет на следующие параметры:

Шанс размещения торговцев +10%

Шанс размещения колониста +10%

Шанс размещения миссионера +10%

Навык стрельбы командующего +1

Навык удара командующего +1

Стоимость военного теха -2%

Стоимость торгового теха -2%

Стоимость морского теха -2%

Стоимость упр. теха -2%

Стоимость производственного теха -2%

Шанс на успех шпиона +5%

Стоимость стабильности -50%

Так же увеличивается шанс на благоприятные ивенты. Удачливыми странами можно назвать развитые страны того периода (Франция, Англия, Испания). Удачливой страной может быть и страна игрока.

Стоит привести полный список этих стран:

1. Кастилия -> Испания(до 1700 года)

2. Московия -> Россия

3. Османская империя(прекратите называть её Турцией)

4. Англия -> Великобритания

5. Франция

6. Австрия

7. Пруссия(если имеют больше 7 провинций)

8. Нидерланды(если имеют больше 7 провинций)

9. Португалия(до 1700 года)

10. Швеция(до 1750 года)

В: Я играл за Тевтонский Орден, в этой партии Польша захватила Мазовию, и впоследствии перенесла столицу в Варшаву. А что было, если бы я захватил Мазовию?

О: В таком случае Польша не смогла бы захватить Мазовию и сделать её сначала своей национальной провинцией, а затем и столицей, лишившись тем самым бонусов выдаваемых за перемещение столицы с помощью решения.

Странный вопрос. Возможно, его стоит убрать.

В: Не получается сдвинуть ползунок.

О: ПКМ на ползунке.

Вообще-то все ползунки левой кнопкой сдвигаются. Ползунки ВП лучше сдвигать стрелочкой.

В: Что зависит от сложности?

О: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не проще ли прямо здесь разместить текстовую информацию?

В: Я захватил всю страну (итог: 100% в мою пользу), но я не могу аннексировать (присоединить) государство противника. Что мне делать?

О: Аннексировать другое государство можно, либо когда у него осталась одна провинция, либо после подписания вассального договора.

В патче 4.1 (к Бож. ветру вроде также относится) можно аннексировать государство, если достаточно военных очков на все провинции, все провинции оккупированы страной игрока, у побеждённой страны нет оккупированных провинций других государств.

В: Я наткнулся на провинцию, которая закрыта белым туманом (terra incognita). Что мне делать?

О: Для открытия новых провинций Вам нужно:

1. Довести уровень технологии "Торговля" до 7-ого уровня, и уровень технологии "Управление" до 4-ого;

2. Воспринять идею "Путешествие в новый свет";

3. Иметь одного дипломата и 50 золотых;

4. Нанять Исследователя (для флота) / Первопроходца (для армии);

5. Назначить командующего в армию (процесс аналогичный назначению генералов);

6. Отправить армию / флот в неизведанную область.

7. Можно так же подождать, пока провинции сами откроются, это зависит от настроек партии.

А также можно объявить войну местному государству (если есть), и войска сами смогут открывать земли того государства.

В: Торговля. Что, как, где, зачем, почему? Столько сложностей. Объясните.

О: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тоже лучше применить текстовую информацию.

В: Подскажите что нужно подправить и в каком файле,что бы после присоединения вассалов централизация не уменьшалась?

О: Либо при появлении этого сообщения, сохраняйтесь и выходите из игры, а потом загружайте свой сейв, либо в файле events/genericonactionevents.txt заменить строку "centralization_decentralization = 1", на "#centralization_decentralization = 1" При втором способе сообщение при присоединении вассалов выскакивать будет, но централизация не уменьшиться.

Актуально только для версий 4.0 и ранее.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Иван Иванов

Иван Иванов
(изменено)

ДополненияНажмите здесь!

В: Какой скрипт надо редактировать, чтобы продлить временные рамки игры?

О: [Только для HttT] Папка common, файл deifines, первые две строки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так же необходимо будет добавить в конец каждого файла из папки \common\technologies строку:

technology = { id = 73 average_year = 9999 }, дабы избежать появления вылетов.

Для Бож. ветра тоже стоит сделать, а если там точно также, то добавить: "Только для Наследника и Бож. ветра"

В: Где нужно внести изменения, чтобы аннексить страны, в которых больше 1 провы?

О:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- это количество провинций, при котором государство может быть аннексированно.

Актуально только для версий 4.0 и ранее.

В: Спасибо за решение, но я так понимаю, что это для всех стран? А так чтобы только у меня быстрее провинции национализировались?

О:

Стоит убрать, т. к. только для себя сделать невозможно.

В: Что значит "вестернизация"?

О: Смена технической группы на западную, для этого нужно иметь общую с любым Европейским государством границу и подходящие параметры внутренней политики (см. нац. решения).

Необязательно европейское государство, тут всё зависит от тех. группы, в которую нужно вестернизироваться.

В: Как привести страну к унии?

О: Заключать династические браки, и ждать смерти правителей, или по мирному договору при КБ "Претензия на трон".

А также "Неизвестные документы" (действие шпиона).

В: Можно ли самостоятельно сменить религию в государстве мирным путём?

О: Либо с помощью нац решения (только для реформации), либо дав "религиозным" повстанцам захватить столицу, и принять их требования.

Нельзя менять религию, если она другой культурной группы (кроме банкротства).

[Cкрыть]
Изменено пользователем Иван Иванов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116586

Лучшие авторы в этой теме

• Aлєξiи Роусьскъ

12

• RAND

9

• BloodRaven

5

• Virpil